Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 2 из 149
НоваяМама
Ко-Эль, вариант

Не, деревьев на дрова не хватит всем...
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась Любовь...
В. Высоцкий
Тан4ик, главное, что Любви хватит...
Иван-да-Марья,
современная технологичное сельское хозяйство и промышленность обеспечивают продовольствием в десятки раз больше людей, чем соха, плуг и межевание, какая любовь начнется после того, как голод возьмет за позвоночник, представляете? "10 years later" оставшиеся начнут любить друг друга "любить" еще сильнее.

А песня ... "нам строить и жить помогает", но в них нет математических формул и строения ДНК, и тем более дрова из нее не сделаешь, когда пальцы отмерзать начнут.
X-Tinal, не нагнетайте... все там будем...рано или поздно
Иван-да-Марья
X-Tinal, не нагнетайте... все там будем...рано или поздно

Хорошо)) а то я уже хотел про дудочку и крыс...
X-Tinal, только если в личку)))
Воротилы бизнеса выступили за легализацию наркотиков
Известный американский финансист Джордж Сорос пожертвовал 1 млн долларов в поддержку активно обсуждаемого в США законопроекта о легализации марихуаны. По мнению миллионера, снятие запрета на траву не только принесёт финансовую выгоду казне, но также позволит более эффективно бороться с наркоманией. И не исключено, что шансы на принятие данного законопроекта достаточно велики.

продолжение по ссылке
http://versia.ru/articles/2010/nov/10/biznes_daydzhest_za_nedelu/page10#to

вот еще что в мире делается... будем равняться на США? Доходы в казну со спирта и курева имеем, чего наше правительство остановит?  :uglystupid2:
Про голод: чтобы всего на всех хватило надо сократить население. Вот и все. И это реализовывается уже сейчас.
НоваяМама
Про голод: чтобы всего на всех хватило надо сократить население. Вот и все. И это реализовывается уже сейчас.

И вас и вашу семью и ваших детей и ваших близких и ваших друзей тоже?
Скифка, у нас наркоту не смогут легализовать, давно у них руки чешутся, но это точно потеря власти, такого народ не простит
X-Tinal, это не руководство к действию. Это факт. Прививки, гриппы разные, план Далласа... Кто под этот пресс попадет - может каждый, и я в т.ч.
НоваяМама
X-Tinal, это не руководство к действию. Это факт. Прививки, гриппы разные, план Далласа... Кто под этот пресс попадет - может каждый, и я в т.ч.

а прозвучало именно как руководство

чтобы на всех всего хватило надо перестать тратить производительные силы человечества на всякую хрень и муть, урезать поек зажравшимся паразитирующим индивидумам (только не пугайтесь, я не про коммунизм, я принцип афиширую😉  да перегонять зерно в "экологическое" топливо

но для этого придется свергнуть тех, кто управляет большей частью мира, так как они в силу своей природы не в состоянии увидеть других методов кроме как убивай других и живи сам
НоваяМама, вой экологов - тоже из цепочки, направленной на снижение плотности населения. "Ах, люди засоряют планету, не буду увеличивать биомассу, которая нависла над землей, не буду размножаться". Правильный вывод?
Касательно жизни за счет охоты и собирательства - даже если представить, что природа сможет прокормить наше население, хочется напомнить: были люди, которые жили натуральным хозяйством - индейцы. И пришли к ним люди из государств с развитой промышленностью. В результате на землях индейцев живут потомки тех гостей, а индейцы живут в резервациях...

Касательно темы про любовь, которой на всех хватит - это будет выглядеть как первые христиане на арене Коллизея. Т.е. людям несомненно воздастся, но не на этом свете...
Выхода нет?
X-Tinal
чтобы на всех всего хватило надо перестать тратить производительные силы человечества на всякую хрень и муть, урезать поек зажравшимся паразитирующим индивидумам (только не пугайтесь, я не про коммунизм, я принцип афиширую)   да перегонять зерно в "экологическое" топливо

Так а кушать тогда что? Биотопливо - это пузырь, фикция, нет в мире столько посевных площадей чтобы и людей прокормить, и нефть заменить. И потом энергетический баланс затрат на производство биотоплива дает микроскопический эффект. Поэтому и крупные эксперименты по внедрению биотоплива были чисто дотационными, и быстро заглохли.

X-Tinal
но для этого придется свергнуть тех, кто управляет большей частью мира, так как они в силу своей природы не в состоянии увидеть других методов кроме как убивай других и живи сам

Мировой войны не будет, будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется 🙂
НоваяМама
Выхода нет?

Даже если вас проглотили, у вас есть как минимум два выхода 🙂
При нынешней общественно-политической формации все идет к загаживанию планеты: перепроизводство присущее рыночной экономике, общество потребления, где принято вещи не чинить, а выбрасывать, и новая вещь рассчитана на пару лет работы.
Нынешний кризис приведет к смене общественно-политической формации. К какой придем - кто его знает, есть разные варианты...
Ко-Эль
Так а кушать тогда что? Биотопливо - это пузырь, фикция, нет в мире столько посевных площадей чтобы и людей прокормить, и нефть заменить. И потом энергетический баланс затрат на производство биотоплива дает микроскопический эффект. Поэтому и крупные эксперименты по внедрению биотоплива были чисто дотационными, и быстро заглохли.

Я поэтому и говорю, что надо перестать всякой фигней заниматься,  в том числе перегонять еду в топливо. Видимо, предложение составил грамматически неверно 🙂

Ко-Эль
НоваяМама
Выхода нет?

Даже если вас проглотили, у вас есть как минимум два выхода 🙂
При нынешней общественно-политической формации все идет к загаживанию планеты: перепроизводство присущее рыночной экономике, общество потребления, где принято вещи не чинить, а выбрасывать, и новая вещь рассчитана на пару лет работы.
Нынешний кризис приведет к смене общественно-политической формации. К какой придем - кто его знает, есть разные варианты...

У современного рынка есть один стержень, который определяет всё его развитие - индивидуализм. Всё потребление основано на этом, на личном самоудовлетворении. Именно этот стержень должен исчезнуть. Никакие экологи и "экологи" не заставят подавляющее большинство отказаться от благ цивилизации только потому, что что-то там идет не так на планете. Вот этот стержень и будет ломаться. Но от треска наверняка уши заложит и че-нить отвалится😉
Кстати в социализме это есть - общественное противопоставляется личному. Да и эффективность экономическая (как критерий будущей формации😉 гораздо выше нынешней.
X-Tinal
Скифка, у нас наркоту не смогут легализовать, давно у них руки чешутся, но это точно потеря власти, такого народ не простит

Как это потеря власти? Власть высшее руководство может конечно потерять ,но это только по собственному желанию :coolsmiley:.Как это народ не простит? :shock:Ещё и не такое прощали 
Мама Нава,
По собственному желанию в баню ходЮт, а власть - это не только танки и кресла, это еще легитимность, то есть согласие народа подчиняться законам. Многим законам вы подчиняетесь из тех, которые знаете? Все, что связано с детьми народ не простит. А марихуанна - это в первую очередь для детей, а то от сигарает медленно хиреют.
X-Tinal
Мама Нава,
По собственному желанию в баню ходЮт, а власть - это не только танки и кресла, это еще легитимность, то есть согласие народа подчиняться законам. Многим законам вы подчиняетесь из тех, которые знаете? Все, что связано с детьми народ не простит. А марихуанна - это в первую очередь для детей, а то от сигарает медленно хиреют.
Вы что ,сУрьёзно?  А я думала ,что власти сами себе дают ВЛАСТЬ..
Мама Нава
X-Tinal
Мама Нава,
Вы что ,сУрьёзно?   А я думала ,что власти сами себе дают ВЛАСТЬ..

Ну что вы) У нас же демократия )))
Мама Нава,

Один из учеников Конфуция Цзы Кунг спросил, на чем зиждется власть.
– На достаточных запасах питания, достаточном вооружении и доверии народа, – ответил Учитель.
– Если бы все это разом невозможно было иметь, то от чего можно отказать?
– От вооружения, – последовал ответ.
– А когда бы двух оставшихся вещей невозможно было иметь одновременно, то без какой можно обойтись?
– Можно было бы обойтись без пищи, ибо давно известно, что каждый в конце концов умирает. Но когда люди не имеют доверия к власти, государство погибает, – заключил Конфуций.

Вот еще кстати:
"
– Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок…или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой, и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват – он или я?
– Вы, ваше величество, – ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.
– Совершенно верно, – подтвердил король. – С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной…. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею права требовать послушания, потому что веления мои разумны.
"
Нынешняя власть разумностью не отличается.
X-Tinal, Выходит мы погибаем....Только процесс этот что то затянулся...на век примерно.
Мама Нава
X-Tinal, Выходит мы погибаем....Только процесс этот что то затянулся...на век примерно.

Ну это слишком примерно) Не больше лет 30.
СССР как государство было вторым или первым (как кому нравится), ну а правителей тех лет уж точно не сравнить с сегодняшними.
X-Tinal
Мама Нава

Ну это слишком примерно) Не больше лет 30.
СССР как государство было вторым или первым (как кому нравится), ну а правителей тех лет уж точно не сравнить с сегодняшними.

Про правителей согласна.Не сравнить.Но доверие власть потеряла (здесь уже имхо конечно) вместе с последним государем.
Мама Нава
Но доверие власть потеряла (здесь уже имхо конечно😉 вместе с последним государем.

Ну это вы зря😉 Без доверия к власти войну бы не выиграли космос не освоили. Но спорить не место конечно )
X-Tinal
Мама Нава
Но доверие власть потеряла (здесь уже имхо конечно) вместе с последним государем.

Ну это вы зря) Без доверия к власти войну бы не выиграли космос не освоили. Но спорить не место конечно )

Благодаря (точнее вопреки) чему войну выиграли вопрос безусловно спорный да ещё и больной пока что. Я думаю ВРЕМЯ всё расставит по местам.
Мама Нава
Благодаря (точнее вопреки) чему войну выиграли вопрос безусловно спорный да ещё и больной пока что. Я думаю ВРЕМЯ всё расставит по местам.

Благодаря сверхусилиям и самоотверженности народа СССР. И благодаря тому, что власть не предала и не сдала свой народ. И народ той власти верил безоговорочно. Я говорю про подавляющее большинство.
Что бывает, когда власть сдает народ - смотрите РФ 90-х, первую чеченскую, развал СССР.
Что бывает, когда власть нелегитимна, т.е. не поддерживается народом - смотрите период временного правительства РИ 1917 г.
Благодаря сверхусилиям и самоотверженности народа СССР.
Согласна.
Мама Нава
Благодаря сверхусилиям и самоотверженности народа СССР.
Согласна.

Без соответствующего руководства все герои бы по одному танку взорвали и конец.

Из соседней ветки (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30685.0.html):
http://navalny.livejournal.com/526563.html

Ко-Эль, может быть ВТО - это повод набить цену... и Курилы на подходе - Америка за Японию, а за нас кто...  Иран и тот говорит, что душу дьяволу (чт. Америке) продали
X-Tinal
Ко-Эль, может быть ВТО - это повод набить цену... и Курилы на подходе - Америка за Японию, а за нас кто...  Иран и тот говорит, что душу дьяволу (чт. Америке) продали

Иран никогда нашим другом не был, так что на него не приходится рассчитывать. Они хотят стать региональной сверхдержавой, и без присутствия США в том регионе это давно было бы так. Мы для них - помеха в прикаспийском регионе. Так что сейчас мы дружим с ними против США, осторожно дружим, и это правильно. Нам выгодно, чтобы напряженность в том регионе была, и в то же время чтобы там не было большой войны, т.к. от войны сильно проиграют Европа и Китай, а это наши основные экономические партнеры. Штатам как раз война там нужна. Вот наши и балансируют - вроде не поставляют, и вроде на парадах Иран что-то похожее на С-300 катает. Сейчас им АЭС пустили, как только построим еще парочку - Иран станет зависим от нас по ЯТ, и им придется сдерживать свои амбиции в зоне наших интересов.
Если говорить, кто будет с нами, когда запахнет жареным - имхо это Белоруссия, Украина, Казахстан, Вьетнам.
А друзей у России всего трое: армия, флот и СЯС 🙂
С Южными Курилами все как никогда определенно: ДАМ первых из наших презов съездил на них, показал дулю Японии. Японцы ничем не смогли ответить, все их телодвижения оказались пустым звуком. А США за Японию только пока это им выгодно. Нарываться на обмен МРЯУ из-за Японии они не будут...
Кто в курсе ("новость" прошлогодняя) - что сейчас, так и разрабатывают наши месторождения китайцы?

"Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/12/216003
Что значит "так и разрабатывают"? 🙂
Сначала надо некисло вложиться в инфраструктуру, дороги, ЛЭП, ГОКи, а потом уже начинать разрабатывать. Насколько я знаю, пока еще ничего не завершено, кроме ВСТО и его продолжения по китайской территории. Для китайцев этот проект - стратегический, поскольку это единственный пока путь для энергоносителей, который штаты не в состоянии перекрыть.
Китайцы будут владеть долей в добывающих предприятиях на нашей территории, наши - долей в перерабатывающих предприятиях на их территории.
Ко-Эль

Вот и занимаются этими друзьями вплотную. Расформирование, модернизация по американскому образцу, СНВ ...
X-Tinal
Ко-Эль

Вот и занимаются этими друзьями вплотную. Расформирование, модернизация по американскому образцу, СНВ ...

А что не так в СНВ то, расскажите.
И что плохого в модернизации?
И почему расформирование? Мне когда говорят: табуреткин разваливает армию, я дивлюсь всегда: я был на сборах там в 1998 году три недели как положено. Мы тупо таскали мебель, рыли траншеи и прочее. Никакой подготовки меня как будущего лейтенанта не было вообще, только строевой шаг поставили да к присяге привели. В поле мы вообще не выезжали - не было бензина. Вот это был развал армии.
А сейчас учения одно масштабнее другого, как во времена СССР. Истребители над головой летают постоянно. Новые вооружения принимаются и закупаются. Так где развал то? Доктрина сменилась, теперь мы не будем на неядерное вторжение отвечать аналогичной неядерной обороной. По нынешней доктрине при любой угрозе нашей территориальной целостности можем ответить со всех стволов, в т.ч. и ядреными бонбами. Захватывать территории и за два дня выходить к Ла-Маншу мы больше не планируем. В соответствии с новой доктриной и новая структура армии строится. Генштабом, кстати, а не Сердюковым.
Просто сильно много генеральских коммерческих интересов он затронул, вот и гонят волну...
Ученые сфотографировали на Солнце гигантский смайлик

Астрономы обнаружили на Солнце гигантский смайлик. Улыбающееся лицо образовано силовыми линиями магнитного поля звезды. Размеры глаз превышают диаметр Земли как минимум в четыре раза. По словам исследователей, яркие области на Солнце представляется возможным наблюдать и в оптическом диапазоне.

Снимки Солнца, о которых идет речь, были получены при помощи спутника NASA Solar Dynamics Observatory. Этот аппарат был запущен на орбиту 11 февраля 2010 года. Главной целью спутника является изучение взаимодействия магнитных полей Солнца и Земли, а также возможных последствий активности земного светила.

Р.С. от себя добавлю -улыбка то какая то  зловещая..или мне кажется?
солнце.jpg
Мама Нава,да уж, недобро как то улыбается....
ланчик
Мама Нава,да уж, недобро как то улыбается....

Зато как тепло светит )
вполне даже милая улыбка 🙂 хитрая только 🙂

Опубликован проект изображения Универсальной электронной карты – пластиковой карточки, которая, как планируется, уже с 2012 года должна стать главным документом гражданина России. Она будет выполнять одновременно функции удостоверения личности, банковской карты, зачетной книжки для студентов, проездного на общественном транспорте, полиса различных видов страхования и т. д.
Специально для ознакомления россиян с возможностями новой карты создан целый сайт. Как становится ясно уже на главной его странице, универсальная электронная карта — единый федеральный стандарт. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие

С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, оснащенных считывателем, мобильных устройств. Универсальная электронная карта также будет приниматься в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю.
к.jpgк2.jpg