16 октября 2011, 15:08
Alinakostina
Л-е-н-у-с-Я, а что такое МТ? это инет магазин или магазин игрушек обычный?
(в Мар/кер-ТО/йс), это магазин на каслинской 5
вот ссылка http://ch.markertoys.ru/shop-sklad-category-1224-page-3.html
Alinakostina
Л-е-н-у-с-ЯAlinakostina
(в Мар/кер-ТО/йс), это магазин на каслинской 5
вот ссылка http://ch.markertoys.ru/shop-sklad-category-1224-page-3.html
Виллина
Девочки, помогайте. В этом году собираем очередные средства на покупку всяких необходимостей.
Одна мамаша категорически не хочет сдавать ни на что. Пытались поговорить, растянуть сумму, хоть по 100р, но сдавайте. Ни в какую, нет денег и все.
Проехали, разделили отсутствующий платеж за ремонт на всех. Повесили объявление со списком, что нужно приобрести, а что можно принести самим. Примерный график, когда нужно сдать оставшиеся деньги. С просьбой предупредить воспитателя, если не можете уложиться в предлагаемый график, чтоб мы могли планировать закуп.Подписались "Родительский комитет"
В общем сегодня эта мамочка пришла с фотиком и снимала данное объявление. Чем это может грозить сотрудникам садика?
Виллина
стрелка, самое крупное - комплект постельного белья на каждого ребенка (причем указали, хотите - приносите свой, отметьтесь в списке, деньгами сдаете или приносите). Еще в эту сумму входят подарки на НГ, мини-подарки на ДР детям, учебные тетрадки, полотенца. Одна мамочка посуду принесла, прикинули по стоимости и вычли, она будет сдавать меньшую сумму.
Еще одна из требуемых трат - установка видеодомофона на калитку 300р. Деньги собираюся со всех групп.
Вроде, по новым требованиям, садичная калитка должна быть закрыта с 9 до 4-х. А т.к. воспитателям проблематично бегать открывать "поздно/рано приходящим", предложили установить такой домофон с экранами и трубками в каждой группе.
На собрания ходят максимум 15 человек из 30. Не знаю как до всех достучаться. :-| Пробовали звонить и приглашать, в ответ чуть ли не хамят. :не знаю:
Виллина
стрелка, а я, наоборот, вполне могу понять воспиток. Ну как работать с людьми, если "бронь" во все лицо. :crazy2:
Вы правы, одна воспитатель у нас не умеет работать с родителями... Но воспитатель она неплохой... А вторая, общительная, у нее довольно неплохо получается. Но она пока в отпуске.
А как вы решаете проблему закупа не на всех? Про подарки понятно. А как с предметами пользования быть? Не буду же я отслеживать, что мой ребенок спит на белье, на которое я сдала деньги. А ребенок несдавшего не спит...
Ася
Виллина,распечатайте бумажки на что собираете и поскольку ,и каждому ре в шкафчик ,с припиской кто не сдал ,тот моет руки без мыла ,не рисует ,не лепит пластилином и подпись род.комитет ,так быстрее сдадут и дату до какого сдавать деньги .
Виллина
Похоже так и сделаем. Просто если возникнет конфликт с данным родителем, садик может нарваться на какую-нить проверку расходов бюджетных средств.
Хотя, это уже не наша проблема.
ВиллинаМне кажется у нас в садике была подобная проверка, потому что заведующая собирала с род .комитетов ОТЧЕТ О ПОТРАЧЕННЫХ средствах..Я была конечно , удивлена...какое она отношение имеет к родительским денежкам, но отписалась конечно!
Похоже так и сделаем. Просто если возникнет конфликт с данным родителем, садик может нарваться на какую-нить проверку расходов бюджетных средств.
Хотя, это уже не наша проблема.
Просто многие до сих пор живут с уверенностью, что в садиках придут на все готовое, т.к. их финансирует государство :crazy2:
Л-е-н-у-с-Я
А вообще девочки, я согласна, что с хамами надо как-то более жестко решать вопросы.
стрелкаЛ-е-н-у-с-Я
А вообще девочки, я согласна, что с хамами надо как-то более жестко решать вопросы.
из опыта - по-разному может быть реакция у хамов... сталкивались уже...
есть люди, кот ни по хорошему ни по плохому не понимают((
Л-е-н-у-с-ЯстрелкаЛ-е-н-у-с-Я
из опыта - по-разному может быть реакция у хамов... сталкивались уже...
есть люди, кот ни по хорошему ни по плохому не понимают((
Вот люди какие-то не понятливые что-ли. Ведь если ты хамишь, то хуже только твоему ребенку от этого. А не тем родителям кому ты нахамил. :crazy2:
sama_po_sebe_belka
ох, да, больная тема. У нас есть такая неплательщица, не сдает даже на театр, в результате сумму раскидывают на всех. При этом недавно видела их как они выходили из мавта, как раз в 2 шагах от садика с несколькими ящиками пива.
Сейчас хочу собирать на подарки, представляю, как долго будут все нести, еще бы подарок воспитателям, вообще боюсь заикаться даже, но думаю руб по 100 на воспитателей каждый найдет в конце концов.
У нашей воспитательницы был юбилей 65 лет, сдавали по 300 р, подарили ей подарочную карту на золото на 6000 р. Она плакала от счастья, так как сережек золотых у нее никогда не было, мы все это знали. Но до сих пор есть те, кто не сдали, а прошло уже 3 мес, тогда пришлось брать из фонда группы..
Л-е-н-у-с-ЯБрали то что пожелали родители, ведь кто то против конфет, кто то против Киндеров,кому то хотелось фруктов,кому то игрушки.
Ягода-малина, можно поинтересоваться, что такое вы брали на Новогодние подарки и какой бюджет.
И что именно не понравилось вашим родителям.