Дети74.ruархив форума

Лечени эрозии шейки матки.

293 сообщения · 84 201 просмотров · стр. 8 из 8
Девочки, подскажите, какими методами лечат эрозию в ЖК на Красного урала. Мне врач сказал, что только током прижигают, больно и вонюче. Но вот есть чудесное решение - прийти и платно сделать криодеструкцию в частной клинике у него же!  Разве в этой ЖК не делают криодеструкцию? И вообще, они слышали про радиоволновой метод?
Дарья_Т
года 3 назад прижигали мне, почти сразу после родов, потом уже вычитала, что прижигание эрозии может сказаться на родах, вот теперь планируем второго ребенка и волнуюсь блин🙁
это для нерожавших как-то  плохо. а после родов, именно прижигают. и потом есть свечи для смягчения шейки перед родами. я просто эпигенкой пшикала )
isumbosi, аппаратуры нет наверное. Вы можете радиоволновым методом платно сделать.
АннАмалия, мне конизацию делали, беременеть никто не запрещал (только время после самой операции выждать). После конизации беременность протекала у меня без осложнений, шейка вела себя хорошо. Консилиум тоже не рекомендовал ЕР, но врач которая вела, сказала, как пойдет. В итоге было кровотечение плюс отношение в роддоме только кесарево, что и сделали.
Подниму темку.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста толкового врача по эрозии.
Мне больше года назад в ЖК делали прижигание радиоволнами.
Эрозия на месте.
Врач сказала, что меньше стала. Хотя не факт...
Плюс ВПЧ был 18 и 39.
В этом году 39 не обнаружен. Кол-во 18 стало меньше.
Хочется уже забыть и про эрозию и про ВПЧ.
Боюсь,что в ЖК вряд ли решат мою проблему  :sad:  :sad:  :sad:
Мне почти уже 30, рожала 2 года назад. Эрозию ставили до Б в частной при осмотре, но в поликлинике нашей ее уже не увидели, так что ничего не делала. После родов врачи несколько раз спрашивали про эррозию была ли, каждый раз отвечала, что нет. Сейчас в гинекологии опять ее нет. Вот такие чудеса. То ли она умеет скрываться так, то ли у меня что-то за эррозию временами принимают.
Мне эрозию прижигали через 6 мес. после первых родов. Прошло уже 20 лет. Все нормально. А моя знакомая вовремя не вылечила эту проблему, в результате эрозия перешла в другую болезнь и получился рак. Поэтому важно обследоваться регулярно и знать симптомы эрозии шейки матки. О последних хорошо написано тутуhttp://www.operabelno.ru/osnovnye-simptomy-erozii-shejki-matki-prichiny-vidy-erozii-shejki-matki/
nina25
Мне эрозию прижигали через 6 мес. после первых родов. Прошло уже 20 лет. Все нормально. А моя знакомая вовремя не вылечила эту проблему, в результате эрозия перешла в другую болезнь и получился рак. Поэтому важно обследоваться регулярно и знать симптомы эрозии шейки матки. О последних хорошо написано тутуhttp://www.operabelno.ru/osnovnye-simptomy-erozii-shejki-matki-prichiny-vidy-erozii-shejki-matki/

Да, хорошо все написано. Только врачи в ЖК как будто не в курсе о видах. Они просто пишут Эрозия шейки матки. И активно лечат. Часто безуспешно.
Valena159
Мне почти уже 30, рожала 2 года назад. Эрозию ставили до Б в частной при осмотре, но в поликлинике нашей ее уже не увидели, так что ничего не делала. После родов врачи несколько раз спрашивали про эррозию была ли, каждый раз отвечала, что нет. Сейчас в гинекологии опять ее нет. Вот такие чудеса. То ли она умеет скрываться так, то ли у меня что-то за эррозию временами принимают.

У меня была похожая ситуация. До родов она была не большая, а после родов, прошло 2 года делала замораживание, уже были к этому показания.
Была эрозия, но, видимо, небольшая. Так как ничего не делала, сама прошла. Хотя предлагали прижечь.
Обычно после родов наоборот, эрозия сама заживает и прижигать уже не нужно. С другой стороны не каждую эрозию врачи вообще трогают, насколько я знаю.
Начать можно с того, что нужно выявить причину появления эрозии и если возможно - убрать ее, а уж потом прижигать. Иначе попросту бессмысленно. http://www.eko-blog.ru/handbooks/zabolevaniya/eroziya-sheyki-matki/ - почитайте, кому нужно, там достаточно понятно написано что к чему. Если врач сразу за прижигание говорит, то это не очень хороший врач, ИМХО.
Причину не всегда можно понять, наверное) Медикик конечно хорошо огребают от недовольных пациентов, даже если доктор хороший) Не будте столь предубедительны