Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 6 из 149
сегодня в какой-то передаче видела границу ливии - толпы беженцев. и только мужчины! женщины не хотят бежать из мятежной страны?.. или их не берут?... меня это оч удивило...
Единственное, на чем в России сейчас могут поднять бучу - это дискриминация русских. Власти пока ничего для предотвращения этого не делают, даже наоборот. Поэтому расшатывать будут используя именно этот вопрос имхо.
Lia
сегодня в какой-то передаче видела границу ливии - толпы беженцев. и только мужчины! женщины не хотят бежать из мятежной страны?.. или их не берут?... меня это оч удивило...

По ситуации в Ливии есть и особое мнение.
http://nstarikov.livejournal.com/219280.html
Еще стоит посмотреть фильм "Хвост виляет собакой" с Дастином Хоффманом. Очень актуально 🙂
Еще можно вспомнить освещение войны 080808 на западе. Показывали Цхинвал - рассказывали о Гори, разрушенном ударами Мордора...
В Белоруссии, кажется, тоже чего-то такое намечалось. Даже раздуть хотели, а Лукашенко вроде в Европу теперь не пускают - обиделись, что не дал помракобесить ))
Ко-Эль
alst
Беспристрастный Гугл оценил итоги президентства господина Д.А.Медведева:

1 место в мире по абсолютной величине убыли населения

Гы, беспристрастный гугл, контролируемый ЦРУ 🙂
Во-первых - демография - крайне инертна, поэтому на Медведева ее вешать более чем странно. Во-вторых, последние пару лет у нас идет наименьшая естественная убыль населения с 1992 года, немного более 216 тыс. При том что изменение общей численности населения некоторые месяцы даже в плюс было.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/komp-chisl.htm
Здесь, правда, за последние пару лет данных нет.

Росстату ненамного больше веры, чем ЦРУ )) особенно перед выборами
X-Tinal
Росстату ненамного больше веры, чем ЦРУ )) особенно перед выборами

Это, конечно, каждый волен сам выбирать, кому верить. Я предпочитаю свои собственные глаза и уши. А они говорят, что роддома и детсады работают на пределе вместимости, и где-то местами - даже выше.
Кстати говоря, прирост населения - тот еще показатель. Вот, к примеру, табличка от ЦРУ по приросту населения:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2002rank.html
Первые три места: Зимбабве, Нигер, Уганда. бСССР и Европа в конце таблицы болтаются. Так что это скорее культурологические проблемы. Заражены мы вирусом потребления. Он гораздо быстрее ведет к вымиранию, чем всяческие экономические катаклизмы...
Ко-Эль
Заражены мы вирусом потребления. Он гораздо быстрее ведет к вымиранию, чем всяческие экономические катаклизмы...
+1000, эта самая большая проблема наша и Европы, но от комфорта в жизни уже  не реально отказаться, хотя "потребительский" комфорт не больше, чем иллюзия.
Ко-Эль, предел в род. домах и садах в больших городах, куда рвутся из малых (где развалили производство😉, из деревень. Так что ваши уши и глаза могут фиксировать признаки переселения или (и😉 неадекватной градостроительной политики.
А может, у нас взгляды разнятся, как у оптимиста и пессимиста... 🙂

По поводу потребления - да, косяк. Причем огромный, но в России далеко не смертельный. Даже более того: здесь этот вирус благополучно и сдохнет 🙂 Причин - уйма, от ментолитета и традиций до глупости и жадности местных торгашей и показателя жизнедеятельности.

Мне кажется, быстрее и сильнее действует отсутствие цели и будущего (деньги, хорошо пожрать, купить крутую шмотку-машину-телек, посмотреть клевый фильм - это не цели, а корыто для свиней😉 у страны, у детей.
МаЛи
Ко-Эль
Заражены мы вирусом потребления. Он гораздо быстрее ведет к вымиранию, чем всяческие экономические катаклизмы...
+1000, эта самая большая проблема наша и Европы, но от комфорта в жизни уже  не реально отказаться, хотя "потребительский" комфорт не больше, чем иллюзия.

Мне кажется, что далеко не самая большая. Преувеличивают её. Как только у людей появится реальная возможность купить насущное, нужное ,а не побрякушки - они будут копить, экономить, быстро выбросят пирожные и  перейдут на хлеб.
X-Tinal
МаЛи
Ко-Эль

Мне кажется, что далеко не самая большая. Преувеличивают её. Как только у людей появится реальная возможность купить насущное, нужное ,а не побрякушки - они будут копить, экономить, быстро выбросят пирожные и  перейдут на хлеб.
далеко не большинство...думаю это больше зависит от того "насколько человек поддается влиянию". И плюс склад характера, кто-то сталкер, кто-то спринтер. А думали ли наши бабушки, что появится болезнь "шопоголия"(просто вдумайтесь, чем больно общество), ну ведь навязано же однозначно.
Если бы со всех сторон кричали, да не покупай то 10-ю помаду, и 4-ю пару обуви на сезон-и смело спустя 1,5 года купишь себе...ну не знаю... посудомойку. Возможно был бы толк.
Ситуация с Арабским конфликтом вышла из под контроля.это была спланированная акция,но оказались задеты другие страны,не те что планировались.Ситуация на нефтяном рынке то же грозит выйти из под контроля.для России это не плохо(повышение цен на нефть),но это временно.Что будет потом,даже политологи не берутся прогнозировать.Возможны военные конфликты.Вероятно и Россия может быть задействована в них......(пропустила текст).да,смонтировать новый завон реально и дешевле,чем обновить старый.Но не быстрее.на наладк уходит очень много времени.А его просто нет.как то страшновато вообще.Помоему,спокойные времена закончились.Я не хочу говорить,что лично мы с вами будем втянуты в войну.Но подобие мира на земле закончилось.будем надеятся,что все же это временно.А как еще поведет себя мировая экономика?
Пелагия
Помоему,спокойные времена закончились.

И мне так думается(
Пелагия
И во время всего этого государство прикрыват военные заводы выпускающие уникальную продукцию.да,смонтировать новый завон реально и дешевле,чем обновить старый.Но не быстрее.на наладк уходит очень много времени.А его просто нет.как то страшновато вообще.Помоему,спокойные времена закончились.Я не хочу говорить,что лично мы с вами будем втянуты в войну.Но подобие мира на земле закончилось.будем надеятся,что все же это временно.А как еще поведет себя мировая экономика?

Так не было его никогда, особо спокойного. Где-то, эпизодически, история проходила спокойно, но не везде и не долго 🙂
Касательно заводов - строят заводы, перевооружают, запускают серийные производства новой военной техники. Неуспеть могут, да. Но к нам широкомасштабно не полезут - самоубийство это, коллективное. По мелочи будут дергать.
Но главная раскачка будет изнутри. Это слабое место...
а я вообще думаю что инет отравил нашу жизнь... слишком много информации наводящей тоску, слишком много мнений и фантазий... и не читать это невозможно...
я смотрю на свою бабушку - ей 80 лет, она ребенком пережила войну. были у нее встречи с фашистами, один пытался ее застрелить, за то что она ему ответила на его шутку про "русские свиньи" "du bist Schwein". и почти годовалую оккупацию брянска (прятались в стогах сена, которые немцы поджигали вместе с людьми, и в овраге все это время), после оккупации вернулись в деревню от которой остались одни трубы печные. и все возможные болезни от обоих тифов до малярии перенесла. и практически как ломоносов в одном платье без денег с булочкой в кармане уехала в послевоенный новосибирск учиться. они жили сегодняшним днем. и она утверждает что умели ему радоваться и были счастливые вопреки всему. создавали семьи, рожали детей, учились, работали.
а мы анализируем, читаем, думаем, готовимся к чему-то, подсознательно боимся... в соседней темке вон боятся рожать так как миру конец... а ведь могли бы просто жить, строить планы, радоваться...
Lia,плюс миллион.Все мы смертны,рано или поздно,но это совсем не причина,чтобы трястись ,да пусть хоть конец света,у меня планов громадье,их мне надо осуществить.и точка.
Lia, миру по тому и конец, что рожать будут бояться ))

кстати, сейчас тоже война идет и вы её тоже в своем посте подметили: "слишком много информации наводящей тоску, слишком много мнений и фантазий... и не читать это невозможно.."
Все документы россиян поместятся в кусочке пластика
http://news.mail.ru/politics/5423162/
Президент Дмитрий Медведев потребовал ускорить внедрение в России универсальной электронной карты
Ко-Эль
Пелагия
И во время всего этого государство прикрыват военные заводы выпускающие уникальную продукцию.да,смонтировать новый завон реально и дешевле,чем обновить старый.Но не быстрее.на наладк уходит очень много времени.А его просто нет.как то страшновато вообще.Помоему,спокойные времена закончились.Я не хочу говорить,что лично мы с вами будем втянуты в войну.Но подобие мира на земле закончилось.будем надеятся,что все же это временно.А как еще поведет себя мировая экономика?

Так не было его никогда, особо спокойного. Где-то, эпизодически, история проходила спокойно, но не везде и не долго 🙂
Касательно заводов - строят заводы, перевооружают, запускают серийные производства новой военной техники. Неуспеть могут, да. Но к нам широкомасштабно не полезут - самоубийство это, коллективное. По мелочи будут дергать.
Но главная раскачка будет изнутри. Это слабое место...

А как было до Великой Отечественной? Тоже ведь очаги в Европе, добровольцы в Италию против фашистов. Тоже ведь народ думал, что не будет войны, что мы сильные и не кинутся на нас.
Чем сейчас Америка отличается от той Германии? Чем сильнее Россия?
Боюсь, что пятой колонны достаточно будет, чтобы нейтрализовать и ядерный арсенал и новую технику и опять партизаны будут "выматывать основные силы противника".
Lia
а я вообще думаю что инет отравил нашу жизнь... слишком много информации наводящей тоску, слишком много мнений и фантазий... и не читать это невозможно...

вот просто + мильен
я как мазохистка, читаю эту тему и депрессирую(((. Может удалить ее нафик?
Солнышко, а если не читать ? )
X-Tinal
А как было до Великой Отечественной? Тоже ведь очаги в Европе, добровольцы в Италию против фашистов. Тоже ведь народ думал, что не будет войны, что мы сильные и не кинутся на нас.
Чем сейчас Америка отличается от той Германии? Чем сильнее Россия?
Боюсь, что пятой колонны достаточно будет, чтобы нейтрализовать и ядерный арсенал и новую технику и опять партизаны будут "выматывать основные силы противника".

Ждали войну, ждали. По крайней мере в руководстве страны было всем очевидно, что война будет, особенно после 1 сентября 1939. Готовили страну, промышленность, но сравнительно скрытно это делали, пытались оттянуть начало всяческими пактами, не дать повода для нападения. Дали бы повод - и капиталистические страны объединились против СССР, тогда точно устоять не смогли бы. Сталин считал, что страна только к 1943 будет готова к войне. Но напали раньше...
Сейчас очень похожая ситуация. Только война ведется в первую очередь экономическими методами. Военными только слабых изгоев добивают. Поэтому наши сейчас боятся резких движений - чтобы не повесили всех собак на нас, не обвинили во второй волне кризиса, которая все сметет, не сделали изгоем. Но подготовку все равно ведут - потоки строят, экспорт дифференцируют, ВПК поднимают. Все это ИМХО.
На СЯС пятая колонна влияния не имеет, эта система осталась практически неизменной с советских времен - даже Ельцину хватило ума ее не трогать. Единственное слабое место в СЯС - ВГК, но он вроде в реальных делах (в августе 200😎 проявил себя как правильный ВГК.
Так что от Германии 1940 года США отличает то, что мы их можем физически уничтожить в течении часа, а это значительная разница.
Ко-Эль, а разве экономически в плане продовольствия мы независимы? ведь сельское хозяйство на импорте - это то, которое не развалили и не спустили
введут эмбарго и голодная армия сама власть покрошит
X-Tinal, ну как не читать-то? 🙂)))
я вот тоже, читаю и расстраиваюсь....

а по первяку от темы про ЮЮ, (когда она только началась). я вообще так нервничала, что несколько ночей даже уснуть не могла....

в горячо любимом тобой СССРе тоже жилось не шибко сладко, уж если по честному-то.
Но был железный занавес и пропаганда. Как ТАМ нам реально не давали узнать, а говорили, что мы самые лучшие и крутые, и страна у нас самая лучшая и прогрессивная.
И люди верили, реально верили телефизеру!

А сейчас что?

Сейчас мнение "Ты что, идиот, веришь тому, что в тилифизере говорят?! Ну ты лошааааара!"
И люди идут в инет, инфы-то хочется. А в инете любой инфы, прямо диаметрально противоположной ТОННЫ просто. На любое мнение можно найти ответы. Есть и реальные вещи и откровенная деза.
Ко-Эль, кстати, можешь ссылками покидаться, как ВПК поднимают ?
че то у меня шоры с французской формой и погонами от Юдашкина, да падающие спутники
Lia
...
а мы анализируем, читаем, думаем, готовимся к чему-то, подсознательно боимся... в соседней темке вон боятся рожать так как миру конец... а ведь могли бы просто жить, строить планы, радоваться...

Это называется интеллектуальный онанизм. 🙂
Главное чтобы обмена массированными ракетно-ядерными ударами не было. Все остальное - переживем, и не такое бывало. Когда начинается жесткий экшен есть один плюс - для депрессии времени не остается 🙂
Ко-Эль, нахрена кстати Медведев форсирует карточки электронные, как думаешь? что изменится ,если на год позже введут как хотели? Да еще перед выборами...
X-Tinal
Ко-Эль, а разве экономически в плане продовольствия мы независимы? ведь сельское хозяйство на импорте - это то, которое не развалили и не спустили
введут эмбарго и голодная армия сама власть покрошит

Пока есть проблемы по мясу КРС - не быстрое это дело, поголовье нарастить. Зато куры хорошо пошли - обходимся без ножек буша, даже экспортировать начали
http://vesti.kz/economy/72899/
По зерновым - уже три года экспортировали, только в прошлом году из-за засухи перестали.
Так что по продуктам ничего катастрофичного нет.
По всему остальному - Германии и Китаю очень нужны наши энергоносители, особенно в свете хаотизации Сев. Африки и аналогичных событий на БВ. К ним у нас будут прямые каналы поставок - трубы. От них, соответственно, тоже поставки будут в любом случае. При таком варианте без всего остального мира мы вполне можем прожить.
Agent_Scully, ооооо, со всем согласна)). Из-за ЮЮ тоже несколько дней сама не своя ходила, и сейчас периодически накатывает((
X-Tinal
Ко-Эль, кстати, можешь ссылками покидаться, как ВПК поднимают ?
че то у меня шоры с французской формой и погонами от Юдашкина, да падающие спутники

27 дек 2010 Сегодня в Липецком авиацентре встречали первые серийные самолёты СУ-34
http://domna.ucoz.ru/news/lipeck_poluchaet_serijnye_su_34/2010-12-29-33
Минобороны получит первый серийный Су-35 до конца 2010 года
http://www.lenta.ru/news/2010/10/11/su35/
28 сент. Завершились испытания первого серийного Су-30М2
http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/su30m2/
Ключевое слово "серийный"
16 фев 2011. Второй полк систем ПВО С-400 поступил на вооружение российской армии
http://www.rian.ru/defense_safety/20110216/334856617.html
Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь 1С

21.12.10 Второй дивизон МБР "Ярс" заступил на опытно-боевое дежурство
http://oko-planet.su/politik/politikarm/55420-vtoroy-divizon-mbr-yars-zastupil-na-opytno-boevoe-dezhurstvo.html
Еще куча по вертолетам, танкам и т.д. Время просто уже кончается. Замечу, что я постил только то, что уже поставлено, про проекты просто молчу - там запаришься ссылки собирать.
X-Tinal
Ко-Эль, нахрена кстати Медведев форсирует карточки электронные, как думаешь? что изменится ,если на год позже введут как хотели? Да еще перед выборами...

Ну ему ж надо хоть один проект до конца довести. А то пока даже с лампами накаливания облом: запретили 100 ваттные - продают 95 ваттные 🙂
только вот недавно ввели нового образца загранпаспорта, кучу денег на них народ потратил, а теперь их (и не только их) еще заменят картами этими и снова сдерут новую кучу.
ну и еще распилят деньги из бюджета под внедрение этих карт выделенные
tata_bogd
только вот недавно ввели нового образца загранпаспорта, кучу денег на них народ потратил, а теперь их (и не только их) еще заменят картами этими и снова сдерут новую кучу.

а это господа чиновники на дармавщинку потянулись, тут вон землю планируют давать молодым семьям да дольщикам обманутым - щас такой распил пойдет...
tata_bogd

А электронная карта и загран что ли будет заменять? И скоро?
Ко-Эль
Это называется интеллектуальный онанизм. 🙂

Очень точное название)
X-Tinal

Мне кажется это для того чтобы ускорить чипизацию или как это у них называется. Потому что наряду с сообщениями о введении этих карточек сразу рассуждают и о том как проблематично будет эту самую карточку потерять, столько всего потом восстанавливать и что вся информация о человеке будет содержаться в одном документе.
Солнышко
Lia

вот просто + мильен
я как мазохистка, читаю эту тему и депрессирую(((. Может удалить ее нафик?

Солнышко, не нано 🙂 туточки самое безобидное из того что я читала в инете 🙂 тут ваще оптимизм царит 🙂 вон Ко-Эль практически пишет, что всё хорошо будет 🙂
X-Tinal
а это господа чиновники на дармавщинку потянулись, тут вон землю планируют давать молодым семьям да дольщикам обманутым
ага, такое ощущение как будто отдавать не планируют :смеется:
Lia
Солнышко, не нано 🙂 туточки самое безобидное из того что я читала в инете 🙂 тут ваще оптимизм царит 🙂 вон Ко-Эль практически пишет, что всё хорошо будет 🙂

Будет непросто, но есть шансы что кончится для нашей страны все хорошо. Точнее не кончится, а продолжится 🙂
Шутка вспомнилась в связи с радужными прогнозами:
"Когда оптимисты пришли к власти, пессимисты поняли, что их пессимизм имел все основания"
Ко-Эль, а каково  Ваше лично понимание"все хорошо" для нашей страны?
просто кому-то и сейчас кажется что все хорошо