Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 16 из 85
ФедюшинаМама, к сож. про Деда не знаю, откуда он. Из леса , наверное))) Нам сказали сдать деньги на ДМ, а дальше мы не вникали. Давайте попробую узнать  и про него тоже.
девочки, где купить грамоты? На не оч толстой бумаге чтоб в принтер проходили... И вообще где есть еще выбор кроме книгалэнд, там я час убила чтоб выбрать одинаковых не спортивных в нужном колве... А они еще и в принтере застрявают 🙂
ФедюшинаМама
Девочки, вчера нам сказали, что музработник увольняется, и Новогодний утренник организовываем мы, родители. Нанимаем аниматоров и все по списку... У кого есть проверенные компании, чтоб пришли к деткам, утренник хороший сделали с Дедом Морозом, всеми причиндалами? 3-4 года возраст.
А вообще у меня вопрос: сценарий к празднику кто делает? Разве воспитатели не могут взять это на себя, в конце концов, музыка на дисках есть... Или я чего-то не понимаю*?

Агентство Гильдия волшебников - уже пять лет точно проводят утренники в садиках, так что опыт огромный.
Воспитатели обязаны участвовать в подготовке. Обычно артисты говорят: "Учите 2-3 танца, все по стихотворению и пару хороводов, остальное мы сами".
Хотя воспитатели не обязаны СТАВИТЬ танец, только учить его. Заведующая может нанять хореографа для этих целей. Я бы даже сказала ОБЯЗАНА нанять...
Lia, в Смиаленде, в закупке сейчас как раз море грамот 🙂
Karamell, спасибо, буду иметь ввиду закупку. Сейчас мне уже срочно надо.
Lia, видела в Спорте на пр. Ленина
может тут на Тополинке в Кнопке есть (на 2-ом этаже Пятерочки)
Lia,а не вариант распечатать грамоты на фотобумаге? взять плотную 220 гр./метр кв, матовую или глянцевую (на матовой цвета насыщенней получаются), она и в принтер хорошо входит, но при этом достаточно плотная. а бланков грамот в инете много.
ФедюшинаМама, из Копейского театра у нас как раз и был Дед Мороз и Снегурочка они сценку играли! Дед Мороз был нормальный такой не "хлюпик" с постановленным голосом!
Самая😛, спасибо! Буду искать, как выйти на этот копейский театр.
Девочки, а что вы на новый год будете воспитателямм дарить и какой у вас на это бюджет?
Lia, в магазине при Доме печати раньше всегда покупала (который на Свердловском проспекте находится)
Oksana_V, это опять же принтер цветной надо, или заказывать печать. Хотя, не знаешь почем бумага?
Училка, спасибо, заеду.
Зашла в кнопку - 15р за бланк не оч хорошего качества. В книгалэнде за эти деньги уже с гербами и фольгой.
Ой, еще ж интересуюсь :-)  задача угощение для детей после праздника ввела меня вообще в ступор... на кой спрашивается... но вот надо, а что вопрос 🙁
Lia, я обычно вот такую беру http://bal***ver.ru/shop/expendables/photopaper/28732.html, только именно такой сейчас в наличии нет.
еще в этом магазине есть фактурная бумага (производитель Lomond), там пачки по 10 листов около 80-100 рублей, за лист уже дороже выходит.
Lia,мы решили по медвежонку барни и сок. Детям хватит. Такое "чайпитие" мы пешили вместо сладких подарков сделать.
marisabelca, мы дарим сертификаты в золотое яблоко или в рыбку золотую(это по заказу) По 500 руб в этом году решили и еще коробку конфет и может чай весовой, если денег хватит
А где подарки покупаете\заказываете? у нас решили обычные конфетные дарить, в закупку не успели, вот теперь думаем, где подешевле купить, может где на оптовках?
девочки, как думаете 400p нормальная цена за съемку и оформление видео с детским утренником?
подскажите, что можно на НГ подарить воспитателям и няне.

я с недавнего времени тоже состою в комитете  :lol:
Натуся-колючка
подскажите, что можно на НГ подарить воспитателям и няне.

я с недавнего времени тоже состою в комитете  :lol:

Есть подарочные карты ТК Фокус... там товаров на любой вкус, и косметика и книжки, и одежда...
Тинчик, спасибо))) но как-то не хотелось, чтобы денежный эквивалент был известен
Девчат у кого есть контакты видеоператоров хороших. Начинаем уже задумываться о утреннике новогоднем. У меня был контакт Влада Петрова но у него телефон заблокирован(((((((((((
Натуся-колючка
Тинчик, спасибо))) но как-то не хотелось, чтобы денежный эквивалент был известен

А, ну тогда не подойдёт 🙂)) Я вообще е представляю что можно чужому человеку подарить, ну кроме всякой красивой и ненужной фигни типа ваз, интерьерных книг, букетов из конфет  (я туда ещё и чай засовывала). С другой стороны - они это потом на НГ кому-нибудь передарят 🙂))
Lia
девочки, как думаете 400p нормальная цена за съемку и оформление видео с детским утренником?

у нас 200 рублей
ЮвИ, что входит в стоимость? Какое мин количество заказавших диск требует оператор за выезд?
Самая😛, копейский театр нашла. У меня вопрос: они вам полностью праздник делали со своим сценарием или герои пришли "под завязку", а предисторию воспитатели делали.???
Наталина
Девчат у кого есть контакты видеоператоров хороших. Начинаем уже задумываться о утреннике новогоднем. У меня был контакт Влада Петрова но у него телефон заблокирован(((((((((((
Ни у кого нет да?
Или НГ будете сами снимать?
ФедюшинаМама,мне кажется весь сценарий был их со вставками танцев и игр, которые подготовили наши воспитатели. Я думаю, что театр скорее всего договаривался о сценарии. Сам спектакль был полный и связанным со свеми участниками. Дети смотрели живыми и веселыми глазками!
Наталина, мы к Ясе на ДО обращались - мне нра
Гуля,Написала уже ей, не отвечает пока(((
Расценки какие у нее?
Наталина
Наталина
Ни у кого нет да?
Или НГ будете сами снимать?

Наталина, у меня есть
сброшу в личку
Стрекоза на шпильках,мне тоже отправьте, пжл
Наталина, не помню уже - а там же телефон есть - позвоните
Стрекоза на шпильках, Жду спасибо🙂Гуля,хорошо позвоню🙂
Читаю
девочки, кто где покупал Киндеровские домики на НГ в дет.садик? Думаю, Ашан и МЕТРО.Где еще?
ФедюшинаМама, покупали в школу год назад в Метро. Разбирают быстро.
Наталина, можете мне скинуть, что Вам по оператору на НГ ответили девочки? Спасибо
ФедюшинаМама,В Молнии  на днях видела .
Просто хочу выговориться...
В общем предыстория: была в РК 2 года, всегда занималась тем, что искала, ездила и покупала все, что нужно. В этом году перешли в логопедическую группу в РК не пошла. Выбрались у нас 3 мамы, 1 занялась сразу сбором денег на озвученные нужды. В итоге, прошел месяц, ничего не куплено, мама с деньгами в садике вообще не появляется. Тут выяснилось что она до сих пор с сентября не сдала деньги логопеду за пособия, по которым дети, в том числе и ее ребенок, уже давно занимаются. Две остальные мамы ничего также не делают.
Надо было купить буквари специальные на всю группу, наша логопед их искала - в Челябинске нет. Я нашла на лабиринте, заказала, оплатила своими деньгами. Привезла. Логопед отдала мне часть денег, которые у нее остались с покупки пособий и канцелярии в сентябре. А еще 1000руб должна как раз отдать мама, которая в род.комитете у нас по деньгам заведует. Утром как раз пришел их папа - ему сказали о долге, на что он очень удивился и ушел. На след.утро логопед ему снова напомнила о долге, он отдал только 500руб. Сегодня снова напомнили, он сказал что сейчас принесет из машины ушел и не вернулся (подумаешь я его ждала :idiot2🙂. Папа директор, одет дорого, машина недешевая, ребенок также хорошо одет. Неужели 500руб такая сумма???????
Воспитатель и логопед просят меня вступить в РК, т.к. я единственная кто им помогает, и сейчас очень как-то неприятна ситуация, что человек, который отвечает за деньги родителей не появляется в садике, ничего не покупает и вообще сама еще должна.
Сразу оговорюсь - выбивать, выпрашивать деньги из людей не люблю, и вообще не понимаю как это так? Эти деньги собираются для детей, для их обучения, на праздники. Почему некоторые родители такие :crazy2: странные???
Какие есть варианты максимально быстрого сбора средств? У нас есть 2-3 человека, с которыми явно будут проблемы, остальные более менее ответственные. И как вообще можно повлиять на таких родителей?
Каша в голове - на носу праздник, а у нас ни подарков, ни идей....