Дети74.ruархив форума

Послание Медведева: за 3-го ребенка в семье - земельный участок :)

639 сообщений · 122 875 просмотров · стр. 16 из 16
Василич
Эсперанса
Василич,тоже тем летом подали на землю,думаю земля лишней не будет

Продать можно или нет? Чет я даже  не вникаю..
распоряжаться землёй можно как угодно, никаких ограничений и обременений нет. Можно продать, если опека разрешит. Так как участки должны оформляться в общедолевую собственность на всех членов семьи, в т.ч. на несовершеннолетних детей. А как правило сделки с недвижимостью несовершеннолетних только через опеку
КудряшкаСьюзи
chev
девочки, подскажите, а где лучше подавать доки на Ленина 57 или Тимирязева 36? в чем отличие?
только озадачилась этим вопросом, еще ничего не знаю
подать можно и там, и там. а еще например в сосновском и красноармейсклм районах. и просто ждать, где быстрее выстрелит. разнмца в том, что минимущество будет учаськи предоставлять только в поселке Северном. и только эти 799 штук. ну и должны инфраструктурой обеспечить. А муниципалитеты могут хоть где дать. и инфраструктуры не будет скорее всего.

КудряшкаСьюзи, спасибо
те можно одновременно в 4 места подать?
а минимущество это где?
chev,да хоть в 10 подать можно (есди ничего за полгода моего декреиа не изменилось). минимущества на ленина, 57
У меня сыну через 3 года 18 лет исполнится, не получим участок наверное...Зато во всех сми протрезвонили, что землю за третьего, на деле 0...уже 4 года в очереди стоим.
Шагане, подайте еще в нескольких местах. если сын после 18 пойдет учиться на очку, то до 21 года можете стоять в очереди
КудряшкаСьюзи
Шагане, подайте еще в нескольких местах. если сын после 18 пойдет учиться на очку, то до 21 года можете стоять в очереди
а куда еще подать, стоим в Челябинске, в Северном. Не хочу далеко от города.
В Сосновский район еще можно подать. Кто -нибудь подавал?Куда надо ехать?
Шагане, можно еще в красноармейский район подать. тоже недалеко
Так что, если 18 лет исполняется, то все, землю не дают? Моему старшему 14 уже
Василич, я же выше написала, что если реьенок поступает учиться на очку, то продлевается
а подскажите еще,  в сосновский и красноармейский район чтоб подать - это куда ехать? адрес?
КудряшкаСьюзи
Василич, я же выше написала, что если реьенок поступает учиться на очку, то продлевается

Я фигею над нашим государством!
Все дети когда - нибудь вырастут. Если очередь не движется, то и земли нам не видать как своих ушей.
chev
девочки, подскажите, а где лучше подавать доки на Ленина 57 или Тимирязева 36? в чем отличие?
только озадачилась этим вопросом, еще ничего не знаю
я подавала доки в октябре на Воровского 2, письмо с ответом пришло с Тимирязева 36 . Там написано что я поставлена в очередь, а номера никакого нет- я вообще внеочереди) )) Еще в письме написано что я могу подать заявление в любой муницип.район области.
chev
а подскажите еще,  в сосновский и красноармейский район чтоб подать - это куда ехать? адрес?
мне тоже интересно. Думаю лучше в администрацию этих районов нужно ехать.

Я хочу еще как многодетная подать доки, подскажите куда и какие нужно подавать?
консультировалась в Чебаркуле, мне сказали, что в первую очередь выделяют участки тем, кто признан комиссией нуждающимися в жилье, все остальные типа в другой очереди и она не движется годами)))
интересно, это везде так?
chev, я встала как нуждающаяся в Челябинске. Девушка из канцелярии сказала это общая очередь на 5 лет. Многодетным быстрей дают)
Но судя по теме все одинаково.
а где в чебаркуле узнавали, в администрации Чебаркуля?
chev,Вы как многодетные писали заявление? Куда подавали, справку из Бти предоставляли?
тимка-кимка, узнавала в адм Чебаркуля
да, мы как многодетные, еще никуда не подавала, только узнаем все
chev,а почему в Чебаркуль хотите, если не секрет?
Я в Осиновку хочу, все же ближе к городу....интересно там выделяют землю?
Девочки чтоб в Сосновский район встать, куда ехать, адрес подскажите плиз? Может через мфц можно писать заявление?
тимка-кимка, да не то чтобы уж сильно хочу, тем более, что место, где выделяют  не очень - в чистом поле, коммуникации в планах - электричество, про газ вообще тишина; Чебаркуль - малая Родина)))
а вообще, конечно, недалеко от Челябинска хотелось бы
тимка-кимка, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как нуждающиеся, это куда вы доки относили?
Kisia,можно сдать в Мфц, но у меня на Воровского 2  выяснилось что у меня взяли доки на чертиче (прошу прощения) и девушка из канцелярии на Воровского приняла доки как нуждающаяся. А была вообще по другому вопросу.
на воровского 2 к.401 но не помно точно.
Для того,чтоб узнать номер своей очереди, предоставить в 401 кабинет ксерокопию паспорта всего, и написать заявление, через месяц, вышлют почтой ответ.
https://www.polit74.ru/society/detail.php?ID=61986 новости от 10,11,1017
Подскажите куда идти вставать на очередь? Пожалуйста)

Смотря где хотите получить.. :roll:
Эсперанса

Можно хоть где на территории челяб.обл?
Puppa
Эсперанса

Перечень участков можно посмотреть на сайте imchel.ru
Чтобы подать заявление на получение участка, сначала необходимо получить справку о том, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий на Тимирязева 36, каб.3. С октября ввели норму - 10 кв.м. на человека. Причем ипотечные квартиры тоже учитываются.
ВэЭл Юлия
Puppa
Эсперанса

Чтобы подать заявление на получение участка, сначала необходимо получить справку о том, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий на Тимирязева 36, каб.3. С октября ввели норму - 10 кв.м. на человека. Причем ипотечные квартиры тоже учитываются.

Спасибо! Мы в пролёте)
Puppa, не вы одна))) Как оказалось, мы тоже
[bВэЭл Юлия] [/b] вот и послание Медведева)))).
Лишь бы детки были здоровы, а остальное ерунда!
ВэЭл Юлия
Puppa
Эсперанса

10 кв.м. жилой или общей площади?
Петровна, общей
Девочки,мне сегодня позвонили и сказали приезжать за уведомлением на получение участка.Стояли 6 лет в очереди в Северном.
:2funny:Чудеса в решете
Шагане,поздравляю, вы наверно первые в очереди были..
Эсперанса
Шагане,поздравляю, вы наверно первые в очереди были..

Нам тоже дали, 351 участок выделили.
.
174 были в очереди
Kaeru,поздравляю!!!
Шагане
Kaeru,поздравляю!!!

Спасибо!
Вот темка про Северный
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,68518.0.html