Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 6 из 85
Оnlooker
Ягода-малина, а если Вы под объявлением сделаете подпись: родительский комитет. Это же снимет с них ответственность.
таки и сделала нынче!
Ягода-малина,странно как то , у нас постоянно объявы висят ,на что и сколько сдавать , и обычно воспитателям сдают ,они передают в рд вообще без проблем , не искать же рд постоянно .
ну вот нарассказывала тут про наших золотых родителей и что проблем особых нету со сдачей денег и организацией чего-либо, но завелась-таки у нас одна такая "вошь", которая заявила мне, что она вообще платить не обязана и пошла я на "пи-пи-пи" и что я обворовываю и присваиваю их деньги :idiot2:...
это она мне так по телефону...
причем я эту мамашку-то и видеть ни разу не видела - бабушка всегда мальчика приводит...
сказать, что я была в шоке :shock: - ничего не сказать, т.к. я вообще поначалу не поняла, кто это был из родителей, она и не представилась даже...
это было как раз на конуне родительского собрания...

вчера было собрание... пришли почти все и даже бабушка того ребенка...
я однозначно подняла этот вопрос, чтобы родители были в курсе и помогли мне принять решение как с ними быть...
решения это я в принципе ожидала, правда мне все равно мальчишку жалко...
в общем решили, что те, кто не сдают денежки, на тех ничего не покупаем и ребеночек сидит в сторонке (ох, не представляю как воспитателям смотреть в глаза этому малышу :cry🙂...
т.е. родители спонсировать неплательщиков категорически отказались...
хотя это правильно...
с точки зрения профилактики подобных случаев в будущем, НО.... жаль ребенка все ж(((( :sad:...
ну а еще всем родит коллективом решили продолжать менять окна (2 уже поменяли осенью), теперь в середине мая будем менять еще 5 окон...
в принципе, все ж родители у нас хорошие и понимающие (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)...
надеюсь, что бабушка передаст мамашке этой решение наших родителей и впредь такого не повторится....
родители (папы особенно) предлагали с этой мамочкой разобраться :knuppel2: даже...

а еще я бабушке сказала, что деньги от них не приму пока сама лично эта мама ко мне не подойдет и не извинится за те оскорбления и обвинения в присвоении фондовых средств ...

девочки, как у вас обстоят дела с теми, кто не платит фонд?
Тяжелос такими сложными родителями, кот. обвиняют род. комитет в воровстве денег и не платят . Я считаю это недалекие люди, просто глупые по своей природе. Есть у нас парочка таких. Пытались бороться, говорили, что их дети не будут играть и заниматься, им пофигу, они разговаривают с нами по быдлячи, орут, что никому ничего не должны. Так ведь ребенок то не виноват в дибилизме родителя. У нас на 8 марта был случай: для девочки, на кот. не сдали денег, не было подарка, да к тому же у нее никто не пришел. Девочка вполне хорошая, мне ее до слез было жалко, т.к. она с такой завистью смотрела на деток с родителями...я подошла к родителям, объяснила ситуацию, показала ребенка, решили  подарить подарок ребенку. Ладно хоть большинство все таки здравомыслящие люди. Одно дело, когда семья действительно не может себе позволить сдавать деньги, так такие и не участвуют в мероприятиях, а другое дело, когда на вид семья вполне нормальная, одеты хорошо, а сдать на нужды ребенку-так они никому ничего не должны, садик сам должен всем обеспечивать. Вот это клиника...
Nana
Тяжелос такими сложными родителями, кот. обвиняют род. комитет в воровстве денег и не платят . Я считаю это недалекие люди, просто глупые по своей природе. Есть у нас парочка таких. Пытались бороться, говорили, что их дети не будут играть и заниматься, им пофигу, они разговаривают с нами по быдлячи, орут, что никому ничего не должны. Так ведь ребенок то не виноват в дибилизме родителя. У нас на 8 марта был случай: для девочки, на кот. не сдали денег, не было подарка, да к тому же у нее никто не пришел. Девочка вполне хорошая, мне ее до слез было жалко, т.к. она с такой завистью смотрела на деток с родителями...я подошла к родителям, объяснила ситуацию, показала ребенка, решили  подарить подарок ребенку. Ладно хоть большинство все таки здравомыслящие люди. Одно дело, когда семья действительно не может себе позволить сдавать деньги, так такие и не участвуют в мероприятиях, а другое дело, когда на вид семья вполне нормальная, одеты хорошо, а сдать на нужды ребенку-так они никому ничего не должны, садик сам должен всем обеспечивать. Вот это клиника...

Можно тоже о грустном..

Вызвалась я  сама быть род.комитетом, со всеми вытекающими...

То что есть почти в каждой группе неплатильщик - это не новость.
С одной дамой понятно: как-то встретила ее возле магазина с пивом, другой раз пришла она на праздник к ребенку с со стойким запахом... но все же пришла.
Другая мамочка для меня непонятна: одеты хорошо, но когда я сказала про сбор денег на игрушки в группу - она была "нефертити" (для меня это состояние царевны).
Вообщем они до сих пор не сдали, прошло 3,5 месяца.

Nana, да-да... это точно... не блещут умишком...и не понимают, что хуже делают своему ребенку...
но у нас родители постановили - НЕ ПЛАТИТЬ за неплательщиков...т.к. иначе дальше будет хуже - остальные тоже посчитают, что пусть другие платят за них...
на собрании всегда ведем строго протокол под роспись.... 
объявление наконуне собрания тоже под роспись "ознакомлен"...
не пришел, но был извещен, значит согласился со всеми вынесенными  на собрании решениями...
поэтому явка у нас почти 100%ая... хотя у нас это только второе собрание...
поживем-увидим, что дальше будет...
стрелка
но у нас родители постановили - НЕ ПЛАТИТЬ за неплательщиков...т.к. иначе дальше будет хуже - остальные тоже посчитают, что пусть другие платят за них...

мы тоже не платим, но когда дело касается именно ребенка, в нашем случае как на утреннике, тут я мимо не прошла. У меня муж вообще хотел сам оплатить за эту девочку, а другая родительница из комитета хотела подарок своего ребенка отдать этой девочке. Все родители были возмущены неплательщиками, однако все дали согласие сделать подарок, это все таки ребенок. Так сказать от нас не убыло, сделали доброе дело. Доброта всегда возвращается. Пусть не нам, так нашим детям.
Nana, да я уверена, что и мы бы также поступили в случае, как у вас...

в данном случае (как у нас - хамство со стороны неплательщицы) добром точно не вернется...
к тому же из фонда я точно уже не смогу тратить на неплательщиков (родители так решили)....
если только кто-то из родителей, желающих спонсировать, изъявят такое желание...

ну а после собрания, я все ж надеюсь до такого не дойдет. т.к. позиция родителей обозначилась и бабушка вся пунцовая сидела... может и дошло до нее???
А у нас одна мамочка отказалась вообще сдавать какую-либо сумму на выпускной из садика, я уже молчу про подарки педагогам и само мероприятие, но она даже отказалась сдать деньги на подарок для своего ребенка! Поначалу согласилась на выпускной альбом (фото в папке  + диск с фото), а сегодня заявила, что и его не надо. Потому как я попросила сдать на него деньги сейчас, потом как дети уже сфотографированы... Точная сумма пока неизвестна, но не более 500 р. Она ответила, что сначала она посмотрит, что получилось, а потом уже решит, надо ей это или нет, даже мой аргумент, что не за свои же деньги я буду покупать саму папку и диск для записи ее не убедил. Сказала, либо я ей сначала показываю готовую работу, и она решает, платит она или нет, либо она отказывается. Я в шоке. И при этом так делается не из-за отсутствия денег, а просто принцип! За все время она ни разу не сдала в фонд группы.
Странное дело, почему-то меня волнует, что будет чувствовать на утреннике ее ребенок, когда всем будут вручать подарки и альбомы, а ему не дадут ничего, а ее абсолютно не волнует, говорит, что ее ребенку это не надо!
Кима, вот меня тоже волнует это...
позиция таких родителей вообще непонятна...

в вашем случае, все же лучше наверное ребенка вообще забрать маме перед праздником...
у нас у сына когда-то почти также было - правда мамочка сдала деньги на фото и подарки, но мы потом клоунов приглашали и банкетик в группе организовывали...
так девочка клоунов увидела и давай истерить... мамашка ей подзатыльников надавала. уводя ее из садика...
вот какая память у ребенка о выпускном...

удивляет, что семьи, живущие очень скромно всегда сдают в первых рядых и физически помогают (окна мыть, субботник на участке и проч), а вот те, кто прилично живут, почему-то в оппозиции...
стрелка, подарки и альбомы будут вручаться на самом утреннике! Поздравим педагогов, потом детей. На утренник-то они собираются идти. Честно говоря, не вижу необходимости перекраивать утренник из-за такой позиции всего лишь одной семьи.
Кима,т.е. ребенок на утренник пойдет, а подарка ему не будет??? или вы спонсируете эту семью??
стрелка, нет, семью не спонсируем. Ребенок идет на утренник, а подарка не будет, так решила мама, сказала, что не собирается сдавать на это деньги, сама потом  купит то, что считает нужным. Ни на одно собрание по поводу выпускного не пришла. Сразу обозначила свою позицию, что не сдаст ни копейки.

Я еще уточнила, правильно ли я поняла, что на выпускном ребенок не получит ничего? Она сказала, да, так, ничего страшного она в этом не видит.
Кима, печально((... жаль ребенка(((...
не  понимаю таких родителей :не знаю: :uglystupid2:
стрелка, удивительно, что родителям не жаль... вообще странные очень люди... 🙁
Девочки, у нас пара мам тоже отказались от подарка для деток, мы предложили им свои подарки положить в пакетик (закупаем на всех), факт вручения будет и ладно...
После праздника в д/саду мы идем в кафе (с ребенка 211р (пицца, сок, мороженное, фрукты) + 70р аниматоры), так же - "моему ребенку это не надо, мы сами куда-нибудь сходим", при этом заплатят-то больше, т.е. здесь вопрос принципа, а не денег :coolsmiley:
svetofor, а "наша" мама отказалась и от такого варианта :не знаю:
Дааа, есть людишки, причем растят детей себе подобных....
Кима, может пусть ребенок на самом утреннике и присутствует, и наверняка будет присутствовать мамаша, а вот на само торжество их не пускать и все. Сразу ее предупредить и остальных родителей, чтоб все были в курсе, чтоб др. родители в случае чего вас поддержали. Да я думаю мамаша сами не пойдут. С такими людьми нужно разговаривать на их же языке.
Nana, ну с утренника никто их просить и не собирается, а дальше она сама сказала, что ее ребнку ЭТО не надо, она сама его развлечет.
Кима,Nana, грустно как то за таких детей.

713609, очень. Хотя детки разные бывают. У нас например девочка очень милая, скромная, даже и не подумаешь, что у нее такие родители, а есть дети- подобие своих родичей. Так к таким и отношение соответствующее.
У нас в группе двойняшки (девочка и мальчик). Девочка такая ласковая... прям приятно. Заходишь в группу она обниматься бежит...
Вот помогите мне разобраться,что входит в обязанности род.комитета.
В начале года, после зачисления в дет. сад, мы купили стройматериала на 3тыс. на ремонт чужой группы (это был какбы благотворительный взнос), потом сдали 2000 на мебель и игрушки ( в группе было 20 человек, мебели заказали на 28 тыс, а игрушек якобы купили в Маркере на 10), накладную на мебель родителям показали, а на игрушки нет. Покупали всё воспитатели. Игрушек на 10тыс. ну точно не было!
В течении года я всегда сдавала на утренники, подарки , спетакли, песок... А тут опять просят сдать по 2тыс. руб на покраску потолка и стен в спальне, покрывала и шторы в спальню. Сейчас детей 28чел. Получается 56тыс. Собирают сново воспитатели. Моя мама штукатур-маляр предложила за работу 12 тыс, из них 2 тыс, скинула за внука. Воспитатели сказали дорого. У кого был опыт, во сколько обходятся шторы и покрывала, неужели в 40тыс!!???,т.к. нашли рабочих за 8 тыс+материал примерно на 7тыс.
Я отказалась платить 2тыс и сдала 1тыс. А сегодня звонила в РК и мне сказали,что у РЕ не будет покрывала. Хотя сам родительский комитет не знает во сколько всё обходится....
Дилярa, а из родителей кто-нибудь входит в ваш родительский комитет?
Вы можете самоизбраться в него и контролировать и покупку игрушек, и покрывал.
Дилярa, покупала я как-то, будучи в род.комитете, игрушки на 10 тыщ... привезли в группу, разложили - вообще незаметно 🙁 Хотя дома бы, конечно, игрушки на 10 тыс. были бы заметны)))

Мария-Мирабелла
Дилярa, а из родителей кто-нибудь входит в ваш родительский комитет?
Вы можете самоизбраться в него и контролировать и покупку игрушек, и покрывал.

Я вот сегодня маме из родительского комитета, сказала,что тоже хочу вступить в РК. Она сказала, что только будет рада,т.к. ни у кого нет времени всё это контролировать. Единственное,что делает РК это сейчас оповещает неплательщиков по смс. Я готова доплатить 1тыс, если увижу,что реально такие большие расходы.
Кима, может вы и правы,но вот только не доверяю я теперь нашим воспитателям во всех смыслах, после недавнего случая
Elenka)
31 марта мой муж как обычно пошел за ребенком в садик.звонит мне оттуда и сообщает,что наш ребенок лежит,рыдает взахлеб и не встает на ноги.Я его спрашиваю:"что случилось?"он говорит что воспитательница толком ничего объясняет.я его попросила дать ей трубку.она мне сказала что на ребенка упала полочка из детского шкафчика и моя дочка просто напугалась.я начала узнавать подробности и видимо под напором уже созналась,что на ребенка рухнул детский шкаф.я ее спрашиваю:" вы скорую вызвали?"она сказала что нет и с таким недоумением:" а что нужно вызвать?".В итоге как мне рассказал муж, скорую вызвали только через 10 минут после того,как я с ней поговорила.Медицинского работника в тот момент на месте тоже почему то не было.Нас отвезли в больницу и выявили там перелом таза(лонной и седалищной кости.)На следующий день к ним приезжала комиссия по нашему звонку  и в акте почему то написано,что все-таки это была полочка.Но я даже представить не могу каким образом полочка из шкафчика могла сломать таз ребенку.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25129.150.html#quickreply
Дилярa, у нас воспитатели тоже участвуют, деньги собирают, но основные решения, где почем и что все таки за родителями. Я считаю, наши деньги мы сами должны контролировать.
Конечно воспитатели лучше зачастую знают что в первую очередь надо сделать, но все остальное за родителями.
Просто еще не всегда у себя хочется большие суммы хранить.
А канц.товары в группу сдаются или их воспитатели покупают?
Каждый родитель сам покупает канц. товары  быт.химию в начале года.
Дилярa, у вас все 100% и деньги сдали, и химию с канц.товарами, у нас нет, получается что суммы не такие большие, как рассчитывали.
Дилярa, можно в принципе подойти с другой мамой из РК к воспитателю и попросить показать чеки на игрушки. Наши без проблем показывают.
Дилярa, пусть отчитается родкомитет...
я бы поставила условие, что платить не буду пока не отчитаются, а еще пригрозила бы обращением куда следует....
я сама в РК в садике, на каждом собрании отчитываюсь что куда потратила, причем всегда пускаю листок с фамилиями, что каждый родитель "ознакомлен", а кипу чеков после собрания уничтожаю...
Дилярa, и вообще странно как-то.... наши воспитатели как черт ладана бояться брать деньги у родителей, чтобы например мне передать (не могу же я каждого ждать родителя), а тут еще и распоряжаются деньгами родителей да еще и без отчетности...
у нас деньги собирают воспитатели ,распоряжается род.комитет
Читала эту тему около часа, любой садик занимается поборами. Только эти поборы должны быть "реальными".
Я вот например, воспитываю дочь одна, учусь на дневном, последний курс, официально не работаю. Постоянного заработка у меня нет. Как я могу платить ежемесячно ТАКИЕ суммы?! То на подарки воспитателям, то на чаепития, фотографии...
Канцелярия - это понятно, нужно. А на остальное...у меня просто нет возможности. Что же мне теперь ребёнка в садик не водить?!
Катерина-супер мама,
можно например прийти и помочь физически.... что-то убрать-помыть-вскопать-посадить и проч... у нас такая практика есть и родители все довольны...
а то порой бывает и платить не хотят и делать тоже лишь бы кто-нить а них сделал...

я исхожу напрмер теперь из такой ситуации - не внес родитель в фонд группы деньги, значит ребенок останется без чего-либо, т.е. покупаю по факту сдавших деньги...
мне как родкомитету проблемы не нужны с родителями....
но не сдавший родитель в любом случае - либо сдает деньги персонально (расчитывется стоимость на каждого ребенка, например песок покупали: 850 руб поделили на 20 человек= стоимость каждому) либо ребенок не играет, не участвует и т.п.
да жестоко, да мерзко... но такова реальность -  я (и все остальные родители) платить за др детей не обязана...
мне кажется, женщина решившая рожать ребенка, она уже заведомо соглашается со всеми реалиями нашей жизни...
обидеть никого не хотела, высказала свой опыт...
стрелка, согласна!
Катерина-супер мама, что такое ТАКИЕ суммы ежемесячно? Чётко определяется: что детям нужны: а)канцелярия б)игрушки (покупаете или приносите свои) в)моющие средства (реальность такова, что детям нужно иногда застирывать одежду - или будут складывать с собой "как есть", или постирают, посушат, хоть и не обязаны этого делать).
Подарки воспитателям - не обязанность (но эти люди за весьма забавные деньги проводят с детьми времени зачастую больше, чем мама), фотографии не хотите - не берите, театры-спектакли  - ну не пойдёт Ваша дочь, посидит в группе с няней, ремонт - ну так придите и сделайте своими руками что-то: помыть, покрасить и т.д.
MurrMasha, вот-вот... мне кажется всегда можно найти выход...
а то у нас скандалить и ничего не делать...
а еще меня прямо раздражает, когда начинают ком не после собрания подходить и говорить, что не могут, давайте позже или про др свои проблЕмы рассказывать, хотя во время собрания обсуждали, говорили, голосовали и ни у кого проблЕм не было - все согласны....
а все почему, потому что пойти и высказаться против большинства нужна смелость и аргументы весомые да и большиство и "раздавить" могут...
а тут начинают мне (или др члену родкомитета) о своих проблемах вещать - типа давай решай их за меня перед всеми остальными родителями...
но. слава Б, такое у нас великая редкость (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), т.к. перед собранием вывешиваем повестку дня с ознакомлением под роспись, т.е. если не пришел без уважит причине то заведомо со всеми принятыми решениями ознакомлен и заочно согласен (поэтому посещаемость на собрании почти 100%-ая), на собрании ведется подробный протокол с голосованием по каждому принятому решению (прям по головам считаем), после собрания всеми родителями подписывается протокол...
ну и есть еще ряд нюансов (уж все свои тайны раскрывать не буду)))...
в общем по истечении года я довольна родителями и всем сделанным (ну а садик как доволен уж описывать не буду)...
сразу скажу, что родители у нас не бараны, кот "считают по головам", а вполне адекватные и заботливые... много дискутируем на собрании, редко кто безразлично восседает и выжидает когда оно закончится...
про подарки воспитателям вообще никогда никто не вякнул, наоборот, всегда еще и подгоняют и напоминают, хотя у нас 5 человек многодетных в группе и матери-одиночки есть...
есть конечно у нас одна дамочка-мамочка "особенная", которая никому ничего не должна. но она на особом положении и за нее вносит детсад )))...
в общем, всегда можно найти выход... ну и поражают меня откровенно мамочки, которые начинают мявкать, что платить не обязаны... но в таких я почему-то вижу нелюбовь к своему (прежде всего ребенку), пофигизм и проч...
лично я вот все сделаю, чтоб моим детям было хорошо (но в пределах разумного)))..
MurrMasha,+100
тоже также считаю..
стрелка, а чего секретничаете? Я записываю :смеется: