Дети74.ruархив форума

САВВА ЖИВ!ОЧЕНЬ СРОЧНО НужнаОЧЕНЬ..помощь ребенку

364 сообщения · 120 375 просмотров · стр. 7 из 10
Katu$$a,жаль(((Пусть побыстрее поправляется малыш!!!
перевела немного.
Katu$$a

Савелию сделали биопсию, анализ будет готов через 2 недели, предварительно определили что в почках есть слабый кровоток, сказали что сепсис у ребенка был занесен плохо продезинфицированным катетером, ( у него стоит катетер через который делают диализ что ли я так поняла)

не совсем понимаю: вопрос о пересадке еще не точно решен?
Dunyasha
Katu$$a

Савелию сделали биопсию, анализ будет готов через 2 недели, предварительно определили что в почках есть слабый кровоток, сказали что сепсис у ребенка был занесен плохо продезинфицированным катетером, ( у него стоит катетер через который делают диализ что ли я так поняла)

не совсем понимаю: вопрос о пересадке еще не точно решен?

почему же решен, но пока ее нельзя делать малыш сильно слаб, надо сначала его привести в нормальное состояние.
Может если кровоток есть, можно и функцию восстановить. Очень хочется на лучшее надеяться.
я вчера просто "летала". Директор компании, в которой я работаю перевел деньги для Саввы.
И ещё моя близкая подруга Лена передала для него 1000 руб. Отправлю сегодня со своими.
Almera
я вчера просто "летала". Директор компании, в которой я работаю перевел деньги для Саввы.
И ещё моя близкая подруга Лена передала для него 1000 руб. Отправлю сегодня со своими.

Спасибо всем большое за помощь!
Прям душа начинает петь, когда читаю новости. Так рада за Савушку и его родителей. Хотя в самом начале, когда только появилось эта темка здесь, отнеслась очень скептически. Каюсь ))) Тоже по возможности перевожу понемногу денег. И приятно видеть, что многие здесь тоже не остаются равнодушными. Молодцы все! Но как-то приятно было бы прочитать вместо привычного уже здесь для глаза " перевела немного" - "перевел, МНОГО и несколько раз" )))
Давайте, может, в СЗ дополнительно к оргсбору будем добровольно собирать, например, еще +2% на помощь Саввушке. Ведь на площадку для Троицкого д/д так собирали. Вроде сумма заказа не сильно увеличится, а из-за большого кол-ва участников в СЗ денег можно насобирать прилично. И сами участницы потом могут самостоятельно переводить деньги. Ведь не все участники СЗ заходят на Форум, даже если заходят, то не обязательно читают этот раздел.
перевела еще
вот все-таки как хорошо, что есть улучшения! Слава богу, малыш в надежных руках!Еще и Дед мороз был )))))))))) Как я рада, что у него существование переходит в жизнь!!!
Очень хорошо, что так много людей откликнулось! собрали огромную сумму! Нужно собрать еще столько же как минимум!!!!
Я подруге рассказала, она на разных сайтах постоянно зависает, но НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА ПРО ЭТОГО МАЛЬЧИКА!!! Делаю вывод - если уж такие "сайтоманки" как моя подруга ничего не знают, то что же про обычных людей говорить. Надо людям рассказывать побольше! в личку сообщения друзьям писать, по телефону рассказывать, на работе! Есть результат! Люди охотно многие реагируют и помогают. У меня с сайта одноклассники человек 5-6 вступили в группу и отправили деньги! причем, люди не только из нашего города. Даже из Испании девушка откликнулась!!! Вконтакте тоже люди стали помогать. Я в Копейске в салоне Кодак спросила разрешения у директора разместить листовки о Савушке на самом видном месте - там, где должны быть их фирменные визитки - так она откликнулась незамедлительно! Сказала чтобы я побольше листовок принесла! В Молнии самой большой нашей разложила листовки на столе для сумок рядом с ящичками. В больнице еще пополнила запасы листовок (около регистратуры на стене на стенде). Надеюсь, люди еще откликнутся.
Всем отозвавшимся огромное спасибо!!!!!!!!! Давайте еще поднажмем, еще много нужно!
девочки, копирую сообщение папа Саввы на 74.ру

Вчера вечером разговаривал с Леной , давление у Савы 115/80, каждый день делают диализ, проводят медикаментозное лечение, позавчера провели мини операцию по замене катетера, т.к. тот который ставили здесь он являлся двух дневным, а не постоянным, по этой причине у него был сепсис(заражение крови). Окончательные результаты биопсии будут известны в первых числах января, поэтому ещё не ясно на сколько затянется лечение, впереди ещё пересадка, а после реабилитация, поэтому сумма на личение Саввы возрастет. Отношение людей и персонала очень хорошее. Лена рассказа как одна медсестра приготовила дома суп и принесла Савушке, правда он только попил бульон. Вчера в больницу приходил ДЕД МОРОЗ, и подарил деткам шоколадных зайцев и игрушку. Лена сказала что диетолог Савушке разрешает кушать разнообразную пищу и даже мороженное, для того чтобы истощенный организм восстановился для самого сложного, операции. Сегодня ездил в Министерство, внятного не чего не пояснили, лишь сказали собирать документы.
На сегодняшний день собрано 2566883 руб, из них перечислено 1296983 руб(12330$-перелет, 30000$ на лечение с 15.12 по 30.12).
Наша большая семь благодарит всех людей и предприятия кто не равнодушен к нашей беде и оказывает нам помощь. Дай бог вам здоровья и благополучия в наступающем НОВОМ ГОДУ!
смотрите сколько собрали!!!!!
добрых, неравнодушных, отзывчивых, понимающих, щедрых, милосердных - их много больше, чем нам кажется!
Девочки, меня какое-то время не будет в интернете, если кто-то может сообщать новую информацию с Челябинских сайтов в темку будьте добры. Спасибо всем.
Разместила информацию на Ярмарке Мастеров, а также в своей теме ДО.
Сама, к сожалению, смогу перечислить только после 30-го.
Юлия_С, спасибо!
Я разместила информацию у себя на странице в одноклассниках,там же много людей.Надеюсь кто-нибудь откликнется.
Нигде не нашла информацию, поэтому пишу. А если обратиться каким-то образом в фонд Чулпан Хаматовой  «Подари жизнь» ?????
Должны перечислите сдачу мою с закупочек
еще +300 от знакомых моей коллеги.
Огромнейшая радость! Савелию перечислили еще 1,5 млн. рублей! Теперь вроде как хватает денег. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Олег Грачев. Помогла «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки».
Читать на сайте правительства: http://www.pravmin74.ru/news/korporatsiya-zhilishchnogo-stroitelstva-i-ipoteki-pomogla-malenkomu-saveliyu
мама Алины-малины,обалдеть!!!Вот это хорошие новости!!!Вот есть же все таки добрые люди!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иринка-мама Алинки-малинки, лови +++++++ за такие радые новости!!!!  :ура:
мама Алины-малины
Огромнейшая радость! Савелию перечислили еще 1,5 млн. рублей! Теперь вроде как хватает денег. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Олег Грачев. Помогла «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки».
Читать на сайте правительства: http://www.pravmin74.ru/news/korporatsiya-zhilishchnogo-stroitelstva-i-ipoteki-pomogla-malenkomu-saveliyu

Плачу от радости за ниточку надежды!!!!
ура!
очень рада, плачу от радости..
УРРРРРААААА!
Но мне кажется, что успокаиваться еще рано. Помимо операции еще очень много расходов. Так что давайте пока не будем останавливаться.
аатличная новость  :ура:
Да, отличная новость!!!

Но вот есть и не очень приятные новости: из-за того, что деньги перечислялись на личные счета родителей, а не на благотворительный счет, родителям придется заплатить 13% налога (а это почти 700 тыс. руб.). Классное у нас государство, даже здесь хочет нажиться 🙁
Risha, да в какой то темке был разговор о налогообложении физ. лиц. Надеюсь в этом случае будет решен этот вопрос положительно для родителей Савы.
Сегодня в новостях канала СТС говорили, что скорее всего им придется заплатить.
Маска, будем надеяться, что вопрос этот будет решён наилучшим образом.
Да, новость действительно хорошая. Но успокаиваться конечно рано. Жаль, что правительство спохватилось только сейчас. И действительно нужно бы помочь родителям, чтобы они не платили это налоги.
Господи, помоги этому ребенку.
а что начисление на карточку считается прибылью?
мама Алины-малины, УРАААА!!! Господи, помоги Саввушке!
а с налогами может решится все, сейчас ведь главное-спасти жизнь малышу! Мне одна форумчанка перечислит денежку, вроде как, до НГ, я тоже перечислю.
сегодня молодой человек Виктор передал мне 1000 рублей для Савельки. Перечислила.
Risha
Да, отличная новость!!!

Но вот есть и не очень приятные новости: из-за того, что деньги перечислялись на личные счета родителей, а не на благотворительный счет, родителям придется заплатить 13% налога (а это почти 700 тыс. руб.). Классное у нас государство, даже здесь хочет нажиться 🙁

на самом деле здесь есть нюансы. всё зависит от того, какое назначение имели другие платежи. Если был просто перевод денежных средств на карту, то его не считают благотворительным, т.к. некто просто перевел деньги . Так же как и деньги, которые передавались Лене в руке. кроме того, первая сумма не облагается налогом, а только последующие ( к примеру только эти 1,5 млн.). Но вроде как был новый закон принят, об отмене налога на благотворительность (сама слышала, но краем уха, толи совсем отмена, то ли уменьшение).
вчера спамила аську свою. везде только положительный отклик. всем кому рассказывала - не знали эту историю.
будем собирать дальше!
Так то это можно каждого привлеч к налогу 13%, например ОГРОВ из СЗ. Бред какой то, вообще кто знает сколько, кто и зачем мне перечислил на карту...
Маска, если деньги переводились на р/с банка и было назначение платежа - помощь  тому-то, то да такие деньги ранее облагались налогом (хотя это вообще не укладывается в голове). Яндекс, веб-мани, карта - не могут показывать, что это благотоворительность. Мало ли кому я деньги шлю и мне соответственно.
Almera, то есть теперь будут смотреть сколько именно на счёт перечислили? Вот блин, надо было всем на карту перечислять....
вот что  выдернула из контекста статьи, посвященной этой проблеме:
"Вы помогаете ребенку, перечисляете деньги на лечение, но потратить полученное до последней копейки родители могут только один раз. Если больному помогают повторно и происходит это раньше, чем через год, 13% от суммы на лечение уйдет на оплату налога. Потому что эти средства, пусть даже перечисленные тяжелобольному ребенку, считаются доходом его родителей.

Такую ситуацию в своем ежегодном Послании к Федеральному собранию Дмитрий Медведев назвал несправедливой. Независимо от того, сколько раз помогают больному, эти деньги должны идти только на его лечение.

Дмитрий Медведев: "Средства, получаемые на поддержку детей от благотворительных организаций, должны быть полностью исключены из налогооблагаемого дохода. Я рассчитываю, что Государственная дума примет соответствующий закон в короткие сроки. Судя по аплодисментам, это так и будет". "

Только вот речь идет здесь о тех случаях, когда фонды перечисляют собранные деньги за лечение ребенка клиникам.
А здесь получается, что Елена должна будет предоставить в следующем году декларацию о доходах и указать сколько получила денег.
В общем, ответ нам здесь может дать специалист по налогам.
Но всё равно счастье, лечить ребенка будут сейчас - а это главное. А об этом мы подумаем завтра!