Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 17 из 85
.Ирусень., выскажусь. 
Звоните мамаше, которая владеет фондом группы. Пусть вернёт Вами потраченные. Это во-первых, и во-вторых, выскажитесь  своё недовольство. В спокойной форме с улыбкой. И не от себя лично. А от лица воспитателей, сортудников сада (логопеда) и других родителей. Типа, нужны пособия, занятия идут, педагоги интересуются а где тетради и т.п.
Стали родкомитетом - исполняйте свои обязанности. Носом тыкать в её личные долги я бы не стала. Мало ли какае причины в семье, что садиковские суммы человек оплатить не хочет.  В конце концов её дело и на её совести. А вот  обязанности род комитета никто не отменял и работа должна вестись в этом направлении.
Придётся Вам взять всё в свои руки. Конечно, надо искать заинтересованных единомышленников. Это всегда сложно.
.Ирусень., собрание предновогоднее проводили уже? Если нет - собирайте родителей, и деньги на собрании максимально собирайте. А дальше- жестко, на сбор на подарки 2недели, кто не сдал - закупаете подарки по факту на количество сдавших. Пусть НГ своим детям сами портят. 
У нас ситуация один в один, мама из род.комитета сама не сдала , проболела 1,5мес., еле вырвали у нее записи с расходами и остаток общих денег. ТАкое впечатление, что потратила, а потом вложить не успевала, мозги нам парила столько... Сейчас мы организовали группу вконтакте, раздали родителям адрес, зарегистрировались 12человек. ТАм обсуждаем самое насущное, так немного проще.
Есть у нас и такие, которые принципиалльно не сдали нисколько, даже посильную сумму никакую, уж которую всегда можно найти. На этого ребенка не закупаем то, что на остальных.
Ну и обзвон родителей помог реально сбору денег. Некоторые почему-то не знали, не планировали сдать, но после нашего звонка принесли долг на род. собрание. Вы обзвоните всех, что мол собираетесь на собрание, ну и про долг каждого спросите.
И на собрании попросите вам помочь людей, которые действительно найдут время и интерес этим заниматься. Удачи Вам.
ФедюшинаМама
Сейчас мы организовали группу вконтакте, раздали родителям адрес, зарегистрировались.

:mrgreen:
zola
ФедюшинаМама
Сейчас мы организовали группу вконтакте, раздали родителям адрес, зарегистрировались.

:mrgreen:

мы тоже так сделали в прошлом году,но как заходили туда 7 или 9 человек так и остались
Интересна идея про группу в контакте. А на при обзвоне одна мамаша так накричала, чуть ли не с матом, это при том что я просто им как новеньким хотела рассказать про сдачу денег - не знают же. После этого не звоню, передала это дело более стрессоустойчивой родительнице.
МамаМила, по крайней мере, эти 10чел(в нашем случае) помогают иногда советом, иногда коротенько голосуем, если выбор есть. Сейчас вот операторов на НГ ищем, очень активно пишем там, выкладываем ссылки на страницы. Очень удобно. Даже финансовую страничку выложили, может каждый посмотреть, куда деньги ушли.
Elena174, звонить тоже не люблю. А приходится.
У вас закрытые группы в Контакте? Вы воспитателей к себе пускаете?
ФедюшинаМама
МамаМила, по крайней мере, эти 10чел(в нашем случае) помогают иногда советом, иногда коротенько голосуем, если выбор есть. Сейчас вот операторов на НГ ищем, очень активно пишем там, выкладываем ссылки на страницы. Очень удобно. Даже финансовую страничку выложили, может каждый посмотреть, куда деньги ушли.

Здорово Вы придумали. Хотя судя по тому, как у нас деньги сдают неохотно, в инет вообще не полезут  :crazy2:
у нас тоже есть закрытая группа. Но там зарегены только половина, И только человек 5-6 регулярно заглядывают 🙁
Оксаша
ФедюшинаМама

Здорово Вы придумали. Хотя судя по тому, как у нас деньги сдают неохотно, в инет вообще не полезут  :crazy2:

Деньги собирать, - это да, проблема. У нас даже по 50 руб. собрать нереально, со дня воспитателя до сих пор за подарок собираю, кого увижу, периодически напоминаю, но так дело и не движется.
15 человек сразу сдали, остальные 5  и тогда нет, и сейчас нет.
На подарки детям сдают, а воспитателям нет.  :не знаю: А подарок-то общий дарим, от всех, не будешь же по фамилиям подписывать. Видимо, этим и пользуются.
Может кто-нибудь поделится опытом собирания денег с родителей. 🙂
Данилы мама, ну так к подарку открытку  с поздравлением приложите и ниже  список фамилий и росписи (оригинал)! От себя пусть поздравят, если к группе не хотят присоединяться.  Шучу, конечно. Но у меня однажды и впрямь такие мысли были. А вообще,  подарки дело добровольное. Я  и со всеми и от себя стараюсь всегда поздравить. 
Группа закрытая, воспиты про нее и не знают. У нас зарегилось уже 14чел, 6-8 активно заходят. Но этой группе всего-то полмесяца. Перед НГ просто нагрузка на род.комитет, вот и просим совета и помощи. А как деньги собирать - тож не знаю. На подарки воспит брать наверное из общих, которые вначале сдали. Потом собирать по-моему нереально.
ФедюшинаМама
Группа закрытая, воспиты про нее и не знают. У нас зарегилось уже 14чел, 6-8 активно заходят. Но этой группе всего-то полмесяца. Перед НГ просто нагрузка на род.комитет, вот и просим совета и помощи. А как деньги собирать - тож не знаю. На подарки воспит брать наверное из общих, которые вначале сдали. Потом собирать по-моему нереально.

Мы тоже на подарки воспитателям выкраиваем из тех, что на канцелярию сдали, причем еще не все родители ((((
Lia,А почему Вы покупаете, а не та мамочка у которой деньги находятся?
Lia, У нас как то так получилось, что часть денег у воспитателей в группе, часть у представителя род. ком. Воспитатели принимают активное участие в выборе необходимого, поэтому всегда в курсе, что нужно купить. В прошлом году я не была вообще в род. ком., но много покупала. Мне просто воспитатель давала деньги, я расписывалась, что взяла такую то сумму, а потом приносила чеки и сдачу. Либо покупала на свои, а по чеку мне воспитатель из денег фонда сумму возвращала. Как оказалось, так очень удобно, потому что реально с некоторыми родителями по месяцу не пересекаешься.
Оксаша
ФедюшинаМама

Мы тоже на подарки воспитателям выкраиваем из тех, что на канцелярию сдали, причем еще не все родители ((((

А как Вы их берете у воспитателя, - что говорите при этом или они хранятся не у врспитателя? У нас просто все деньги хранятся у воспитателя, а на их подарки мы отдельно собираем. Вот и думаю, если оттуда брать, то что говорить-то? Не скажешь же, что это на их подарок 🙂.
Данилы мама
Оксаша
ФедюшинаМама

А как Вы их берете у воспитателя, - что говорите при этом или они хранятся не у врспитателя? У нас просто все деньги хранятся у воспитателя, а на их подарки мы отдельно собираем. Вот и думаю, если оттуда брать, то что говорить-то? Не скажешь же, что это на их подарок 🙂.
у нас в прошлом году было так, деньги у воспитателей,  поэтому толком и не поздравляли, точней поздравляли, но на мой взгляд ооооочень скудно, поэтому в этом году решено собирать отдельно.  Не знаю правда, что говорили, чтоб деньги из фонда взять.
Lia, в твоем случае, если закупом занимаешься в основном ты, то почему бы не взять часть денег у той мамочки. Берешь, расписываешься у нее (ну если там тетрадь или что то в этом духе, в зависимости от того как ведется отчетность), собираешь чеки. делаешь отчет на ту сумму, которая у тебя была на руках. И выпрашивать все время не нужно и свои не тратить.
Самая😛
У нас три человека в родит. комитете, я председатель, деньги у меня, но это не значит, что я должна ездить и все покупать одна. Все решаемо, всегда можно деньги передать или на карту онлайн отправить.
Byshochek
Самая😛
У нас три человека в родит. комитете, я председатель, деньги у меня, но это не значит, что я должна ездить и все покупать одна. Все решаемо, всегда можно деньги передать или на карту онлайн отправить.
Так тут речь идет о так что как раз очень сложно вернуть потраченные деньги!
Самая😛
Byshochek
Самая😛
Так тут речь идет о так что как раз очень сложно вернуть потраченные деньги!
а в чем сложность, мне отдают чек, я отдаю деньги. Всегда можно созвониться и в определенное время в садике пересечься. Я вот тоже сильно не хотела кассу на себя брать, но пришлось, так как никто не захотел связываться со сбором денег. Либо как то договариваться и ездить тогда на закуп вместе, но так к сожалению не всегда получается.
Byshochek,ну вот видете, как у Вас все просто (у меня так же), а вот у Lia сложности!
Девочки, кому нужны пакеты полиэтиленовые с новогодней символикой по 7 руб шт для упаковки новогодних подарочков детям присоединяйтесь http://zak**upki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=20983. Закройте ряд на арт. 154644
Девочки, кто сталкивался с таким. Решили мы с родителями на НГ найти видеографа  и фотографа, поискали в инете, договорились, портфолио понравилось. Пришли у завед. уточнять дату утренника - выяснилось, что она немного против чужих фото и видео. Мол, мало ли, куда они потом детское видео денут? В турции, египте не работали?Пусть паспорт покажут и вообще... Не ожидала я абсолютно таких вопросов. Может, очень выгодно садику своих фотографов продвигать? Даже не знаю, как наши операторы на такие вопросы отреагируют. Не засмеют ли.
ФедюшинаМама, естественно у многих современных садиков есть "свои" и фотографы и аниматоры и многое другое. и заведующие получают ну так скажем "откаты" за это. поэтому им выгоднее чтобы они фоткали а не другие какие то...
наша заведующая например категорически против любых нг подарков кроме как сладких...я сначала не могла понять почему...тоже бред какой то в аргументы приводила. а потом выяснилось: у ее сестры ИП - сладостями торгует и на все детсадовские праздники они поэтому делают сладкие подарки детям...вот так! и ее не очень как то волнует что киндеры например не лучший подарок для детей из яслей которые аллергики и которым по 1,5-2 года. главное что и ей и ее сестре прибыль идет.
а по поводу конкретно вашей ситуации: если у вашего садика есть "свой" вотографи и он хорошо фоткает так и не спорьте, берите этого... а если он вам не нравится то настаивайте родительским комитетом на своем. (мне так кажется...)
Просто я в шоке, насколько открыто человек свои интересы преследует. А фотограф фоткает плохо, от него отказываются все. И мы в том году отказались, и остались без НГ фотографий ВООБЩЕ. Будем настаивать на своих, а что делать.
ФедюшинаМама, я думаю вы всей группой в состянии противостоять заведующей. Если уж её претит здравый смысл.

У нас тоже свои операторы, свои подарки и свои аниматоры на праздники в детском саду.
Но аниматоры шикарные - на них никто не жаловался.
Фотографы и конфеты не очень, но их активно не навяливают - хотите, сами приглашайте в группу видео и фото. Практически в каждой группе у нас есть родитель занимающийся профессионально или полупрофессионально съемкой.
Я совсем не против того, чтобы заведующие были "в доле", но операторы, конфеты и аниматоры при этом должны быть недорогими и превосходного качества.
мы в том году тоже согласились на видео заведующей и он такой фигни на снимал, баланс белого не выставлен, все видео желтого цвета, я бы телефоном и то лучше поснимала(
Интересный довод про то куда фото попадут... А у нас например блог садика и группы абсолютно всем доступен!!! Там куча фото наших детей!!! А у Вашего садика есть блог? И в общем ли он доступе? В принципе давно собиралась поднять вопрос о том почему все фото в открытом доступе да все забываю. Завтра надо напоминалку в голове включить...
ФедюшинаМама
Девочки, кто сталкивался с таким. Решили мы с родителями на НГ найти видеографа  и фотографа, поискали в инете, договорились, портфолио понравилось. Пришли у завед. уточнять дату утренника - выяснилось, что она немного против чужих фото и видео. Мол, мало ли, куда они потом детское видео денут? В турции, египте не работали?Пусть паспорт покажут и вообще... Не ожидала я абсолютно таких вопросов. Может, очень выгодно садику своих фотографов продвигать? Даже не знаю, как наши операторы на такие вопросы отреагируют. Не засмеют ли.
А чего фотографов должны смущать подобные вопросы. Им платят деньги, не вижу здесь ничего постыдного, чтобы и ответить - кто они, откуда и зачем.
Сегодня еще раз говорила с завед, она снова против и фото, и видео(((. Фотограф плохой, отзывов о нем много , и плохих. Как воздействовать? Собрать подписи родителей, что берем на себя ответственность?
ФедюшинаМама
Сегодня еще раз говорила с завед, она снова против и фото, и видео(((. Фотограф плохой, отзывов о нем много , и плохих. Как воздействовать? Собрать подписи родителей, что берем на себя ответственность?
раз по-хорошему не получается, то можно объяснить, что такое явное лоббирование интересов своего фотографа может означать только одно - денежный поток в карман заведущей, то бишь взятку, а взятка - это уже серьезно... 😉
Мне малышей туда устраивать в декабре, конфликтовать очень не хочется ))
.Ирусень.
Просто хочу выговориться...
В общем предыстория: была в РК 2 года, всегда занималась тем, что искала, ездила и покупала все, что нужно. В этом году перешли в логопедическую группу в РК не пошла. Выбрались у нас 3 мамы, 1 занялась сразу сбором денег на озвученные нужды. В итоге, прошел месяц, ничего не куплено, мама с деньгами в садике вообще не появляется. Тут выяснилось что она до сих пор с сентября не сдала деньги логопеду за пособия, по которым дети, в том числе и ее ребенок, уже давно занимаются. Две остальные мамы ничего также не делают.
Надо было купить буквари специальные на всю группу, наша логопед их искала - в Челябинске нет. Я нашла на лабиринте, заказала, оплатила своими деньгами. Привезла. Логопед отдала мне часть денег, которые у нее остались с покупки пособий и канцелярии в сентябре. А еще 1000руб должна как раз отдать мама, которая в род.комитете у нас по деньгам заведует. Утром как раз пришел их папа - ему сказали о долге, на что он очень удивился и ушел. На след.утро логопед ему снова напомнила о долге, он отдал только 500руб. Сегодня снова напомнили, он сказал что сейчас принесет из машины ушел и не вернулся (подумаешь я его ждала :idiot2🙂. Папа директор, одет дорого, машина недешевая, ребенок также хорошо одет. Неужели 500руб такая сумма???????
Воспитатель и логопед просят меня вступить в РК, т.к. я единственная кто им помогает, и сейчас очень как-то неприятна ситуация, что человек, который отвечает за деньги родителей не появляется в садике, ничего не покупает и вообще сама еще должна.
Сразу оговорюсь - выбивать, выпрашивать деньги из людей не люблю, и вообще не понимаю как это так? Эти деньги собираются для детей, для их обучения, на праздники. Почему некоторые родители такие :crazy2: странные???
Какие есть варианты максимально быстрого сбора средств? У нас есть 2-3 человека, с которыми явно будут проблемы, остальные более менее ответственные. И как вообще можно повлиять на таких родителей?
Каша в голове - на носу праздник, а у нас ни подарков, ни идей....

Думаю что не только у вас так-так у всех,у нас тоже есть индивидумы.которые считают что они деньги не должны сдавать вообще((( причем ни на что-ни на подарки ни на пособия,ни на игрушки-хоть ты тресни!!!
Подскажите, а подарки воспитателям на ДэРэ дарите группой?
Elena174
Интересный довод про то куда фото попадут... А у нас например блог садика и группы абсолютно всем доступен!!! Там куча фото наших детей!!! А у Вашего садика есть блог? И в общем ли он доступе? В принципе давно собиралась поднять вопрос о том почему все фото в открытом доступе да все забываю. Завтра надо напоминалку в голове включить...

У нас при приёме в садик собирали подписи тех родителей, которые согласны на выставление фотографий их детей на сайте садика. Так что проблем нет, со всеми согласовано.
Honey Smile, продвинутый, однако, садик). У нас вопроса такого даже не встает. А блог есть, и фото детей там тоже есть в свободном доступе
Honey Smile
Elena174

У нас при приёме в садик собирали подписи тех родителей, которые согласны на выставление фотографий их детей на сайте садика. Так что проблем нет, со всеми согласовано.

у нас аналогично. При создании сайта и блога, собирали подписи. Двое родителей отказались фото выставлять.
Их деток не снимают.
А я все время смотрю - что они там на занятиях делают))
ФедюшинаМама
Honey Smile, продвинутый, однако, садик). У нас вопроса такого даже не встает. А блог есть, и фото детей там тоже есть в свободном доступе

Они обязаны были (нам даже закон процитировали воспитатели)...собрать подписи. В противном случае не имеют право фото вашего ре выставлять...