Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 19 из 85
DZV
Nastya_Ponka
Oksana_V, просто некоторым родителям НЕОХОТА сидеть и помогать своим детям в творчестве, намного проще чтоб они конфеты лопали килограммами.
у меня тоже не вагон времени, да и с фантазией проблемы, но все же изредка нахожу время длятаких совместных поделок.
причем тут охото неохото, просто у детей интересы разные кто то бегает целый день с машинкой по дому и на кольцах висит и ему ваше творчество не нужно и родители об этом знают, кому то куклы не нужны они лошадками играют- вот и начинаются разногласия.
и то и другое имеет место быть. И интересы разные и желания у кого то нет, от этого все и разногласия, поэтому и решили на садиковском празднике просто обозначить факт вручения кулька, а дома уже дети получат подарки по интересам и по возможностям родителей.
DZV
Almera
и вообще, я теперь воспитателю раздаю "директивные" записки, а она раздает родителям
никаких звонков, просьб и смс - ну сдайте плиз деньги
а у нас смс рассылка, через интернет бесплатно

и как? родители отзываются на смс?
здесь велика вероятность сказать - ой, не пришло, не читал и т.д. и т.п.
а так воспитатель всем раздал, у себя отметил
в записке отражены сроки сдачи денег
у нас есть родители (ребенок первый год в группе), так вот у них нет наличных денег 160 р на пособия уже 2 месяца - ой, только на карте
а мы их купили на всех детей из сданных в прошлый раз (летом) денег
теперь вот ужесдали деньги по новой, они изыскали наличку, но про те 160 р благополучно забыли
и как тут быть?
Almera, напомнить ? Записочкой)))) спецом для них распечатать на целый лист, разрезать и в ящик каждый день))) Я злая?
Katika, ну да, и так можно
не зло это, нормально
только вот мне так унизительно почему-то просить, хоть и не себе
Almera, согласна...
Almera, дать им свои реквизиты. Пуста на карту/счет перечисляют, если им так сложно до банкомата прогуляться.
БлАндинка
DZV
Almera
и вообще, я теперь воспитателю раздаю "директивные" записки, а она раздает родителям

??
Это как расскажите неграмотным пожалуйста...  :ой засмущали:
ну есть же у воспитателя телефоны всех родителей, в инете есть сайты для отправки смс.
Almera
DZV
Almera

и как? родители отзываются на смс?
здесь велика вероятность сказать - ой, не пришло, не читал и т.д. и т.п.
а так воспитатель всем раздал, у себя отметил
в записке отражены сроки сдачи денег
у нас есть родители (ребенок первый год в группе), так вот у них нет наличных денег 160 р на пособия уже 2 месяца - ой, только на карте
а мы их купили на всех детей из сданных в прошлый раз (летом) денег
теперь вот ужесдали деньги по новой, они изыскали наличку, но про те 160 р благополучно забыли
и как тут быть?
если смс не отправляется выдается сообщение об ошибке, иначе все смс приходят. Вообщем то люди у нас отзываются и сдают практически все даже добровольные сборы и на подарки воспитателям. Бумажки тоже можно забыть, потерять, забить и т.д.(
DZV, так телефоны то и у меня все есть)) Видимо я безрукая просто))) Ладно, буду изучать матчасть рассылок)))) Просто вот времени на все это нет совсем...(
Тратить на лентяев свое время не хочется совсем ((
БлАндинка
DZV, так телефоны то и у меня все есть)) Видимо я безрукая просто))) Ладно, буду изучать матчасть рассылок)))) Просто вот времени на все это нет совсем...(
просто сортируешь номера по операторам, заходишь на сайт где отправляют на такого оператора смс и так далее. Писать записки конечно тоже можно, но это печатать нужно(у меня вот с бумагой напряг был а информацию нужно было донести)
БлАндинка,так надо было и сказать чтобы шли и искали благотворительные цены( или эта главбух сама пусть заборы делает
DZV, а у меня со временем напряг, чтоб сортировать операторов, а прежде узнать, какому же оператору номер принадлежит
а бумаги - завались, на лист входит 4 записки, воспитателю отдал 6 листов, он порезал
каждому своё...
DZV
БлАндинка
просто сортируешь номера по операторам, заходишь на сайт где отправляют на такого оператора смс и так далее. Писать записки конечно тоже можно, но это печатать нужно(у меня вот с бумагой напряг был а информацию нужно было донести)

а можно поподробнее...  :ой засмущали:
если не трудно со ссылками откуда отправлять...  :ой засмущали:
Almera
DZV, а у меня со временем напряг, чтоб сортировать операторов, а прежде узнать, какому же оператору номер принадлежит
а бумаги - завались, на лист входит 4 записки, воспитателю отдал 6 листов, он порезал
каждому своё...

мне и так и так удобно)))) вот разобраться с операторами надо...только сдается мне, что опять будет "смс не видел, не получал, левая пятка болит..."
Almera
каждому своё...
а как вы например на подарки воспитателям собираете сама воспитатель раздает бумажки "сдайте мне на подарок"? в ящик тоже ложить не очень хорошо, воспитатели туда заглядывают))
БлАндинка
DZV
БлАндинка

а можно поподробнее...  :ой засмущали:
если не трудно со ссылками откуда отправлять...  :ой засмущали:
http://www.ru.tele2.ru/send_sms.html
http://chelyabinsk.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/otpravka-sms/
http://xn--l1adffab.xn--p1ai/utel.html
https://sendsms.ssl.mts.ru/
https://sendsms.megafon.ru/
если не знаете что за оператор то тут можно узнать по номеру ому принадлежит телефон http://www.vpcards.ru/mobi
DZV, мы берем из суммы фонд группы
а в прошлом году да, собирали в ящик
на первом же кругу деньги исчезли
и да, прям собирали в руки воспитателю на подарки
и смешно и грешно
DZV
Almera
каждому своё...
а как вы например на подарки воспитателям собираете сама воспитатель раздает бумажки "сдайте мне на подарок"? в ящик тоже ложить не очень хорошо, воспитатели туда заглядывают))

Ничего страшного - везде в ящички развешивают объявления. Ну и что, что они видят. А сдают в руки воспитателю - у нас так во всяком случае.
Ждать, что найдут и поймают меня, чтобы мне сдать на подарки воспитателям - так это потом еще 3 года будем.
Ничего страшного в этом нет.
На род собрании при воспитателях обсуждать - это уже бестактно, конечно.
Но вот сдаем так за неимением лучшего, приходится.
с рассылкой смс спасибо, девочки, я тож подумаю! А сдавать все равно воспитателю придется, меня тоже не всегда поймаешь в садике.))
Только вот эта смс на спам похожа, представьте: от незнакомого номера (или будет написано "отправлено через интернет" )
приходит текст: здрасьте, деньги сдайте в садик)).А не то я вас без подарка оставлю))
БлАндинка, где киндеры в закупке заказали? я ловлю ее , не могу поймать
ФедюшинаМама, у Светы smit-ka ник.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,523413.new.html#new
не знаю, будет ли повтор до НГ.
БлАндинка, не успела я к ней(( . Вернее, деньги все еще сдаем. Намного у нее киндеры дешевле?
ФедюшинаМама
БлАндинка, не успела я к ней(( . Вернее, деньги все еще сдаем.

Я заказала на свои, у нас пока тоже полгруппы сдали.
Дала сроку до пятницы этой.
ФедюшинаМама
с рассылкой смс спасибо, девочки, я тож подумаю! А сдавать все равно воспитателю придется, меня тоже не всегда поймаешь в садике.))
Только вот эта смс на спам похожа, представьте: от незнакомого номера (или будет написано "отправлено через интернет" )
приходит текст: здрасьте, деньги сдайте в садик)).А не то я вас без подарка оставлю))
ну было обьявление и на собрании сказали что будут смс от родительского комитета, да и что за мошенники просят принести в вашу группу денег))) там же не написано вышлете смс кому то или пришлите на счет) в чем может быть мошенничество?)

DZV
ФедюшинаМама
ну было обьявление и на собрании сказали что будут смс от родительского комитета, да и что за мошенники просят принести в вашу группу денег))) там же не написано вышлете смс кому то или пришлите на счет) в чем может быть мошенничество?)

Мы и звоним , и пишем, был срок до прошлой пятницы-сегодня вторник, 10 чел еще не сдали в итоге.  Опять будем звонит. Вот такие суровые будни у род.комитета)))) А воспитателям  в этом году  что дарим, девушки? Поделитесь.
DZV,просто у меня отношение настороженное к таким смс из интернета. конечно, ничего страшного в этих смс нет)). Просто может, кого-то они напрягут. Мы ведь не предупреждали на собрании, что будем рассылать.))))
Оксаша, кроме чайного набора и все, что к чаю, ничем не морочаемся в итоге. У нас просто ситуация сложная в группе , особенно к концу года. На больничных одновременно около 3 недель были ВСЕ трое наших воспит. , и сейчас вышли еще не все. Итог - остаются дети не подготовленные к НГ, и плюс завед. наша против видео и фото-операторов, которых мы так долго искали и хотели звать на праздник. Так что настроения нет на подарки сотрудникам заморачиваться(((
Оксаша, от группы не знаю. Как-то не ставят нас в известность. Мне лично интересно просто из любопытства.  Хотя ответственная мама поздравляет наших 2 воспит, няню, муз, мед. физ. изо. и заведующую.
От себя подарю по кробке конфет, чай в жестяной баночке всё с НГ тематикой в Ашане приглядела. Не покупала пока. Ещё заказала в с/з сувенир ёлочку деревянную. Пока не знаю выкупится или нет. В пакеты упакую новогодние.
Сибирочк@, я думала, Вы в комитете)
ФедюшинаМама, я в комитете. Но у нас одна суперактивная мама всё на себя берёт.  И деньги, и покупку необходимого, и поздравления. Поручений от неё нет, хотя я неоднократно спрашивала. Лишь однажды по осени свозила её за игрухами.
Подарки детям у нас садик закупает на все группы.
Я в школе активная. Учителю традиционно - конфеты, чай (вино) + карточка в ЗЯ. Педагогам-предметникам конфеты.
А шампанское не принято дарить?
Мамаша Паприка
Почему же не принято? По-моему, очень даже принято.
Сибирочк@, вот я и думаю шампанского бутылку + конфеты. По-моему, нормально.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
Почему же не принято? По-моему, очень даже принято.

в прошлом году попросила маму из род.комитета купить шампанское и конфеты 2 воспитателям и няне
пришли на праздник, заглядываю в ее пакеты нарядные, шампанского нет
и по коробке конфет (в тот момент были по акции в молнии за 97 р вдохновение)
и одному воспитателю она ещё решила чай положить дополнительно, что вообще считаю неуместным, выделять кого-то одного на общие деньги
спрашиваю про шампанское, а она решила, что это лишнее: вдруг они не пьют вообще
поэтому, мне проще не перепоручать, сделать самой на "5"

пока заказала Дары моря бельгийские и трюфель.

Almera, я в том году тоже заказала на подарки в садик дары моря... не выкупилось ни одно! Пришлось галопом бежать в магазин. Подарили по коробке конфет Мерси
Я хочу воспитателям мерси новогоднее.
По коробке конфет на НГ воспитам, по-моему бОлее, чем скромнененько. А уж за сотню и вовсе.
Давно известно: хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!

Каждый раз, когда дарю чай в красивой упаковке, меня мучают сомнения 🙂 Мы, например, чай из заварника не пьем. Ну, вернее, мы пьем чай 1 раз в день, вечером. И рази одного раза заморачиваться с заваркой... И стоят у меня в шкафчике несколько подаренных нам пачек чая. И вот думаю, а вдруг и у воспиты так же?
Тан4ик, а чего стоЯт? Передарите кому-нибудь 😉  Мне кажется, продовольственные подарки довольно универсальны в этом смысле
У меня тоже полным-полно жестяных баночек с чаем стоит. Пью иногда.
  О надобности многих подарков можно поспорить. Пригодится или нет сугубо индивудуально.
Тан4ик, пусть вечером, пусть 1 раз, зато какой чай вкусный.... ммм))

а есть ещё идеи для воспитателей не продуктовые, но полезные?
Almera
Тан4ик, пусть вечером, пусть 1 раз, зато какой чай вкусный.... ммм))

а есть ещё идеи для воспитателей не продуктовые, но полезные?

вкусный, ага. И оч тонизирует 🙂
Я дарила однажды (правда на День воспитателя) фото группы в рамочке. Воспитам по одной и заведующей.