маразм какой-то :uglystupid2:... государство наживается на благотворительности... стыдно!
все ж надеюсь на благоразумие правительства, что отменят этот налог. Надеюсь и в Савином случае тоже.
28 декабря 2010, 11:03
хм а я перечисляла на карту без назначения.... значит так и надо делать..
28 декабря 2010, 11:44
Девочки, очень прошу тему возмущениями не засорять!))) Давайте дожждемся возвращения здоровго Савельки, а потом в случае выбивания 13% - пойдем на митинг, там и темку создадим)))
Думаю, все меня поймут 😉)
28 декабря 2010, 13:02
Mimilli, Как ты права! Давайте пока будем думать только об выздоровлении! Направим коллективное пожелание которое обязательно воплотится! Шанс есть!!!
30 декабря 2010, 18:52
Очень хочется поздравить с наступающими праздниками семью Васькиных. Пусть этот год для них будет самым счастливым!!!! А также хочу поздравить всех, кто сопереживал, и помогал в проблеме этого малыша. Здоровья всем!!!!!!
31 декабря 2010, 13:35
перечислила вчера 1000 руб-С НОВЫМ ГОДОМ ЖИЗНИ, САВУШКА!!!
4 января 2011, 13:06
Есть новости?
4 января 2011, 13:20
babochka, я не нашла(
4 января 2011, 13:44
Mimilli, я тоже нигде не вижу.... :-|
6 января 2011, 14:33
Katu$$a, есть какие-нибудь новости? может, созванивались с папой Савелия?
6 января 2011, 19:23
marsche Katu$$a, есть какие-нибудь новости? может, созванивались с папой Савелия?
+1 Как там дела?
8 января 2011, 17:47
Цитата:"пока все по прежнему, ждут результаты биопсии, на днях будут известны, ещё сделали МРТ головного мозга, у Савы пропало зрение,т.е. оно есть но расстояние до предметов он не ощущает. Их с больници выписали, живет в гостинице при больнице, так дешевле, Савино состояние это позволяет, ему уже не требуется пристального внимание врачей, врачи говорят что у него хорошая динамика, и пытаются подождать, может быть и не понадобится пересадка, но это покамесь оптимистическое предположение врачей. В общем все видно все будет по результатам, врачи хотят пару месяцев за ним понаблюдать. Почки по прежнему не работают, делают также откачку воды из организма, но пытаются запустить почки."
8 января 2011, 18:02
Помогай им Бог!
8 января 2011, 20:25
Что же со зрением то теперь? Что МРТ показало? :-| Пусть малыш поправляется поскорее!!! :рай:
9 января 2011, 18:58
перевела еще. Савушка, поправляйся
11 января 2011, 06:02
Katu$$a, у вас есть телефон Елены? Срочно. Хотим еще раз в "Комсомолке" написать о Савушке. Старый телефон, еще челябинский, не отвечает. Видимо в Израиле новую симку завела. Как с ними связаться?
11 января 2011, 09:36
ЦИТАТА:"Здравствуйте, наконец-то появилась возможность написать письмо и выразить огромную благодарность, СПАСИБО ВАМ! Увидев Савушку впервые за две недели, я поняла, почему врачи были против его транспортировки и категорически заявляли что он не перенесет перелет, ребенок был на грани… Всю дорогу я плакала и молила Господа. Чудо произошло, я благодарна Богу и Вам! Мой сыночек жив! Без вашей помощи и поддержки всего этого могло не быть! Савушка молодец, перелет перенес хорошо. В реанимацию мы приехали с очень высоким давлением, его тут же подключили к аппарату искусственной почки и начали давать лекарства снижающие давление. Утром Саве стало намного лучше, он уже открывал глазки и отвечал на мои вопросы, его начали кормить через зонд (в Челябинске он даже через зонд не принимал пищу, сразу начиналась рвота), а на третий день я сынульку кормила с ложечки сметаной. Савушке с каждым днем становилось лучше. В этом маленьком человечке столько сил и такое огромное желание жить! На пятый день нас перевели из реанимации в отделение. Спасибо врачу нефрологу, он хлопотал о нашем переводе, экономя наши деньги (сутки в реанимации стоят 2300 дол, а в отделении 1300). Савушка был настолько слаб, что даже головку держать не было сил. Еще я заметила, что он не обращает внимание на игрушки, как будто не видит их. Нам сделали две проверки, и сказали что зрение в норме, но проводимость в мозге нарушена (кортикальная слепота). Назначили МРТ, на днях получили ответ, все это следствие высокого давления, но надежда есть, ребенок маленький, все еще может восстановиться. 31 декабря мы переехали в гостиницу при больнице, и каждый день ходим на диализ. С каждым днем сыночек набирается сил, заново учимся ходить, катаемся на велосипеде, укрепляем ножки. Савушка старается, как может! Зрение восстанавливается, уже смотрит мультики! Он начал смеяться, но по-прежнему плачет, когда я выхожу в другую комнату, страх что останется один еще не прошел (4 месяца в реанимации без мамы для двухлетнего ребенка большая психологическая травма) Пришли результаты биопсии, почки сильно повреждены, сейчас мочи за сутки выделяется не больше 20 мл. Сказать причину болезни врачи не могут, потому что принималось много лекарств, вся картина смазана. Для дополнительной консультации наши анализы послали в Америку, это очень важно для принятия решения о приеме дополнительных лекарств до и после трансплантации. Результаты придут через 2 недели. Этого времени должно хватить для того чтобы Савушка окреп и набрался сил, ведь после операции ему придется принимать невероятное количество лекарств которые ослабляют иммунитет, но предотвращают отторжение почки. Благодарю всех, всех кто помогают и кто переживает за нас!!! Поздравляю вас с наступившим Новым годом и Рождеством!!! Пусть ваши семьи этом году будут счастливы и здоровы!!!!"
11 января 2011, 10:51
Хорошо когда новости хорошие...
11 января 2011, 11:40
И плачу, и радуюсь одновременно! :smitten: Сил Саввушке побольше!!!! :smitten: И ЗДОРОВЬЯ!!!! :smitten:
11 января 2011, 15:28
ко мне обратилась девушка из Хайфы, которая со своей семьей хочет помогать Лене там на месте! Я так рада!!!!!!! Помощь людей, которые говорят по-русски в чужой стране ох,как необходима!!!!!! Вика сможет Лену по тем же магазинам, если надо свозить-отвлечь!!!! Рада-рада-рада!!! Все получится у них!!!
11 января 2011, 16:07
очень хороше новости :smitten: Савушка справится!
11 января 2011, 16:32
Саввушка - молодчина! Держись, малышик!!!!
11 января 2011, 17:33
Очень рада за Савушку и его близких! Бог даст, может и не понадобится трансплантация и не придется малышу лишний раз страдать от сложных процедур. Родителям и близким Савушки сил и терпения! Мы все надеемся, верим и знаем: все у Савушки будет хорошо!!!
12 января 2011, 04:58
Девочки, а ведь Савва один из близнецов??? Я нашла в контакте фотографии, как они похожи, как две капельки воды. Мы должны духовно поддерживать Саввушку, молиться за него и его семью.
15 января 2011, 09:19
перевела немного, помилуй нас грешных Господи, Пресвятая Богородица спаси и сохрани Савелия.
17 января 2011, 16:11
немного перевела, Саввушка, выздоравливай!!!!
18 января 2011, 07:36
Девочки! Кто в курсе, как сейчас Савва?
18 января 2011, 16:13
Polundra, судя по последним новостям, у Савы с мамой все более менее хорошо. Сейчас ведь анализы в Америку отправили, снова 2 нед.ждать. КАк придут, тогда будет решение о пересадке. Поэтому снова все находимся в ожидании.
1 февраля 2011, 21:21
Очень хочется узнать новости о Саввушке! Всё ж таки переживаем. :играем: А новостей нигде нет. :-| Пока деньги собирали, были новости постоянно. А как собрали - ни весточки. Как-то не правильно это... :не знаю: :-|
2 февраля 2011, 06:53
Тишина везде. Может, у них просто возможности нет сейчас выходить в интернет. Или, может, времени нет. Мне тоже жутко интересно, как же у них сейчас дела, как анализы, как что. Только я не поняла, деньги-то на операцию полностью собрали или нет?
2 февраля 2011, 10:04
уж за такие то деньги можно было бы найти возможность выйти в инет и отчитаться. эх((
6 февраля 2011, 14:08
Девочки, пока никаких точных новостей, из последнего знаю только по слухам опять же, что денег на операцию не хватает, очень много уходит на лечение и подготовку к операции... ушло на то что Савву подняли немножко ... продумывают разные варианты в том числе пересадку в москве....
15 февраля 2011, 17:49
клиника израиля запросила большую сумму за пересадку, и плюс к этому очень много потратили на восстановление мальчика там в израиле... сейчас решается вопрос о пересадке почки в Москве, пока мальчик с мамой находятся в Израиле... все ждем новостей!
15 февраля 2011, 18:00
Katu$$a, я читала, что собранную сумму обложили налогом и она из-за этого сильно уменьшилась 🙁 это так?
16 февраля 2011, 11:32
Поторопились бы они... Сейчас начало года, наверное, есть еще квоты. Полиночке Похоменко государство выделило квоту, т.к. начало года и квоты были. Мне периодически письма приходят, то от Президента и правительства, то от областного правительства. Т.к. писала о Саввушке во все он-лайн приемные. приходили отписки, что дело будет рассмортено в течение месяца (это еще в декабре было). Недели 2 назад пришло письмо от соц.защиты Челябинска (которая на Воровского). Написали, что у государства есть возможность выделить квоту. НО пока мама с ребенком находятся в Израиле, то ее просто не кому выделять. Поэтому, думаю, что нужно Елене и Савелию вернутся в Росссию и оформлять квоту, пока начало года. Хотя я, если честно, не особо доверяю нашему государству(( Либо вновь АКТИВНО собирать средства на операцию в Израиле. Раз им уже озвучили стоимость, значит могут выставить счет на окончательную сумму. Обратиться за помощью в благотворительные фонды.
Такое ощущение, что они просто уже устали от всего этого, что они опустили руки((
Молюсь о Савушкином здоровье. Я верю в тебя, малыш!!! Сил маме и родственникам!!!
16 февраля 2011, 20:44
marsche, а папа не может оформить квоту, пока Савва с мамой в Израиле? Всё ж таки страшно возвращаться. Малыша ведь там на ноги поставили. А наши врачи только руками разводили и говорили о безнадёжности... Почему именно маме нужно вернуться?
18 февраля 2011, 05:34
babochka,согласна с Вами полностью, у папы же есть все документы на руках наверное, почему Саввушку надо везти обратно в россию, чтобы оформить квоту, что у врачей нет заключения чтоли? что Савве нужна операция...он ведь был здесьв России долго лежал в больнице...папа вполне может оформить все сам, почему чуть что, так МАМА ИМ нужна, папа что не человек чтолИ?
18 февраля 2011, 07:32
babochka,Винтажная, девушки, я не знаю, может ли папа оформлять эту квоту... :не знаю: К сожалению, этого письма уже нет, но там точно было написано, что пока мама с ребенком находится в Израиле, наше государство ничем помочь не может((( Позавчера пришло еще одно письмо от соц. защиты Москвы. Там про квоты и лечение в России ни слова. Зато написано, что если они подтвердят, что необходимо лечение заграницей, то государство выделит средства на это лечение. Как-то так... Думаю, что в Савушкином случае этот факат - лечение заграницей, не доказать((( Т.к. операцию можно провести и в России. Могу это письмо сюда выложить. Может я чего не допоняла.
18 февраля 2011, 18:35
Девочки, папа у Савелия - гражданин казахстана, гражданство россии только у мамы и Савелия, я тоже писала куда можно и Юревичу в блог, да налогом сумму обложили, у них была квота на 17 января, но они были в Израиле уже... сейчас не знаю даже как им с квотами все решать, все молчат, видимо ситуация ка кто осложнилась даже ничего не сообщают.... мне тоже из соцзащиты звонили и приходило письмо, что мол они бы помогли но им надо оценить реально ли нуждаются они, то етсь проверить их место жительство и т.д. а так как мама с Савелием в Израиле у них нет возможности проверить все это, собрать нужные документы... и бла бла бла... вообщем надеемся что все решится положительно....
18 февраля 2011, 19:03
Так если папа - гражданин Казахстана, может быть он в Израиль поедет с Саввушкой там побудет, а мама вернётся квоту оформить? Всё ж таки квоты на дороге не валяются. Ведь реальные деньги. И так нужные малышу.