Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 63 из 85
Таша777,у Вас были оговорены какие конфеты в подарок покупать? Вы все доверились человеку исходя из своих соображений,что такое хорошие конфеты,а она из своих.Я половину такого не куплю своему,а кто то покупает.
Мы тоже собирали своим,но у нас оговорено было какие батончики,упаковку где то вообще за 13 что ли рублей одна мама нашла..только поэтому решили не готовый набор брать.
AniK
Я не юрист. Возможно нужно написать коллективное заявление  по факту мошенничества. Уголовная ответственность на сумму 400 руб* кол.человек врядли будет, но там есть еще административная вроде: штраф, арест и т.д нужно уточнять

Вы что серьезно? Вот так с чужих слов советуете? А не проще ли по нормальному поговорить?
Мы же не среди угловников живем,чтоб сразу в полицию и о мошенничестве заявлять...
Даже если допустить ,что она чеки потеряла,можно всегда подтвердить свои слова собрав еще один комплект.
Taina,все для подарка было куплено дней за 10 до мероприятия и принесено в д/сад. За это время можно было подготовить все чеки и так же принести их воспитателям, или же по моему требованию принести их в день мероприятия. Не понимаю фразы "если допустить ,что она чеки потеряла", как это потеряла? человек 3 года в РК, работает бухгалтером, и вдруг потеряла, или захотела "потерять"?в том-то и дело, что нормально поговорить не удается, у нее сразу начинается истерика со слезами. Всю пятницу и субботу она названивала нашим воспитателям, людям интеллигентным, неконфликтным и деликатным, допытывалась у них не они ли были инициаторами скандала с конфетами, у одной из воспитательниц поднялось давление, т.к. она близко к сердцу воспринимает любую проблему в группе. Да и мне родительница заявила, что отчитываться ни перед кем не будет. Если у человека совесть чиста, в чем проблема принести чеки и показать это?ну купила не то, сказать уж извините, на что фантазии хватило, но так она делать отказывается. Не на пустом же месте возникла мысль о мошенничестве. Что за истерики со слезами у взрослого человека?
Мы по наименованиям не оговаривали конкретно, было предложено одним папой купить "хорошие, дорогие конфеты" немного, но качественные. На этом вопрос был закрыт. Впечатление от подарка-было куплено много разнообразной дешевки, чтобы создать видимость богатого ассортимента...
или же по моему требованию принести их в день мероприятия

Т.е у вас был конфликт,как я понимаю,Вы получили обратную реакцию. Бывают,конечно люди,которые заводятся с пол оборота,Вы не знали кому доверяете?Таких людей обычно видно сразу.
Гадать почему так ,а не иначе смысла нет. Конфликта можно избежать даже не смотря на откровенно купленную фигню.
Чеки никто не обязан приносить в день сдачи подарков.Это находится у председателя или у казначея,должно быть как то оформлено,подклеено может в ведомость/тетрадь..
У нас такого даже представить не могу.Люди видят кому доверяют,все обсуждается,по суммам пишем в общем доступе на какую сумму подарок или что еще выходит,фото выкладываем кто что купил,как это выглядит. Причем у нас не один человек занимается,кто может внести вклад,тот и делает.
А когда болтология одна,а потом делает один и в итоге еще претензии,то спрашивается,а где остальные то были?
Taina,никакого конфликта у меня с ней не было, выше уже писала, нормально, ровно общались, виделись на собраниях, более того, я неоднократно предлагала ей свою помощь в покупке подарков, она сказала, что не нужно. Чеки попросила с подачи воспитателей, которые были в шоке от купленного детям, после упоминания о чеках у женщины началась истерика и слезы. Никто спец.ее до конфликта не доводил, но упоминание о чеках и отчете за деньги вызывает у женщины странную реакцию, вот что удивительно для меня.
Так как деньги на подарки собирались отдельно от ежегодного взноса-в тетрадь они не подклеивались у нас никогда. А чеки человек ОБЯЗАН предоставить по первому требованию любого родителя, сдавшего деньги на подарок. Не вижу в этом никакой проблемы, если все куплено честно и на оговоренную сумму.
Таша777,ну странно все конечно. Ну раз она через воспитателей общается,попросите их,чтоб они ее попросили принести отчет,т.к многие спрашивают,чтоб не доводить до конфликта..
Taina
AniK
Я не юрист. Возможно нужно написать коллективное заявление  по факту мошенничества. Уголовная ответственность на сумму 400 руб* кол.человек врядли будет, но там есть еще административная вроде: штраф, арест и т.д нужно уточнять

Вы что серьезно? Вот так с чужих слов советуете? А не проще ли по нормальному поговорить?
Мы же не среди угловников живем,чтоб сразу в полицию и о мошенничестве заявлять...
Даже если допустить ,что она чеки потеряла,можно всегда подтвердить свои слова собрав еще один комплект.

Выше уже довольно подробно писали,  что разговоры не помогают.Что вы бы посоветовали?   Тестовый комплект должен собрать кто? Спрашивающие родители? И чисто по человечески,  если бы бы со мной приключилась потеря чеков,  я бы не дожидалась задушевных разговоров со мной и сразу бы что-то предпринимала чтобы отчитаться.  
Taina
Таша777,ну странно все конечно. Ну раз она через воспитателей общается,попросите их,чтоб они ее попросили принести отчет,т.к многие спрашивают,чтоб не доводить до конфликта..

Это дело между родителями и родительницей,  спрашивать через воспитателя не правильно,  воспитатель к подаркам вообще отношения не имеет и не должен.
Я даже могу допустить,  что эта мама деньги потеряла и купила детские подарки на свои (да я в белом пальто и сама бы так сделала),  ну так пусть без истерик признается в этом. Родители имеют право знать и решать что с этим делать.
В любом случае, я считаю всякие заявления крайней мерой если есть другие способы.Три года всех устраивало ее участие,а сейчас что то не так произошло и край надо перед праздниками особенно суды устраивать.
Taina
В любом случае, я считаю всякие заявления крайней мерой если есть другие способы.Три года всех устраивало ее участие,а сейчас что то не так произошло и край надо перед праздниками особенно суды устраивать.
+
Что сейчас злиться и воздух сотрясать?  Дело сделано. Надо сделать выводы для себя  и двигаться дальше.
Сибирочк@
Taina
+
Что сейчас злиться и воздух сотрясать?  Дело сделано. Надо сделать выводы для себя  и двигаться дальше.
прочитала...в шоке от некоторых комментариев...ну вы, блин, даете!
"дело сделано, двигаться дальше"...
речь о мошенничестве чистой воды, но конечно, давайте поймем и простим ведь у нас Новый год, ПМС, именины любимой собачки...
вот так и взращиваются Сердюковы-сначала по мелочи тырят, потом многомиллионные аферы, а мы все Новый год празднуем и "выводы делаем"
С подарком тетка явно всех родителей и детей нагнула, я покупала в сад подарки детям, на 250 рублей куча вкусных конфет, так что отчет требовать и в полицию коллективную заяву писать, если по хорошему не вернет деньги.
сладкий подарок 118р (сами конфеты) примерно 440 гр. Брала напрямую  у Аксенова конфеты и фасовала. Коробочка как у вас, но на 400 гр, в аквамарине 12,7 р, брала в октябре. В декабре конфеты подорожали. надо это учитывать при разборе полетов.
А вообще, хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Может  дело в том, что некогда было заниматься? пришла в первый попавшийся магазин и купила. И  считаю,что все-таки конфеты должны быть нормальных фирм, хотя бы с сертификатами
1image (3) - копия.jpg
обсуждаемый подарок максимум на 250р с упаковкой, при покупке в самом дорогом магазине, тут не надо быть 7 пядей во лбу - простая арифметика.
Taina
Таша777,у Вас были оговорены какие конфеты в подарок покупать? Вы все доверились человеку исходя из своих соображений,что такое хорошие конфеты,а она из своих.Я половину такого не куплю своему,а кто то покупает.
Мы тоже собирали своим,но у нас оговорено было какие батончики,упаковку где то вообще за 13 что ли рублей одна мама нашла..только поэтому решили не готовый набор брать.
дело не в том какие конфеты, а в том, что подарок не на заявленную сумму.
Никто не говорит понять и простить.Речь о том,чтоб разобраться без обвинений для начала,если это возможно.Увидеть чеки и узнать что к чему.Я в шоке от коментов.Чуть оступился и загрызут из за конфет...
я в этом году сама полностью занималась закупкой подарка для сада
девушка, которая этим должна была заниматься заболела гриппом, это было 15 декабря
лежала никакущая, я сама вызвалась помочь, она переживала, чтобы успеть к празднику
я тоже бухгалтер, привычка считать уже в крови, да и отчет мне надо было предоставить ей, поэтому все считала до конфетки.
Всего 8 видов конфет по 2 шт. каждого вида.
Все конфеты дорогие, хорошие: Мишка на севере, Вдохновение, Баунти на развес, Славяночка шоколадная,Красная шапочка, Сникерс с лесн.орехом на развес, Киткат на развес, пирожное Добрянка.
16 конфет вышли ровно на 147 руб.+34 рубля сок апельс.J7 200мл+коробка 15руб.+шоколад Дав по акции 59 руб. Какие-то виды конфет по акции, какие-то за полную цену, я не заморачивалась, потому что на трансп.расходы тоже тратиться пришлось бы тогда. Итого 255 руб. за один подарок.
Так там конфет-умотаться сколько и целая шоколадина! Все куплено в одном магазине у дома с мужем в два захода, чек сразу в пакетик вместе со сдачей. А то что на фото у Таша777-это просто дешевое д... за небольшим исключением!
Taina
Никто не говорит понять и простить.Речь о том,чтоб разобраться без обвинений для начала,если это возможно.Увидеть чеки и узнать что к чему.Я в шоке от коментов.Чуть оступился и загрызут из за конфет...
так вы читайте, что автор пишет. Она пыталась разобраться но на контакт не идут, истерят, чеки сказали. что предъявлять не будут.
Taina,если внимательно почитать предыдущие сообщения, то можно придти к выводу
что тетенька отчитываться по чекам не горит желанием, а цена подарка РЕАЛЬНАЯ очевидна
мож.она уже не первый год так химичит, просто поначалу помаленько незаметно, а тут совсем совесть поьтеряла. Так что ваши "чуть оступился" неуместны в данном случае. Я так поняла Таша777 и хотела посоветоваться с форумом, никто еще полицию не вызывал и никого в тюрьму не сажают
marisabelca
Taina
так вы читайте, что автор пишет. Она пыталась разобраться но на контакт не идут, истерят, чеки сказали. что предъявлять не будут.
вот-вот! человек спросил совета КАК БЫТЬ  в такой ситуации и не более того!
я в РК. без моего ведома из фонда группы было потрачено 1200 р (одна родительница не сдала деньги  в фонд группы , а сделала платочки для выступления в сад. 1200 р - это только за работу). Сказали чеки предоставят, но так чеки предоставлены не были. собственно никак на неё повлиять не могу и заставить предоставить чеки тоже не могу.
Вопрос на собрании мне кажется нужно ставить так: или предоставляете чеки или снимаете полномочия. В принципе можно самим посчитать стоимость подарка.
В  целом, если мне предложат снять  с себя полномочия РК, то отдам легко. РК - это дело довольно хлопотное. У нас в группе РК меняется каждый год.
Альбина Ш, ну начнем с того, что сдача денег в фонд группы дело добровольное, она могла вместо денег сделать что то руками, что многие здесь предлагают, ну во во столько она оценила свой труд - ее право.
хотя у нас родители платочки бесплатно делают и не только платочки)
marisabelca
обсуждаемый подарок максимум на 250р с упаковкой, при покупке в самом дорогом магазине, тут не надо быть 7 пядей во лбу - простая арифметика.
да уж... простая арифметика. Что же ты сама подарки на полтинник дороже купила? Могла сэкономить. 
Опыта не хватило? Для меня очевидно, что в крупных торговых сетях дешевле, чем у дилера. Тоже простая арифметика. Просто нужно подождать и будет акция на желанный сундучок, а уж на киндер и подавно.
Вот так и тетя эта... Она может про Аквамарин ни сном, ни духом.
Поди не сидит на нашем форуме сутками......это мы тут все знает, что касается покупок для детей.
Сибирочк@
marisabelca
да уж... простая арифметика. Что же ты сама подарки на полтинник дороже купила? Могла сэкономить. 
Опыта не хватило? Для меня очевидно, что в крупных торговых сетях дешевле, чем у дилера. Тоже простая арифметика. Просто нужно подождать и будет акция на желанный сундучок, а уж на киндер и подавно.
Вот так и тетя эта... Она может про Аквамарин ни сном, ни духом.
Поди не сидит на нашем форуме сутками......это мы тут все знает, что касается покупок для детей.

подарки покупала не я, я бы вообще книжки купила)))
При чем тут аквамарин Таша написала, что она сказала, что коробочки стоят 40рублей, на остальное можно цену в пятерочке посмотреть, где, судя по соку, все и покупалось.
marisabelca, ну я так для примера. Опытные мамы-комитеты коробки в октябре закупили  в Аквамарине.
Сибирочк@
marisabelca, ну я так для примера. Опытные мамы-комитеты коробки в октябре закупили  в Аквамарине.

не, опытные мамы-комитеты в сентябре закупали в аквамарине по 10,5 р за штуку прошлогодние (но там просто новогодний рисунок, так что под любой год подойдет)
Альбина Ш, вот! Просто новогодний сюжет. А эта тетя с петухом коробки купила.
Просто новогодний сюжет 10.5руб, а с петухом 40руб!
Может и обнаглела тетенька,а может и нет.У нас презумпция невиновности в стране,пока не доказано обратное.
Что за разговор был  тут знают только с одой стороны.Пока чеки не предъявлены говорить,что она что то химичит нельзя.
Если уже случился конфликт,то как вариант через воспитателя можно попробовать его урегулировать,раз с ними общается нормально та женщина.Может еще кто то с ней переговорит.Увидеть документы.
Если и тут отказ,то  известить,что будет тогда коллективная жалоба.Только это крайняя мера.
Да,никто за ней бегать не обязан,но попробовать решить мирным путем надо.И делать выводы.
Девочки, да что вы к коробкам прикомпались 🙂 они в ашане действительно 40 руб стоят.
Там само наполение сомнительное.
Таша может схрдить в пятерку и просто посчитать общую сумму этого подарка, а потом уже, если намного меньше выйдет, идти и ругаться.
Я бы сделала так.
Тут намного проще посчитать, чем в ситуации с конфетами россыпью. Вот там проконтролировать сложнее.
Taina,Капитан Очевидность!)))
так тетя предъявлять чеки не собирается, потому что следуя вашей логике "Пока чеки не предъявлены говорить,что она что то химичит нельзя." Да и какой бы разговор не был, предъявить чеки по просьбе родителей, да и без просьбы-ее обязанность, а не право!
Ух,сколько комментариев!)))спасибо всем,мнение каждого очень значимо для меня.Поясню,в группе 13 детей,вот фото общее купленного на 13 подарков+отдельно коробки,по идее,то что лежит на столе-это покупка на несколько тысяч.Я хочу попробовать посчитать примерную сумму одного подарка,не поможете?нашла нектар в пятерке на фото цена,стоимость шипучки в инете оптовая 14 руб.На дешевых конфетах были ценники,они куплены в Ленте, 13 конфет-24 руб.На дорогих конфетах,мандаринах ценников не было.Две коробки с мишками-это 10 шт,т.е. троим детям их не положили.Кто знает цену остального?
KLara, попрошу без оскорблений и перехода на личности.За это банят,если что. Вам повезло,что в прокуратуру не пишут))
Таша777, а как вы сошлись на сумме в 400 р. за подарок? Вы на собрании не обговаривали его содержимое?
Фото
IMG_20161225_210921_910.jpg
Общее фото купленного
IMG_20161225_211440_119.jpg
desperate,получилось так...было собрание в нач.декабря,воспит.показали каталоги со сладкими подарками,приносили такие во все группы,там разные конфеты и дорогие и дешевые.Родители говорят-зачем мы будем переплачивать?Сами купим конфеты и разложим,а председательница РК говорила-мой реб.такие не ест конфеты,ну и у всех создалось впечатление.,что она хорошо разбир-ся в конфетах,раз ее реб.такой избирательный,ну и она предложила,что сама купит.По сумме сказала-давайте по 400,чтоб уложиться в хороший подарок,никто не возражал,кроме одной мамы,но и она потом согласилась,типа ну пусть,раз хороший набор конфет будет.А один папа сказал-давайте купим немного,но дорогие,качественные конфеты,чем эти дешевые в коробках из каталога.
Да уж
Откровенное надувательство детей и родителей
Таша777, вас сейчас какой вариант развития событий устроит? Что она деньги вернет? Или чего пытаетесь добиться?
Таша777, 🙁 понятно всё. Изначально у вас в группе с этим подарком все строилось на взаимном доверии. Конечно, у всех родителей свои представления о "хороших сладостях", и она собрала подарок согласно своим представлениям о них. Здесь все понятно.
Но ситуация с чеком крайне неприятна, конечно 🙁 Раз она не хочет предъявлять чек, значит, нужно посчитать общую стоимость подарка самим, только с розничными ценами, с накидкой на бензин и ее работу и сравнить с ценой на подарок. В противном случае, если Вы посчитаете минимальную цену подарка по оптовым ценам, ей будет, что Вам ответить на Ваши подсчеты - что она не обязана была искать самую низкую цену в городе, вдобавок потратила свой бензин, нервы и время на сбор этих подарков.
Честно, я не знаю, выйдет у вас то на то, или нет, потому что не знаю  стоимости этих конфеток. Но раз есть сомнения, и нет отчетности, то посчитать стоит.