14 сентября 2017, 05:48
На сайте сималенда не нашла таких кружек, да и доставка платная.
Закупки ждать можно не успеть к празднику.
Закупки ждать можно не успеть к празднику.
Alexashka
мне тоже "посчастливилось" войти в РК, нужен совет :ой засмущали: на Новый год поздравляете только воспитателей-няню или еще кого из персонала?
Шахерезада Ивановна
Диана///, как есть включаем, учитель отчет по трате денег фонда класса не видит, зачем он ему?
Ol,ga
Диана///, зачем отчитываться перед учителем???! Это СОВСЕМ НЕ К ЧЕМУ :shock:
Отчитываться должны перед сдавшими деньги - родителями
Диана///Шахерезада Ивановна
Диана///, как есть включаем, учитель отчет по трате денег фонда класса не видит, зачем он ему?Ol,ga
Диана///, зачем отчитываться перед учителем???! Это СОВСЕМ НЕ К ЧЕМУ :shock:
Отчитываться должны перед сдавшими деньги - родителями
Отчет буду представлять на род.собрании, а учитель там же присутствует.
Или вы устно ничего не пояняете по отчету? только письменно и все?
Диана///
Еще интересно, - что делать с теми, кто не сдает? У нас постоянных таких трое. Детей жалко, поэтому подарки все равно покупаем на всех. В этом году еще и по учебнику за некоторых пришлось оплатить...
Энерджайзерсогласна, да детей может быть жалко, но не все родители согласны оплачивать подарок своего ребёнка и ещё соседа ... Тоже самое с учебниками, канцелярией ... А эти родители просто хорошо устроились, зачем что-то сдавать, все равно ребёнка пожалеют и купят ... Ситуации конечно разные бывают, но в крайнем случае можно ж свой подарок принести ...
Диана///, не покупаю ничего. Есди родители знают, это их забота, вы не благотворительная организация
Диана///
Еще интересно, - что делать с теми, кто не сдает? У нас постоянных таких трое. Детей жалко, поэтому подарки все равно покупаем на всех. В этом году еще и по учебнику за некоторых пришлось оплатить...
alstДиана///
вообще непонятно с какой стати - особенно с учебниками. Так пойдет вы и одевать-обувать их начнете и питание оплачивать - а что - жалко же
Alexashka
мне тоже "посчастливилось" войти в РК, нужен совет :ой засмущали: на Новый год поздравляете только воспитателей-няню или еще кого из персонала?
Сибирочк@
Диана///, нельзя в таком случае вообще без материальных подарков обойтись?
Поговорить с учителем. Пусть накануне дня рождения напоминает ребятам, что завтра именниник и его надо поздравить - нарисовать рисунок.
А то у вас очень много и нуждающихся, для кого не жалко и тех, кто к ним пристроился.
И если учебник - это объективная необходимость и не жалко, то материальные подарки на ДР можно и отменить.
marisabelca
alst, нам учебники выдали, а хрестоматию мы сам покупали.
Сибирочк@
Диана///, нельзя в таком случае вообще без материальных подарков обойтись?
Поговорить с учителем. Пусть накануне дня рождения напоминает ребятам, что завтра именниник и его надо поздравить - нарисовать рисунок.
А то у вас очень много и нуждающихся, для кого не жалко и тех, кто к ним пристроился.
И если учебник - это объективная необходимость и не жалко, то материальные подарки на ДР можно и отменить.
megalapusik
Диана///,я вклеивала в тетрадь все чеки.И для "цифр" вела файл в эксель, чтоб был виден приход и расход. Но у нас группа ВК была я туда его размещала. А вам можно просто тетрадь взять с собой на собрание,кто захочет посмотрит.
alstmarisabelca
alst, нам учебники выдали, а хрестоматию мы сам покупали.
мы тоже два года началки покупали - а на третий сказали не будем и нам выдали. К слову хрестоматия эта им и не нужна почти была.
И вообще речь не о том кто что себе на свои деньги купил, а о том должны все родители содержать тех кто не сдает и обеспечивать их учебниками или нет.
Тинчик
Девочки, а подарки на др ребенку вы из фонда класса делаете? У нас каждый родитель своему чаду покупает и отдаёт перед днем рождения ребенка учителю... В 1 м классе учитель выдавала список книг, (была хорошая скидка) - мы из него сами заказали и потом все книги у неё хранились. Дети довольны - родители довольны - учитель доволен. Может кому такой вариант подойдёт.
Сибирочк@
Тинчик, это очень распространенная практика. Лично мне бы подошла.
А вот в случае Дианы/// многие дети останутся без подарка.