Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 15 из 149
X-Tinal, если про голодание, то можно и новую.
я ж про то, что нам на Маяке ой как не нужны все эти отходы всего мира.
не дай бог, что то случится, и не успеем детей в охапку и в личный самолёт (желательно реактивный).
я б на рельсы всей семьёй пошла, дайте команду.... обуваюсь уже
М@М@ШК@
X-Tinal, если про голодание, то можно и новую.
я ж про то, что нам на Маяке ой как не нужны все эти отходы всего мира.
не дай бог, что то случится, и не успеем детей

я пост про радиацию разместил на правах первой помощи 🙂 а отходы, конечно не нужны, из статьи можно прочитать к чему приводит скопление отходов (на примере организма)
Максениван
Маленькие дети везде растут,и в Японии,и в Африке,а мы вот на ЧМЗ живём,та ещё душегубка,но живём ведь,прикажете остановить завод,что Вы можете предложить то конкретного,куда везти,чтобы минимизировать проблему?

Я уже написала - если у страны хватило ума построить атомную станцию все проблемы с этим связанные надо тоже решать самостоятельно - вы сообщения до середины читаете?

По-вашему ради детей Японии и Африки наших и не жалко заживо заморить что-ли? Из чернобыля куда отходы захоранивали? в японию или может в Африку? - вы за них не беспокойтесь они о своих детях уж как-нибудь без вашей помощи позаботятся. Кто бы о наших позаботился - ну куда уж там - родители-то будущим детей африки озабочены.

про дым заводов другая темка была там обсуждалось- повторяться неохота.
Но если отвлечься от судеб детей мира то своего собственного как минимум можно в другой район перевезти. А вот если жахнет на маяке смена чтз на с\з уже не поможет
Сообщения я читаю очень внимательно,они т.е.японцы свои проблемы решили в 2009 году,когда договор подписывали с РФ,что теперь то обсуждать,раньше надо было.
А своих детей я защищу,не волнуйтесь,и одним переездом в другой район проблему экологии не решить,о какой экологии может идти речь,если у нас в регионе оздоровительный курорт находится рядом с самым грязным городом в России,если не в мире?
Конечно, неприятно сознавать,что живём мы в регионе,перерабатывающем отходы,но кому-то придётся всё равно этим заниматься.Представьте,что наш регион-дворник,который убирает мусор,все профессии важны или нет?
А в Африке,ни АЭС,ни ОЯТ,но там своих проблем полно,и там дети болеют.А вот интересно,есть ли место на Земле,населённое людьми,и где всё хорошо?
Голодом даже рак лечат, можно верить можно нет. Кто выжить захотел-проверил. Что бы там не говорил Садальский  :2funny:
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal, теперь понятно почему кто-то выживет после ядерной зимы. Потому что кушать будет нечего 🙂

природа мудрее человека ... и добродушнее
Не думаю, что добродушнее. Она не добрая и не злая. Но, скорее всего, справедливая.
Naddinka
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal, теперь понятно почему кто-то выживет после ядерной зимы. Потому что кушать будет нечего 🙂

природа мудрее человека ... и добродушнее
Не думаю, что добродушнее. Она не добрая и не злая. Но, скорее всего, справедливая.

уверен, что справедливость точно человеческое понятие, а вот добро-зло за рамками законов и мировосприятия человека (не зависит от него)
alst
А вот если жахнет на маяке смена чтз на с\з уже не поможет

Если жахнет на Маяке - Челябинск не покроет (как и в прошлый раз), потому что при строительстве комбината учитывалась роза ветров. И строили как раз с тем расчетом, чтобы при "случае" след не пошел на Челябинск  :coolsmiley:
Попрет след также как в 57-ом, в сторону Еката и Тюмени 🙂

зы: в 1967 (через 10 лет) была еще одна аварийная ситуация на Маяке, правда не такая значительная, как в 57-ом. Там просто озеро Карачай обмелело (а Карачай используется как хранилище отходов), ну и с береговой линии радионуклиды иловой пылью полетели в воздух. И след снова прошелся по ВУРСу (восточно-уральскому радиоактивному следу), тем самым еще раз повысив его уровень загрязнения.
Agent_Scully, а роза ветров с тех пор не изменилась?
X-Tinal
Agent_Scully, а роза ветров с тех пор не изменилась?

да вроде нет.
а должна была?
Вы будете ржать, но в самом Озерске уровень радиации в 5(!) раз ниже, чем в Челябе или Екате.
Очень интересная статья. В том числе и про Фокусиму и АЭС

Почему трясет нашу планету? Беседа со специалистом-сейсмологом
http://kprf.ru/international/90625.html
хорошая статья)
вот все про Японию да про Японию по ТВ... важно. понимаю...
а вот если все же совсем про Россию
медицина у нас не без новостей
http://www.ura.ru/content/svrd/19-04-2011/articles/1036256401.html
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=186375
tata_bogd, дикость вообще (((

надо наверно темку новую на тему нашей медицины?
Если сказать кратко то минздравсоцразвития попросил путина запретить Рошалю высказывать его точку зрения - и после этого они еще утверждают что они нормальные)))
alst
Если сказать кратко то минздравсоцразвития попросил путина запретить Рошалю высказывать его точку зрения - и после этого они еще утверждают что они нормальные)))

Я видела это выступление Рошаля умница просто, и того же Путина заставлял слушать а недовольные уже в зале пытались его заткнуть, а он очень здорово говорил, только вот нам не надо чтоб было правильно и хорошо надо чтоб было выгодно...(
alst, лечиться надо и точно не Рошалю ....
Как в мультике про теленка - он нас сосчитаааал....
tata_bogd
медицина у нас не без новостей
http://www.ura.ru/content/svrd/19-04-2011/articles/1036256401.html

Как раз-таки ничего нового, как ни печально. Вспомнилось много рассказов о том, как "скорую" с экстренными больными гоняют из больницы в больницу, как люди, находясь в стационаре вызывают сами себе "скорую" и умирают на ступенях в поликлиниках ...  
Наткнулась
http://www.vseneprostotak.ru/2011/01/gorod-gramalot-yuzhnaya-amerika-stert-do-osnovaniya/
http://www.vseneprostotak.ru/2010/11/razlom-v-michigane/
Ух-ты как интересно - и даже в новостях не собщали
Вот еще.....

http://www.zetatalk.com/russia/11sp2010.htm#tinfo242
http://kp.ru/daily/25673.4/833415/   
плачу...
кастрировать надо таких....  сажать пожизненно, лечить... что угодно... почему они рядом с нашими детьми? как такое вообще могло произойти?
SlадкаяLive, вот уж про больницу никогда б не подумала.
ужас... куда мы катимся, что за деградация такая !!!!
М@М@ШК@,я успокоиться не могу...
тут в теме одной обсуждали,что после 3-ех лет ребенку положено одному в больнице лежать...
ведь девочка с бабушкой лежала,не одна...
а одного ребенка как тут отпустить...
чудовищно....
Чудовищно еще что педофилов этих развелось такое количество дикое -мутации что-ли в обществе - ведь даже животные в стае детенышей не трогают- а тут прямо охота на наших детей какая-то- повсеместно((((
у меня у знакомой сын 5л ногу сломал, и ему штифт вставляли-операция была.не хотели пускать родителей в палату сидеть с ре, а он вообще себя не мог обслуживать, только лежал. так она привезла матрас, сказала, что как хотите, но я буду рядом с сыном. так и спала на матрасе неделю, пока домой не отпустили
М@М@ШК@
у меня у знакомой сын 5л ногу сломал, и ему штифт вставляли-операция была.не хотели пускать родителей в палату сидеть с ре, а он вообще себя не мог обслуживать, только лежал. так она привезла матрас, сказала, что как хотите, но я буду рядом с сыном. так и спала на матрасе неделю, пока домой не отпустили

ужас какой!
Это пост скорее для врачей. Потому что видео длинное - почти час. И говорит доктор Рошаль о том, что все и так знают - про ужасающее положение дел в медицине.

Собственно говоря, это сейчас почти в любой сфере жизни. Знаете, я за последние несколько месяцев непрерывно слышу эту фразу - и встречаю в инете. Начинает человек рассказывать о положении дел в своей профессиональной области - и вырывается у него растерянно-изумленное: "Да что же это такое? Словно специально вредит кто-то! Словно нарочно разваливают все то, что работает, добивают последние функционирующие структуры!" И от Рошаля я что-то подобное слышал, когда летели на Байконур... Вот только обычно такие вещи публично не говорят.

Я, конечно, уже давно не в медицине. Но все мои родственники так или иначе с ней связаны. И каково положение дел - я знаю. Да, строятся прекрасные медицинские центры с хорошим дорогим оборудованием. По всей стране. Вот только работать в них некому... доходит до того, что приезжают работать вахтовым методом врачи из Москвы... Да, принимаются хорошие правильные законы. А потом уточнения и дополнения к ним превращают хороший закон в издевательство над здравым смыслом.

У меня самого и у всей моей семьи медицина давным-давно платная. Мы ходим в те поликлиники, где действительно лечат. Но позволить платную медицину у нас в стране могут себе считанные проценты...

http://dr-piliulkin.livejournal.com/2011/04/19/

там запись выступления рошаля
Judith
М@М@ШК@

ужас какой!

с этим http://kp.ru/daily/25673.4/833415/  сюжетом не сравнить, конечно.
но всё очень запущено :tickedoff:
alst, а это и есть пятая колонна, ее солдаты - продажные уроды, зачастую корыстные и глупые, типичные представитель - какой-нить депутат в Думе, которому платит какое-нить ТНК (которые практически все западаные😉 за продвижение какой-нить поправки в закон, деньги вместо совести

В результате система расшатывается, нормально работать не может и становится нерабочей, что мы и видим. Напряженность в обществе увеличивается, а это на руку только тем, кто снаружи системы. Если управление не перехватить и такую пятую колонну не извести под корень (37ой если хотите😉, то система разрушится. Будет какой-нить Египет и куча новых СНГ.
X-Tinal, не поддержу вашего рвения вернуться в37 - у меня обоих прадедов уничтожили - обычные работящие мужики были. Машина репресий она косит без разбору. Не  дай нам бог пережить то что деды-прадеды пережили
alst, если альтернатива - страна в целом, то есть ли варианты?
X-Tinal, то есть вы своей жизнью готовы пожертвовать и детей сиротами оставить? Пусть вас как в 37 тысячи безвинно убьют? я нет. Мне такой ценой никакое государство нафиг не нужно
alst, да и не 37ой на дворе, от простых работяг ничего не зависит и расстрелов уже нет, максимум - турнут с поста с конфискацией и айда на пяток лет на общество отрабатывать, это не конец жизни, хотя тоже конечно, хреново для честного человека
alst
X-Tinal, то есть вы своей жизнью готовы пожертвовать и детей сиротами оставить? Пусть вас как в 37 тысячи безвинно убьют? я нет. Мне такой ценой никакое государство нафиг не нужно
готов, у моих детей есть бабушки и дедушки и дяди и тети - на улице не останутся, а без сильной Родины в этом мире - рабство
X-Tinal, вообще то врагов народа их часто семьями сажали - так что на дядей-тетей то не рассчитывайте, а детей в детдом и клеймо врага народа на всю жизнь.
Степень вашего самоотречения конечно поражает, но я не считаю что государство должно "пожирать"  своих граждан и этим выживать. И потом жизнь в таком "сильном" государстве это и есть рабство, убегая от которого вы предлагаете жертвовать собой
alst
X-Tinal, вообще то врагов народа их часто семьями сажали - так что на дядей-тетей то не рассчитывайте, а детей в детдом и клеймо врага народа на всю жизнь.
Степень вашего самоотречения конечно поражает, но я не считаю что государство должно "пожирать"  своих граждан и этим выживать. И потом жизнь в таком "сильном" государстве это и есть рабство, убегая от которого вы предлагаете жертвовать собой

Не хочу спорить, но сейчас другое время, и если раньше СССР, каким бы ни был, мог посылать запад к их чертям, чтобы чего хотеть, то и делать, то сейчас так не получится и глумление над правами человека (в таком крайнем виде😉 в принципе невозможно.
Более того, я уверен, что подавляющее большинство паразитов и уродов из пятой колонны рванут из страны, как только запахнет этими репрессиями. Вместе с семьями и рванут, а может и без.