Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 75 из 85
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас тоже список поздравления большой, но итоговая сумма меньше ... Напиши плз что у вас вообще туда вошло и "по чем" так сказать)))
neAngel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас тоже список поздравления большой, но итоговая сумма меньше ... Напиши плз что у вас вообще туда вошло и "по чем" так сказать)))
я запомнила только,700 фото. Еще видео будет диска, на флешку скинут.
Ни каких ленточек выпускника сказали не будет.
Диплом выпускника. Украшение зала.
И на второй день аниматор плюс торт.
Подарок садику. И вот куча поздравлялок.
Завтра будет утренник я спрошу. Мне самой уже что то сумма какая то неральная кажеться
3500*18 выпускников..
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, второй день? прям свадьба, а не выпускной)
Alma mater
точно))) у нас ни аниматоры, ни торт, ни фото-видео в сумму не входило .... Так что значит у вас в принципе не так и много ... Хотя я бы конечно её "порезала"😉)) и уменьшила...
Alma mater
ага)
ладно хоть без лимузинов и ресторанов обошлись)))
Ну первый день официально при парад, в костюмах и тп тд. А второй день просто обычная одежа, аниматоры с конкурсами. Что бы по беситься. И потом чаепитие.
Логика определенная кстати есть.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну если за весь выпускной, то сумма 3500 мне кажется нормальная. Но узнать точно сколько чего стоит нужно, конечно.
natasha21085
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну если за весь выпускной, то сумма 3500 мне кажется нормальная. Но узнать точно сколько чего стоит нужно, конечно.
она не запредельная. Но при умножении выходит 63000 а это уже много кажется. Хотя не знаю сколько они там на подарки общую заложили.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас 3000 и я не знаю уложимся ли мы.
Фотокнига примерно 1000
Подарки детям 500
Аниматоры 300
Подарки воспитателям/персоналу 500
Фотограф 150
Чаепитие детям 300
Украшение зала/шары/ленты 150

Что то я еще забыла.
И то мне кажется по 500 мало педсоставу. Детей 20, это всего 10000.
Буду пытаться съэкономить на других статьях, но воспитателям выкрутить побольше
У нас фотокнига и медальки отдельно, ещё до НГ сдавали ... 1500 плюс, ну тогда получается также как и у ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, только еще и без аниматоров, фото и видео ... Ндя ...
neAngel, да НИ постаралась)))
ЛенусикN, наша "красавица", тоже не любит туда ходить, говорит жарко сильно, но если я её веду "с вещами", значит идёт, было пару раз в младшей, что В.Н. её жалела, потому что она вредничала и не хотела, но потом я с ней дома "по беседовала", и все, надо, значит НАДО, им нравится сидеть мультики смотреть, когда остальные лечатся, вот и "выбражают"😉)) я её дома лишила разрешенных мультов после её "нехочуканья", больше у нас нет проблемы)
А психолог в садике нашем имхо бесполезен ... по крайней мере я ходила к ней с ногтями дочкиными, потом спрашивала у неё делали что-нибудь, занимались, говорит - нет((( она меня не приглашала к себе ...
neAngel, мы не ходим не из-за не хочух. Он стал у меня болеть после сауны очень сильно. Сходили в сауну, на следующий день температура. И так три раза. Ему там наоборот нравится)))
Девочки, а у нас все просто, 500-"благодарности", 500-общее фото с альбомом, 500-подарок детям
Итого, 1500 руб.
А кто не имеет желания (или возможности) сдавать деньги, договорились, что сдают только по 500 на "благодарность", т.к. это сумма коллективная. А фото и подарок на усмотрение родителей, не хотят-и не надо!
И вообще, честно сказать не понимаю этого ажиотажа по поводу выпуска из садика. Как будто дети коллективно покорили Эверест и нужно бить в фанфары и их прославлять. У нас в группе будет обычный утренник, где дети споют, станцуют, расскажут стихи, сыграют в мини-спектакле, короче говоря, покажут родителям, чего они достигли в своем развитии за 6 с небольшим лет. И праздник это родительский, пройден еще один этап в непростом деле воспитания и взращивания  маленького человека. У меня дочка все годы садиковские с превеликим удовольствием ходила в садик, там их вкусно кормили, развлекали, что-то рассказывали, чему-то учили, гуляли с ними и играли. А за кадром осталась непростой труд родителей, чтобы умудриться попасть в садик, потом обеспечить ежегодные и ежемесячные взносы в д/с, оплату питания, закупку подарков, мебели, игрушек, канцелярии и моющих средств в группу, оплату евроокон. А теперь еще и выпускной веселый организовать.Вот у нас посмотришь-на праздниках все дети с иголочки одеты, девочки в дорогих платьях с прическами, а родители кто как-черные штаны, старые кофты, на голове Wash&Go...типа, у нас "все лучшее детям", а дети потом вырастают и как-то совсем этого не ценят.
По этой теме отличная статья есть, прочтите, кому интересно https://www.adme.ru/zhizn-semya/kult-detej-v-nashi-dni-1075610/

Таша777, +1
Таша777, поддерживаю по поводу выпускного! Тоже стала замечать этот перекос в воспитании детей.
fishchel, о! перекос-это еще мягко сказано! Думаешь, все ли в порядке с головой у родителей. Моя подруга, парикмахер, говорит, к ней каждый год на конец мая запись на детские прически, родители в "продвинутых" садиках бронируют лучшие рестораны и шьют платья и костюмы для своих выпускников-детсадовцев. Даже страшно представить, какие им подарки готовят. Какое-то умопомешательство)))
Таша777, ну а на лимузине выкатываться с выпускного в садике, это нормально?)
Таша777
fishchel, о! перекос-это еще мягко сказано! Думаешь, все ли в порядке с головой у родителей. Моя подруга, парикмахер, говорит, к ней каждый год на конец мая запись на детские прически, родители в "продвинутых" садиках бронируют лучшие рестораны и шьют платья и костюмы для своих выпускников-детсадовцев. Даже страшно представить, какие им подарки готовят. Какое-то умопомешательство)))

Таша777, это конечно дело вкуса, но мне кажутся нелепыми маленькие девочки в кринолинах, макияже и кораблями на голове. По поводу остальных атрибутов "успешности" тоже пребываю в недоумении.
Мы почти уже приготовили "пышное" платье)))) осталось не множко подшить шнуровку, девочкам хочется быть принцессами, причем не только на выпускном, но и на других утренниках, и если такая возможность у родителей есть, то почему бы и нет,  лимузины и рестораны это конечно перебор) но платье надо))))) тем более в пристрое и б-у 1-2 раза можно взять за приемлемые деньги, а не за много тысяч ... прическу сделаем сами что-нибудь, и конечно макияжа не будет))) если только её детский блеск для губ
neAngel, пышные платья тоже разные бывают, есть очень даже милые, а некоторые совсем бесвкусные. Не знаю как обьяснить, но не соответствующие возрасту. Моя вот тоже любит попышнее, но одно платье еще ничего, а вот полный комплект с прической на лаке и макияжем, это перебор, по-моему.
Ничего плохого в том,что девочке хочется одеваться,выглядеть и чувствовать себя как принцесса нет только в одном случае-если мама Королева! А то посмотришь на маму и плакать хочется. Ребенок должен знать своё место в семейной иерархии,а не возносится на предестал.А у нас часто наоборот. Потом такая принцесса вырастает и показывает свой "принцессный" характер.
А на лимузинах то почему ненормально? Если детей мало, то дешевле лимузин. И (в отличии от автобуса) согласовывать ничего нигде не надо.
Таша777, не, моя если начнёт показывать быстро "улетит" с пьедестала)))
на утреннике НГ была девочка в платье пышном с обручем, длину вот не помню. Когда она садилась на стульчик, все платье поднималось вверх. Она где придержит его руками а где нет. Вверх - это когда видно все вплоть до нижнего белья. По-моему  не очень эстетично. Еще одна девочка в длинном платье в пол бежала, споткнулась и упала. Было очень её жалко. Хотя она молодец, держала себя в руках, не заплакала.
Для своей  девочки решила,что должно быть красиво, но удобно, длина до колена, можно чуть ниже, но не в пол и никаких обручей.
Про принцесс. Иду как-то возле садика.  и слышу разговор бабушки со внучкой (лет 5-6). Девочка говорит бабушке "Не хочу к маме. у неё туфли старые". Вот сильно за маму было обидно
у нас было красивое платье с обручем - но я его вытащила сразу - именно потому что сидеть в таком платье особенно на детсадовских стульчиках неудобно. И без обруча оно смотрелось не хуже кстати
Мамаша Паприка
А на лимузинах то почему ненормально? Если детей мало, то дешевле лимузин. И (в отличии от автобуса) согласовывать ничего нигде не надо.

ну я считаю неуместным это, излишеством нехорошим. Если из этих соображений, что дешевле, не надо согласовывать итд, то тогда понятно, с этой точки зрения не думала. Но вообще в наш сад как то заказывали. Было забавно смотреть как он с трудом сначала заехал в наши узкие дворы, забитые авто. а потом с таким же трудом выруливал
neAngel
marisabelca, ну ведь в младшей группе как-то ела??? И ничего, спрашивала у неё кто из воспитателей больше нравится, говорила "В.Н., потому что она меня кормит"😉)))) да, мне говорили, что с'ела половинку котлетки например только, и ничего, не стали "врагами" ...
Для чего-то же меню в садика "придумали", не просто же так, все равно даже половинка, или треть - это лучше, чем ничего, плюс я ещё всяким "песнями и плясками" дома столько же уговорю с'есть, и норм будет)

еще год назад мой мелкий хомячил все, когда его кормишь, сейчас если не хочет, не заставишь, старший аналогично. у него 100500 аргументов найдется, да и не ляля, чтобы его кормили.
Юлён@
neAngel,marisabelca,девочки, а вы не считаете, что такие игры в доброго воспитателя и злого воспитателя как бы не есть хорошо? - это говорит о многом, о том, что например не надо прилагать усилий, чтобы наладить контакт с ребёнком, мотивировать его, а не просто заставить или разрешить поковыряться с выбором.
при чем тут игры. Я считаю, что есть нужно, когда голоден и то, что хочешь. Не представляю ситуацию, чтобы кто то меня заставлял есть то, что я не хочу, а ребенок 6 лет - это полноценная личность.
Budur_
Мамаша Паприка

ну я считаю неуместным это, излишеством нехорошим. Если из этих соображений, что дешевле, не надо согласовывать итд, то тогда понятно, с этой точки зрения не думала. Но вообще в наш сад как то заказывали. Было забавно смотреть как он с трудом сначала заехал в наши узкие дворы, забитые авто. а потом с таким же трудом выруливал

Я никогда не посажу ребенка в машину с незнакомым человеком. Просто из соображений БДД. Не хочешь ехать в машине со мной, едешь на трамвае, в нем безопасно!
Альбина Ш, тут уже в воспитании что-то не то ... имхо, если ребёнок любит родителей, то на туфли "фиолетово"😉)) моя сегодня услышала наш будильник, подскочила, "я рядом буду пока ты собираешься, и потом провожу вас", да ещё и в окошко махала))))
З.ы. а туфли на работе у меня)))) подошва в 3 местах треснула ...уже год собираюсь выкинуть, даже новые давно принесла, а не удобно, максимум до середины дня могу в новых ходить(((
marisabelcaпри чем тут игры. Я считаю, что есть нужно, когда голоден и то, что хочешь. Не представляю ситуацию, чтобы кто то меня заставлял есть то, что я не хочу, а ребенок 6 лет - это полноценная личность.
если мне придерживаться такого правила - что хочешь и когда хочешь, то моя будет есть исключительно печеньки, ну и в виде исключения картошку с сыром и макароны с сыром ... Нет, я не готова 6летней "личности" дать возможность подобного выбора .... Тем более моя может отказываться даже не попробовав, потому что считает это не вкусным, но если её уговорить "откусить хоть кусочек", то огромной вероятностью она с'ест половину))) а потом ещё и скажет "МММ, а это ведь вкусно" ... Так у нас было с творожной запеканкой, курицой с картошкой в духовке, да много с чем ... Так что все дети разные ... Моей нельзя давать подобной самостоятельности
Особенно нелепо девочки в платьях в пол и залитыми лаком волосами смотрятся на фоне мальчиков в шортах и сандалях на выпускном. Родители мальчиков как-то реже наряжают и вообще не парятся по этому поводу.
Я не думаю, что у нас будут в шортах, по крайней мере не все точно))) девочек у нас можно считать и нет ... пусть по будет принцессой не много)))
Alma mater
Особенно нелепо девочки в платьях в пол и залитыми лаком волосами смотрятся на фоне мальчиков в шортах и сандалях на выпускном. Родители мальчиков как-то реже наряжают и вообще не парятся по этому поводу.

мальчиков в шортах на утренниках ни разу не было у нас по крайней мере - разве что костюмы волка или медведя какого-нибудь
ну и пытаться на утреннике соответствовать шортам по-моему ни к чему - не на стадионе же и не на пляже
ну а почему нет, шорты разные бывают. Бывают спортивные и пляжные, а бывают из такой же ткани,что и чиносы. Очень даже симпатично  смотрятся. Шорты, рубашка с коротким рукавом - очень даже стильно 🙂
neAngel
marisabelcaпри чем тут игры. Я считаю, что есть нужно, когда голоден и то, что хочешь. Не представляю ситуацию, чтобы кто то меня заставлял есть то, что я не хочу, а ребенок 6 лет - это полноценная личность.
если мне придерживаться такого правила - что хочешь и когда хочешь, то моя будет есть исключительно печеньки, ну и в виде исключения картошку с сыром и макароны с сыром ... Нет, я не готова 6летней "личности" дать возможность подобного выбора .... Тем более моя может отказываться даже не попробовав, потому что считает это не вкусным, но если её уговорить "откусить хоть кусочек", то огромной вероятностью она с'ест половину))) а потом ещё и скажет "МММ, а это ведь вкусно" ... Так у нас было с творожной запеканкой, курицой с картошкой в духовке, да много с чем ... Так что все дети разные ... Моей нельзя давать подобной самостоятельности
У меня не так. например с утра у нас гречка, младший есть не захотел, соответственно не ел НИЧЕГО, мы съездили на тренировку, вернулись и он съел свою гречку без вопросов. когда какая то новая еду, я просто предлагаю детям попробовать конечно, но не воспитатели же в садике этим заниматься будут. Одно время сын не ел мясо, в том числе дома, потом поговорил с бабушкой, я не уговаривала, его аргументы, были мне близки, но  вот бабушкины оказались сильнее, теперь он мясо ест.
Гречку моя ест исключительно с кетчупом или соусом))) у нас просто ещё бывает так: попадется в котлете хрящик маленький, или в рыбе косточка - все, я больше есть небуду ... И следующий раз уже котлеты только через "пляски с бубном"((( просто думаю, если бы в садике сказали "садись и ешь", она бы поела, так как там она не "выражает" как дома ... Конечно проще разрешить выбрать, а не заставить ...
neAngel, это как раз к вопросу о пьедестале))) Без обид) У нас есть ребенок, который в садике кроме хлеба, редких сосисок и котлет, больше ничего не ест, так как привычки пищевые формируются в семье прежде всего.
Я не буду больше спорить, у нас с вами просто разный взгляд на данную проблему.)))
Альбина Ш
ну а почему нет, шорты разные бывают. Бывают спортивные и пляжные, а бывают из такой же ткани,что и чиносы. Очень даже симпатично  смотрятся. Шорты, рубашка с коротким рукавом - очень даже стильно 🙂

ну тогда им и платье будет соответствовать
Интересно узнать мнение членов РК:
Взносы за одного ребенка В ГРУППУ (не учитывая 4000 р в год добровольных за садик) в сумме за год на все  6000 р - это много или нормально?
Беладонна, хорошие такие аппетиты у некоторых в садике, в итоге 10000 в год взносов?