Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 16 из 149
Cоглашусь c X-Tinal, ибо "моя хата с краю" - путь тупиковый.
Lelvani
Cоглашусь c X-Tinal, ибо "моя хата с краю" - путь тупиковый.

быть не готовым попасть в бессмысленную машину государственных репресий и " моя  хата с краю" вещи вообще-то разного порядка. Оправдывать бессмысленные человеческие жертвы и порушенные людские жизни какими-то государственными интересами аморально на мой взгляд. Государство вообще-то механизм обязанный защищать своих граждан  а не истреблять их заодно с мнимыми или даже настоящими врагами
А "архипелаг-гулаг" это прям путь в светлое будущее - приехали
alst, я где-то про Гулаг написала? Мне приятна активная жизненная позиция указанного выше пользователя. И не надо всегда все принимать на свой счет и начинать оправдываться - это тоже априори тупиковый путь 🙂
Lelvani
alst, я где-то про Гулаг написала? Мне приятна активная жизненная позиция указанного выше пользователя. И не надо всегда все принимать на свой счет и начинать оправдываться - это тоже априори тупиковый путь 🙂

ну вобще-то приятная вам жизненная позиция состоит в пожелании вернуть 37 год -поэтому и написала про Гулаг - а оправдываться перед вами и мысли такой небыло :не знаю:
alst, по моему глубокому убеждению, основанному на постоянном изучении истории и попытках понять где правда, а где ложь, репрессии 37-ого полностью соответствовали тому времени, опасностям и задачам того времени (Франция в то время налиберальничелась, 39 дней кажется продюжила)

Хочу вас еще раз попросить - давайте не спорить на основе истории (последние десятки лет сильно рьяно искажают всю историю, особенно сталинские года)

alst
Оправдывать бессмысленные человеческие жертвы и порушенные людские жизни какими-то государственными интересами аморально на мой взгляд. Государство вообще-то механизм обязанный защищать своих граждан  а не истреблять их заодно с мнимыми или даже настоящими врагами

Мы с вами сейчас - свидетели того, как много паразитов и аморальных людей развилось именно вследствие того, что гос-во ведет себя крайне либерально, потакает мнимым интересам граждан в ущерб общества.
А государственные интересы - это и есть сильное и здоровое общество, способное и страну защитить и экономику держать плечами и головой.

Вот как отступление почти лирическое: я готов ходить в одежде, похоже на одежду остальных 10-20-30 % окружающих, есть два вида колбасы (замечу - едового качества), приходить на работу строго к 8и, а уходить строго в 17-00 под "страхом порицания", выходить хоть каждую субботу на субботники, но радоваться тому, что мои дети без очередей попадают в садик, любят учителей и не никакая ЮЮ, никакие тупые придурки типа Фурсенко им не грозят. И это не жертва с моей стороны, а осознанное понимание целей и результатов от всех этих ограничений. Вот так я понимаю сильное гос-во.

Рабовладельческое гос-во, о котором вы говорите, осталось несколько веков позади.
alst, к сожалению, мне вряд ли удастся убедить Вас в том, что я не верблюд. К тому же, это сомнительное мероприятие отнимет массу нашего с Вами драгоценного времени и не принесет ни малейшего удовольствия. По крайней мере, мне. 🙂

alst
X-Tinal, то есть вы своей жизнью готовы пожертвовать и детей сиротами оставить? Пусть вас как в 37 тысячи безвинно убьют? я нет. Мне такой ценой никакое государство нафиг не нужно

Так время такое было - реально стоял вопрос о существовании русского этноса как такового. Названия Саласпилс, Тростенец, Хатынь ни о чем не говорят? В такой ситуации вопрос о благополучии отдельных личностей не стоял...
alst,Поддержу!!!У меня в 37 деда репрессировали.Был именно в Гулаге.Началась война,отправили в штрафбат."Погиб" от ранения в локоть в госпитале после форсирования Днепра.Или убили,кто знает.Отец всю жизнь искал его могилу.Нашли где похоронен через интернет 7 или 8 лет назад.А посадили его за "связь" с Троцким.Дед был типа нашего губернатора где то то ли в Великих Луках,то ли еще где то.И не хочу я 37 год,сколько невинноосужденных и невинно убиенных тогда было.Это были страшные времена.Не дай Бог такого повторения.что то кому то крови захотелось помоему.
Ну если репресии - физическое истребление людей невинных тысячами - это спасение русского этноса то действительно говорить дальше бессмысленно.
Ко-Эль, вы что думаете что репресии не касались русских людей? или что физическое истребление части этого самого этноса может его спасти??
alst,Пелагия, репрессии 37ого были направлены против врагов народа. То, что пострадали невинные, не только ошибка системы, но и саботаж тех же врагов народа. Уверен, что без 37ого не было бы 45ого.
alst
Ко-Эль, вы что думаете что репресии не касались русских людей? или что физическое истребление части этого самого этноса может его спасти??

Это одна из важных составляющих государственной безопасности - истребление пятой колонны, действующей в интересах иностраных государств. То, что в 37 явно перегнули палку - очевидно. Был ведь не только 1937, но и 36, 38 и 39 и т.д. И тогда тоже боролись с пятой колонной, проводили репрессии ко всем, кто не принимает линию партии. Просто в 1937 были сняты какие-то ограничения, и процесс пошел неуправляемо - по экспоненте. Буквально через полгода процесс взяли под контроль.
А если этого не делать - то получится 1991. В 80-х никого не душили и не репрессировали - получили развал, благодаря которому с 1991 только РФ потеряла 7 млн населения. Ни в чем не повинного.
Кстати говоря, несмотря на репрессии население СССР все 30-е активно росло, причем без внешнего притока. А в США в 30-е - сократилось на более чем 7 млн, без особых репрессий.
Так что все эти заламывания рук - чистейшие эмоции. А за связь с Троцким тогда прессовали совершенно справедливо, поинтересуйтесь его взглядами и планами - тоже захочется попрессовать его сторонников 🙂
Ко-Эль,Всех кому не лень прессовали.Так мы с Вами договоримся.Вам не стыдно?
Ко-Эль,Не думала,что такой начитаный мол.чел на повверку окажется таким не далеким и кровожадным.Вы бы уж не обвиняли не зная.а то можно только пожелать,что бы сами прошли то же за связь с кем то к кому не имеете отношения и еще Ваша семья.Противно даже.
Пелагия
Ко-Эль,Не думала,что такой начитаный мол.чел на повверку окажется таким не далеким и кровожадным.Вы бы уж не обвиняли не зная.а то можно только пожелать,что бы сами прошли то же за связь с кем то к кому не имеете отношения и еще Ваша семья.Противно даже.

Мне - мое, тебе - твое
Вы глядите в книгу и видите фигу. Я написал про тех, кто имел связь с Троцким. Была ли такая связь у вашего родственника - мне неведомо. А конкретно про 1937 я написал, как про перегиб. Так что следите за мыслью тщательнее...
Ко-Эль, ты так пишешь про 37 год, как будто "Крутой маршрут" не читал. Даже за тебя  обидно
Ко-Эль,Есть политиканы,так вот.помоему,вы к ним и относитесь.Люди,которы всегда и при любом строе ругают власть и хотят возвращения старого.Может в Вашей жизни и не хватает 37 года,но это же страшно.......................
Пелагия, нет, он не такой 🙂 Тут, я думаю, что он нечетко сформулировал, что имел в виду. Хотя обычно с формулировками у него все в порядке
Тан4ик,Может быть и не такой.Просто так обидно за тех,чьи семьи покалечили 37...и тд года.Чей полет прервали,чью любовь унесли.Не думала.что нашему поколению захочется повторения оного.И в какие бы дурацкие,мягко сказано,времена мы не жили,человечество не заслуживает репрессий.
Пелагия
Тан4ик,Может быть и не такой.Просто так обидно за тех,чьи семьи покалечили 37...и тд года.Чей полет прервали,чью любовь унесли.Не думала.что нашему поколению захочется повторения оного.И в какие бы дурацкие,мягко сказано,времена мы не жили,человечество не заслуживает репрессий.

Согласна. А положительные моменты они наверно и в фашистской германии были, так что и Гитлера оправдать можно таким же макаром - мол хотел этнос немецкий сохранить, а что холокост - так это перегибы с кем не бывает - подумаешь
Пелагия, я-то с тобой согласна. У нас тоже пострадавшие есть. не так сильно, как у тебя, правда. Но бабушку выгнали из мединститута за донос, что она дочь кулака. И деду-еврею несладко пришлось. Но он ничего подробно не рассказывал, "меньше знаете, лучше спите". Только говорил, что не дай Бог повторения этого. И Сталина никогда не восхвалял.
Вот недавно доктор Рошаль выступал. Видели/читали? Так он прямо говорит, что такое впечатление от реформы здравоовохранения, что какие-то враги народа ее пишут. Лишь бы людям хуже стало. Может там и есть 5 колонна?
Тан4ик
Пелагия, я-то с тобой согласна. У нас тоже пострадавшие есть. не так сильно, как у тебя, правда. Но бабушку выгнали из мединститута за донос, что она дочь кулака. И деду-еврею несладко пришлось. Но он ничего подробно не рассказывал, "меньше знаете, лучше спите". Только говорил, что не дай Бог повторения этого. И Сталина никогда не восхвалял.

Тан4ик, во-многом и в этом причина желания многих вернуться в сталинские лагеря - те кто их прошел или родственники тех кто не вернулся - боялись и зачастую даже детям не объяснял что пережили сами или их родной человек.  Общество привыкло неговорить не думать невспоминать об этом - так ведь проще не знать и не думать об этих ужасах, или считать что это еденичные случаи, или думать в глубине души что кто попал сами виноваты а уж со мной-то такого никогда бы не случилось. Ну и не надо забывать что не все сидели - кто-то и охранял и сажал - и таких тоже тысячи и тысячи и их потомкам мысль что предок причастен к репресиям тоже невыносима - лучше чтоб было все прекрасно раньше ( не имею ввиду никого конкретно)
А я не забуду как шла домой и увидела во дворе что мой дед 70-летний сидит на скамейке и плачет как ребенок - подхожу - а у него справка о реабилитации отца в руках - он только спустя 50 с лишним лет узнал что отца растреляли через неделю после ареста. А им через год собщили что умер. А они весь тот год сами голодали но передачки на Российскую таскали и в очереди целую ночь простаивали. И мать его ареста мужа не пережила- сгорела за год. И у бабушки моей такая же история - тоже отца просто взяли и расстреляли. Причем эт были вообще простые люди - прадед на шахте, стахановцем был, на доске почета висел а его государство взяло и убило. Просто так. И таких тысячи и тысячи.
Тан4ик
Вот недавно доктор Рошаль выступал. Видели/читали? Так он прямо говорит, что такое впечатление от реформы здравоовохранения, что какие-то враги народа ее пишут. Лишь бы людям хуже стало. Может там и есть 5 колонна?

охота на ведьм занятие-то бесперспективное на мой взгляд. А начнется сейчас эта кампания по борьбе с вредителями пострадают опять не те кто надо - а потом скажут - ну что вы хотите это вредители репрессии саботируют  🙂
Так как вся эта полемика о 37ом из-за моего мимолетного упоминания, то встряну.

Речь никто и не вел о копировании 37ого с его явными перегибами в наше время. И Ко-Эль тоже не об этом, а о том, что время было такое и от перегибов этих достаточно быстро избавились.

Среди же репрессированных основная часть была врагов народа, таких же, которые сейчас безбоязненно сидят наверху и гребут чужие жизни. Именно о возвращении кардинальных мер к таким идет речь.

Сейчас невинных погибает гораздо больше, чем в те года во время репрессий невинных и виновных вместе и разобраться также будет трудно, кто черт, кто ангел, тем более такие откровенные антинародные вещи творятся.
И что, пусть все таки и остается? Пусть все летит в тар-тарары, лишь бы соблюсти права человека и не дай Бог, честного и порядочного не погубить? Тогда страну потеряем, если уже не потеряли.

Я подчеркну - мне жаль тех, кто пострадал без вины. Это трагедия, тем более для честного человека. Но когда гангрена заходит далеко, то резать приходится по живому. Вот о чем речь!
alst,Вот и у моего отца мать умерла в 32!!!года от сердечного приступа.Хорошо хоть осталась бабушка,которая выростила отца моего и его сестру.А мой отец хотел поступать в МГУ,но не смог,там не брали детей врагов народа в МАИ то же самое.Только в МЭИ смог поступить,там почему то закрыли на это глаза.А как жить,когда тебе все говорят,что ты ребенок врага народа?
alst
Тан4ик

охота на ведьм занятие-то бесперспективное на мой взгляд. А начнется сейчас эта кампания по борьбе с вредителями пострадают опять не те кто надо - а потом скажут - ну что вы хотите это вредители репрессии саботируют  🙂

Да не начнется ничего. Болото уже. Вот единицы еще не боятся высказаться.
Скоро выборы президента...
X-Tinal,Ужа встряли 🙂
А сажать будут тех,кто не поделился,кто мало дал или вообще не стал давать.да,общество прогнило.Вот пример,который меня просто в шок повегр.бывший директор завода.увел по серой схеме(могу ошибиться в цифрах)то ли 87 мил.руб.Короче.прокуратура копала.копала и....вынесла ему штраф 120 тыс.руб.А кого то за булку хлеба сахают.Тот директор наверное очень хорошо поделился.И да.классная приписка была.что ситуация находится под контролем Юревича.
Да нашему вымирающему и обществу только репрессий и не хватает - действительно надо этим русским сказать чтоб сами себя убивали. Этнос русский на мой взгляд и так находится на последнем издыхании- репрессии 30-50 и ВОВ не прошли бесследно - нация после тех кровопусканий так и не восстановилась а наоборот медленно но верно загибается. Нет уже этого живого по которому резать можно безболезненно - токо если совсем зарезать
alst
Да нашему вымирающему и обществу только репрессий и не хватает - действительно надо этим русским сказать чтоб сами себя убивали. Этнос русский на мой взгляд и так находится на последнем издыхании- репрессии 30-50 и ВОВ не прошли бесследно - нация после тех кровопусканий так и не восстановилась а наоборот медленно но верно загибается. Нет уже этого живого по которому резать можно безболезненно - токо если совсем зарезать

Время после 30-50 - это время мирных побед. Сила, которая сплотила людей, помогла восстановиться. Загибаемся мы с конца 80-ых. И загнемся, если  и дальше будем жалеть себя в прошлом, настоящем и будущем.

alst
Нет уже этого живого по которому резать можно безболезненно - токо если совсем зарезать

Ну то есть осталось умирать и деградировать, чтобы пожить подольше) ?
Кстати, по теме и по офтопу тоже (я о 37):

Геннадий Зюганов и Леонид Гозман в программе "Поединок"
http://video.yandex.ru/users/newskprf/view/94

Мне понравилось высказывание народного артиста Юрия Назарова - нужно не ругать или одобрять прошлое свой страны, а изучать, чтобы перенимать опыт и не повторять ошибок. Вот ошибка 37ого в загубленных невинных душах, а опыт - борьба с пятой колонной. Применим опыт, сделав работу над ошибками, и страна начнет свободнее дышать.
alst

Что значит опять не те кто надо? В 30-е зачистили и кого надо, и пятой колонны во время войны практически не было. Конкретно в 1937 дали слишком много власти тройкам, без обратной связи процесс пошел по экспоненте и воду начали выплескивать с ребенком.
Кстати говоря, пару лет назад Украина носилась с голодомором, и опубликовали список тех, кто был повинен в голоде на Украине. Так вот, подавляющее большинство из них было расстреляно в 1938-39.
Спер тут в инете интересное. Очередное поднятие темы репрессий и "десталинизации" на самом верхнем уровне - это и есть вброс маркерной идеи:
"Короткая память у людишек,да. Еще совсем немного времени назад НИКТО ВО _ВСЕМ_ МИРЕ не сомневался, что выдвижение ДАМа - это часть некоей стратегии удержания власти определенными структурами. И вот. Прошло всего ничего и народ, страждущий не только хлеба, но и зрелищ начал выискивать "трещины" в "двуумвирате" себе на потеху, напрочь забыв, что создавалось все это не просто так, а для определенной Цели. И людишки эти не понимают, что процесс достижения ЛЮБОЙ Цели разбит на несколько этапов. И что на определенной, ИМХО - заключительной части этого процесса должно находится четыре этапа, следующих один за другим.
1. Перемешивание (взбаламучивание). Характеризуется приведением масс в состояние прекрасно описываемое словом "Непонятки", когда массы взбадриваются от потери ориентиров, выбиваемых из под ног масс, как табуретка из под висельника и становятся открытыми для последующего осеменения.
2. Великий Посев. Характеризуется внесением в массы маркерных идеек, стартующих процесс созревания наведенных "собственных" мыслишек, будоражащих сознание. В зависимости от поставленной цели, осеменение происходит или сразу и красными и синими таблетками ((с) см. "Матрица"😉 или только одним типом в расчете на инертность основной массы в массе, т.е. с целью выявить "прокаженных". При этом идейки сами находят себе подходящего носителя.
3. Сепарация. Массы, с проросшими от наведенных идей мозгами, подвергаются определенному воздействию, приводящему к резкой поляризации, облегчающей последующую санацию неугодных.
4. Снятие пены (выпадение в осадок). Тут широчайший набор инструментов уже полностью опробованный на нас. Тут и непосредственное "снятие пены" - Нет человека - нет проблемы (с). И повторное "перемешивание" масс с уже засветившимся "материалом", выпадающим в "осадок" определенного слоя, явно видимого, а значит контролируемого. Ну и наконец использование оставшейся массы для непосредственного достижения Цели.
К чему я это все? А к тому, что ВНЕ зависимости от истинных целей наших кукловодов, мы с Вами находимся на этапе Сепарации. А это значит, что скоро будут снимать "пену". "
alst

Начать вспоминать кровопускания стоит с ПМВ, потом была революция, гражданская война, индустриализация невиданных темпов и масштабов. Так что крови попускали - огого. Потом 30-е, ВМВ, потом - гонка вооружений. Развал СССР и "демократизация"
Вобщем есть с чего загибаться. Никак не загнется, однако, этнос 🙂
Смотрели? Там где-то после первой трети про автомобиль для Челябинской администрации:
http://www.youtube.com/watch?v=Hc2_wNGn7s8
Ко-Эль
alst

Начать вспоминать кровопускания стоит с ПМВ, потом была революция, гражданская война, индустриализация невиданных темпов и масштабов. Так что крови попускали - огого. Потом 30-е, ВМВ, потом - гонка вооружений. Развал СССР и "демократизация"
Вобщем есть с чего загибаться. Никак не загнется, однако, этнос 🙂

http://www.youtube.com/watch?v=4_ZIRvFaMvw&feature=player_embedded
Давно здесь не была, возможно уже не новость:
http://www.topwar.ru/608-kitaj-gotovitsya-k-vojne-s-rossiej.html
А вчера смотрела в новостях про лесные пожары. В этом году площадь лесных пожаров превышает прошлогодние показатели за этот же период в 6 раз! В большинстве своем это пожары на юге Сибири, глядя на карту пожаров бросается в глаза то, что они сосредоточены на границе России с Китаем и Монголией.
http://www.topwar.ru/608-kitaj-gotovitsya-k-vojne-s-rossiej.html
Совпадение?
Да уж... китайский что-ли учить начать 🙂
на вырубку горелика разрешение проще получить
http://news.mail.ru/economics/5788647/ Бензиновый кризис? Передел рынка?Монополизация рынка?Знаю на Алтае нет НПЗ,но в Мурманской области есть.в Брянской не знаю.