О страшных вещах, которых не должно быть! Важная ссылка в первом посте!!!
185 сообщений · 15 922 просмотров · стр. 3 из 5
24 ноября 2010, 07:16
Анкету заполнила. Пол ночи читала Форум Академгородка ((( :cry: :cry: :cry: Нет прививок у них не было,а бездействие и отказы врачей привели к затянувшейся коме(((
24 ноября 2010, 07:16
Да уж история... Анкету заполнила.
Сразу вспомнился недавний случай с Надей-Струной и Ванечкой...
24 ноября 2010, 07:17
Oльга Юрьевна, ну вы же знаете нашу медицину. У нас всё "можно" потому что план!!! И порой так пресуют, что и умные начитанные мамы соглашаются на всё.
А боротся обязательно надо, именно потому что малыша уже нет!!! Чтобы этот беспредел прекратить!
24 ноября 2010, 07:18
Oльга Юрьевна, знать для того что б обезопасить в последствии себя и своих детей и уеть бюороться за жизнь и здоровье своих детей
24 ноября 2010, 07:18
Moonstone, Оль, так "карандашом написан диагноз", фиг его знает что там на самом деле было/небыло
24 ноября 2010, 07:19
Oльга Юрьевна Кима,Тань ну ведь мама написала,что виноваты врачи!!!
Мама имеет претензии не к врачам, а к системе здравоохранения Новосибирска,это вещи разные http://tayga.info/documents/2010/11/19/~101180
24 ноября 2010, 07:20
Северозападная, да это всё понятно, просто хочется узнать почему вобще это произошло с малышом 🙁 какая дорога была к этой беде.......
24 ноября 2010, 07:21
Система з/о - это чиновники, которые занимаются сокращением коечного фонда и "приписывают" население к больницам, расположенным в 60 км от реального места жительства пациента. У нас во главе МЗСР стоит Голикова,которая,как известно, далеко не медик, а экономист и поэтому руководствуется не вопросами выживания граждан и сохранения их здоровья, а оптимизацией расходов государства на здравоохранение.
24 ноября 2010, 07:22
Oльга Юрьевна, а я поняла, что у мамы-то как раз к врачам нет претензии. Пртензия к самой системе, когда отказывают принять ребенка в коме! Врачи, которые были рядом, как раз сделали все возможное, те, что на скорой. И в больнице, в которую приняли, тоже. Вот этим я тоже возмущена и страшно становится, что у кого бы ты ни наблюдался, в коммерческом ли центре, в частном ли порядке у врача какого знакомого, в критической ситуации все оказались бессильны перед бюрократической машиной.
И это же не только Новосиб, это везде. У нас был другой, к счастью, не трагический случай, но тоже из-за бюрократии пришлось нам отказаться от первой помощи и даже расписку писать! Муж очень сильно порезал руку дома, вызвали скорую, живем в Ленинском, а полис и прописка у него чмз, так вот его собрались с Ленинского на чмз везти ,в то время как у нас травмпункт - 10 минут на машине! Да ,ситуация была не критическая, это здорово, но в итоге пришлось ехать в Ленинский травмпункт самим, где, кстати, его приняли без вопросов, зашили, дали больничный.
24 ноября 2010, 07:23
Ульянка Северозападная, да это всё понятно, просто хочется узнать почему вобще это произошло с малышом 🙁 какая дорога была к этой беде.......
Ульянка,ну дык я Вам пишу, что причина - сокращение коечного фонда стационаров, за последние 10 лет в Новосибе были закрыты или перепрофилированы более 7 детских медицинских учреждений. Недофинансирование.
24 ноября 2010, 07:26
Oльга Юрьевна,Кима, Однако она на том же форуме писала, что когда малыш болел никто не могла ронять в чем дело и водила она его к грамотному неврологу. та тоже ничего не нашла, возможно отправив его на какие то обследования этого можно было бы избежать... А может у них даже оборудования нет для таких обследований.
24 ноября 2010, 07:27
даже не верится что такое может быть мне кажется у нас все равно получше. правда я думала что новосиб город еще более развитый чем у нас...
24 ноября 2010, 07:28
Девочки, знаете, вот пока нет ничего серьезного и не сталкиваешься, думаешь да вроде везде все нормально..На самом деле, я вот пока сталкиваюсь только с бюрократией и безразличием даже самих врачей.. ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ...везде в нашей медицине.. В последнее время, некоторые читали наверное..Я только и бегала Министерство здравоохранения, МСЭК..И единств. кто меня услышал, и просто захотел послушать, министр, который просто недавно на этой должности, и она не погрязла еще в этой ужасной системе..(((((( И везде закрытые двери, а говорить уже о поликлиниках, это вообще жесть.. Я в последнее время, уже даже слова не подбираю при разговоре,в Мин.здравоохранения, у меня уже сдают нервы, либо слезы, либо просто бессилие..(((( Для такой борьбы, которую Даша на себя взваливает, нужны железные нервы, чего я ей и желаю искренне..
24 ноября 2010, 07:29
Кима, малыш изначально был нездоров. Но это не повод не оказывать ему помощь!!!! Это равносильно не принимать в больницу человека с повторным инфарктом. Сволочи, крысы бумажные, соблюсти инструкцию важнеее жизни человека!
Северозападная, да, а какие под это дело проекты предлагаются - волосы во всю длину шевелятся...
24 ноября 2010, 07:30
MurrMasha, вот это страшно, согласна. Я об этом и говорю.
24 ноября 2010, 07:32
Северозападная
Ульянка Северозападная, да это всё понятно, просто хочется узнать почему вобще это произошло с малышом 🙁 какая дорога была к этой беде.......
Ульянка,ну дык я Вам пишу, что причина - сокращение коечного фонда стационаров, за последние 10 лет в Новосибе были закрыты или перепрофилированы более 7 детских медицинских учреждений. Недофинансирование.
незнаю как свою мысль правильно сформулировать.......конечно ели бы у нас было больше больниц, везде бы всех принимали то возможно всё бы хорошо закончилось, но просто так утром не проснуться, впасть в кому, это не есть норма, вот я про что. ведь не исключено что врачи что то проглядели. И у Даши возможно претензии появятся......
24 ноября 2010, 07:33
Я разговаривала с подругой, она уже 20 лет на Скорой... Она грит, что этого не должно было быть, везти ребенка на край города, отказы в случае Даши, это просто преступление!!!!!!
24 ноября 2010, 07:33
Кима,ну вот и я про это-просто не так написала-а кто не принял? ВРАЧ! Вот с системой как раз все очень печально. Но просто расссуждать-а от чего? от прививок или нет,а что да как-так нельзя! Сейчас дай только повод и по полочкам разложат,малыша то уже нет.Из -за проволочки некоторых людей в белых халатах. Мама Максима молодец что подняла эту тему-даже в новосятх говорили.Я очень надеюсь что виновных накажут. Бороться с системой надо,всеми доступными способами,в том числе мы должны знать свои права,есть ведь какие то нюансы которых мы просто не знаем.Вот о чем надо говоорить!А не о том,а какое заболевание,а привики или нет-это праздное любоптыство-это не корректно и просто некрасиво по отношению к маме малыша.По отношению к самому малышу.Может я слищком эмоциональна,но считаю,что можно прочитать страничку мАмы Максима и все станет ясно.
24 ноября 2010, 07:41
У меня вообще вся эта ситуация в голове не укладывается. И мама такая молодец, озвучила проблему на всю страну!Бороться с системой очень тяжело знаю по себе.
24 ноября 2010, 07:42
Oльга Юрьевна Я очень надеюсь что виновных накажут.
Угу, только на мой взгляд (профессиональный,да), стрелочниками окажутся врачи скорой и дежурные врачи приемных покоев стационаров, отказавших в госпитализации ребенка. Именно их размажут на летальной конференции. А чиновники новосибирского з/о отмажутся по любасу.
24 ноября 2010, 07:44
Бина,Oльга Юрьевна, там возбуждены уголовные дела по факту неоказания помощи персоналом больниц, в которые звонила Даша. Претензий к персоналу больницы, в которой пытались спасти её сына, и к персоналу СП у неё нет. Отказывали начмеды и главные врачи, они могли и обязаны были взять на себя ответственность нарушения инструкции персоналом.
24 ноября 2010, 07:45
я зарегалась по первой ссыли, а что это даст??
24 ноября 2010, 07:48
Северозападная,так они уже отмазываются-вот слов нет... Рыба гниет с головы-вот пока наверху не будет порядка,так и будем пожинать плоды..Страшно все это.
24 ноября 2010, 07:50
MurrMasha, я знаю)))) я общалась на форуме с ней...
24 ноября 2010, 07:51
Oльга Юрьевна
Рыба гниет с головы-вот пока наверху не будет порядка,так и будем пожинать плоды..Страшно все это.
Всё верно.
24 ноября 2010, 07:58
Если не разбирать подобные ситуации по полочкам так и будут всегда врачи безнаказанные. И не только потому что в критическую минуту не приняли ребенка, а то что непроводят положеноого обследования/лечения и т.д. Возможно это и жестоко, но по другому ни как......... для элементарной статистики смертности деток, и от чего, надо это делать. Я недавно была у заведки, пресовала меня по поводу прививок, я ей говорю : а как же поствакцинальные осложнения, вплоть до летального исхода, я их боюсь . А она мне: какой летальный исход.....вы о чём.... НЕБЫЛО ещё таких случаев! Так конечно... и небудет, если все будут стесняться и ссылаться на то что "уже не вернешь" . Тот же вариант с недолечеными, недообследованными детками.
написала а потом прочитала новые посты. Девчата, я немогу сообразить, почему все видят вину ТОЛЬКО системы....... ну неспроста ребенок в кому впал.......я что одна на эту беду с другой стороны смотрю?
24 ноября 2010, 08:06
Ульянка,вы рьяная антипрививочница?? есть тема для этого! причем тут Максим?
24 ноября 2010, 08:08
Ульянка,
Ульянка Возможно это и жестоко, но по другому ни как......... для элементарной статистики смертности деток, и от чего, надо это делать.
:idiot2:
24 ноября 2010, 08:08
Ульянка, да, ребёнок не был здоров. Но мы так и не узнаем, остался бы он жив, если бы ему оказали жизненно необходимую помощь в ближайшей больнице, а не везли за тридевять земель. Врачи в спокойное мирное время НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказывать в помощи, пусть он хоть 30 раз безнадёжно болен и всё равно умрёт.
24 ноября 2010, 08:24
Oльга Юрьевна, возможно вы и правы, прививки можно было сюда и не приплетать, но то что у ребенка был отёк мозга и он наверняка не за один день образовался заставляет задуматься о многом.
MurrMasha, Маш, так я же не оправдываю врачей. За отказ в такую минуту малышу я бы вобще поубивала. ой, блин, опять реву, тяжелая тема........
24 ноября 2010, 08:32
Я рада что мама Максима поведала всему миру свою историю и предала ее огласке, не каждая отважится на подобное, зачастую человек закрывается в своей раковине наедине со своим горем, а ведь возможно в эти дни Даша спасает жизни очень многих детей, если б она смолчала и закрылась сколько бы еще таких ситуаций было? Я помню случай у нас на форуме, у одной из девочек малыш был в тяжелом состоянии в больнице, как она боролась с нашей поликлиникой на 3-й Арзамасской и мое мнение что тогда произошли изменения в лучшую сторону и в поликлинике стало пусть чуточку но попроще, хотя конечно система здравооранения ужасна((((
24 ноября 2010, 08:33
Oльга Юрьевна Ульянка,
Ульянка Возможно это и жестоко, но по другому ни как......... для элементарной статистики смертности деток, и от чего, надо это делать.
:idiot2:
Oльга Юрьевна, гдето у Даши читала что ей многие пишут типа такая сякая надо сына оплакивать а она тут....... может она тоже :idiot2: по мнению многих почему то лучше молча плакать,соболезновать и не предпринимать ничего, не разбираться, чтобы этого не случилось с другими. это я к тому что если бы не такие как Даша, то и незнал бы мы про такие случаи и всё бы оставалось попрежнему на разных уровнях здравоохранения . У каждого своё мнение. Я уважаю ваше, но и моё не считаю неправильным, оно просто другое. Ненадо так агрессивно на меня нападать.
24 ноября 2010, 08:44
Ульянка,я не нападаю,я написала.что возможно слишком эмоционально все воспринимаю,но давайте уважать не только мнение друг-друга,но и память малыша.не надо вот так разбирать,все равно мы не знаем многого.А домысливать в такой ужасной ситуации-трагедии.... не дело.Привики или нет,дело то в другом-в том.что время упущено,когда возили Максима из одного конца города в другой.В неоснащенности парка скорой помощи, внехватке мед средств,в безалаберности...
24 ноября 2010, 08:47
Mimilli, все заполнила... буду следить за темой...
24 ноября 2010, 09:03
Девочки.... давайте без ссор... ну, пожалуйста. Заполнила анкету.
24 ноября 2010, 09:09
После таких историй возникает устойчивое убеждение сменить страну проживания. Я думаю, это глобальная проблема нашего российского законодательства - оно страшно далеко от народа, видимо те, кто законы принимают, совсем забыли реалии жизни. Незащищенность простого среднего человека - это стало нормой. Даже странно, что законодательно медицинское учреждение НЕ ОБЯЗАНО принимать любого человека, нуждающегося в СРОЧНОЙ медицинской помощи. Врачи скорой в большинстве своем конечно профессионалы, но не волшебники же. У меня у самой во время беременности была такая история: 31 декабря на сроке 30-32 недели во время приема в консультации!!! началось кровотечение. Наблюдалась я в Областном перинатальном центре, к дому близко. Казалось бы, о чем волноваться, врачи рядом. Но не тут-то было, оказывается при подозрении на отслойку плаценты (такой диагноз был предварительно поставлен), врачи в условиях консультации не имеют права даже осматривать на кресле, нужен стационар с родовым залом, т.к. при подтверждении такого диагноза исход один - 100% преждевременные роды. И что вы думаете, меня тут же перевели в стационар Центра? Нифига. Врачи из консультации конечно сделали такую попытку, спасибо им, вплоть до дозвона главврачу, который собственно и отказал в моей госпитализации, непонятно на каком основании. Пришлось вызывать скорую помощь к МЕДИЦИНСКОМУ учреждению (уже смешно, не правда ли?), которая отвезла в 5й роддом. Из оборудованного по последнему слову техники для приема недоношенных детей (еще раз повторю - возможность преждевременных родов на 30-32 нед.), находящийся через дорогу от консультации - в роддом, специализирующийся на диабетиках, находящийся в другом районе. . Что-то мне подсказывает, что ни в одной нормальной стране такого бреда вообще не может быть.
24 ноября 2010, 09:09
Ничего Она (МАМА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ) не изменит. Да, такое твориться в наших больницах. У меня умирающего годовалого сына отказались принять в реанимацию. Умирал у меня на руках в муках. Я до сих пор на могиле не была. Не могу. Не верю. Даже в мыслях не могу могилу сына увидеть. Думаете вместе чего то добьемся? Нет. Это зависит от врачей от них самих, от их человеческих качеств. Не имеют права по закону отказать в помощи. Но ведь отказывают. Я в данном случае обвиняю не систему, а конкретных врачей. Тех, кто не принял в ближайщей больнице, тех, кто не добился перевода в нужную больницу. Даже в Москву можно было отправить. Но для этого кто-то из врачей должен был этим заняться. А им пофиг. Лень жо.. от стула оторвать.
24 ноября 2010, 09:10
Прочитала еще вчера(((сил писать не было..какой же это ужас потерять своего ребенка, когда была надежда на благополучный исход, если бы все сложилось иначе(((вообще уревелась.Анкету заполнила, только тоже не понимаю что это даст???
дистанционные выводы о том что кома возникла не на пустом месте считаю просто не корректными, что же если ре родился больным, родителям только и остается ждать когда он умрет???
24 ноября 2010, 09:14
Catrine,а чем дело-то кончилось в роддоме 5-й больницы? Диагноз подтвердился?
24 ноября 2010, 09:14
nadvikshe,Господи, какие ужасы вы пишите :cry: :cry:Дай вам Бог сил!