Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 77 из 85
На счет тендеров - это выгодно лентяям. Один раз заключил договор и возят тебе пол года не пойми что. По прямым договорам нужно как минимум три предложения от разных организаций проанализировать по ценам. И договор заключается максимум на квартал.
Таша777
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,я нашла только один выход из ситуации-взяла все в свои руки)ну и у нас в группе так сложилась ситуация,что мамаша из РК всех родителей решила поиметь на деньги,а когда все выяснилось-сложила свои полномочия.Поэтому предоставился шанс с умом подойти к вопросу "благодарностей" на выпускной,тем более,что никто не был против и к моему мнению родители прислушиваются. В итоге, мы скидываемся на 6500- общая сумма сбора на подарки пед.коллективу,в которые заложены 4000 нашим 4-м педагогам, 1000-заведующей, и 1500 на конфеты методисту,поварам,физкультуре и музыке. Я пыталась отстоять ненужность подарков поварам и методисту,но против общ.мнения идти не просто,ладно,пусть...если это конфеты всего лишь,а не чайные сервизы и карты.Ну и уж точно не будет бухгалтерии,команды дворников-плотников-сантехников и вахтеров. Материальные проблемы этих людей мне не интересны, и благодарить их за оплачиваемый з/платой труд считаю ненужным,как впрочем и работу заведующей,методиста и поваров.
у вас вроде и благодарности скромные, а сумма за выпускной приличная получается.
А я люблю дарить подарки и, если вдруг эта коробка конфет, подаренная вахтеру вызовет улыбку на его лице - большего мне не надо)))
Тем более, что у нас эти благодарности будут дарить дети, ведь не только им получать подарки)))
Мамаша Паприка
А бухгалтерия очень даже при чем. Сейчас, к примеру, очень часто бухгалтерия в садике решает с какими поставщиками продуктов работать садику. То есть фактически они решают какого качества будет есть продукты ваш ребенок.

Речь ведь не о качестве труда конкретного работника на его рабочем месте, а о том, возникло ли у родителей желание разделить с этими людьми свой, по-сути личный, праздник. Выпускается ребенок из дет сада и хочется отпраздновать это событие. Но понятие праздника у всех разное. Кто-то готов весь персонал облагодетельствовать, так он рад, а для кого-то праздник - это собраться узким кругом и поздравить только тех, кто имел непосредственное отношение к детям. И дело не в жадности, а в том, что личное дело, поздравлять или нет, возвели в разряд обязаловки и настойчиво требуют сдавать деньги.
fishchel, я не встречала пока, чтобы кто то НАСТОЙЧИВО требовал благодарить кого бы то ни было.
marisabelca,мы скидываемся по 1500, из них 500-благодарности, а 6500 я написала- это итоговая сумма на подарки со всех родителей.У нас будет весьма скромный выпускной,чему лично я очень рада,не потому что мне жалко деньги на него  тратить,а потому что не считаю выпуск из садика таким грандиозным событием,что непременно нужно прожиточный минимум на это потратить)
Мамаша Паприка
А бухгалтерия очень даже при чем. Сейчас, к примеру, очень часто бухгалтерия в садике решает с какими поставщиками продуктов работать садику. То есть фактически они решают какого качества будет есть продукты ваш ребенок.
Это их работа! Они за нее получают зарплату!
Мамаша Паприка
Работу можно делать хорошо, а можно абы как. И вот за хорошо сделанную работу можно и "премировать" так сказать от родителей. У вас, наверное, плохие работники подобрались в садике, раз вы сами их не хотите подарками порадовать. Мы совершенно спокойно решили всем подарить по торту/коробке конфет.
Премии должно платить руководство садика, а не родители!
Давайте всем подряд будем платить тогда. Хотя мы итак кругом платим, но еще до кучи, ну а почему нет то?
В школе то поболе работает педагогов. Давайте и их тоже благодарить всех.
Вот о чем я и пишу. Придумали, навязали и втолкнули в массы.
И слово красивое написали Традиция!
Я сейчас вряд ли смогу изменить ситуацию. но вот у младшего я как раз в рк. И поэтому традиции будем менять к выпускному! Или хотя бы стараться изменить.

Мамаша Паприка
Таша777, их работа  - сводить концы с концами, по большому счету. И далеко не все бухгалтеры радеют за наших с вами детей. В садике моего сына прямые договоры с поставщиками. И у него качественные продукты. Бухгалтерия и зав.хоз пришли к выводу, что лучше пусть дороже и больше головняков для бухгалтерии, но зато качественно.

а если в моем садике бухгалтер не особо радеет,например. А мы ей презенты,типа молодееец)).
Как я вообще узнаю радеет или нет?И меня эти административные вопросы должны касаться? Есть руководство которое премии выделяет за хорошую работу.
Родители вообщем то и так в большинстве своем финансово помощь оказывают.
И еще по поводу благодарностей. Если мне надо я сама лично найду способ как отблагодарить человека. Заведующая у нас человек с большой буквы. Она мне оказала огромную помощь. Я и взнос внесла посильный без просьб каких либо. Сама спросила. И лично ее "пакетом" отблагодарила. Но это лично мой выбор был и желание сделать человеку приятное. Но навязываний я не хочу.
Taina, торт в бухгалтерию (ну у нас так) с 15 человек (опять таки у нас так) - 300/15 по 20 рублей с родителя. Это не та сумма из-за которой я буду переживать.
И да. В моем садике я знаю сколько делают бухгалтеры и зав хоз для детей. Прям даже за качество сливочного масла переживают. Хотя по идее им главное чтоб дебет с кредитом сходился, да и ладно.
Taina, ну так и не благодарите бухгалтерию, сперва родители сами придумывают эти благодарности ,а потом недовольства высказывают. Мне вот тоже тут сказали, что дарят заведующей какую то сумму, я спрашиваю почему, те плечами пожимают, вроде как надо ,а кто сказал и придумал - не знают.
Я заложила общий подарок "для администрации" на сумму 2000, считаю это небольшой суммой, народу там много: заведующая, зам, бухгалтерия, кадры и т.п. Подарим торт кг на 1,5-2 из пекарни "3 колобка" и цветы заведующей, а может и горшечных парочку цветов.
marisabelca, вот торт на всех и цветы завежующей, да, согласна, а у нас же отдельно оговаривается и решается "сколько" будем дарить заведующей, это помимо цветов ... ну не согласна я "дарить деньгами" ... а коробок конфет вообще всем подряд посчитали, вообще всем, чуть ли не 20 штук, если не ошибаюсь ...
neAngel, так и не дарите,так и скажите, что вы против, а вообще считаю это должен решать не родительский комитет, а все родители путем голосования.
Мы наверное просто будем дарить что то садику, не разбивая- бухгалтера и тп. У нас мало человек в группе, и может кто то против, но меня вымораживает, когда я элементарно прошу сдать на целый год в фонд группы или на подарки воспитателям на праздник. Недавно вот разговаривала с мамой ребенка- она вообще никуда ничего не сдает - я говорю- ну вы хоть в фонд группы сдайте- она говорит- мы принесли свой пакет канцелярии- нам ничего не надо. А то что из этого фонда идет оплата на шторы, материал для работы, у нас лого группа- всякие трубочки, резиночки , бумага и тп- и набегает постоянно- не интересует. Про подарки воспитателям я молчу, тут точно сдавать не будут. Но когда такая позиция-мне непонятно. Доходит до такого- что подарки покупаем детям- я тоже принципиально на тех, кто в фонд группы не сдал- не покупаю.
Сейчас собрание будет по выпускному, боюсь даже думать какие будут суммы и как опять вести разговоры с принципиальными
marisabelca
fishchel, я не встречала пока, чтобы кто то НАСТОЙЧИВО требовал благодарить кого бы то ни было.

marisabelca, если вам что-то не встречалось в жизни, это не значит, что такого явления не существует. Эта тема - тому подтверждение. Если бы нигде не требовали сдавать деньги на нежелаемые и абсурдные статьи расходы, то навряд ли участники форума так возмущались этому факту. Еще могу предположить, что у нас разные понятия слова "настойчиво".
fishchel,  так и в этой теме так и не прозвучало кто настойчиво требует шикарные подарки бухгалтерам и плотникам. То что РД хочет - это их право хотеть, но про требования педагогов или администрации никто здесь не сказал.
marisabelca
Taina, ну так и не благодарите бухгалтерию, сперва родители сами придумывают эти благодарности ,а потом недовольства высказывают. Мне вот тоже тут сказали, что дарят заведующей какую то сумму, я спрашиваю почему, те плечами пожимают, вроде как надо ,а кто сказал и придумал - не знают.
Я заложила общий подарок "для администрации" на сумму 2000, считаю это небольшой суммой, народу там много: заведующая, зам, бухгалтерия, кадры и т.п. Подарим торт кг на 1,5-2 из пекарни "3 колобка" и цветы заведующей, а может и горшечных парочку цветов.

я и не благодарю) Мой сын в школе и последний год в садик не ходили и еще к тому же перевелись,там все чужие.Мой ребенок без этого оч легко обошелся)).Поэтому мне не понятны отдельные поздравления всему персоналу садика,с чем? Ну кому есть с чем,тут вопросов нет.
Сейчас в школе чисто символически с 8 марта поздравить надо наших учителей.Классную ,учителя по музыки и по физ-ре. Директора,которого я уважаю за то,что школа в период ее руководства расцвела считаю достаточно на день Учителя поздравить,что мы и сделали небольшим букетом цветов.но если родители хотят,против не буду. А вот бухгалтер в мою картину мира как то не входит)).
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel
Читаю и поражаюсь. И ведь кто-то придумал этот маразм с подарками всему обслуживающему персоналу, включая дворников, бухгалтерию и т.д.,остальные радостно подхватили и теперь это стало традицией.
О насущном. Думали, как поздравлять воспитателей с 8 марта, было два варианта: карта в ЗЯ или другой магазин или кофе и конфеты. Лимит 1000 руб.на человека. Одна из мам, которая работает в нашем дет саду, начала продвигать тему, что не нужны такие подарки, давайте лучше деньгами. Она очень активно доказывала, что деньги -лучший подарок, зар плата у воспитателей и няни маленькая. Остальные были против, проголосовав, решили дарить кофе и конфеты. Но неприятный осадок какой-то остался. Вообще в последнее время пересмотрела свои взгляды на подарки. Мы, родители, сами избаловали своим отношением воспитателей и др персонал. С каждым подарком запросы все больше и больше. Сейчас дошли до того, что только денег давайте и пошли нафиг со своими подарками. Каждый год от своей семьи дарили маленькие презентики, в этот раз не буду, не нравится мне такое  потребительское отношение.
+вот прямо плюс мильон.
Я всегда за помощь дс. И благодарность. Но давайте отдлять зерна от плевел уже.
Не надо доводить до маразма благодарности!
Дворник подмел, отблагодарить бы надо, бухгалтер квитанцию дала, ну как же не отблагодарить ее за это. Плотник зашел в группу раз в год и вахтерша улыбнулась, это вообще святое.
Е мае меня пусть отблагодарят, я им какого РЕБЕНКА привела. Мега пацан с большой буквы!!!
Будущий олимпиец сборной (мама мечтает)
Светила наук каких нибудь)))
ну короче кто нибудь там еще)
Жду карт в зя, цветов и зрелищ!
А то понимаешь 1,5 года ( мы переехали) они имели Счастье общаться с моим гением, а отблагодарить меня не хотят..
Не порядок.

Вот вы смехом. А мне на полном серьезе рассказывали, что одна мама сходила к зав с предложением отменить им оплату садика, так её ребёнок мегаталантливый, участвует во всех садичных мероприятиях, капелях и тд
marisabelca
fishchel,  так и в этой теме так и не прозвучало кто настойчиво требует шикарные подарки бухгалтерам и плотникам. То что РД хочет - это их право хотеть, но про требования педагогов или администрации никто здесь не сказал.

marisabelca, настойчиво требуют обычно родители из РК. Педагоги и администрация еще пока ничего настойчиво не требует, но уже намекает и просит.
fishchel
marisabelca
fishchel,  так и в этой теме так и не прозвучало кто настойчиво требует шикарные подарки бухгалтерам и плотникам. То что РД хочет - это их право хотеть, но про требования педагогов или администрации никто здесь не сказал.

marisabelca, настойчиво требуют обычно родители из РК. Педагоги и администрация еще пока ничего настойчиво не требует, но уже намекает и просит.
а что вы рк ответить не можете, чтоб они не просили настойчиво больше? Я - сама казначей в рк, но если мне человек скажет, что не собирается деньги сдавать, так как не считает нужным, то я к нему с подобной просьбой больше не подойду
Я не против разумных знаков внимания, даже за (сама в соседней группе этим занимаюсь), но без перегибов. И еще, вот эта странная манера РК покупать подарки на общие деньги, а потом вручать их только их узким кругом, прихватив ИХ детей - бегут выпячиваться за чужой счет. Очень мило, отдать 1500-2000 р  в год на подарки и ни разу не увидеть их и не присутствовать при поздравлениях. Кстати, я тоже состою в РК, но так как посмела заикнуться о более скромных суммах была отправлена в жесткий игнор))
Беладонна, у нас за 2 года рк поменялся 2 раза. Второй раз по моей инициативе отчасти. Так как тоже ни отчетов о потраченных суммах, ни коллективных поздравлений на тех же утренниках. Да и еще кое какие были вопросы к рк, на которые они не смогли дать ответ. Просто не надо бояться задавать неудобные вопросы, а если от вас отмахиваются, то поднимать бунт среди родителей и убирать отмахивающихся родителей из рк
Беладонна, у нас наоборот, всегда РК предлагал кому-нибудь поздравить прийти, но желающих не много было, пока я была дома, ходила, на НГ поздравляем вместе, кто не успел убежать после утренника.
Беладонна, ну со своими детьми хотя бы отрепетировать поздравление можно. Я вот "другим" детям дала подарок (школьникам!), а они промямлили : "Марь Иванна! Тут это, Вам Я подарок ДАЮ!" Ни поздравлений, ни пожеланий, ни констатации того факта, что это общий подарок от класса. Так что у всех своя правда.
Мамаша Паприка
fishchel
marisabelca
fishchel,  так и в этой теме так и не прозвучало кто настойчиво требует шикарные подарки бухгалтерам и плотникам. То что РД хочет - это их право хотеть, но про требования педагогов или администрации никто здесь не сказал.

а что вы рк ответить не можете, чтоб они не просили настойчиво больше? Я - сама казначей в рк, но если мне человек скажет, что не собирается деньги сдавать, так как не считает нужным, то я к нему с подобной просьбой больше не подойду

Пока не было повода отказывать в настойчивых просьбах РК, они просили активно, но все по делу. Но вот если будут проявлять такую же активность и просить на какие-то неразумные, по моему мнению, вещи, откажу конечно.
Вообще всегда сдавала деньги на все, но последнее время как-то напрягать стали некоторые мометы, о которых я писала выше. Судя по постам в этой теме, в следующем, выпускном году, меня ждет много открытий.
Астрочка
Беладонна, ну со своими детьми хотя бы отрепетировать поздравление можно. Я вот "другим" детям дала подарок (школьникам!), а они промямлили : "Марь Иванна! Тут это, Вам Я подарок ДАЮ!" Ни поздравлений, ни пожеланий, ни констатации того факта, что это общий подарок от класса. Так что у всех своя правда.

Я вас умоляю, какая там репетиция в 4 года?! При мне же схватили их с хихиканьем "а давай Петя - Вася цветочки подарит"и побежали мимо всех остальных родителей. Да речь в целом не про детей, а про игнорирование других родителей. Я всегда всех родителей тихонько собираю и подарки всем в руки раздаю, чтобы вручали  :пятачок с шариком: - так правильно делать.
У меня опыт только школьный, и там иная реальность.

Но кстати моя дочь с 3 лет прекрасно поздравляет своих педагогов, очень искренник у нее пожелания.
Астрочка
У меня опыт только школьный, и там иная реальность.

Но кстати моя дочь с 3 лет прекрасно поздравляет своих педагогов, очень искренник у нее пожелания.

Нисколько не сомневаюсь в их талантах. Но , пожалуйста, не за мой счет - у меня свои тантища растут и радуют)
Беладонна
Я не против разумных знаков внимания, даже за (сама в соседней группе этим занимаюсь), но без перегибов. И еще, вот эта странная манера РК покупать подарки на общие деньги, а потом вручать их только их узким кругом, прихватив ИХ детей - бегут выпячиваться за чужой счет. Очень мило, отдать 1500-2000 р  в год на подарки и ни разу не увидеть их и не присутствовать при поздравлениях. Кстати, я тоже состою в РК, но так как посмела заикнуться о более скромных суммах была отправлена в жесткий игнор))
у меня сегодня так вышло(((
Но я четко сказала воспитателям от лица ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ нашей группы.
Я зашла две мамы уже в сапогах на работу спешат. Постояла подождала, пока своего раздевала. залетел папочка на реактивной метле. Ну не могла же я еще больше ждать тоже.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Беладонна
Я не против разумных знаков внимания, даже за (сама в соседней группе этим занимаюсь), но без перегибов. И еще, вот эта странная манера РК покупать подарки на общие деньги, а потом вручать их только их узким кругом, прихватив ИХ детей - бегут выпячиваться за чужой счет. Очень мило, отдать 1500-2000 р  в год на подарки и ни разу не увидеть их и не присутствовать при поздравлениях. Кстати, я тоже состою в РК, но так как посмела заикнуться о более скромных суммах была отправлена в жесткий игнор))
Я зашла две мамы уже в сапогах на работу спешат. Постояла подождала, пока своего раздевала. залетел папочка на реактивной метле. Ну не могла же я еще больше ждать тоже.

Всегда делаю объявления, что в такой день, в такое то время будем поздравлять воспитателей, кроме род. комитета никто не подходит, сегодня только я смогла. Некоторые высказали недовольство, что мол время для них неудобное, но и я под всех подстраиваться не могу. В след. году будет проще, будут утренники, будем поздравлять коллективно. Но мы всегда озвучиваем, что поздравление от всей нашей группы, несмотря на то, что не все сдают деньги.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Беладонна

я решила этот вопрос таким образом: после утренника поздравляем.
А вы зачем сегодня поздравляли? Завтра же еще рабочий день
Мамаша Паприка, воспитатели работают у нас по дню, не по послмены. То есть сегодня одна, а завтра другая.
Мы на утренниках поздравляем
На дни рождения сама поздравляю от группы- считаю что смысла нет всех родителей ждать. Всегда буду рада, если кто то проявит инициативу и предложит сам купить подарки и поздравить, я деньги переведу из фонда с удовольствием. Но что то в итоге я всегда бегаю с пакетами, поэтому мук совести не испытываю. Что покупать- тоже сама решаю. Сделала группу в вайбере по выпускному-0 предложений, сама сейчас буду организовывать похоже
Только, что узнала про выпускной в 1 классе еще есть, упала под стол... :crazy2:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Только, что узнала про выпускной в 1 классе еще есть, упала под стол... :crazy2:

Ну как выпускной 🙂) Мы просто окончание года каким-нибудь мероприятием отмечаем 🙂) квестом, спектаклем или днем именинника с чаепитием. Ещё и в парк желающими идем гулять. 
Тинчик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Ну как выпускной 🙂) Мы просто окончание года каким-нибудь мероприятием отмечаем 🙂) квестом, спектаклем или днем именинника с чаепитием. Ещё и в парк желающими идем гулять. 
ааа я думала, с шариками и лимузинами)
рестораном)))
Ну, наш родительский комитет на подобный шик и простите за грубость ДУРЬ, точно не подпишется 🙂))) Рестораны это уже в 9-11 классе и то я считаю, что как-то не сочитается сее действо со школой....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

ну так-то можно выпускные после каждого класса организовывать :смеется:
программа минимум-первый самый трудный класс, потом выпуск из начальной школы, выпуск 9 класс, выпуск 11-й :2funny:
У нас утренник к 8 марта должен был быть 7-го, но зачем-то перенесли на 2-е, короче прошел уже.Думала на нем поздравить воспитателей, но тогда еще тюльпаны не продавали. Да и вообще, мне кажется, что "ложка дорога к обеду". Поэтому решила так-завтра днем приеду в группу, соберу в раздевалке детей, раздам им коробки с конфетами и букеты, договоримся кто кому отдает. Потом сама скажу воспитателям добрые слова, а дети отдадут подарки, сделаю общее фото детей и педагогов и скину родителям в вайбер. И они увидят поздравление, и дети поучавствуют, и ни с кем из родителей не нужно договариваться и пересекаться.
Лично я очень ловко делаю поздравления, если от себя. Покупаю торт. Один. На всех. У нас кулинария внизу, вкусные тортики готовят. Цена вопроса 300-350 руб.
И все с удовольствием в сончас пьют чай с моим тортиком и всегда благодарят.
Но у дочке в садике не балованные воспитатели.

В другом садике дарим коллективные подарки, от группы.