3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 15 из 85
25 октября 2013, 10:20
Катерина66 здравствуйте! у нас в группе прошло родительское собрание решили что будем менять шкафчики в раздевалке. может кто знает где купить подешевле?
Impreza, так вы напечатайте объявление о необходимости сдать деньги и повесьте в раздевалке. И нужно лично позвонить и спросить у каждого родителя, когда он планирует сдачу денег. Это может сделать родит комитет или вы сами, тоже вступив в родит комитет. А насчет сбора денег заранее, мне кажется что, те кто все время тянет со сдачей денег опять будут тянут, ведь деньги вроде как и не сейчас нужны, а только в сентябре. Хотя конечно можно попробовать и так собирать.
25 октября 2013, 11:20
ОляШа2011, закуп выгоднее делать летом. Даже может не выгоднее а скорее проще. В сентябре 27 альбомов одинаковых сложно было найти. Про всякую литературу уж вообще молчу...
25 октября 2013, 11:57
Lia обычно в сентябре у людей после подготовки к новому сезону одежды, к школе садику и окончания сезона отпусков денег не достаточно. А закуп канцтоваров и развивающих пособий в сентябре уже проблематичен в связи с тем что везде одни остатки. Может собирать хотя бы по 50% весной? Как думаете?
Вот об этом и речь, не все сразу после озвучивания суммы могут ее сдать.Идея сдавать весной хорошая, но не в каждой группе выполнимая. у нас, например, летом ушло 8 человек (в группу постарше) и пришли новенькие. на следующий год мы переходим в старшую, состав поменяется опять, человек на 6. Выходит, со всех не соберешь, а с половины смысла нет.
25 октября 2013, 12:07
ОляШа2011 Impreza, так вы напечатайте объявление о необходимости сдать деньги и повесьте в раздевалке. И нужно лично позвонить и спросить у каждого родителя, когда он планирует сдачу денег. Это может сделать родит комитет или вы сами, тоже вступив в родит комитет. А насчет сбора денег заранее, мне кажется что, те кто все время тянет со сдачей денег опять будут тянут, ведь деньги вроде как и не сейчас нужны, а только в сентябре. Хотя конечно можно попробовать и так собирать.
у нас в раздевалке висит объявление, даже точней решение о сдаче денег и расписано на что они пойдут. Срок - конец октября. С 1 ноября не сдавших начнем обзванивать. Думаю к декабрю со всех соберем. Сдавать у нас никто не отказывается, а вот резину тянут, но это не так страшно, т. к. часть суммы здесь и сейчас не нужна, а понадобится только весной.
25 октября 2013, 15:54
Здравствуйте! Нужна информация от опытных комитетчиков, можно в личку😉 Расскажите пожалуйста в вашем садике по сколько вы собираете всего денег с родителей в учебный год? Одну определенную сумму на весь год, включая в нее расходы на ремонт, приобретение чего либо в группу, канцелярию и прочее, подарки на праздники детям и воспитателям и сопутствующие праздникам расходы. Или целенаправленно столько-то на ремонт, столько-то на учебные материалы и канцелярию, а потом еще на каждый праздник? Какая сумма получается в итоге? И еще кого вы обычно одариваете подарками на праздники из персонала садика? Какими?
25 октября 2013, 16:02
Oksana_V, конечно тут нужно индивидуально к группе подходить. Но может проще вернуть внепланово уходящему ребенку зато сумма на летний закуп будет. Amelly, вот в школе проще с сетевым городом рассылку делать по родиелям. Хотя даже туда за оценками далеко не все заходят...
25 октября 2013, 16:47
AniK, как показывает практика лучше сразу собрать на все за весь год, чтобы потом за каждым родителем не гоняться. Мы обычно сдаем в конце мая-июне по 1500 руб., это сразу на ремонт и игрушки, подарки детям на день рождения. В течение года все равно приходится постоянно собирать по 100-300 руб. на непредвиденные нужны - новый кулер, метод.литература, подарки на Новый год. Это неудобно, т.к. сдают обычно далеко не все и не сразу, приходится постоянно просить, напоминать. Я считаю, что лучше бы сразу по 2-3 тыс. сдавали (например - сдать в течение месяца-двух), чем потом бегать за каждым, собирая по 50-100 руб. Канцелярию каждый родитель сам покупает, но тоже, считаю, что лучше бы родительский комитет деньги собрал и купил.
На подарки ко дню воспитателя собирали по 50 руб., и то сдали только половина родителей, приходила раньше всех и вылавливала в раздевалке каждого родителя, некоторых еще и не по разу (то деньги забыли, то бабушка привела, которая про деньги ничего не знала, то еще что-нибудь), поэтому еще раз убедилась, что лучше сразу побольше сумму собрать.
25 октября 2013, 16:55
Данилы мама, спасибо за подробный ответ! а на Новый год, что дарите и кому?
26 октября 2013, 03:12
AniK, мнение большинства родителей, что на Новый год лучше все-таки дарить не конфеты, их и так в новый год хватает, а игрушку. :mrgreen: Но игрушка должна соответствовать возрасту. Например, на прошлый новый год 4-летним мальчикам подарили машинки-роботы-трансформеры, ребенок ее ни собрать ни разобрать не может, я сама 40 минут сидела собирала :crazy2:, сыну дала, он хотел разобрать и выломал колесо :смеется:, вот и весь подарок, - мама "поиграла" 40 минут и ребенок 2 минуты. В этом году детям 5 лет, хочу для мальчиков предложить машинки-модельки или мини-конструктор Лего, или фонарик. Для девочек даже не представляю. Воспитателю и няне еще не придумали, как-то родители у нас не очень склонны скидываться на подарки.
26 октября 2013, 03:14
AniK,мы много сдали в мае по 5500рэ на ремонт группы, окна в спальне и на тетради. В сентябре дособирали по 2000рэ на подарки детям на все праздники (от туда и воспитателям, кста, мы только воспитателей в группе поздравляем). Из этим 2х тыс. купили ковер в раздевалку, кое-какаю мелочь тыщ на 5, считала на подарки и то не хватает, на празднирк осени взяла альбомчик поделки делать (дешевый) и мыльные пузыри, на НГ хотели по 500рэ на подарок детям, теперь рублей по 300 буду тратить, еще на 8марта и 23 февраля, тож дешевые подарки возьмем, воспитателям сколько останется. А еще ведь целый год! Даж думать не хочу, что еще придется деньги собирать, всем звонить. Да и вообще что-то очень накладно получается, очень (для нашей семьи,я еще не работаю).
26 октября 2013, 03:15
Данилы мама, девочкам можно тоже лего,только для девочек).
26 октября 2013, 03:16
Amelly
Пысы: помню при обзвонах родителей чувствовала себя " благотворительной" организацией, выпрашивающей деньги...)))) капец)))) некоторые родители интересно так реагируют, когда им говоришь, что они должны в род.комитет такое-то количество денег, что кажется будто в карман к ним залезаешь и себе их деньги берешь...))) Не благодарное это занятие - быть в комитете. Но нужное
да, да такое чувство!
26 октября 2013, 05:24
у нас тоже пришла половина - как сдают - не знаю, вышла на работу, не до того стало ... то, что покупаю в рамках моего "направления" - канцелярия) - передаю через бабушку, причем я сразу сказала - "кассиром" не буду, не будет у меня времени раньше приходить и т.п., но могу помочь в покупках через инет например))) на НГ какие подарки будем тоже не знаю, хотела этот вопрос на первом собрании обсудить - сказали - рано, потом еще одно будет, там и поговорим - когда будет - не известно, первое только в конце сентября было) кста свой сайт - хорошая идея))) у садика нашего есть сайт, но на нем нет ни форума ни чего, ни объявление не вывесишь, ни пообщаешься ...
26 октября 2013, 18:12
Katika Данилы мама, девочкам можно тоже лего,только для девочек).
Спасибо за информацию 🙂, я об этом не подумала.
29 октября 2013, 02:34
Скажите, а почему все, что куплено на родительские деньги оформляется бухгалтерией нашего садика как добровольное пожертвование и видимо ставится на баланс? Можно ли отказаться от этого?
29 октября 2013, 06:38
девочки, не помню спрашивал ли кто-то...где канцелярией закупаетесь для д/с?
29 октября 2013, 07:01
Харламова девочки, не помню спрашивал ли кто-то...где канцелярией закупаетесь для д/с?
мы закупались по моему договору в Книгалэнде у горок, была скидка 5% от оптовой цены.
29 октября 2013, 07:04
ЮвИ
Харламова девочки, не помню спрашивал ли кто-то...где канцелярией закупаетесь для д/с?
мы закупались по моему договору в Книгалэнде у горок, была скидка 5% от оптовой цены.
а что за договор?не садиковский, ваш непосредственно?
29 октября 2013, 07:21
Я, если на приличную сумму, всегда покупаю в интернет-магазине к*омус, там от 1500 тысяч бесплатная доставка по-моему. Дома спокойненько по списку все выбираю, через день-два привозят)
29 октября 2013, 07:23
Харламова
ЮвИ
а что за договор?не садиковский, ваш непосредственно?
да, у меня от работы договор.
Вот, кстати, Комус мне тоже советовали.
29 октября 2013, 10:45
Девочки, еще раз про Новый Год. У меня идей немного: сладкий подарок (например, киндер-домики новогодние), или собирать сладости на развес (уж очень долго, фасовать еще, нашим некогда), либо вкусняшку+игрульку и все это в пакетик упаковать. Еще в закупках игры настольные бывают, но для нашего возраста 3-4г. рановато, наверное. Может, кто в закупках видел чего интересное на Новый Год? Какие у кого мысли?
29 октября 2013, 17:22
мы детям будем дарить картинку - раскраску из шоколада. не знаю где берут, но интересно мне кажется.
30 октября 2013, 01:15
Гуля,забавная книжка. Интересно, где такую взять?
30 октября 2013, 03:43
Ivett Гуля,забавная книжка. Интересно, где такую взять?
http://confaelshop.ru/catalog/confael/chocolate_coloring/ Вот тут только я нашла, искали себе. Есть магазин в че у нас
30 октября 2013, 08:01
Olga
Ivett Гуля,забавная книжка. Интересно, где такую взять?
http://confaelshop.ru/catalog/confael/chocolate_coloring/ Вот тут только я нашла, искали себе. Есть магазин в че у нас
в кондитерской ДеК*оль есть. И цены более адекватные. И по 200 рэ есть. адресов много. Это сеть.
30 октября 2013, 08:42
Olga,Мамаша Паприка, спасибо за информацию. Мне очень понравились эти наборы. Буду иметь ввиду на какой-либо праздник.
30 октября 2013, 10:25
а нам конфетно-шоколадные подарки низя( аллергия, и в садик низя ... потому что спец ...
30 октября 2013, 10:36
ФедюшинаМама, а на какую сумму подарок рассчитываете? Я своим родителям подборку подарков сделала. Решили каждый выберет себе сам, потом упакуем в непрозрачный пакет и открывать только дома будут. А так всем не угодишь, то кукла китайская, то машинка быстро сломалась. Возраст тоже 3-4 года. Варианты следующие у нас. Мальчики: машина на д/у, робот, лего, набор инструментов, машина разборная. Девочки: кукла, быт техника различная. Общий - книга большая
30 октября 2013, 10:44
Катерина66, я заказывала мебель здесь http://www.rkm**ebel.ru/ Они правда говорят, что у них заказ от 30 тыс. Но договориться можно и на меньшую сумму. Еще сроки у них большие. Дней 40
30 октября 2013, 10:49
МамаМила, а где ковер в садик брали? Тоже надо брать. В прошлом году в группу брали, теперь в спальню.
30 октября 2013, 11:34
кстати лего не плохой вариант))) я предлагала раскраски, книжки с наклейками, но пока "отзывов" не дождалась ...
30 октября 2013, 17:39
Elena174 МамаМила, а где ковер в садик брали? Тоже надо брать. В прошлом году в группу брали, теперь в спальню.
в ЦНТИ, который напротив юности, смотрели в кастораме и решили взять там. Там есть такой ковер классный - футбольное поле, но нам размером не подошел
31 октября 2013, 08:58
девочки, есть у кого то идеи, что заведующей на ДР подарить? у меня что то фантазия иссякла...все уже передарено...
31 октября 2013, 13:23
Elena174,
Elena174 ФедюшинаМама, а на какую сумму подарок рассчитываете? Я своим родителям подборку подарков сделала. Решили каждый выберет себе сам, потом упакуем в непрозрачный пакет и открывать только дома будут. А так всем не угодишь, то кукла китайская, то машинка быстро сломалась. Возраст тоже 3-4 года. Варианты следующие у нас. Мальчики: машина на д/у, робот, лего, набор инструментов, машина разборная. Девочки: кукла, быт техника различная. Общий - книга большая
я тоже прихожу к такому варианту.
31 октября 2013, 13:55
Katze
Я, если на приличную сумму, всегда покупаю в интернет-магазине к*омус, там от 1500 тысяч бесплатная доставка по-моему. Дома спокойненько по списку все выбираю, через день-два привозят)
спасибо!очень удобный вариант, сейчас всё подобью по списку
7 ноября 2013, 04:38
Девочки, вчера нам сказали, что музработник увольняется, и Новогодний утренник организовываем мы, родители. Нанимаем аниматоров и все по списку... У кого есть проверенные компании, чтоб пришли к деткам, утренник хороший сделали с Дедом Морозом, всеми причиндалами? 3-4 года возраст. А вообще у меня вопрос: сценарий к празднику кто делает? Разве воспитатели не могут взять это на себя, в конце концов, музыка на дисках есть... Или я чего-то не понимаю*?
7 ноября 2013, 05:12
ФедюшинаМама, у нас как раз два года назад делали что-то подобное (воспитатели не хотели сами делать), но принимали активное участие, разучивали разные танцы, игры. Собирали рублей по 150-200 точно не помню. Заказывали сами воспитатели из Копейского театра. Представление понравилась. Информации больше дать не могу, так как перешли в другой детский садик.
7 ноября 2013, 05:23
ФедюшинаМама Девочки, вчера нам сказали, что музработник увольняется, и Новогодний утренник организовываем мы, родители. Нанимаем аниматоров и все по списку... У кого есть проверенные компании, чтоб пришли к деткам, утренник хороший сделали с Дедом Морозом, всеми причиндалами? 3-4 года возраст. А вообще у меня вопрос: сценарий к празднику кто делает? Разве воспитатели не могут взять это на себя, в конце концов, музыка на дисках есть... Или я чего-то не понимаю*?
У нас в этом году тоже поступило предложение нанять аниматоров, т.к. доп.сотрудники поувольнялись,а кто в декрете и т.д. По-моему идея классная,т.к. по опыту прошлого года , нам очень понравился Дед Мороз ( оплачивали за него по 150 руб), такой "реальный" был))))) Да и деткам интересней, потому как наши пятилетки уже всех переодетых воспитателей узнают))))) Аниматоры вроде тоже недорого обойдутся 150-200 руб. Надо узнать кто такие.
7 ноября 2013, 07:34
Вот меня и интересует доля в празднике воспитателей, если мы найдем аниматоров. Будем все это обсуждать в ближайшее время.Про Копейский театр запомню, предложу. Оксаша, "реального" Деда Мороза где взяли? 🙂