Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 4 из 85
стрелка
Оnlooker,
Оnlooker
Фиалёна, мне кажется в Вашей ситуации искать подходы к родителям. Ну или стрелку пригласить за деньги, как специалиста.  :смеется: Всё равно, я думаю, достучаться можно до каждого. Но сил приложить много придётся.

))))))...
сил и правда много придется приложить... я порой как выжатый лимон прихожу... Но главное, в любом разговоре с родителями объяснять, что это "для вашего ребенка"...
А еще приходится проявлять участие в жизни каждого... мне вчера девочка Полина из дочиной группы в любви призналась при ее папе))).. Сказала, что любит меня, потому что я ей варежки со стихами одеваю... Папа весь из себя расплылся в улыбочке и поблагдарил за то. что дочины ручки берегу... Эхх, так приятно было... уверена теперь папа в моих просьбах мне не откажет))... и так приходится с каждым...
я бы тоже была блаодарна!!!!
Девочки ,расскажите по каким причинам вы собираете собрания!!! а то у нас в основном по поводу "поборов"
стрелка
SlадкаяLive, НИКОГДА в повестке не указываем "щекотливые" вопросы... 100% не придут...
наоборот вывешиваем заманчивые вопросы в повестке дня...
Вы просто пример для всех. 🙂

Barbarella
Как-то я встречалась с молодым человеком, и он тоже вечно показывал в окно и вдохновенно говорил: "СМОТРИ!" Я смотрела и ничего не видела ,а он мне потом - ТАМ БОМЖ СИДИТ! ФУ! - и ждал какой-то моей реакции.
У меня же восприятие мира иное - я знаю о бомжах, но не буду целенаправленно показывать их кому-либо, тем более ребенку. Смысл этого?
Расстались мы с тем молодым человеком, вовремя поняли ,что системы ценностей у нас разные.

Смысл? Познакомить ребёнка с разными сторонами человеческой жизни. При чём тут система ценностей? Конечно не нужно это делать постоянно, да и лучше дождаться вопроса ребёнка по этому поводу. Но это ведь не труп животного (к чему действительно привлекать внимание ни к чему), а просто человек.
у нас теперь другая проблема в садике...
между воспитателями началась зависть... вплоть до того, что в группе начали пропадать какие-то вещи... В принципе у них и раньше "завидки" были... но тут ваще... Вчера выяснила.. заведующая говорит, что другие воспитатели наезжают, что якобы наши воспитки "переманили хороших родителей"... )))... у нас и правда самая лучшая группа по педагог оснащению и по материальной базе... мы (родители) в последнее время очень много сделали для группы...
Теперь замок на дверь повесели... А заведующую предупредили, что если наших воспитателей будут обижать - ничегоделать не будем... Пообещала разобраться...
стрелка, вот я и говорю, пусть Вам доплачивают, а Вы всех родителей садика построите. У Вас получится, уверена 😉
Оnlooker, да неет... :ой засмущали: :ой засмущали:
Это просто опыт со старшим сыном... Тпрь-то я знаю как надо ПРАВИЛЬНО общаться с родителями))...
Девочки, главное - не конфликтовать с др родителями и найти подход к каждому, иначе точно будут проблемы...
стрелка
у нас теперь другая проблема в садике...
между воспитателями началась зависть... вплоть до того, что в группе начали пропадать какие-то вещи... В принципе у них и раньше "завидки" были... но тут ваще... Вчера выяснила.. заведующая говорит, что другие воспитатели наезжают, что якобы наши воспитки "переманили хороших родителей"... )))... у нас и правда самая лучшая группа по педагог оснащению и по материальной базе... мы (родители) в последнее время очень много сделали для группы...
Теперь замок на дверь повесели... А заведующую предупредили, что если наших воспитателей будут обижать - ничегоделать не будем... Пообещала разобраться...
блиннн и здесь конкуренция!!!! Ну зато вам большой++,за вас борьбу ведут!!!
а по поводу исчезновения вещей из руппы......стоит призадуматься.....если это ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ .....это ппц!!!
стрелка
Оnlooker, да неет... :ой засмущали: :ой засмущали:
Это просто опыт со старшим сыном... Тпрь-то я знаю как надо ПРАВИЛЬНО общаться с родителями))...
Девочки, главное - не конфликтовать с др родителями и найти подход к каждому, иначе точно будут проблемы...
ну все..набралась я "базы" общения с такими родителями..... выйдем с больничноо начну!!!!
Оnlooker, ой-ой нет-нет, других родиелей не надо (предлагали уже председателем родкомитета садика)... Уж очень много времени и сил на эти дела уходит))...
Но лично я готова на все - лишь бы моей Принцессе было хорошо))...
стрелка
Оnlooker,
Но лично я готова на все - лишь бы моей Принцессе было хорошо))...
ВОООООООООООООООООООООООТ о чем должен думать каждый родитель, неся в кулаке денежки :2funny: :2funny: :2funny: НУ честно!! я тоже этим мотивирую и "мотивируюсь"!!
стрелка, Вы темки-то для собраний заманчивые подскажите людям. 🙂
Ягода-малина, удачи!!! Да все у вас получится!!! Уверена!!! Хотя и к непониманию тоже будьте готовы!!((.. без этого никак...
Оnlooker, да у нас чаще всего темки подсказывают воспитатели... Чаще всего у нас заманивают тем, что например группа английского дает отчетный урок, или по хореографии...  Ведь родитель всегда придет посмотреть как балякает стихи на английском их чадо... Ну а там мы - родкомитет- со своими бредовыми)) идеями...
стрелка
Ну а там мы - родкомитет

:-D :-D :-D
:mrgreen:
Оnlooker
стрелка
SlадкаяLive, НИКОГДА в повестке не указываем "щекотливые" вопросы... 100% не придут...
наоборот вывешиваем заманчивые вопросы в повестке дня...
Вы просто пример для всех. 🙂

Barbarella
Как-то я встречалась с молодым человеком, и он тоже вечно показывал в окно и вдохновенно говорил: "СМОТРИ!" Я смотрела и ничего не видела ,а он мне потом - ТАМ БОМЖ СИДИТ! ФУ! - и ждал какой-то моей реакции.
У меня же восприятие мира иное - я знаю о бомжах, но не буду целенаправленно показывать их кому-либо, тем более ребенку. Смысл этого?
Расстались мы с тем молодым человеком, вовремя поняли ,что системы ценностей у нас разные.

Смысл? Познакомить ребёнка с разными сторонами человеческой жизни. При чём тут система ценностей? Конечно не нужно это делать постоянно, да и лучше дождаться вопроса ребёнка по этому поводу. Но это ведь не труп животного (к чему действительно привлекать внимание ни к чему), а просто человек.

ну НЕЗАЧЕМ ребенка с этим знакомить!! К чему??!К чему я хочу этими ЗНАНИЯМИ ребенка приотовить??  И если я не покажу раньше времени ребенку все "РЕАЛИИ" жизни, думаю от этоо не пошатнется ео адаптация ,социальная и.др!  Я даже читая сказки "фильтрую"( например Муха -цекотуха.." хочет бедную УБИТЬ, Цекотуху ПОIУБИТЬ)подставляю др.слова.
Придет все само!А хочется ведь что бы детство было светлым!!!!Моему ребенку 2,3 .По крайней мере мне... может я не права! ОПЯТЬ ОФФ_ТОП!!!Извините! :оффтопик:
Все таки наши мысли формируют нашу действительность!!!!!ПОЗИТИВ!!!
стрелка
Оnlooker,  Ну а там мы - родкомитет- со своими бредовыми)) идеями...
получи......фашист ранату!!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
а вообще у меня подруга есть (подружились с ней в первом классе наших детей)... так вот она настоящий генератор идей и от нее я многое почерпнула в общении с родителями... Мы с ней и утренники сами ставили и кем только не были и Бабами-Ягами и Снегурочками))... а еще наших спесивых родителей приструнили))...
стрелка
а вообще у меня подруга есть (подружились с ней в первом классе наших детей)... так вот она настоящий генератор идей и от нее я многое почерпнула в общении с родителями... Мы с ней и утренники сами ставили и кем только не были и Бабами-Ягами и Снегурочками))... а еще наших спесивых родителей приструнили))...
м-да............................кладезь идей..........++++
Может не много не в тему... но все ж спрошу... Девочки где купить искусственную ёлочку 1-1,3м. подешевле??? Воспитатели дали задание родкомитету...
стрелка
Может не много не в тему... но все ж спрошу... Девочки где купить искусственную ёлочку 1-1,3м. подешевле??? Воспитатели дали задание родкомитету...
по моему в МАркере были...  присоединяйтесь к совместному походу в этот маазин...!!!
http://ch.markertoys.ru/shop-sklad-category-1249.htm  этот сайт маазина
  а здесь  идет набор желающих..http://objava.deti74.ru/index.php/topic,113032.885.html
стрелка, видела сегодня растяжку - елка 1,2 м за 449 или за 499, что-то такое. Хотя может еще дешевле есть
Ягода-малина,vishnya, спасибо...просто поездить и повыбирать не получается - доча заболела(((((... надо так - пришел-увидел и купил подешевле сразу...
vishnya, а в каком магазине не разглядели случайно??))
Ягода-малина, ссылка не открывается(((...
стрелка,вторая ссылка ,это СЗ....а вы там  зареестрированы??  Если нет то не откроется.....
Ягода-малина,  :оффтопик:ага.. зарегистрирована как "стрелка Я"... я уже там вас нашла)))
стрелка
Ягода-малина,  :оффтопик:ага.. зарегистрирована как "стрелка Я"... я уже там вас нашла)))
ой..... все " там" будем!!!! :2funny: :2funny: :2funny: :рай:
стрелка, я как-то не обратила внимание, завтра с работы поеду - посмотрю внимательнее.
стрелка, сегодня видела в Пятерочке, метра полтора наверное елочка в пределах 500 рублей)

vishnya,marisabelca, девочки, спасибо)) :smitten:
У меня сестра работает воспитателем в детском саду в Еманжелинске, побров там никаких в принципе нет, только деткам на подарки да на канцтовары ну и за мпитание 200 руб/мес, и эти копейки не могут заплатить, хотя с пивом чуть ли не каждый день родители за детьми приходят, а одна мачеха вообще 5 летнего ребенка отправила одного в садик лишь бы воспитателю в глаза не смотреть.
marisabelca, ужасно(((... несчастные дети(((
Девочки, я вспоминаю свою школу. У нас у родителей вообще проблем не было со сдаче денег, если кто то не хотел сдавать то другие родители его так гнобили, что те еще с бонусом отдавали, но это крайне редко было.
У нас такой золотой класный руководитель был, что родители соревновались кто круче подарок придумает,да и в помощи никогда не отказывали, а за это педагого и открытые уроки и вечера и походы.
стрелка, не говори, сестра порассказывала так вообще и смех и слезы, сдать 200 рублей не могут, но тут одному мальчику предложили картинку петушка на ящик, так папа такой скандал учинил, ужас просто.
Сестра вообще деньги не предлагает собирать, она просто говорит ччто нужно детям, а родители дальше уже сами решают надо это их детям или нет, а ей хотя бы эти 200 руб собрать.
Ягода-малина, создала темку-голосование по сказкам. Можем там побеседовать, чтобы здесь не оффтопить http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31225.0/topicseen.html
стрелка

Два дня назад видели елочку 1,5 м (правда не сказать, что пушистая) на Дарвина 2, 2 этаж, в "Центре посуды", стоила около 275 руб., сама удивилась цене. Завтра хочу в садике предложить деткам купить. Там и елочные игрушки есть (пластмассовые).
А вообще просмотрела бегло темку, у нас из 24 человек, двое деньги не сдают :knuppel2:, получается это еще нормально. А вообще решили собирать по 2000 р. в фонд группы: заказали дет.мебель, купили игрушек, обогреватель, заказали дет.одеялки. Только по 2 т.р. сдали единицы пока, остальные по 1 т.р., есть кто и по 500 р. Пытаемся трясти со всех.
Когда купили игрушки, я написала объявление с благодарностью :mrgreen: родителям, сдавшим деньги на радость детям, незнаю, что повлияло, но на следующий день еще некоторые сдали деньги! 😉
Девочки.... подскажите нашим детка в руппе  по 2-3 ода, вот и думаю  какую ирушку им купить для подарков на праздник!?Мозаика и шнуровка уже была!
Ягода-малина, яйцо, из которого кто-то вылупится)))
MurrMasha
Ягода-малина, яйцо, из которого кто-то вылупится)))
да..мне нравится идейка!! Еще Киндер яйцо!!! Набор для лепки!!
с другой стороны баррикад, от вялых и безынициативных родителей:
я очень часто не в курсе, что в садике какие-то деньги собирают - мы то болеем, то прогуливаем, объявлений нет, в садике я бываю редко, чаще муж, а ему почему-то о сборах денег не сообщают. на собрании была один раз, и больше идти туда не хочу. у меня нет желания тратить два часа своей жизни на то, чтобы слушать, кто не может заплатить 1000, кто не может заплатить 2000. я сказала сразу, что сдам столько, сколько нужно. остальные два часа я сидела и глядела на часы, потому что с бабушкой оставляла двухмесячную таню.
впрочем, о собраниях тоже никогда нет информации, и на то единственное собрание я попала случайно.
так что я бываю в садике раз в месяц и узнаю, что оказывается, мы должны на подарки, на ремонт, еще на что-то. я уже в садик без денег не хожу. 🙂
и подарки - да, я не вручаю с родкомитетом, я этот родкомитет ни разу не видела и не в курсе, дарили что-то на день воспитателя? на 1 сентября? мне проще самой что-то купить. понятно, что по идее так=то я должна слиться с родкомитетом в едином порыве на благо нашего садика, группы и моего ребенка. но честно говоря, у меня нет никакого желания это делать.
Yozhik, ну это двойка родкомитету за организацию.
У сына в группе все родители были в курсе, дозванивались-записки передавали. По-моему, обиженным никто не остался...
Yozhik,а  иногда стоит и  самим поинтересоваться!!!