Дети74.ruархив форума

Лечени эрозии шейки матки.

293 сообщения · 84 201 просмотров · стр. 7 из 8
anok-su-namun
_ $$ _,Могу вам порекомендовать гинеколога в ДНК на комарова 131 ,Свеженина Марина Александровна.
Она мне биопсию делала, она же иприжигать мне будет сургидроном,т.к я не рожавшая. Молодая и понимающая.!!

а что Свежинина теперь там работает? наблюдалась у нее во время беременности в районной ЖК, вот так новость
Светка-Светик, у меня тоже РОСНО. Только я прикрепилась к Фамилии. Тоже через фирму мужа страховались, только у нас 13000 стоила. Очень удобно, они даже на дом приезжают, если вызвать.

Лечение эрозии в Фамилии 10910 стоит (это у них называется комплексное лечение шейки матки), со всеми анализами, биопсией, цитологией и криодиструкцией. Так что моя страховка уже довным-давно окупилась. 🙂))
Девочки! вернемся к эрозии..
В каком-то посте темы прочла, что эрозия прошла.... (тчно не помню как написано)- разве такое возможно?
Вот у меня такое прям не понятное....
До беременности вылечила эрозию. естественно когда после родов пришла на осмотр Г сказала эрозия и лечить будем летом, если закончишь кормить грудью. Летом кормить не закончила и на прием не пошла... недавно была на приеме у другого Г (получается через год после первого приема) она сказала-ничего не видит, но можешь сходить на кольпоскапию чтоб знать точно есть она или  нет.
посещала гинекологов в ЖК. первый Г точно в эрозии знает толк, да и второй вообще класс... я конечно в прошлом году занималась вумбилдингом и тренер мне говорила, что эрозии проходят. но я занималась 2 мес. всего. теперь объективно не могу рассуждать.
отсюда такой вопрос возник- Эрозия после родов проходит сама или нет.? Если учесть, что в прошлом году Г говорила лечить.....
тимка-кимка, эрозия может пройти сама. При ГВ ее лечить вроде как не берутся. т.к. гормональный фон не установленный.
У меня была эрозия. Не лечила, да и врач особо не говорила чтобы лечить. После родов на осмотре сказала что прошла сама)))
тимка-кимка
Девочки! вернемся к эрозии..
В каком-то посте темы прочла, что эрозия прошла.... (тчно не помню как написано)- разве такое возможно?
Вот у меня такое прям не понятное....
До беременности вылечила эрозию. естественно когда после родов пришла на осмотр Г сказала эрозия и лечить будем летом, если закончишь кормить грудью. Летом кормить не закончила и на прием не пошла... недавно была на приеме у другого Г (получается через год после первого приема) она сказала-ничего не видит, но можешь сходить на кольпоскапию чтоб знать точно есть она или  нет.
посещала гинекологов в ЖК. первый Г точно в эрозии знает толк, да и второй вообще класс... я конечно в прошлом году занималась вумбилдингом и тренер мне говорила, что эрозии проходят. но я занималась 2 мес. всего. теперь объективно не могу рассуждать.
отсюда такой вопрос возник- Эрозия после родов проходит сама или нет.? Если учесть, что в прошлом году Г говорила лечить.....

У подружки моей после беременности эрозия сама исчезла)
Я лечили эрозию в 2007 азотом. Сделали тогда все хорошо. Сколько потом не проверялась эрозии больше не было. Сейчас Б и Г нашла эрозию, но сказала что после Б она может исчезнуть т.к. такое бывает. Буду надеиться что пройдет...пусть мне было и не больно - но времени ушло много на все анализы и приемы. А по деньгам тогда встало тыс в 10-11 (уже точно не вспомню)
Наконец-то и я решилась вылечить свою 5 летнию эрозию, которая появилась у меня после родов.
Решила пойти в Фамилию. Сначало мне насчитали 10120р. Но когда я пришла к врачу и она меня посмотрела, все распросила и при том что во время беремеенности анализы на всякие там инфекции были отриц. и сплю только с мужем и предохраняюсь презирвативами - она решила что мне нет необходимости сдавать на инфекции. И сумма сократилась на 3200р
вообщем вчера сдала: цитологию и бактер.исслед из цервиального канала + консультация = 1780р. Анализы готовятся 10 дней.
прописала пока свечи Гексиком. и потом еще надо будет другие ставить
через неделю пойду на кольпоскопию и биопсию с гистологическим исследование + консультация = 2870р
если все будет норм. то после след. менструации пойду сдавать...
я сначало хотела делать криодиструкцию = 1200р, но моя врач посоветовала мне электрическое лечение = 800р. Гениколог сказала что после электрическогечения воздержание от мужа 1 мес. и через 2 мес. можно беременнить.
что это? здесь все пишут про крио и радиоволны и прижигание...
а кто сталкивался с электрическим лечение??? насколько больно???
ЛаПуся, мне делали электрическим. Это током прижигают. Терпимо. Гинеколог говорит, это то же самое, что радиоволны. Мне и крио делали, но эрозия все равно снова появляется. Теперь хочу попробовать лазером. Может поможет. А почему решили делать платно? В ЖК можно сделать все то же самое (анализы+консультации+прижигание) бесплатно. У нас в ЖК на Скорой помощи так.
РомаШИК
ЛаПуся, мне делали электрическим. Это током прижигают. Терпимо. Гинеколог говорит, это то же самое, что радиоволны. Мне и крио делали, но эрозия все равно снова появляется. Теперь хочу попробовать лазером. Может поможет. А почему решили делать платно? В ЖК можно сделать все то же самое (анализы+консультации+прижигание) бесплатно. У нас в ЖК на Скорой помощи так.
у нас тоже в ЖК все бесплатно.Сейчас по анализам выявили дизбиоз,пролечу его и прямиком на кольпоскопию
Настася
Светка-Светик, а у Вас  лечение эрозии входит в ДМС? Я просто сколько уже просматриваю разные варианты по ДМС, везде лечение эрозии не входит

да, входит. Я уже пролечила, правда не ходила потом на осмотр, мой гинеколог уволилась да и времени с работой меньше стало.

ЛаПуся, мне делали электро, ощущения у всех по разному. Знакомой передышку давали во время прижигания током, а я хоть и очень чувствительная ко всему, сделала за один заход так сказать. Ощущения по мне не болючие, просто матка сокращается, живот тянет во время прижигания и все.
лечила эрозию после 2 родов - азотом. все прошло через 2 мес. Лечила бесплатно в ЖК по месту жительства( не по месту прописки)
РомаШИК,у меня такая работа, что не отпроситься в бесплатную жк, а после 18ч они к сожалению не работают...вот и пришлось пойти в платную.там по записи в любое время с 18 до 20ч... да и врач у меня на ЧТЗ никакая.... а если почитать темку беременных кто наблюдается в жк на чтз, так и анализы не сдать...всех в платную отправляют...
вот и пришлось... пока не жалею... конечно можно было деньги и на другое потратить (всегда есть на что), но здоровье дороже денег...
7_Ya
что-то в фамилии цены облачные)
я в частной врачебной практике отдала 1750 за первичный прием с анализами, затем повторно консультация по итогам и схема лечения 850 вроде, лечение примерно 2500 радиоволны.

смотря какие анализы вы сдавали...
я в днк и лотосе - цены примерно одинаковые...
была сегодня на приеме у врача, пришла сдать анализы на инфекции после регресса, так она мне грит у тебя эрозия появилась. Я прям расстроилась, вот жду результатов анализов и 31 числа опять на прием. До этого в ЖК ходила по месту жительства, так там ничего не увидели, НО это  и не удивительно, если не заметили регресс, пока я с кровотечением на скорой не уехала.
:ура: Я тут на днях сходила на кульпоскопию,мне кроме как йодом и еще каким то лекарством(врач что то заикнулась про какой то уксус) помазали,ничего не прижигали,никаких рекомендаций не дали,врач вообще едва закончила со мной смылась вниз к знакомой ко своей :uglystupid2:
Ладно спросила,на следующей недели к своему гинекологу,она мол все расскажет.
Весь инет перерыла,так и не поняла что со мной делали то,прижгли или как  :crazy2: :смеется:
ВкУсНяШкА,во время кольпоскопии не прижигают ничего, просто смотрят шейку матки и пытаются выявить, какой природы Ваша эррозия (гинеколог во врмя осмотра видит покраснение, его и называют эррозией. а это может быть признаком эндометриоза, онкологии, вагиноза и пр...). во время процедуры врач окрашивает шейку уксусом и люголем , как правило, и в зависимости от окраски ставит диагноз
ВкУсНяШкА, нет, вам не прижигали еще ничего, кольпоскопия нужна только для того, чтобы посмотреть на эрозию, так сказать, вблизи. Оценить ее размеры, чтобы уже знать, каким способом от нее избавляться))).
м@мочк@, опередили меня чуток)))
о как,значит это еще не все мои мучения :смеется:
Спасибо девочки просветили 😉
Я работаю в медицинском центре "ЛОТОС" (частная платная клиника), наблюдаюсь у гинеколога по этому вопросу. Сдавала анализы: цитология, ВПЧ, кровь на ИПП. С этим всё в порядке, слава богу, анализы хорошие. На днях гинеколог будет брать биопсию. И после прижигание. Прижигают аппаратом "Сургитрон". Страшновато немного Smiley
Vigreshen, а кольпоскопию там делают?
berry, кольпоскопию можно в своей гинекологии сделать.
Мария-Мирабелла

уже пол года не могу талон взять в гинекологии (дают раз в месяц ограниченное количество)
у меня была эрозия задолго до родов. Лет в 18. Дело почти дошло до прижигания. Но именно в этот день, уже придя на процедуру, врачу не понравились мои выделения. Она отправили сдавать доп.анализы. Но потом я заболела, еще позже нужно было уезжать и я это дело не завершила. В 23, когда забеременела, про эрозию снова пришлось вспомнить. Но до родов ее нельзя было трогать. Прижигала, когда дочери еще и года не было. В поликлинике по месту жительства, методом криодеструкции (азотом). Больно не было, а вот после очень раздражал отвратительный запах выделений. Как объяснила врач, это нормально, разрушенные мертвые клетки эпителия выходят. Прошло более 6 лет, на осмотрах новых очагов эрозии не находят.
berry, кольпоскопию можно в днк, лотосе сделать, мне кажется, в любой платной клинике ее делают, т.к. фактически смотрят шейку под микроскопом. Подруга удачно вылечила эрозию в лотосе.
berry
Мария-Мирабелла

уже пол года не могу талон взять в гинекологии (дают раз в месяц ограниченное количество)

Вы случайно не в 4-ой поликлинике наблюдаетесь? Просто та же история. Хотя, может во многих ЖК такая ерунда, что талоны невозможно получить.
Девочки, подскажите, где можно сдать анализы, кольпоскопию сделать и вылечить эрозию в одном месте? Была в одном частном центре, мне там только анализы посчитали на 10 тыс., еще начиталась, что обязательно найдут инфекции и будут лечить - это еще 10 тыщ как минимум плюс лечение самой эрозии. А мне надо, чтобы все было достоверно и не лечели не существующие инфекции, а сразу приступили к лечению эрозии. Я просто сдавала в другой клинике анализы и там все нормально.
мне в энклиник за все,вместе с лечением воспаления,насчитали 13тысяч
Яна Лаки, подруга в лотосе на ленина пролечила удачно, вроде без лишних анализов.
в фамилии + - 10 000р
ЛаПуся, а в фамилии криодеструкция или лазер?
Яна Лаки
berry
Мария-Мирабелла

Вы случайно не в 4-ой поликлинике наблюдаетесь? Просто та же история. Хотя, может во многих ЖК такая ерунда, что талоны невозможно получить.
Девочки, подскажите, где можно сдать анализы, кольпоскопию сделать и вылечить эрозию в одном месте? Была в одном частном центре, мне там только анализы посчитали на 10 тыс., еще начиталась, что обязательно найдут инфекции и будут лечить - это еще 10 тыщ как минимум плюс лечение самой эрозии. А мне надо, чтобы все было достоверно и не лечели не существующие инфекции, а сразу приступили к лечению эрозии. Я просто сдавала в другой клинике анализы и там все нормально.

да-да, именно там!!!!
Princess Anna
ЛаПуся, а в фамилии криодеструкция или лазер?

там вроде все есть. но мне делали током. как правильно называется не знаю. не сильно больно, терпимо.
я кстати туда принесла ранее сданные анализы и у них повторно не сдавала. меня это устроило.
А я слышала, что самый щадящий способ убрать эрозию - это радиоволновой (Сургитрон или Фотек). Он не оставляет рубцов и можно делать даже не рожавшим. Что я собственно и сделала аппаратом Фотек в платном отделении ГКБ № 3 (5 этаж здания поликлиники) у врача Вахрушевой. Процедура не особо приятная, но терпимо. Делать нужно сразу после М., чтобы было время на заживление побольше. Как сказала доктор - заживает один месяц.
У меня заживало подольше - 2 месяца.
Цена была в ноябре 2013 г. - 520 руб.
Эрозия у меня была вообще огромная. во всю шейку до сводов. и все время была в воспаленном состоянии... Может из-за нее я не могла Заб.
Сейчас надеюсь что она у меня зажила и все получится!
ElenkaP, Вы потом напишите как все зажило и не осталось ли чего?
Девочки!Выручайте,где можно срочно прижечь эрозию,и где принимают с больничными анализами???
Я уже просто не могу тянуть,в консультации каждый раз лечение не от чего(так для профилактики) и постоянные посылания на кольпоскопию,на которую очередь на месяц в перед :crazy2:
Старлетка, в мед.центре ЧТПЗ, можно по ДМС если есть, или платно.
Лечат радиоволнами - не больно и эффективно.
я прижигала в поликлиннике(женская) при 3 роддоме. Бесплатно, делала мой гинеколог лазером не больно.
года 3 назад прижигали мне, почти сразу после родов, потом уже вычитала, что прижигание эрозии может сказаться на родах, вот теперь планируем второго ребенка и волнуюсь блин🙁
АннАмалия
Наглюша
Девочки, мне 28 лет, не рожавшая! Эрозия уже лет как 6. Причем большущая, на всю шейку. Не убирать не получается. Потому что Б пока нет и когда она случится неизвестно, а на такую эрозию гинекологи мои смотреть уже не могут! Так что в любом случае придется убирать. Видела, что в ДНК радиоволнами прижигают.
Наглюша,наблюдалась у разных врачей,мне эрозию ни кто не предлагал лечить ни до родов ни после. Пару месяцев назад перешла к другому врачу, она меня быстро отправила на конизацию, т.к. были подозрения на онкологию.Делали радиоволнами. На данный момент лежу еще в больнице, жду результат биопсиигистологии

как давно не заходила в темку. в декабре 2010 года сделали конизацию. беременеть врач не рекомендовала. Но в 2013 мы забеременели. Всю беременность пролежала на сохранении,шейка стала короче, ставили кольцо. Обещали кесарево(очень боялась КС), после конизации ЕР не показаны.
Родила детку самостоятельно в 36 недель, вес 2900, 48 см, без разрывов и осложнений.