Дети74.ruархив форума

О страшных вещах, которых не должно быть! Важная ссылка в первом посте!!!

185 сообщений · 15 922 просмотров · стр. 4 из 5
Oльга Юрьевна
Ульянка,я не нападаю,я написала.что возможно слишком эмоционально все воспринимаю,но давайте уважать не только мнение друг-друга,но и память малыша.не надо вот так разбирать,все равно мы не знаем многого.А домысливать в такой ужасной ситуации-трагедии.... не дело.Привики или нет,дело то в другом-в том.что время упущено,когда возили Максима из одного конца города в другой.В неоснащенности парка скорой помощи, внехватке мед средств,в безалаберности...

домысливать и правда несамое хорошее дело, но всё равно у меня из головы неидет мысль что ребенка нелечили чтобы избежать комы.......Понимаю что темка про то что из-за бюрократии отказывали в помощи и ребенка возили по городу, но всё же.....
Северозападная Слава Богу, все хорошо закончилось, кровотечение остановили, доча родилась 1 марта  🙂.
nadvikshe
Я в данном случае обвиняю не систему, а конкретных врачей.

Да-да, давайте во врачей плюнем,им не привыкать.
Скорая помощь работает по приказам, издаваемым местным минздравом/горздравом, у них все расписано: куда и кого везти.
В больнице Академгородка (где живет Даша), просто нет детской реанимации.
Одна из больниц, в которой ребенка не приняли, вообще не заточена под оказание скорой помощи - там реанимация забита послеоперационными кардиобольными..
И куда дежурный врач тяжелого ребенка положил бы? В коридор?

Летняя, вобще и в мыслях небыло ссориться, я просто хочу донести свои мысли. блин, мой темперамент и желание во всем докапаться до истины(во всем) люди воспринимают за ссору......

nadvikshe, держитесь, сил вам !
Ульянка, лечила он малышонка, будь спокойна. Просто у детишек долго держится компенсация, а декомпенсация может развиваться лавинообразно, и тут всё решает время. Которого у них не было...

Северозападная, так ведь и об этом тоже речь! Невыгодное это дело, детская реанимация, не выполняет, понимаешь ли план койко-дней!
Ну и идиотские инструкции, по которой мы тащим беременную женщину с кровотечением через весь город по месту прописки (блин, сама на практике вот так возила :crazy2🙂 - да по нашим дорогам, да по нашим пробкам, да в наших машинах без оборудования...
MurrMasha
Северозападная, жизненно необходимую помощь могли оказать. Да, не по профилю. Да, в нарушение инструкций. Да, заведомо больному ребёнку. Но - НЕ ЗАХОТЕЛИ.

MurrMasha,а чем оказать? Если,к примеру,5 реанимационных коек, 5 аппаратов ИВЛ - все заняты - то что: отключить одного,чтобы подключить другого?
Северозападная
MurrMasha
Северозападная, жизненно необходимую помощь могли оказать. Да, не по профилю. Да, в нарушение инструкций. Да, заведомо больному ребёнку. Но - НЕ ЗАХОТЕЛИ.

MurrMasha,а чем оказать? Если,к примеру,5 реанимационных коек, 5 аппаратов ИВЛ - все заняты - то что: отключить одного,чтобы подключить другого?

Северозападная, насколько я поняла ситуацию, в ближайшей больнице были места, но не было "воли свыше", поэтому поехали "по инструкции".
Кстати, что инструкции есть - это не абсолютное зло, иногда без них ой как трудно... Но, блин, думать же надо!!! Головой!!! Во время написания этих инструкций!

Нерентабельное дело - медицина; убыточные для бюджета - дети и пенсионеры...
Северозападная
nadvikshe
Я в данном случае обвиняю не систему, а конкретных врачей.

Да-да, давайте во врачей плюнем,им не привыкать.

Я поняла так, что nadvikshe врачей обвиняет в произошедшем с ее ребенком случае.
nadvikshe , наши соболезнования.
Ведь Даша сама врачей лично не обвиняет, наоборот,  благодарна даже конкретным людям.

Врачи тоже разные бывают. У меня к обоим детям с высокой температурой скорая приезжала, и оба раза ничего плохого сказать не могу. С маленькой доктор 2 часа сидела ночью, со мной ее за ручку держала, пока температура не начала снижаться (с 40,5). Мы уж начали в больницу собираться, хорошо кризис миновал.
MurrMasha

Не конкретные люди не захотели, а люди, отвечающие за статистику больницы выдают подчиненным инструкции по возможности тяжелых больных отпинывать, не принимать, благо Закон позволяет. Еще бы как-нибудь собрать статистику, скольким людям подобные больницы отказали, и скольким после этого выжить не удалось. И вот ЭТУ то статистику и опубликовывать вместе с ценами на платные услуги.
Вчера ревела. когда читала. Виноваты действительно не врачи, а наша система з/о с её дурацкими(если не сказать  другое) приказами.
В силу нашей болячки мы периодически нуждаемся в госпитализации. Все отделения, где нам могут оказать  я уже знаю. И скорую не вызываю, ребенок с интоксикацией и обезвоживанием, гружу в машину и сама везу её в больницу. Честно скажу, выбираю то отделение, которое мне удобнее(из больницы на работу мотаюсь) и приятнее там лежать :ой засмущали:. И каждый раз первый порыв врачей в приемнике (исключение было только в 1ГКБ)  меня пытаются отправить с ребенком в состоянии "тряпочки" куда-нибудь в другое место, типа по месту прописки. Что мол вы к нам приехали, вам не к нам, мы вас принять НЕ ИМЕЕМ ПРАВА, говорят листая какой-то там толмут. Тут я говорю, что я её не довезу, забирайте, капайте. Берут, потому что отказать все-таки не имеют права.

Мама Максимки большая молодец, что затронула эту тему, сил ей побольше. Но мне, почему-то как и Северозападной, кажется, что крайними сделают врачей скорой и врачей приемника.
Catrine, :mrgreen:
Эту статистику никто не отслеживает, а в больницах делается всё, чтоб это было невозможно при желании... Задницу прикрывают... Случись чего, головы-то полетят с дежурных врачей, от немаленького штрафа до лишения лицензии и срока, а чиновникам что? ну премии лишат, очередной...
Katika, вот именно, что Вам отказать не могут, а если б вас привезла скорая - отправили бы за милую душу...
nadvikshe,
nadvikshe
Ничего Она (МАМА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ) не изменит. Да, такое твориться в наших больницах. У меня умирающего годовалого сына отказались принять в реанимацию. Умирал у меня на руках в муках. Я до сих пор на могиле не была. Не могу. Не верю. Даже в мыслях не могу могилу сына увидеть. Думаете вместе чего то добьемся? Нет. Это зависит от врачей от них самих, от их человеческих качеств. Не имеют права по закону  отказать в помощи. Но ведь отказывают. Я в данном случае обвиняю не систему, а конкретных врачей. Тех, кто не принял в ближайщей больнице, тех, кто не добился перевода в нужную больницу. Даже в Москву можно было отправить. Но для этого кто-то из врачей должен был этим заняться. А им пофиг. Лень жо.. от стула оторвать.

подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!
 я вела борьбу несколько лет назад..
  и НИЧЕГО не изменилось!!!!! Н И Ч Е Г О !!!!!
   остается только надеяться, что при какой то ситуации, просто тебе на   пути попадется ЧЕЛОВЕЧНЫЙ доктор, или завед..
  Потом как нить)))) на свежую голову открою темку, рассуждения о медицине, и связь медицины с другими  органами, в частности МСЭК)))))))

Catrine,ссылку на закон, позволяющий больнице "отпинывать тяжелых больных", можно?
MurrMasha
Северозападная, так ведь и об этом тоже речь! Невыгодное это дело, детская реанимация, не выполняет, понимаешь ли план койко-дней!

Невыгодное. И врачи тут не крайние.
Северозападная
Catrine,ссылку на закон, позволяющий больнице "отпинывать тяжелых больных", можно?

Я к сожалению не юрист, могу конечно задаться целью и проштудировать все законодательство с целью обобщения всех норм. Ситуацию знаю со слов юриста Роспотребназдора. В настоящее время мы самый бесправный народ в мире. Нас могут иметь все от безответственных врачей до продавцов-производителей некачественных товаров и услуг. Практически безнаказанно.
А ни один законодательный акт просто не обязывает ближайшую больницу с подходящими условиями принять больного со скорой. А раз не обязывает, значит можно и отправить дальше, туда, куда больной приписан, хоть на Луну. Вот и получается, что законодательство написано не с точки зрения здравого смысла, а с точки зрения прикрыть задницу безответственному "ответственному лицу"
Catrine,вообще-то Уголовный Кодекс со ст.124 ч.2 никто еще вроде не отменял.
Правда, дают за нее маловато.
Да отправить могут хоть куда и ничего у них не дрогнет,и нигде не йокнет.
К нам даже скорая отказывалась выезжать,хотя за деньги 1,5т.р. приехали бы,но если нет у тебя сейчас в наличии денег...Умирайте,сами идите в больницу...
Я в 2007 роду столкнулась с подобным,сама с ребенком на руках бежала до Приемного покоя ближайшей больницы.А второй ребенок с ревом летел за нами.Приняли деваться им было некуда,и без прописки местной и полисом другого города,т.к. другая больница в 40 км.,а детская в другом районе.(это в Рязанской обл.)Спасибо медсестры в приемном были жалостливыми,но ситуацию это не изменило.
Северозападная Я так думаю, что статью сложно доказать. Формально ребенку же оказывалась помощь, спасибо бригаде неотложки. Вот если бы ребенку стало бы плохо в непосредственной близости от больницы и никого рядом из медицинских работников не оказалось бы, тогда еще было бы доказуемо, да и то....
http://www.trud.ru/article/23-11-2010/254515_bolnitsy_novosibirska_otvetjat_za_smert_mladentsa.html
Даст Бог, может быть и сдвинется что-нибудь с мертвой точки. Хотя скорее всего найдут крайних, простых работников из приемных отделений, и наверное даже уволят.
Но мама конечно героическая. Ведь если бы не она, сколько бы еще нужно было детских смертей, что бы что-то изменить?...
Catrine
Северозападная Я так думаю, что статью сложно доказать. Формально ребенку же оказывалась помощь, спасибо бригаде неотложки. Вот если бы ребенку стало бы плохо в непосредственной близости от больницы и никого рядом из медицинских работников не оказалось бы, тогда еще было бы доказуемо, да и то....

Почему сложно-то? Я так поняла,следственный комитет будет инкриминировать неоказание медпомощи врачам приемных отделений стационаров, отказавших в госпитализации. Переговоры скорой со своей подстанцией записываются. Вся бригада и мать мальчика подтвердят, что привозили ребенка в конкретный стационар.
Обидно другое: ну накажут, ну уволят, но ничего в системе-то не поменяется.
Северозападная
Почему сложно-то? Я так поняла,следственный комитет будет инкриминировать неоказание медпомощи врачам приемных отделений стационаров, отказавших в госпитализации. Переговоры скорой со своей подстанцией записываются. Вся бригада и мать мальчика подтвердят, что привозили ребенка в конкретный стационар.
Обидно другое: ну накажут, ну уволят, но ничего в системе-то не поменяется.

Сложно будет доказать, что именно отказ в приеме привел к летальному исходу. Рука руку моет, сейчас будет поставлен такой диагноз, который будет доказывать, что задержка реанимационных мероприятий никак не могла повлиять на исход болезни. И собственно говоря, все... отсутствие состава преступления. 
Catrine,кома - абсолютное показание к госпитализации.
Я полностью согласна с Северозападная,Обидно другое: ну накажут, ну уволят, но ничего в системе-то не поменяется.
OLYSHA,скорая не имеет права отказать и не важно местный полис или нет
Северозападная
Да тут дело даже не в том, чем сейчас ответят те люди, которые отказали на запрос в приеме. Бог им судья.
Другое дело, что действовали они по установленным чьими-то "светлыми" головами правилам, которые обязывают ближайшую больницу принимать больных со скорой только в случае остановки сердца. Вот кто уж должен ответить.
Еще хотелось бы, что бы ответил тот из горздравотдела, чье незамутненное сознание додумалось приписать детей из Академгородка к больнице Мочищ (я бывала в Новосибе, это реально другой конец города, как если больных из Ленинского района везли бы в Кременкуль через центр Челябинска).
Catrine
Северозападная
Другое дело, что действовали они по установленным чьими-то "светлыми" головами правилам, которые обязывают ближайшую больницу принимать больных со скорой только в случае остановки сердца. Вот кто уж должен ответить.

Ну наконец-то мы с Вами достигли консенсуса 🙂
На мой взгляд, врач вообще не должен стоять перед таким жутким выбором: принимать пациента или не принимать, это не его дело,он обязан лечить.
А ему (и больнице) дают по башке за необоснованную госпитализацию: непрофильный стационар, отсутствие лицензии на данный вид деятельности и пр. Со штрафами,конечно, с вычетами из зп. Что делает врач (который тоже человек) в такой ситуации? Правильно: выбирает. Чтоб "не попасть на бабки" и получить выговор, или вообще лишиться работы.
Я тоже была в Новосибе и видела оснащение некоторых их больниц - многие из них такие, до которых нашему городу очччень далеко. И это тоже грустно.
Туттси,ну видно где как :не знаю:
Там может отказать в бесплатном выезде,так же как в Москве
Но пока ты будешь выеснять отношения с оператором скорой помощи уйдет время
анкету заполнила...
слов нет чтоб что-то писать...
По НТВ пердача идет про Дашу и Максима....
Их мин здр-я сказала - все в порядке, детки болели и будут болеть.....
alst, угу, и вообще мама виновата, что не наблюдала ребенка в местной поликлинике :crazy2: А вообще, в них сама-то давно была? :knuppel2:
А потом Путина показали - говорит - тигров надо охранять - заботливый
Прям вспоминается Ахеджакова в "Гараже" - "человек тоже животное, его тоже надо охранять..."
Уревелась, слов нет. А по моему в нашей стране ни чего не изменить, только деньги. Есть деньги - примут, полечат.
Так самое печальное что у них ЕСТЬ ДЕНЬГИ я так поняла - не в этом вообще проблема была
alst
Так самое печальное что у них ЕСТЬ ДЕНЬГИ я так поняла - не в этом вообще проблема была

Я поняла . что не в этом, просто общее впечатление от страны.
alst, как программа называлась?
Ульянка,по-моему центральное телевидение - можно по програмке на сайте посмотреть - она шла когда я сообщение написала
Злата10,))) так и я про это - уже ничего даже деньги изменить не могут - может только ну оооочен большие -чтоб в Лондоне жить - королевство кривых зеркал какое-то - перед этим государством все беззащитны и бесправны
Вот ссылка на передачу  :cry:
http://www.youtube.com/watch?v=LNXeX49P2IM
alst

Проблема в том, что в большинстве случаев у нас здравоЗАхоронение :uglystupid2: Но, Слава Богу, есть врачи, которые могут помочь по зову долга 🙂, а не за что-то :idiot2:
Милашка Наташка
Бюрократы, плин, как можно отказать человеку, жизнь которого висит на волоске, разве в такие моменты можно отказать в медицинской помощи, даже если он прописан в др. районе!!! Зачем тогда на всю страну кидать призыв "России важен каждый! когда на практике видно, что важен, но не каждый, или никто не важен! Грустно, обидно и стремно за нашу страну с её АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЗАКОНАМИ. Ну все у нас не для людей!
Как сказал начальник ФОМС в больницах будут лечиться 5 дней , до госпитализациии сдавать все анализы и пройти обследование в поликлинике. Как это  будет. Будут очереди, пенсионеров будут лечить  на дому.Мою маму в Магнитогорске с инсультом лечили дома,в больницу не повезли, старая , а ей всего 70 было,сама приезжала, находила медсестру , капельницы дома делали, знакомый невролог  назначения делал, выходила, через год новый инсульт, снова на ноги поставила, а после третьего уже не встала, лежала 2 года парализованная. Всегда вызывали вначале скорую, ни разу не предложили госпитализацию. У них негласно был приказ пожилых в больницу не брать. А сейчас снова койки сокращают, так что перенимайте мой опыт лечения тяжелых больных на дому, вот наше здравоохранение, возглавляемое экономистом.
Какой кошмар,немогу остановить слезы,ком в горле!!!
дай бог здоровья нашим деткам!!
мы с сыночком сами были в такой ситуации,приехали из одной больницы в другую с температурой 39,делать ничего не хотят,потому что суббота,а дежурному врачу все равно,дают арбидол попить.хотели к нам в палату положить мальчика с бронхитом потому что в другой палате им видите ли не понравилось,я была против,кричала,ругалась а мне вообще врач сказала что неизвестно что с вами будет завтра.КОШМАР!!!!!
условия ужасные!!