Дети74.ruархив форума

О страшных вещах, которых не должно быть! Важная ссылка в первом посте!!!

185 сообщений · 15 922 просмотров · стр. 2 из 5
:cry: :cry: :cry: Не дай Бог....
почему у нас начинают проверять и кого-то наказывать, когда случается НЕПОПРАВИМОЕ?? неужели, чтобы зашевелилась махина государственная так необходима была смерть малыша и безутешное горе матери, родителей?.. узнавая такие страшные истории какая-то апатия появляется...((
Ужас какой!!!Просто в голове не укладывается подобное-как маленькому ребенку в критическом состоянии отказывать в госпитализации?
Я просто в шоке...
Mimilli
Девочки, сейчас инициативная группа во главе с Дашей готовят серию митингов в защиту мамочек и детей от таких ситуаций.
Я  не сомневаюсь в вашей поддержке, если  потребуются наши голоса и возможно какое-то участие на местном уровне.

От меня-всевозможная поддержка...Невозможно остаться равнодушным к такому ...
Сейчас открыла ее страницу в контакте, просто представила каково ей, и сижу в растерянности сделать ничего нем ожешь и в тоже время хочется бежать и что то предпринимать(((((((((
Любая поддержака конечно без вопросов
по какому каналу был репортаж?
Бюрократы, плин, как можно отказать человеку, жизнь которого висит на волоске, разве в такие моменты можно отказать в медицинской помощи, даже если он прописан в др. районе!!! Зачем тогда на всю страну кидать призыв "России важен каждый! когда на практике видно, что важен, но не каждый, или никто не важен! Грустно, обидно и стремно за нашу страну с её АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЗАКОНАМИ. Ну все у нас не для людей!
Милашка Наташка,+100
Но так было всегда и Дай Бог чтобы это изменилось
ссылка на анкету для вступления в НОО "Здравоохранение - детям!" (созданная Дашей и инициативной группой новосибирских мамочек, которые помогают Дашеньке) в самом первом посте!!!

https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dGlxMGlmQnJzQm9uZ1lnaEJGcjQyV1E6MQ

Девочки, присоединяйтесь!!!
Даша пишет, что это пока единственное, что мы можем сделать дистанционно.
Mirakle
по какому каналу был репортаж?

Mirakle , по всем центральным каналам показывали. Я смотрела в инете.
В группе в вконтакте есть несколько сюжетов, ссылка на группу - на первой странице.
анкету заполнила, готова поддержать любые действия!
девочки я с вами
Да уж(( ходим с детьми в частные клиники, а потом, не приведи Господь, что случится, нас же и обвинят, что мы не там где положено детей лечим и сами виноваты((((
http://news.ngs.ru/more/77170/
МишкаПанда
Да уж(( ходим с детьми в частные клиники, а потом, не приведи Господь, что случится, нас же и обвинят, что мы не там где положено детей лечим и сами виноваты((((

этот исход прогнозировался на новосибирском форуме.
Что сейчас, как обычно, все нарядненько поделают.  :uglystupid2: :knuppel2:
Mimilli, как обычно у нас. Виноваты только родители... :crazy2:
А врачи белые и пушистые и вообще они тут не причём.
  я тоже зарегистрировалась.. 🙂
   я бы тоже везде подписалась..
   у меня "особое" отношение к медицине.. :knuppel2:
Moonstone
А врачи белые и пушистые и вообще они тут не причём.

Moonstone,а мама вроде пишет,что претензий к врачам, боровшимся за жизнь ее ребенка, у нее как бы и нет. Проблема, насколько я знаю, в несогласованности действий скорой и стационаров и внутренних инструкциях системы з/о Новосибирска. По сути стационар любого профиля, имеющий реанимацию, обязан был принять такого пациента.
А они его возили по городу 🙁  
Ничего ужаснее этого в жизни быть не может. Господи дай ей сил это пережить.
Бесит - на нормальную медицину ДАЖЕ детскую денег нет а на Олимпиаду есть
По моему скорая не долна была возить по всему городу -им отказали они и поехали - я думаю именно врачи скорой должны были настоять чтобы взяли в ближайшей больнице - именно в этом смысл скорой помощи - максимально быстро довести до больницы в экстренной ситуации - в противном случае чем они отличаются от просто любого врача по вызову
Корпоративная солидарность когда речь идет о врачах - это страшно
Почему проверку Минздрав а не прокуратура проводила?
Страшно это все...
Согласна с Северозападная, проблема в том, что катали, а не в том, что помощь не оказали. Реанимобиль был не детский, врачи делали все, что от них зависит. Возможно, окажись ребенок сразу в больнице, все было бы иначе, но его туда не приняли.
Но так и нигде не нашла, почему ребенок впал в кому? Какой у него был диагноз?
Тоже не поняла какова причина смерти -что такое неизлечимое заболевание и это единственный возможный исход был?
Кима,
Согласно выводам комиссии, причиной ухудшения состояния и смерти ребенка стало осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, диагноз которого был установлен в трехмесячном возрасте.

Это из заключения МЗ Новосибирска, ссылка на которое выше где-то была.

Вчера прочитала, но сил даже не хватило какие то комментарии оставить, потому что просто слов нет. Сегодня заполнила анкету, пусть хотя бы это будет моей поддержкой Даше и не дай Бог никому из нас пережить такое!!!!
Урыдалась... :cry:
анкету заполнила.
ТОже интересно какой диагноз поставили
"...осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, диагноз которого был установлен в трехмесячном возрасте"

Так все-таки кто-нибудь в курсе, какой диагноз? какое хроническое заболевание? возможно, действительно у них было такое состояние, что нельзя было вообще дома быть, а в стационаре ежемесячно, например, лежать?
ничуть не умаляю трагедии, но хочется подробности узнать...
просто странно, чтобы боль-мень здоровый ребенок вдруг внезапно впал в кому...
Ульянка,конкретно "отек продолговатого мозга" полночи читала новосибирский форум(
Скифка, эпилепсия(
МишкаПанда
Скифка, эпилепсия(

ой, точно, Даша писала гдето что им эпилепсию ставили....
МишкаПанда, ясно.
А еще может где-то проскальзывала информация - а прививки ему ставили? может, пост-прививочное осложнение? не могло такое быть?
... вообще не знаю, конечно, как с таким диагнозом протекает жизнь ребенка... почему-то про подробности мед.карты в истории ничего не сказано...
было бы гораздо меньше вопросов, если бы рассказ начинался примерно так: "В три месяца малышу поставили диагноз "эпилепсия", но мы решили, что все будет хорошо и надеялись на лучшее. однако в 8 месяцев грянула беда..."

ну, а про то, как скорая возила туда-сюда и врачи безразлично мимо ходили - это, конечно, страшно читать...
но в реанимацию реально нигде не пускают, и детки там одни лежат...
Скифка, насколько я видела-ставили, но это глубоко в теме
А вообще хочется сказать ей огромное спасибоза то что она в минуту такой беды завертела бюрократическую махину и не важно по каким причинам она это делает, может ей так легче пережить свою утрату, важно то что она делает это на благо нам и нашим детям, показывает КАК можно бороться с беспределом властьдержащих чиновников
К сожалению не смогла написать ей это в том форуме
Вот, нашла на новосибирском форуме ответ мамы:
"Да, мы постоянно наблюдались. У малыша в 2 месяца на ровном месте начали возникать какие-то судорожно-спазматические проявления, описать трудно. Легли в областную (по знакомству и за деньги), там поставили диагноз карандашом и с вопросительным знаком и словом "криптогенная, дали лекарства, Максюша их принимал все время, приступы не повторялись до сентября, когда он подхватил ОРВИ на фоне прорезывания зубов. Все это время мы сдавали анализы, ездили на приемы к врачам - искали специалистов, которые не просто наблюдают, но и помогут найти причину. Мое, можно сказать, экспертное мнение - в Новосибирске НЕТ грамотных неврологов для детей первого года жизни.

Последний раз мы были на приеме в ЦНМТ у местного светила, она не увидела признаки отека мозга - если бы увидела, мы бы его могли спасти. С нашими возможностями мы могли сделать все, но вот "компетентность" врачей и позже уже отсутствие времени убило моего сына."
страшно.
девочки ну к чему знать-почему? прививки или нет? Вот для чего??Любопытство в данном случае просто некорректно.
Малыша нет-горе случилось,по вине врачей-вот ЧТО важно.
Oльга Юрьевна, знать хочется не из любопытства, а чтоб понять, действительно ли это вина врачей, либо же неизбежность при каком-то диагнозе. Да, больницы не принимали. Но в кому-то он впал не на пустом месте. Можно ли было что сделать, либо уже было вообще бесполезно, а врачи скорой просто поддержали в нем жизнь на какой-то срок :не знаю:, ведь у малышей огромные резервы для восстановления организма при правильной тактике лечения.
Либо же прививки при каком-то диагнозе могли это спровоцировать!
Mimilli, анкету заполнила.
всю ночь мысли страшные и грустные посещали 🙁
Кима,Тань ну ведь мама написала,что виноваты врачи!!! наверное мать с 2-х месячного возраста всех врачей прошла и знает,что можно,а что нельзя ставить ребенку.
эпилепсия страшная болезнь,тем более в таком возрасте.Какая разница неизбежность или нет-малыша то уже нет(((
tata_bogd,да( я тоже всю ночь не спала.
Это страшное горе-можно просто помочь маме-анкету заполнить,подписи собрать.
Oльга Юрьевна
девочки ну к чему знать-почему? прививки или нет? Вот для чего??Любопытство в данном случае просто некорректно.
Малыша нет-горе случилось,по вине врачей-вот ЧТО важно.

любопытство то конечно не корректно, но если учесть что возмлжно это из-за прививки, то это, извените, совсем другое. Вот так вот потом врачи и говорят что небывает таких тяжелых поствакцинальных осложнений и  статиски по смертности нет.........
При эпилепсии прививок быть не могло. Это я знаю точно как сестра эпилептика. Тут однозначный медотвод, каким бы сторонником прививок не был бы лечащий врач.