Дети74.ruархив форума

Послание Медведева: за 3-го ребенка в семье - земельный участок :)

639 сообщений · 122 875 просмотров · стр. 15 из 16
Mam-ka, а вы уже получили или только в очереди?
лучик Солнца
РКЦ-это расчетно-кассовый центр? это где? В ТСЖ обращаться?

Пжт ответьте кто знает.
лучик Солнца, да, в жэке спрашивайте.
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Сейчас вроде как закон существует о том, что администрация сама должна все справки необходимые собирать. Кто знает, как это работает? Спасибо!
В идеале, никаких справок брать не нужно, они сами обязаны всё запросить. Как на самом деле происходит?
У нас просили справку о составе семьи и из бти о собственности, зарегистрированной до 1996г. Но это было почти 2 года назад, может изменилось что-то.
akyla, так там по сути только одна справка? не? все остальное собственноручно заполненные заявления всякие и копии ваших доков.
Qwayess, вроде как две. 1. справка о составе семьи из жека. 2. из БТИ о собственности... тока я не поняла, а если есть муж, то он тоже брать должен справку? а если мужа нет, то я должна от него что-то брать?
как обычно всё понятно и доступно для людей)
Просто по закону мы не обязаны вообще никаких справок предоставлять, вот и интересно - это реально действует?))) власти об этом знают?)))
akyla, я думаю, что запросят сами, в случае необходимости. но просто это удлинение по срокам.
если в Че хотите вставать, то можно позвонить и уточнить этот момент
если мужа нет, то ничего на него брать, конечно же, не нужно. его же нет)))
Qwayess, спасибо! Попробую доки собрать)
Администрация по земельным отношениям переехала в соседнее здание на Тимирязева 36, каб. 23
документы просят все, что указаны в перечне документов на их стенде, в том числе справки из БТИ о наличии недвижимого имущества по Челяб.области. (заказала эти справки на себя и мужа - отдала 2570 руб. (готовится 2 недели)
На вопрос: можете ли вы сами сделать запрос на все справки, ведь вышел закон....они отвечают: именно по БТИ у них нет доступа и возможности, в ЖЭК сделают сами.
Записи в Администрацию теперь нет, просто приходите с пакетом документов и усё.
*ёлка*,как нет записи? а  нас на 11 июня записали(в конце апреля)
а на детей(почти 17 и 15 лет) не нужна справка из БТИ?
Оля-ля
*ёлка*,как нет записи? а  нас на 11 июня записали(в конце апреля)
а на детей(почти 17 и 15 лет) не нужна справка из БТИ?

Мне сказали, записи нет, давайте документы...
Справка на членов семьи, родившихся до 1998 года.
Оля-ля, я во вторник все-таки еще раз уточню про запись....сама начала сомневаться  :idiot2:
позвонила сегодня, говорят, что теперь записи нет! просто приходите с документами и усё  🙂
Девочки, где в Че последние участки выделялись? Где то читала, что рядом с кладбищем кому то предлагали...) И вообще, есть ли смысл в Че вставать, может в области реальней получить?
+
я встала на очередь за землей, стою во второй сотне, документы сдала на Ленина 59, в Министерство промышленности и ресурсов. Нарезка будет в Сосновском р-не в 2015 году.
Пакет доков стандартный-все оригиналы и копии +справка из паспортного стола для администрации за 20 руб, на ребенка старше 18 лет надо документ из учебного заведения. И ВСЕ. Через месяц позвонили и пригласили за документом с номером очередности. Жду теперь звонка по нарезке участков.
Ольга Р, а как давно вы там встали?
Ольга Р,я тоже встала в этом районе.В 2015 г вряд ли что нибудь получим т.к. сказали что пока коммуникации не проведут, ничего выдавать не будут. Думаю это может затянуться надолго. В городе кстати уже больше двух лет стою и ничего вообще не предложили за это время.
Kisia, буквально 2-3 недели назад получила доки.
Шагане, будем надеяться на лучшее!!! Мне сказали, что нарезка будет в 2015 году. Про коммуникации ничего не уточнили...
ничего себе, как выросла очередь, за пару месяцев, про коммуникации это хорошо, конечно, но я слышала, что всего 60 участков будут пилить в 2015г
а кто в челябинске последний раз получал? что за участки?
КудряшкаСьюзи
а кто в челябинске последний раз получал? что за участки?
Девочки кто недавно документы подавал,ничего не изменилось все документы нужны,сами они ничего не запрашивают?
Подавала документы на Ленина, 57, нужны только паспорта с копиями всех заполненных страниц, свидетельства о рождении детей (+копии), о браке (+копию), справку из ЖЭКа о прописке обоих родителей. Через две недели позвонили и выдали распоряжение от министра о том, что меня поставили в очередь на землю и присвоили номер. Очередь уже к концу подходит.
Мамуля-Женюля,подскажите, а очередь никак не отследить онлайн?
Эсперанса, мне на этот счет ничего не говорили.
Эсперанса, онлайн нигде
КудряшкаСьюзи,Мамуля-Женюля,спасибо
Нам наконец то предложили посмотреть земельный участок.Кому еще выделили в Шимаковке?
Mam-ka
Нам наконец то предложили посмотреть земельный участок.Кому еще выделили в Шимаковке?

Долго ждали?
Василич
Mam-ka

Долго ждали?

4 года
Mam-ka

хорошее место?
alst
Mam-ka

хорошее место?

Там только электричество,рядом в Саккулово есть газ,но проведут ли его в Шимаковку неизвестно.Вообще участки не плохие.
От ноября 2016 года http://m.chelyabinsk.74.ru/text/newsline/111960314335232.html

Поселок Северный в Сосновском районе в прошлом году минимущества сформировало и поставило на учет 799 земельных участков там. Вместе с тем их можно предлагать многодетным семьям только после обеспечения инженерной инфраструктурой. Строительство сетей будет проходить в два этапа. На первом пройдет проектирование и строительство подводящих сетей водо-, электро-, газоснабжения. Предполагается, что работы будут проводиться в течение трех лет. Второй этап – в 2018-2025 годы – это строительство внутриквартальных сетей газо-, водоснабжения и водоотведения. Продолжается постановка на учет многодетных семей. 534 семьи поставлено на учет. Однако предоставить участки пока невозможно. Поэтому все органы и ведомства завалены жалобами, и все это ведет к росту социальной напряженности.
На заседании комитета Заксобрания было предложено вести предоставление участков параллельно со строительство инфраструктуры
девочки, подскажите, а где лучше подавать доки на Ленина 57 или Тимирязева 36? в чем отличие?
только озадачилась этим вопросом, еще ничего не знаю
Мы вот подали документы летом еще и так думаю а зачем он мне нужен, участок этот?
Василич,тоже тем летом подали на землю,думаю земля лишней не будет
Эсперанса
Василич,тоже тем летом подали на землю,думаю земля лишней не будет

Продать можно или нет? Чет я даже  не вникаю..
chev
девочки, подскажите, а где лучше подавать доки на Ленина 57 или Тимирязева 36? в чем отличие?
только озадачилась этим вопросом, еще ничего не знаю
подать можно и там, и там. а еще например в сосновском и красноармейсклм районах. и просто ждать, где быстрее выстрелит. разнмца в том, что минимущество будет учаськи предоставлять только в поселке Северном. и только эти 799 штук. ну и должны инфраструктурой обеспечить. А муниципалитеты могут хоть где дать. и инфраструктуры не будет скорее всего.