SlадкаяLive, Просто раньше этот вопрос как то не затрагивался СМИ (или я как-то мимо проходила всего этого), а сейчас прям активно так... А почему они тогда не приземляются туды, раз у них там ИХ тер-рии...?
19 февраля 2011, 18:10
Как в дикой природе - ослабевшая особь идет на корм другим -так и со странами видимо - к слабому государству сразу у всех вокруг территориальные претензии - китаю отдали, сейчас японцы, потом еще кто-то появится Ну а насчет этих 4 островов там какая-то запутанная история - вроде кто-то из правителей СССР что-то когда-то подписывал о намерении отдать то-ли два то-ли 4 острова, а потом передумали и не стали отдавать а японцы все ждут. В общем есть у японцев какие-то правовые аргументы, не совсем однозначная я так поняла ситуация Думаю до выборов ничего не отдадут, а после - как с Китаем -никого не спросив и втихаря
19 февраля 2011, 18:12
мамаИра,а с чего это территории ИХ? По итогам Второй Мировой войны Курильские острова отошли СССР,а Россия является его правопреемником
20 февраля 2011, 04:33
SlадкаяLive, Я так поняла, что Япония не признает итоги Второй Мировой войны. Так, по крайней мере, пишут в новостях...
20 февраля 2011, 04:46
мамаИра,если сейчас послушать всех,кто эти итоги не признает,то многим странам надо было бы свои территориальные границы менять. После Второй Мировой был "всеобщий передел" земель
20 февраля 2011, 05:00
Южные Курилы -это свой выход в Тихий океан. Если мы отдадим острова Японии,то нам придется выходить в океан через японские проливы.Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
20 февраля 2011, 07:37
Ну если все таки удасться Японии провернуть это дельце с островами, те более их еще и Штаты поддержали, то потом Россию точно начнут растаскивать по кусочкам Прибалты наверняка первыми в очередь выстроятся.
20 февраля 2011, 12:37
SlадкаяLive Южные Курилы -это свой выход в Тихий океан. Если мы отдадим острова Японии,то нам придется выходить в океан через японские проливы.Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Не совсем. Выйти и без них сможем. Просто с ними - замыкается круг вокруг Охотского моря. Сейчас мы контролируем все проливы, и без нашего ведома никто в Охотское море зайти не может. Если бы острова были японскими - то корабли штатов могли бы плавать в наше море когда угодно и сколько угодно. Так что острова имеют стратегическое значение. Не отдадут. Не просто же так ДАМ туда ездил первым из президентов. Сейчас там военную группировку усиливают. А для японских политиков - это способ отвлечь японцев от внутренних проблем.
22 февраля 2011, 11:25
Вчера в дневных новостях было :shock: В результате избиения группой четырехлетних детей две воспитательницы детского сада в Иерусалиме госпитализированы с травмами различной степени тяжести, в том числе – переломом носа, сообщили в четверг местные СМИ.
Когда одна из воспитательниц попыталась разнять драку между двумя мальчиками, один из них начал ее избивать. Пострадавшая госпитализирована с подозренпем на сотрясение мозга. В другую воспитательницу ребенок бросил стул, сломав женщине нос.
«Мое сердце – с детьми, которым нужна помощь, но чувство очень тяжелое», – сказала одна из пострадавших воспитательниц. «Ребенок пришел в садик очень нервным. Он перевернул стол, бросил в воспитательницу стул, до крови ранив ее ногу, а когда она закрыла от него своим телом других детей, начал наносить ей удары кулаками по лицу», – рассказал ее родственник.
Как пишет «Маарив», в знак протеста произошедших событий профсоюз наметил на пятницу часовую забастовку в детских садах района. В этот день детские сады в районе Иерусалима откроются в 9 утра, а не в 8 утра, как обычно, передает ИА «Курсор».
22 февраля 2011, 11:45
Мама Нава,Ж-Е-С-Т-Ь
22 февраля 2011, 11:54
Сложно себе представить 4 летнего монстра :не знаю:
22 февраля 2011, 12:38
В израиле ЮЮ тоже уже давно и вовсю действует - плоды её - довели процесс воспитания детей до маразма
22 февраля 2011, 13:11
Мне не верится. что 4 летний ребенок нанёс такие травмы, ребёнок вес которого не превышает 20 кг против взрослого с весом в 60-100кг.Чем тогда должны заканчиваться драки между детьми в дет.саду?
22 февраля 2011, 13:33
4 летний бутуз с подручными предметами вполне может серьезные травмы нанести
22 февраля 2011, 13:46
Natalika 4 летний бутуз с подручными предметами вполне может серьезные травмы нанести
:не знаю:
22 февраля 2011, 14:24
Марошка,Вы израильских четырёхлетних детей не видели... :2funny:
22 февраля 2011, 14:26
alst В израиле ЮЮ тоже уже давно и вовсю действует - плоды её - довели процесс воспитания детей до маразма
однозначно.я в израиле долго жила и меня всегда эта ЮЮ израильская убивала напрочь
22 февраля 2011, 14:32
У меня одноклассница в израиле живет ,там реально юю рулит вот ее рассказ Приведу конкретный пример действия этой программы в Израиле в нашем городе на моей улице с женщиной я работала одно время вместе. Женщина может не идеального поведения иногда могла выпить, но очень любила свою младшую дочку. Двое старших уже жили отдельно. Однажды у них вышел спор и она девочку ударила под горячую руку. Старшая сестра приехала взяла младшую и нажаловалась в полицию - все! Больше девочка домой жить не возвращалась. Ребенка забрали в приемную семью. Мама имела с ней свидание раз в неделю, при этом она начала быстро опускаться, связалась с каким-то мужиком, выпивала с ним на пару, не платила за квартиру и в конце - умерла в одиночестве скоропостижно не знаю по какой причине, она не была старой. Пока дочка была при ней она все-таки и работала, и держалась, и заботилась о девочке. Так что это пример развала семьи и я не думаю, что в России оно начнет действовать лучше.
22 февраля 2011, 14:42
У моего племянника в израильском садике ,а потом и в школе педагоги постоянно интересовались погодой в доме.не обижает ли кто ..включая нас (дядю и тётю)
да..у подруги там сын облился горячим чаем ,так её замучили допросами всякие соц.службы
22 февраля 2011, 15:00
Это,конечно,крайности Но! у нас в России соцслужбы мягко скажем отдыхают... И изменения просто необходимы Столько насилия над детьми в семьях... без слез не могу смотреть...
22 февраля 2011, 15:05
ну вспомните как в Финляндии мальчишку за подзатыльник от родителей опекунск.отдел силой отобрал у родных родителей! Девочки, это уже перегиб прогресса в этих странах! А у нас, страна большая, и прогресс цивилизованный нас охватить не может!(даже частично) к сожалению....
22 февраля 2011, 15:07
SlадкаяLive Это,конечно,крайности Но! у нас в России соцслужбы мягко скажем отдыхают... И изменения просто необходимы Столько насилия над детьми в семьях... без слез не могу смотреть...
это уже к темке про ЮЮ относится - многие из роликов просто пропаганда ЮЮ - раньше ужастики про детдома показывали, но последние пару лет главные враги детей это конечно родители Темка про ЮЮ здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32489.0.html
22 февраля 2011, 15:11
alst,я не про ролики говорила,а про конкретные ситуации,которых вижу,к сожалению,немало...
22 февраля 2011, 15:37
SlадкаяLive, согласна 🙁 у нас над офисом жилая квартира была, женщина одинокая с 2 детьми (лет 4 и годовалая девочка примерно). пацан все время висел на форточке старого гнилого окна (высоченные старые окна в послевоенных домах на Ленина) и зазывал к себе домой всех подряд (а зазывать было кого - 2 офиса и магазин техники! толпы мужчин). дети целыми днями одни голодные, девочка рыдала пока мать на работе. я без конца вызывала милицию, обзванивала все службы - всем пофиг! один раз добилась, приехала милиция. посидели немного, пришла мать и они уехали... муж сотрудницы помощ депутата пытался фамилией босса продавить ситуацию - никакого результата! пока мальчишка не зазвал к себе мужчину в погонах с большими звездами, тот не остался равнодушным, позвонил, дождался, детей увезли. я конечно понимаю что женщина одна детей тянет, но чем бы это для детей закончилось в один прекрасный день?! мальчик в форточке появился снова через неск дней...
22 февраля 2011, 15:42
Lia, но зачастую жизнь в детдоме еще ужаснее - как это ни печально, причем даже в относительно неплохом. Хотя когда с таким сталкиваешся хочется хоть что-то сделать - и не знаешь-что. Так как выбирать из двух зол меньшее оч. сложно. В темке про ЮЮ ссылку давала на статью - у детей разлученных с родителями (любыми!!!) и живущих без семьи - без личных привязанностей в гос учереждении отмирают участки мозга - там подробно описывалось со ссылкой на мед исследования
22 февраля 2011, 18:07
107 китов выбросились на берег на острове Стюарт, Новая Зеландия.
http://esquire.ru/whales
22 февраля 2011, 18:10
ужасное зрелище....
22 февраля 2011, 19:58
Марошка Мне не верится. что 4 летний ребенок нанёс такие травмы, ребёнок вес которого не превышает 20 кг против взрослого с весом в 60-100кг.Чем тогда должны заканчиваться драки между детьми в дет.саду?
Если взрослый защищаться не может, и ему некуда отступать - то вполне может. Воспитатель закрыла остальных детей - уворачиваться она не могла, а стулом сильно бить не надо, чтобы нос разбить или синяк поставить. Он твердый 🙂
Глядя как играют дети Можно быть вполне спокойным Что вовек на белом свете не пройдут раздор и войны. И. Губерман.
Чтобы человека вырастить - это еще его отстрогать надо. А чтобы монстра - ничего не надо делать, особенно при нынешнем телевидении...
22 февраля 2011, 20:01
Mimilli 107 китов выбросились на берег на острове Стюарт, Новая Зеландия.
это ведь там землетрясение было?
22 февраля 2011, 20:02
Ребёнок не рождается плохим или злым, таким к сожалению делают его социум и взрослые(((
22 февраля 2011, 20:20
а зачастую они даже просто приписывают ребенку отрицательные качества...
22 февраля 2011, 20:23
Lia
Mimilli 107 китов выбросились на берег на острове Стюарт, Новая Зеландия.
это ведь там землетрясение было?
угу(
http://lenta.ru/news/2011/02/22/quake/
22 февраля 2011, 21:03
страшно конечно 🙁 киты могли выброситься из-за снижения количества кислорода в воде или насыщения ее ядовитыми газами, читала что при землетрясениях такое может происходить. хотя др рыб ж не видно на берегу...
23 февраля 2011, 03:44
Марошка Ребёнок не рождается плохим или злым, таким к сожалению делают его социум и взрослые(((
Нет, плохим, конечно, не рождается, но рождается эгоистом, и альтруизм в нем просто так ниоткуда не возьмется, его воспитать же надо.
23 февраля 2011, 05:22
lenks,я тоже согласная что ре не рождается "белым" и "пушистым".... и хорошие качества прививать нужно
23 февраля 2011, 05:47
Из исследований социологов и биологов следует, что 10% человечества составляют альтруисты. Этот процент альтруистов в обществе постоянен, обусловлен генетически и не зависит от внешних условий - от влияния семьи, воспитания, общества. Альтруисты не исчезают. Ген альтруизма скрыт в человеке, и его невозможно уничтожить. Всегда в человечестве, независимо от воспитания и влияния общества есть до 10% «природных» альтруистов.
23 февраля 2011, 05:48
MaryaSV lenks,я тоже согласная что ре не рождается "белым" и "пушистым".... и хорошие качества прививать нужно
А мне кажется, что ребёнок как раз рождается чистым и светлым и всё что есть в нём дурного, даётся окружением.
23 февраля 2011, 05:54
Naddinka
MaryaSV lenks,я тоже согласная что ре не рождается "белым" и "пушистым".... и хорошие качества прививать нужно
А мне кажется, что ребёнок как раз рождается чистым и светлым и всё что есть в нём дурного, даётся окружением.
И все что есть хорошего- тоже -дается окружением - ребенок просто рождается - ни плохой ни хороший. А редкие случаи "детей-маугли" не подтверждают того что ребенок сам может стать высокодуховной личностью
23 февраля 2011, 06:00
Naddinka,а когда я не даю ре грудь, и он за это меня лупит, это как объяснить?
23 февраля 2011, 06:09
Naddinka Из исследований социологов и биологов следует, что 10% человечества составляют альтруисты. Этот процент альтруистов в обществе постоянен, обусловлен генетически и не зависит от внешних условий - от влияния семьи, воспитания, общества. Альтруисты не исчезают. Ген альтруизма скрыт в человеке, и его невозможно уничтожить. Всегда в человечестве, независимо от воспитания и влияния общества есть до 10% «природных» альтруистов.
Сомневаюсь я как-то что прямо-таки "ген" альтруизма существует И в возможность таких исследований - тоже - как они альтруистов-то выявляли - спрашивали - являетесь ли вы альтруистом? Или учитывали людей сделавших-кому-то доброе дело? - так ведь не всякий совершивший хороший бескорыстный поступок является 100%альтруистом.