Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 7 из 85
Naddinka, 😀
меня заведующая уговаривает "круглый стол" для родителей др групп сделать... типа поделись опытом и уговори и научи также с родителями работать...
ХА!!! щазз!!!  :tickedoff:мне это надо??!! время свое личное тратить, нервную систему на уговоры неуговариваемых.... :crazy2:

я готова делать только для своего ребенка, остальные мне "по барабану"... теперь все к нам в группу хотят (она у нас по сонащению самая-самая лучшая)... и хорошо, что мы с остальными 20 родителями во мнениях совпадаем (тьфу-тьфу-тьфу)...
стрелка, прям +1000 ко всем постам). Я была в род.комитете в яслях, нелегкая это обязанность 😉
стрелка, предложите платный семинар. По 100р с носа. "Моя методика работы с родителями в детском саду"
стрелка, Вам ещё и с родителями повезло.
У меня сейчас есть возможность сравнивать два родительских коллектива: в обычной школе и в музыкальной школе (ага, и в обоих мне больше всех надо! т.е. я председатель). Так вот в школе надо объяснять, а в муз. школе они сами меня теребят))
MurrMasha, результат предсказуем. В кружки музыкальные школы и т.д. идут те, кому это надо. А садик и школа - обязаловка для всех подряд.
MurrMasha, да я думаю, что нам больше с воспитателями-учителями повезло, т.к. именно они нам сидеть спокойно не дают, всегда вдохновляют и держат нас в тонусе...
а родители всякие конечно (как и везде)...
для лентяев и ничегонеделальщиков (в случае необходимости - например, прийти окна помыть, песок перетаскать и проч) разговор один - не можете -сдавайте деньги наймем... сразу желающие находятся...
насчет различных денежных взносов - все решаем на собрании, но большинство конечно адекватно воспринимают, а меньшинство видимо побаиваются рот открывать...

а вообще, девочки, это сложно...
меня например вообще вначале воспринимали, что как-будто деньги себе собираю, но потом на собрании рты поотрывали и удивились, когда я была против каких-то моментов...
а еще мы инцидент и конфликт на собрании разобрали (так сказать показательно-воспитательный момент, чтоб другим неповадно было)))...
так все прижались сразу и некоторые даже извинялись за свою спесь))...
стрелка, а как Вас воспитатели вдохновляют, можно узнать?
Naddinka
стрелка, а как Вас воспитатели вдохновляют, можно узнать?

у наших воспитателей всегда куча идей, они всегда с нами советуются и предлагают много чего интересного для времяпрепровождения и обучения детей...
а какой родитель останется равнодушным при такой заботе и внимании к его ребятенку?!...
вот и мы-родители-в свою очередь стараемся помочь ДС, тем более все, что мы не делаем, это все для наших деток...
стрелка, а можете хоть чуть чуть рассказать. Я всё-таки думаю воспитателем устроиться. Пытаюсь себе представить эту систему. Вот сегодня провели с дочкой в садике пол дня и... достаточно удручающее зрелище. А мне хочется работать нормально и родителей организовать.
Всем доброго времени суток.

Решила создать темку для родителей, которые состоят в родительском комитете.
(Желательно в детском саду, хотя школьные то же приветствуются) :mrgreen:

Давайте делиться опытом работы, советами по ведению этой деятельности.

Хочется учиться не только на своих ошибках.
Вот дельный совет нашла от Майской (надеюсь меня простит Майская что я скопировала высказывание)
Майская
Мы в родительском комитете делаем следующим образом:

На первом родительском собрании, которое традиционно проводится в сентябре, обозначаем праздничные даты, кого будем поздравлять, приблизительная сумма подарка/ов и общая сумма, которую предстоит сдать.
У нас вышло:
1.День рождения 1-го воспитателя
2.Юбилей садика (25 лет) (в прошлом году не собирали)
3.День рождения 2-го воспитателя
4.Новый год
5.8-е марта
6.День защиты детей 1-го июня (дарим подарки каждому ребёнку группы)-на него целенаправленно не собираем деньги, а используем остаточные средства на конец года.

В течение октября-ноября собираем деньги под роспись, на каждую дату свой бланк. В нём указаны Фамилия, дата, сумма, подпись и графа "Ваши предложения подарка"( Как правило, все ленятся или не хотят думать над вариантами подарка и не заполняют эту графу. Тогда по умолчанию они соглашаются с теми подарками, которые покупает родительский комитет). Сумму сдают либо частями, либо всю сразу. Для тех, кто "забыл/принесу/да-да, я помню" напоминаем запиской в шкафчике или звонком по телефону (это редко). В итоге сдали все в полном объёме.

В ноябре-декабре родительский комитет, имея на руках все средства, планирует и закупает подарки. Спокойно и без спешки. 🙂

В июне на последнем родительском собрании (оно же 2-е или максимум 3-е) родительский комитет отчитывается о проделанной работе, представляет тетрадь, где расписаны все подарки, расходы, приложены все чеки о покупках. Желающие могут ознакомиться подробно.
Схема работы была отработана нами в прошлом году, учли некоторые нюансы. В этом году всё стало намного проще и удобнее. 🙂

Ещё интересует что дарится детям на такие праздники как 8 марта и 23 февраля?

Л-е-н-у-с-Я, прощаю- прощаю. 🙂
Могу поделиться опытом. В родительском комитете уже 3 года. Если что, спрашивайте.  😉
Интересно  🙂 Буду с Вами
отмечусь 🙂
Л-е-н-у-с-Я
Ещё интересует что дарится детям на такие праздники как 8 марта и 23 февраля?

Л-е-н-у-с-Я, на эти праздники целенаправленно не закупаем подарки детям. Но так как группа у нас дружная, дружат и дети, и родители между собой, то ребята сами делают друг другу подарочки собственными силами ( открытки, картинки, рисунки и т.д.)
Л-е-н-у-с-Я, на 8 марта я уже закупила бусики и браслетики Хеллоу Китти, а мальчишкам ищу модели танков, но пока не могу найти подходящие по цене и наличию колличества
Майская,мы, я так поняла уже упустили время. Т.К. первое собрание прошло стихийно, и обговорить всё не получилось. В силу того, что мы первый год в садике (3-х летки).

Как теперь трясти родителей на подарки детям НГ, утренник (оплата Деда М),и на детские подарки 8 марта и 23 февраля.
Эти статьи в фонде не учла. (Нет опыта)  :-|

И вообще, как рассчитать стоимость подарков, где подешевле купить.

Как учесть желание всех родителей, как их приводить в чувства, когда начинают сильно выступать. :tickedoff: :crazy2:
в закладочки темку
выбрали в родительский комитет)) буду почитывать))
Alinakostina, у вас какой возраст детей?

Что на НГ подарки купили детям?
Л-е-н-у-с-Я, вот я с родителями не знаю вообще,как переговоры вести, у нас такие есть, которые выступают по поводу сбора денег, даже на ремонт фиг вытрясешь с них, такое лицо сделают)
Л-е-н-у-с-Я, распечатайте листочки, что нужно сдать например в фонд группы 1000 руб (мы например по 1500 собираем), это на подарки детям и воспитателям, и разложите эти листочк по шкафчикам и пусть родители складывают вам в шкафчик денежку
Л-е-н-у-с-Я
Alinakostina, у вас какой возраст детей?

Что на НГ подарки купили детям?

младшим 3 года, а старшим 6 (старшим в прошлом голу солдатиков покупали, в Фокусе в дочках-сыночках, там и не дорогие и в количестве 13 штук есть). А на Новый год решили купить наборы Киндер, в виде елочки.
Alinakostina, А на приобретение игрушек и пособий для работы в группе не закладывали сумму?
Alinakostina, хорошие подарки. Можно, воспользуюсь Вашей идеей?  🙂
У нас в этом году подготовительная группа, выпускной впереди.  :lol:
Alinakostina

А на Новый год решили купить наборы Киндер, в виде елочки.

Какая цена и что они из себя представляют?
Л-е-н-у-с-Я
Alinakostina, А на приобретение игрушек и пособий для работы в группе не закладывали сумму?

на это отдельно собирали 🙂 но у нас более или менее без проблемно на эти цели сдают (за исключением нескольких родителей :смеется: ) я стараюсь с родителями письменно общаться, чтоб мне не выговаривали лишний раз, я же не себе эти деньги собираю 🙂
Л-е-н-у-с-Я
Alinakostina

А на Новый год решили купить наборы Киндер, в виде елочки.

Какая цена и что они из себя представляют?

выглядит вот так, а по цене пока не подскажу, 1 декабря ашан откроется, думаю там по хорошей цене взять, я планирую, что они в пределах 250 - 300 руб (но это только мое предположение)
А вообще для тех, кто новенький в родительском комитете, подарки лучше заранее покупать, т.к. перед праздниками, такой ажиотаж, что в количестве 13-15 штук просто проблематично что то найти
Л-е-н-у-с-Я, у нас два фонда группы.
Первый 1000 руб (собирают воспитатели и туда закладываются статьи расходов на: подарки детям на НГ, оплата Деда Мороза (приглашаем), текущие расходы на моющие средства, канцелярию, игрушки, методическую литературу- прописи/тетради)
Второй фонд 1000 руб (собирают родительский комитет и туда закладываются расходы на подарки воспитателям и педагогическому коллективу на праздники и подарки детям на дни рождения)
Обе суммы обговариваются и согласовываются на родительском собрании.
Alinakostina,какой АШАН откроется? (похоже я тундра, но чего-то не пойму :-|).
вот здесь можно закупить машинки по 120 руб, для мальчиков, мы на прошлой неделе уже получили, качество хорошее, они в коробочках идут (это которые модельки машин) http://objava.deti74.ru/index.php/topic,246104.0.html
Л-е-н-у-с-Я
Alinakostina,какой АШАН откроется? (похоже я тундра, но чего-то не пойму :-|).

в ТЦ Родник, откроется большой гипермаркет Ашан
а я даже не знаю,что нашим деткам на НГ закупать ,какие подарочки, у нас маленькие детки, сладости не хочется брать, возраст от 1,4 до 2,5
Alinakostina
А вообще для тех, кто новенький в родительском комитете, подарки лучше заранее покупать, т.к. перед праздниками, такой ажиотаж, что в количестве 13-15 штук просто проблематично что то найти

Абсолютно согласна. :mrgreen:

Поэтому и хочу уже сейчас деньги собрать на НГ, и прикупить то, что не портиться. А конфеты или киндеры попозже.

А в СЗ кто-нибудь заказывает конфеты или Киндеры. Как по цене выходит?

Vishеnkа, купите в Лабиринте разукрашки, или пазлы крупные для малышей с зимней тематикой, мы своим в яслях дарили, дети были рады.
Alinakostina
вот здесь можно закупить машинки по 120 руб, для мальчиков, мы на прошлой неделе уже получили, качество хорошее, они в коробочках идут (это которые модельки машин) http://objava.deti74.ru/index.php/topic,246104.0.html

Машинки модельки 1/32, я купила  мальчикам на ДР по 122 руб (в Мар/кер-ТО/йс), а девочкам куклы 22см по 130 руб.
Еще купила для каждого ребенка воздушный шарик.
Получается на ДР каждому игрушка и воздушный шар.
Детки 3 года
Л-е-н-у-с-Я, а что такое МТ? это инет магазин или магазин игрушек обычный?
Alinakostina, а что такое Лабиринт?
Вообще поделитесь, кто где покупает для садика.