Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 8 из 85
Alinakostina
Л-е-н-у-с-Я, а что такое МТ? это инет магазин или магазин игрушек обычный?

(в Мар/кер-ТО/йс), это магазин на каслинской 5
вот ссылка http://ch.markertoys.ru/shop-sklad-category-1224-page-3.html
Лабиринт, это инет магазин книжек, Aunt Kitty, появиться, бросит на него ссылку, она там нам все закупает 🙂
Л-е-н-у-с-Я
Alinakostina
Л-е-н-у-с-Я, а что такое МТ? это инет магазин или магазин игрушек обычный?

(в Мар/кер-ТО/йс), это магазин на каслинской 5
вот ссылка http://ch.markertoys.ru/shop-sklad-category-1224-page-3.html

спасибо, я и не знала о таком 🙂
Alinakostina, да,пазлы крупные-это мысль, красочные, с елочками, игрушками-красиво 🙂
Vishеnkа, или  с Дедом Морозом 🙂
Мы пособия для занятий в Зодиаке покупаем - Коммугы 69. http://www.zodiak-kniga.ru/ сайт у них так себе, а в живую много чего есть.
Тему по родительскому комитету присоединили к уже существующей.
Хотя я её до этого не могла найти.
Девочки, помогайте. В этом году собираем очередные средства на покупку всяких необходимостей.
Одна мамаша категорически не хочет сдавать ни на что. Пытались поговорить, растянуть сумму, хоть по 100р, но сдавайте. Ни в какую, нет денег и все.
Проехали, разделили отсутствующий платеж за ремонт на всех. Повесили объявление со списком, что нужно приобрести, а что можно принести самим. Примерный график, когда нужно сдать оставшиеся деньги. С просьбой предупредить воспитателя, если не можете уложиться в предлагаемый график, чтоб мы могли планировать закуп.Подписались "Родительский комитет"
В общем сегодня эта мамочка пришла с фотиком и снимала данное объявление. Чем это может грозить сотрудникам садика?
Виллина
Девочки, помогайте. В этом году собираем очередные средства на покупку всяких необходимостей.
Одна мамаша категорически не хочет сдавать ни на что. Пытались поговорить, растянуть сумму, хоть по 100р, но сдавайте. Ни в какую, нет денег и все.
Проехали, разделили отсутствующий платеж за ремонт на всех. Повесили объявление со списком, что нужно приобрести, а что можно принести самим. Примерный график, когда нужно сдать оставшиеся деньги. С просьбой предупредить воспитателя, если не можете уложиться в предлагаемый график, чтоб мы могли планировать закуп.Подписались "Родительский комитет"
В общем сегодня эта мамочка пришла с фотиком и снимала данное объявление. Чем это может грозить сотрудникам садика?

не переживайте, думаю ни чем, т.к. вы подписались "Родительский комитет"...
а необходимости какого рода закупаете?
просто у нас в том году точно такая же мамшка была, так мы ей просто сказали, что будете отдельно все покупать для своего ребенка - руки мыть - покупайте свое мыло, угощения на различные мероприятия - тоже свои ну и в таком духе... в итоге в этом году они не вытерпели и перешли в др группу...
Виллина, не знаю.
Но на прошлом род.собрании родители у нас подписывали бумагу, что согласны и добровольно сдают деньги.
Виллина, самое главное на собрании вести ПРОТОКОЛ и записывать все тонкости, касающиеся добровольных оплат, ну и чтоб конечно все подписали этот протокол...
тогда потом проблем не будет...

ОФФ: ну не понимаю я никак таких мамок :uglystupid2:...
в нашем случае - мне очень было жалко мальчугана, кот впадал в истерику, что у него не такое угощение как у всех или когда его мамашка не смогла купить и он остался без всего (вернее воспитатели из своих загашников ему конфетки-карамельки давали, но ведь это же не то), но ТАК решили на собрании поступать с хамами и в протоколе прописнао это...
в др группе этот мальчик также не прижился из-за поведения мамаши... :cry:
стрелка, самое крупное - комплект постельного белья на каждого ребенка (причем указали, хотите - приносите свой, отметьтесь в списке, деньгами сдаете или приносите). Еще в эту сумму входят подарки на НГ, мини-подарки на ДР детям, учебные тетрадки, полотенца. Одна мамочка посуду принесла, прикинули по стоимости и вычли, она будет сдавать меньшую сумму.
Еще одна из требуемых трат - установка видеодомофона на калитку 300р. Деньги собираюся со всех групп.
Вроде, по новым требованиям, садичная калитка должна быть закрыта с 9 до 4-х. А т.к. воспитателям проблематично бегать открывать "поздно/рано приходящим", предложили установить такой домофон с экранами и трубками в каждой группе.
На собрания ходят максимум 15 человек из 30.  Не знаю как до всех достучаться. :-| Пробовали звонить и приглашать, в ответ чуть ли не хамят. :не знаю:
Мария-Мирабелла, у нас присутствующие на последнем собрании (человек 10) подписали бумагу о том, что мы разрешаем воспитателям собирать деньги и передавать род.комитету. Т.к. стоять и поджидать сдающих возможности ни у кого из нас нет. Старались учесть возможности всех родителей, достаток ведь у всех разный.
Похоже придеться еще какие-то бумаги писать.  :crazy2:

Просто о съемке только что узнали, поговорим с заведующей, как лучше поступить, в случае чего.
Виллина
стрелка, самое крупное - комплект постельного белья на каждого ребенка (причем указали, хотите - приносите свой, отметьтесь в списке, деньгами сдаете или приносите). Еще в эту сумму входят подарки на НГ, мини-подарки на ДР детям, учебные тетрадки, полотенца. Одна мамочка посуду принесла, прикинули по стоимости и вычли, она будет сдавать меньшую сумму.
Еще одна из требуемых трат - установка видеодомофона на калитку 300р. Деньги собираюся со всех групп.
Вроде, по новым требованиям, садичная калитка должна быть закрыта с 9 до 4-х. А т.к. воспитателям проблематично бегать открывать "поздно/рано приходящим", предложили установить такой домофон с экранами и трубками в каждой группе.
На собрания ходят максимум 15 человек из 30.  Не знаю как до всех достучаться. :-| Пробовали звонить и приглашать, в ответ чуть ли не хамят. :не знаю:

понимаю... но тут вопрос к воспитателям - не умеют работать с родителями...да-да... именно так и считаю...
у нас вообще позиция была такая - кто сдал деньги  - на тех покупаем-заказываем, кто не сдал - тот решает проблемы пребывания своего чада в саду сам... у нас признаться посещаемость на собраниях почти 100%я всегда была (сейчас вот перешли вдр садик 4 дня как ходим,здесь вообще все просто - могу поделиться, если надо, и мне такой подход очень нравится)... это заслуга воспиток(и администрации сада)... обычно на общесадиковские нужды заведка с воспиток трясет, чтоб работали с родителями... Вы - как родитель не обязаны слушать хамство других, сколько сдадут - остальное проблема садика...
стрелка, а я, наоборот, вполне могу понять воспиток. Ну как работать с людьми, если "бронь" во все лицо.  :crazy2:
Вы правы, одна воспитатель у нас не умеет работать с родителями... Но воспитатель она неплохой... А вторая, общительная, у нее довольно неплохо получается. Но она пока в отпуске.
А как вы решаете проблему закупа не на всех? Про подарки понятно. А как с предметами пользования быть? Не буду же я отслеживать, что мой ребенок спит на белье, на которое я сдала деньги. А ребенок несдавшего не спит...
Виллина
стрелка, а я, наоборот, вполне могу понять воспиток. Ну как работать с людьми, если "бронь" во все лицо.  :crazy2:
Вы правы, одна воспитатель у нас не умеет работать с родителями... Но воспитатель она неплохой... А вторая, общительная, у нее довольно неплохо получается. Но она пока в отпуске.
А как вы решаете проблему закупа не на всех? Про подарки понятно. А как с предметами пользования быть? Не буду же я отслеживать, что мой ребенок спит на белье, на которое я сдала деньги. А ребенок несдавшего не спит...

мы комплекты покупали и подписывали (я вышивала и моя доча знала - на чужую ни за что не ляжет)...
я всегда подавала списки сдавших деньги на то или иное, а воспиатель уже до несдавших доносила информацию, что их детям не чем мыться-вытираться-спать и т.п.
также мы тем, кто не может-не хочет сдавать деньги на собрании предлагали приходить и помогать тем, чем могут... были и такие... правда на одну мамашку (того мальчика) ничего не действовало...
а вообще если Вы в родкомитете, то вполне можете прийти и отследить что и как в вашей группе...
Виллина,распечатайте бумажки на что собираете и поскольку ,и каждому ре в шкафчик ,с припиской кто не сдал ,тот моет руки без мыла ,не рисует ,не лепит пластилином и подпись род.комитет ,так быстрее сдадут и дату до какого сдавать деньги .
Ася
Виллина,распечатайте бумажки на что собираете и поскольку ,и каждому ре в шкафчик ,с припиской кто не сдал ,тот моет руки без мыла ,не рисует ,не лепит пластилином и подпись род.комитет ,так быстрее сдадут и дату до какого сдавать деньги .

ага, также делала... еще подписывала свой номер телефона...
Похоже так и сделаем. Просто если возникнет конфликт с данным родителем, садик может нарваться на какую-нить проверку расходов бюджетных средств.
Хотя, это уже не наша проблема.

Просто многие до сих пор живут с уверенностью, что в садиках придут на все готовое, т.к. их финансирует государство :crazy2:
Виллина
Похоже так и сделаем. Просто если возникнет конфликт с данным родителем, садик может нарваться на какую-нить проверку расходов бюджетных средств.

конечно не ваша...
я хоть и не злюка, но считаю, что периодические проверки не помешали бы, а то уж как-то все на плечи родителей переложили :knuppel2:
Виллина

Просто многие до сих пор живут с уверенностью, что в садиках придут на все готовое, т.к. их финансирует государство :crazy2:
Мне кажется у нас в садике была подобная проверка, потому что заведующая собирала с род .комитетов ОТЧЕТ О ПОТРАЧЕННЫХ средствах..Я была конечно , удивлена...какое она отношение имеет к родительским денежкам, но отписалась конечно!
  Блииин..девочки а у меня такая  неприятность, мы в том оду на собрании решили что собирать подарки на новоодний утренник будем сами,т.е обсудили  вложение, как вседа некоторые мамы все повесили на плечи род.комитета. Ну собрали мы подарок.
А позавчера  начали разговор уже про новые подарки....одна мамаша сказала "Такого "счастья"как в том оду нам НЕ НАДО"..И что то я стояла как оплеванная....вроде стойкий ц меня иммунитет на подобные высказывания, т.к знаю что невозможно всем угодить.Но до сих пор неприятно!Все равно ведь усилия прикладывали  и я и муж,ездили и в МЕтро и собирались с девочками в совм.поход в М""Аркер,и.т.п.  На след. неделе  собрание...медитирую,что бы не высказаться бы сгоряча.
Ягода-малина, надо сообщить недовольным, что в этом году за подарки ответственны они, раз они могут лучше, то вперед и с песней, озвучить бюджет и время исполнения, будут отказываться, то или они делают, или претензии не принимаются :knuppel2:
Ягода-малина, ага у нас тоже всегда одна и мама  подарки собирает и всегда есть недовольные. я в сентябре подняла этот вопрос - дорогие родители давайте иметь уважение к чужому труду - либо собирайте сами, либо не возмущайтесь. все сказали не будем возмущатся. посмотрим.
Ягода-малина, у нас тоже такие есть. Причем с позицией, что комитет, раз уж вызвался, то всем должен за ИХ деньги :crazy2: Прям до смешного, будто мы себе в карман собираем :смеется:
А если садику помочь физически нужно, то всегда одни и те же. То папа с дедушкой весь вечер пианино грузят/перевозят, то мы комитетом группу отмываем после замены окна и т.д. Одна и та же кучка мам/пап. 🙂
Есть, которые на собрания не ходят, а потом начинается: Куда делись мои деньги? :crazy2: И воспитки потом носом их тычут в предоставленный отчет. А на следующий год всё по новой :crazy2:
Ягода-малина, можно поинтересоваться, что такое вы брали на Новогодние подарки и какой бюджет.
И что именно не понравилось вашим родителям.

А вообще девочки, я согласна, что с хамами надо как-то более жестко решать вопросы.

Вот как мы поступаем с теми кто не желает помочь физически в группе.

Прошло, например оклеивание окон к зиме.
Составила список родителей помогавших в оклеивании.
Далее на собрании озвучила данный список, и сообщила остальным, что следующая помощь будет от тех родителей кто не принимали участие.

И строгим голосом спросила: "КТО ПРОТИВ???"
В ответ получила согласие, данное согласие записала в протокол собрания под роспись.

Вот такой наш опыт общения с теми кто не хочет общаться.
Л-е-н-у-с-Я

А вообще девочки, я согласна, что с хамами надо как-то более жестко решать вопросы.

из опыта - по-разному может быть реакция у хамов... сталкивались уже...
есть люди, кот ни по хорошему ни по плохому не понимают((
стрелка
Л-е-н-у-с-Я

Вот люди какие-то не понятливые что-ли. Ведь если ты хамишь, то хуже только твоему ребенку от этого. А не тем родителям кому ты нахамил. :crazy2:
Л-е-н-у-с-Я
стрелка
Л-е-н-у-с-Я

Вот люди какие-то не понятливые что-ли. Ведь если ты хамишь, то хуже только твоему ребенку от этого. А не тем родителям кому ты нахамил. :crazy2:

вот я тоже не понимаю таких родителей...
почему сразу на конфликт-то идти??? :tickedoff:...
правда должна признать, что у нас (в бывш саду) были очень хорошие родители, за исключением одной :knuppel2:...
ох, да, больная тема. У нас есть такая неплательщица, не сдает даже на театр, в результате сумму раскидывают на всех. При этом недавно видела их как они выходили из мавта, как раз в 2 шагах от садика с несколькими ящиками пива.
Сейчас хочу собирать на подарки, представляю, как долго будут все нести, еще бы подарок воспитателям, вообще боюсь заикаться даже, но думаю руб по 100 на воспитателей каждый найдет в конце концов.
У нашей воспитательницы был юбилей 65 лет, сдавали по 300 р, подарили ей подарочную карту на золото на 6000 р. Она плакала от счастья, так как сережек золотых у нее никогда не было, мы все это знали. Но до сих пор есть те, кто не сдали, а прошло уже 3 мес, тогда пришлось брать из фонда группы..
sama_po_sebe_belka
ох, да, больная тема. У нас есть такая неплательщица, не сдает даже на театр, в результате сумму раскидывают на всех. При этом недавно видела их как они выходили из мавта, как раз в 2 шагах от садика с несколькими ящиками пива.
Сейчас хочу собирать на подарки, представляю, как долго будут все нести, еще бы подарок воспитателям, вообще боюсь заикаться даже, но думаю руб по 100 на воспитателей каждый найдет в конце концов.
У нашей воспитательницы был юбилей 65 лет, сдавали по 300 р, подарили ей подарочную карту на золото на 6000 р. Она плакала от счастья, так как сережек золотых у нее никогда не было, мы все это знали. Но до сих пор есть те, кто не сдали, а прошло уже 3 мес, тогда пришлось брать из фонда группы..

мы обычно писали в объявлении - "сдаем деньги на НГ подарки до такого-то, кто не сдал - организовывает подарки своим детям сам".... сдали все, ведь нафиг кому надо бегать-искать -покупать...
тоже также поступайте... зачем лишняя головная боль??
Л-е-н-у-с-Я
Ягода-малина, можно поинтересоваться, что такое вы брали на Новогодние подарки и какой бюджет.
И что именно не понравилось вашим родителям.

Брали то что пожелали родители, ведь кто то против конфет, кто то против Киндеров,кому то хотелось фруктов,кому то игрушки.
Постарались прийти к общему консенсусу,и вот что получилось:
яблоко, мандарин, Киндер( для девочек  для мальчиков разные),сок,инкубатор,масса для лепки,трафареты для рисования,и все это в картонной упаковке!!В общем  как раз попало все то что хотели родители, кода спрашивали то все согласны были.
стрелка, горький опыт все таки привел нас к тому что я решила 100% вести протокол, или уж отказаться от этого "великого" дела!
Ягода-малина, пральна решила с протоколом...
но я все ж в новом саду решила, что хватит быть на передовой...
хочу быть обычным родителем...
хотя у сына в школе-то осталась конечно...
Нет, девочки, сдаваться нельзя.
Пострадает в первую очередь ваш ребенок.
Пока вы занимаетесь делами вашей группы, у них будут и подарки и праздники.
А без нас детишкам никто ни чего не сделает.

Всем терпения и новых идей!!!

девочки, может кто подскажет. в садике попросили срочно такие коврики купить. кто-нибудь видел где-нибудь такие??
Marya, а из чего они??? из такого мягкого резинового (ну как для ванных комнат?)?... видела из таких всякие фигурки (морские звезды, дельфины, ромашки и проч) в торговом центре в товарах для дома... правда это было давненько уже...
стрелка, спасибо!!!
Marya
девочки, может кто подскажет. в садике попросили срочно такие коврики купить. кто-нибудь видел где-нибудь такие??

Сегодня увидела точно такой же коврик , только голубой, в хоз.отделе на Мамина, 15.
стрелка, я вот тоже не хотела в школе. Но когда все дружно делают шаг назад - ничего не остаётся, как шагать вперёд - ведь там, за спиной - наши дети. Мне неудобно их на передовую выпускать. Сами выйдут, когда будут готовы. А сейчас - моя очередь решать их проблемы.