Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 15 из 85
Катерина66
здравствуйте! у нас в группе прошло родительское собрание решили что будем менять шкафчики в раздевалке. может кто знает где купить подешевле?

мы вот тут мебель в группу заказывали http://www.ria*ltor*g.ru/cat*s/4/18.html
Impreza, так вы напечатайте объявление о необходимости сдать деньги и повесьте в раздевалке. И нужно лично позвонить и спросить у каждого родителя, когда он планирует сдачу денег.  Это может сделать родит комитет или вы сами, тоже вступив в родит комитет.
А насчет сбора денег заранее, мне кажется что, те кто все время тянет со сдачей денег опять будут тянут, ведь деньги вроде как и не сейчас нужны, а только в сентябре. Хотя конечно можно попробовать и так собирать.
ОляШа2011, закуп выгоднее делать летом. Даже может не выгоднее а скорее проще. В сентябре 27 альбомов одинаковых сложно было найти. Про всякую литературу уж вообще молчу...
Lia
обычно в сентябре у людей после подготовки к новому сезону одежды, к школе садику и окончания сезона отпусков денег не достаточно. А закуп канцтоваров и развивающих пособий в сентябре уже проблематичен в связи с тем что везде одни остатки. Может собирать хотя бы по 50% весной? Как думаете?
Вот об этом и речь, не все сразу после озвучивания суммы могут ее сдать.Идея сдавать весной хорошая, но не в каждой группе выполнимая. у нас, например, летом ушло 8 человек (в группу постарше) и пришли новенькие. на следующий год  мы переходим в старшую, состав поменяется опять, человек на 6. Выходит, со всех не соберешь, а с половины смысла нет.
ОляШа2011
Impreza, так вы напечатайте объявление о необходимости сдать деньги и повесьте в раздевалке. И нужно лично позвонить и спросить у каждого родителя, когда он планирует сдачу денег.  Это может сделать родит комитет или вы сами, тоже вступив в родит комитет.
А насчет сбора денег заранее, мне кажется что, те кто все время тянет со сдачей денег опять будут тянут, ведь деньги вроде как и не сейчас нужны, а только в сентябре. Хотя конечно можно попробовать и так собирать.

у нас в раздевалке висит объявление, даже точней решение о сдаче денег и расписано на что они пойдут. Срок - конец октября. С 1 ноября не сдавших начнем обзванивать. Думаю к декабрю со всех соберем. Сдавать у нас никто не отказывается, а вот резину тянут, но это не так страшно, т. к. часть суммы здесь и сейчас не нужна, а понадобится только весной.
Здравствуйте!
Нужна информация от опытных комитетчиков, можно в личку😉
Расскажите пожалуйста в вашем садике по сколько вы собираете всего денег с родителей в учебный год? Одну определенную сумму на весь год, включая в нее расходы на ремонт, приобретение чего либо в группу, канцелярию и прочее, подарки на праздники детям и воспитателям и сопутствующие праздникам расходы. Или целенаправленно столько-то на ремонт, столько-то на учебные материалы и канцелярию, а потом еще на каждый праздник? Какая сумма получается в итоге?
И еще кого вы обычно одариваете подарками на праздники из персонала садика? Какими?
Oksana_V, конечно тут нужно индивидуально к группе подходить. Но может проще вернуть внепланово уходящему ребенку зато сумма на летний закуп будет.
Amelly, вот в школе проще с сетевым городом рассылку делать по родиелям. Хотя даже туда за оценками далеко не все заходят...
AniK, как показывает практика лучше сразу собрать на все за весь год, чтобы потом за каждым родителем не гоняться. Мы обычно сдаем в конце мая-июне по 1500 руб., это сразу на ремонт и игрушки, подарки детям на день рождения.
В течение года все равно приходится постоянно собирать по 100-300 руб. на непредвиденные нужны - новый кулер, метод.литература, подарки на Новый год. Это неудобно, т.к. сдают обычно далеко не все и не сразу, приходится постоянно просить, напоминать. Я считаю, что лучше бы сразу по 2-3 тыс. сдавали (например - сдать в течение месяца-двух), чем потом бегать за каждым, собирая по 50-100 руб.
Канцелярию каждый родитель сам покупает, но тоже, считаю, что лучше бы родительский комитет деньги собрал и купил.

На подарки ко дню воспитателя собирали по 50 руб., и то сдали только половина родителей, приходила раньше всех и вылавливала в раздевалке каждого родителя, некоторых еще и не по разу (то деньги забыли, то бабушка привела, которая про деньги ничего не знала, то еще что-нибудь), поэтому еще раз убедилась, что лучше сразу побольше сумму собрать.
Данилы мама, спасибо за подробный ответ! а на Новый год, что дарите и кому?
AniK, мнение большинства родителей, что на Новый год  лучше все-таки дарить не конфеты, их и так в новый год хватает, а игрушку.  :mrgreen: Но игрушка должна соответствовать возрасту. Например, на прошлый новый год 4-летним мальчикам подарили машинки-роботы-трансформеры, ребенок ее ни собрать ни разобрать не может, я сама 40 минут сидела собирала  :crazy2:, сыну дала, он хотел разобрать и выломал колесо  :смеется:, вот и весь подарок, - мама "поиграла" 40 минут и ребенок 2 минуты.
В этом году детям 5 лет, хочу для мальчиков предложить машинки-модельки или мини-конструктор Лего, или фонарик. Для девочек даже не представляю.
Воспитателю и няне еще не придумали, как-то родители у нас не очень склонны скидываться на подарки.
AniK,мы много сдали в мае по 5500рэ на ремонт группы, окна в спальне и на тетради. В сентябре дособирали по 2000рэ на подарки детям на все праздники (от туда и воспитателям, кста, мы только воспитателей в группе поздравляем). Из этим 2х тыс. купили ковер в раздевалку, кое-какаю мелочь тыщ на 5, считала на подарки и то не хватает, на празднирк осени взяла альбомчик поделки делать (дешевый) и мыльные пузыри, на НГ хотели по 500рэ на подарок детям, теперь рублей по 300 буду тратить, еще на 8марта и 23 февраля, тож дешевые подарки возьмем, воспитателям сколько останется. А еще ведь целый год! Даж думать не хочу, что еще придется деньги собирать, всем звонить. Да и вообще что-то очень накладно получается, очень (для нашей семьи,я еще не работаю).
Данилы мама, девочкам можно тоже лего,только для девочек).
Amelly

Пысы: помню при обзвонах родителей чувствовала себя " благотворительной" организацией, выпрашивающей деньги...)))) капец)))) некоторые родители интересно так реагируют, когда им говоришь, что они должны в род.комитет такое-то количество денег, что кажется будто в карман к ним залезаешь и себе их деньги берешь...)))
Не благодарное это занятие - быть в комитете. Но нужное

да, да такое чувство!
у нас тоже пришла половина - как сдают - не знаю, вышла на работу, не до того стало ...
то, что покупаю в рамках моего "направления" - канцелярия) - передаю через бабушку, причем я сразу сказала - "кассиром" не буду, не будет у меня времени раньше приходить и т.п., но могу помочь в покупках через инет например)))
на НГ какие подарки будем тоже не знаю, хотела этот вопрос на первом собрании обсудить - сказали - рано, потом еще одно будет, там и поговорим - когда будет - не известно, первое только в конце сентября было)
кста свой сайт - хорошая идея))) у садика нашего есть сайт, но на нем нет ни форума ни чего, ни объявление не вывесишь, ни пообщаешься ...
Katika
Данилы мама, девочкам можно тоже лего,только для девочек).

Спасибо за информацию 🙂, я об этом не подумала.
Скажите, а почему все, что куплено на родительские деньги оформляется бухгалтерией нашего садика как добровольное пожертвование и видимо ставится на баланс? Можно ли отказаться от этого?
девочки, не помню спрашивал ли кто-то...где канцелярией закупаетесь для д/с?
Харламова

мы закупались по моему договору в Книгалэнде у горок, была скидка 5% от оптовой цены.
ЮвИ
Харламова

мы закупались по моему договору в Книгалэнде у горок, была скидка 5% от оптовой цены.

а что за договор?не садиковский, ваш непосредственно?
Харламова

Я, если на приличную сумму, всегда покупаю в интернет-магазине к*омус, там от 1500 тысяч бесплатная доставка по-моему. Дома спокойненько по списку все выбираю, через день-два привозят)
Харламова
ЮвИ
Харламова

а что за договор?не садиковский, ваш непосредственно?

да, у меня от работы договор.

Вот, кстати, Комус мне тоже советовали.
Девочки, еще раз про Новый Год.
У меня идей немного: сладкий подарок (например, киндер-домики новогодние),
или собирать сладости на развес (уж очень долго, фасовать еще, нашим некогда),
либо вкусняшку+игрульку и все это в пакетик упаковать.
Еще в закупках игры настольные бывают, но для нашего возраста 3-4г. рановато, наверное.
Может, кто в закупках видел чего интересное на Новый Год?
Какие у кого мысли?
мы детям будем дарить картинку - раскраску из шоколада. не знаю где берут, но интересно мне кажется.
раскраска зайчик_enl.jpg
Гуля,забавная книжка.
Интересно, где такую взять?
Ivett
Гуля,забавная книжка.
http://confaelshop.ru/catalog/confael/chocolate_coloring/
Вот тут только я нашла, искали себе. Есть магазин в че у нас
Olga
Ivett
Гуля,забавная книжка.
http://confaelshop.ru/catalog/confael/chocolate_coloring/
Вот тут только я нашла, искали себе. Есть магазин в че у нас
в кондитерской ДеК*оль есть. И цены более адекватные. И по 200 рэ есть.
адресов много. Это сеть.
Olga,Мамаша Паприка, спасибо за информацию. Мне очень понравились эти наборы. Буду иметь ввиду на какой-либо праздник.
а нам конфетно-шоколадные подарки низя( аллергия, и в садик низя ... потому что спец ...
ФедюшинаМама, а на какую сумму подарок рассчитываете? Я своим родителям подборку подарков сделала. Решили каждый выберет себе сам, потом упакуем в непрозрачный пакет и открывать только дома будут. А так всем не угодишь, то кукла китайская, то машинка быстро сломалась. Возраст тоже 3-4 года. Варианты следующие у нас. Мальчики: машина на д/у, робот, лего, набор инструментов, машина разборная. Девочки: кукла, быт техника различная. Общий - книга большая
Катерина66, я заказывала мебель здесь http://www.rkm**ebel.ru/ Они правда говорят, что у них заказ от 30 тыс. Но договориться можно и на меньшую сумму. Еще сроки у них большие. Дней 40
МамаМила, а где ковер в садик брали? Тоже надо брать. В прошлом году в группу брали, теперь в спальню.
кстати лего не плохой вариант))) я предлагала раскраски, книжки с наклейками, но пока "отзывов" не дождалась ...
Elena174
МамаМила, а где ковер в садик брали? Тоже надо брать. В прошлом году в группу брали, теперь в спальню.

в ЦНТИ, который напротив юности, смотрели в кастораме и решили взять там. Там есть такой ковер классный - футбольное поле, но нам размером не подошел
девочки, есть у кого то идеи, что заведующей на ДР подарить? у меня что то фантазия иссякла...все уже передарено...
Elena174,
Elena174
ФедюшинаМама, а на какую сумму подарок рассчитываете? Я своим родителям подборку подарков сделала. Решили каждый выберет себе сам, потом упакуем в непрозрачный пакет и открывать только дома будут. А так всем не угодишь, то кукла китайская, то машинка быстро сломалась. Возраст тоже 3-4 года. Варианты следующие у нас. Мальчики: машина на д/у, робот, лего, набор инструментов, машина разборная. Девочки: кукла, быт техника различная. Общий - книга большая
я тоже прихожу к такому варианту.
Katze
Харламова

Я, если на приличную сумму, всегда покупаю в интернет-магазине к*омус, там от 1500 тысяч бесплатная доставка по-моему. Дома спокойненько по списку все выбираю, через день-два привозят)

спасибо!очень удобный вариант, сейчас всё подобью по списку
Девочки, вчера нам сказали, что музработник увольняется, и Новогодний утренник организовываем мы, родители. Нанимаем аниматоров и все по списку... У кого есть проверенные компании, чтоб пришли к деткам, утренник хороший сделали с Дедом Морозом, всеми причиндалами? 3-4 года возраст.
А вообще у меня вопрос: сценарий к празднику кто делает? Разве воспитатели не могут взять это на себя, в конце концов, музыка на дисках есть... Или я чего-то не понимаю*?
ФедюшинаМама, у нас как раз два года назад делали что-то подобное (воспитатели не хотели сами делать), но принимали активное участие, разучивали разные танцы, игры. Собирали рублей по 150-200 точно не помню. Заказывали сами воспитатели из Копейского театра. Представление понравилась. Информации больше дать не могу, так как перешли в другой детский садик.
ФедюшинаМама
Девочки, вчера нам сказали, что музработник увольняется, и Новогодний утренник организовываем мы, родители. Нанимаем аниматоров и все по списку... У кого есть проверенные компании, чтоб пришли к деткам, утренник хороший сделали с Дедом Морозом, всеми причиндалами? 3-4 года возраст.
А вообще у меня вопрос: сценарий к празднику кто делает? Разве воспитатели не могут взять это на себя, в конце концов, музыка на дисках есть... Или я чего-то не понимаю*?

У нас в этом году тоже поступило предложение нанять аниматоров, т.к. доп.сотрудники поувольнялись,а кто в декрете и т.д. По-моему идея классная,т.к. по опыту прошлого года ,  нам очень понравился Дед Мороз  ( оплачивали за него по 150 руб), такой "реальный" был))))) Да и деткам интересней, потому как наши пятилетки уже всех переодетых воспитателей узнают)))))  Аниматоры вроде тоже недорого обойдутся 150-200 руб. Надо узнать кто такие.
Вот меня  и интересует доля в празднике воспитателей, если мы найдем аниматоров. Будем все это обсуждать в ближайшее время.Про Копейский театр запомню, предложу. Оксаша, "реального" Деда Мороза где взяли? 🙂