3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 84 из 85
21 декабря 2018, 10:10
Девочки подскажите мне как поступить,это мой первый опыт в род.комитете(всего нас 3чел),а по факту все я одна тяну.У нас встал вопрос с подарками воспитателям(2 восп.и 1нянечка) и подарки детям.Группа маленькая всего 12 чел.Часть родителей предлогают дарить подарки только на 23/8 марта детям и на 8 марта/день воспитателя.Я просто не представляю тогда как это все организовать и какую сумму собирать...
21 декабря 2018, 16:43
ВрЕдНаЯ., Обычно детям дарят на др и нг подарки, например рублей по 200-300 подарок.
21 декабря 2018, 16:55
НА НГ подарите всем сладкие, мы так и в школе делали, собирали сами.подарки. Тут сумму сами выбирайте, но учитывайте, что сладкие подарки вашим же детям , а на воспит разделить на всех. На 8 марта тут конечно воспит надо цветы, мы так и дарили, просто красивые тюльпаны в красивом оформлении и больше ничего, девочкам книжки или раскраски дешевые, но это наш подарок за наши деньги, по ситуации что нужней. На 23 февраля из мужчин только охранник, банку кофе вручили, а мальчишкам, бум игру по возрасту. Все скромно.
21 декабря 2018, 17:06
zoltrix ВрЕдНаЯ., Обычно детям дарят на др и нг подарки, например рублей по 200-300 подарок.
дорогие подарки какие то. у нас по 100-150р
21 декабря 2018, 19:23
На новый год детям подарки куплены.Родители просят закупить детям на 23 и 8 марта.И я так поняла воспитателям только на 8 марта и день воспитателя :crazy2: В вайбере кипиш начался среди родителей,уже нет никого желания что нибудь придумывать,ну их нафиг эти подарки- меньше заморочек :cry:
21 декабря 2018, 20:04
ВрЕдНаЯ.,если большинство родителей выступают за подарки на 8 марта и день воспитателя,то так и сделайте. А на НГ можете от себя лично,если хотите (коробка конфет,либо чай/кофе на ваше усмотрение). Подарки детям тоже решите совместно по сумме,т.к. все таки из своего же кармана своим же детям. Определиться можно изначально,что вы видите в качестве подарка и потом уже исходить из суммы на которую можно это купить. Если бы народ выступил за подарок на 100 руб и ни копейки больше,то я бы как представитель РК поинтересовалась что на это можно купить. Если бы предложений не было,то предлагала бы ту сумму на которую можно купить подарки которые я вижу.Если народ не согласен пусть идут сами и ищут и покупают,а я не волшебник)). Очень отрезвляет некоторых такой подход и прекращаются бесконечные споры.Как правило делать самим некогда/неохота,а поговорить то всегда ЗА))
22 декабря 2018, 15:41
Здравствуйте. Мы пазлы в этом году на ДР дарим детям. ВрЕдНаЯ., а кипиш почему?
22 декабря 2018, 16:45
Спасибо девочки :smitten:Сегодня кое как решили одну проблему,сейчас на подарки воспитателям собираем.Будем дарить по сертификату и по букету на 8 марта. Про подарки детям на 23/8 пока все молчат,хотя вчера бурное было обсуждение.Предложений от родителей 0
23 декабря 2018, 04:02
ВрЕдНаЯ., детям подарки на эти взрослые праздники можно и вовсе не дарить. Тем более таким маленьким. 23 - обычно спортивный утренник для пап. В моем детстве мы папам делали аппликации. Да и сейчас делают открытки. Мальчикам мажно подарить по вкусняшке. Например по чупа-чупчсу, упакуйте в картонный самолётик. Посмотрите в и-нете, это не сложно. Маленькому ребенку можно подарить наклейки с военной тематикой. Пусть моторику развивает. Или тоненькую раскраску с самолетами, танками.
На 8 утренник для мам и бабушек. Дети готовят выступление. Тоже можно обойтись символическим подарком. Также чупс в цветочек упаковать. Наклейки с цветочками-зверушками-принцессами и раскраска на эту тему.
7 января 2019, 20:45
ВрЕдНаЯ.,а вы что на каждый праздник отдельно собираете деньги? Ну нафиг, я б так с ума сошла. Мы сдаем по 1000 на год и все. А ходить собирать у каждого на подарок мне не надо.
8 января 2019, 06:33
Элис583 ВрЕдНаЯ.,а вы что на каждый праздник отдельно собираете деньги? Ну нафиг, я б так с ума сошла. Мы сдаем по 1000 на год и все. А ходить собирать у каждого на подарок мне не надо.
мы собрали на собрании по 1т в фонд группы,но т.к. группа маленькая этих денег ни на что не хватило,поэтому пришлось дособирать...Но эту ошибку я учла,в следующем году просчитаю что к чему и собирать большую сумму будем.
8 января 2019, 06:34
Воспитателям подарки купили,подарили :mrgreen: Детям на 8/23 даже заморачиваться не буду,пару родителей отписались ,остальным не нужно
8 января 2019, 18:00
Я не закладываю деньги на подарки воспитателям в фонд. По причине того, что у каждого родителя должен быть выбор. Может он не хочет подарок этот дарить? А так... Получается как силой его заставили. Мне не сложно на день воспитателя, нг и 8 марта дополнительно собрать. На карту кидают в течении дня. Кто не сдал, значит не хочет. Не заставляю.
10 января 2019, 08:13
Мамаша Паприка Я не закладываю деньги на подарки воспитателям в фонд. По причине того, что у каждого родителя должен быть выбор. Может он не хочет подарок этот дарить? А так... Получается как силой его заставили. Мне не сложно на день воспитателя, нг и 8 марта дополнительно собрать. На карту кидают в течении дня. Кто не сдал, значит не хочет. Не заставляю.
Мамаша Паприка, а подарок дарите в каком виде? Карта? В конверте? ....
11 января 2019, 14:17
У нас обязаловка подарки воспитателям, причём они заявили, что на день воспитателя, Новый год, 8 марта и дни рождение им дарить только наличкой...Казначея выбрали сами и родителей на первом собрании поставили в известность, конечно между родителями была ругань на собрании и в вайбере, даже собрание повторное делали, но...
11 января 2019, 14:26
Мамаша Паприка, а перечень сдавших где-то афишируете при этом? Просто думаю, что при таком раскладе желающих сдать будет немного
11 января 2019, 17:34
Подход Мамаши Паприки считаю единственно верным. Даже не представляю, насколько это утомительно, зато все честно, кто хотел, сдал и поздравил, а ни как сейчас принято повсеместно.
11 января 2019, 18:04
Я рассуждаю так: Если мы дарим подарки детям в их детском коллективе (а не дома) на разные праздники,то воспитатель или учитель такой же член коллектива,еще и возглавляет его. Это знак внимания. Другой вопрос,что люди могут определится с суммой подарка элементарным голосованием и в рамках разумного исходить.
14 января 2019, 10:38
Наш воспитатель с деть и проводит времени больше чем родители, и как это не сдавать? Она у нас классная, и младший воспитатель тоже. От 1000 в год никто не обеднеет. Могут и по 100 руб в месяц, я всегда ищу варианты, кто то к середине года сдаёт.
14 января 2019, 10:50
это все хорошо, если в рамках разумного. опять же смотря с какой стороны смотреть, видимо границы разумного у всех разные. у нас вот канцтоваров и бытовой химии на 1500 принесли в сентябре каждый + 300 на прописи сдали + 1000 в фонд группы и началось....... у нянечки др по 100р сдайте, у воспитателя др по 100р сдайте, день воспитателя, НГ, др второго воспитателя и т.д. если скромно так прикинуть то это еще 1200р. и еще обидки, если не сдашь или спросишь на что тратятся деньги из фонда. хотя изначально на собрании было озвучено канцтовары+бытовая+прописи и 1000 в фонд (на подарки детям и педагогам и прочее). а потом аппетиты возросли. конечно после такого есть те кто не сдает.
14 января 2019, 16:42
Уже не первый год в этой теме идет обсуждения вопроса, дарить ли подарки воспитателям и учителям и как относиться к откровенным выпрашиванием подарков с их стороны, особенно в денежном выражении. Лично я считаю таких людей недостойными педагогами. Мне очень повезло, и в саду и в школе у нас очень скромные педагоги, которые не только ничего не просят, но и отказываются от подарков. На НГ дарили своей любимой учительнице по фортепьяно дорогой шоколад, красиво украшенный ребенком в новогодней тематике. Так наша учитель подошла ко мне потом и сказала, что она это не любит и не приветствует (одаривание) и попросила, чтобы мы ей больше подарков не дарили. Вот и такие бывают педагоги!
14 января 2019, 17:15
Таша777, у мужа бабушка педагог с большим стажем, никогда не брала покупных подарков, зато хранит до сих пор поделки выпускников сделанные своими руками.
14 января 2019, 17:21
Нам, видимо, повезло и с группой, и с воспитателями - никаких проблем вообще нет с этим. Но! Я составляю смету на весь год в самом начале (опыт есть, первый год было сложнее без информации), утверждаю ее с родителями на собрании и делаю ежемесячные отчёты. Делала, т.к. родительскую группу в Вайбере удалила нафиг, оставила только отдельно группу нашу членов род комитета 4 чел., с которыми все и обсуждаем/решаем. На собрания/чаепития/утренники справно все документы приношу, хоть бы кто глянул... Деньги сдают ВСЕ, кто сразу, кто по частям. Единственное, сумма в течение года не меняется, доп сборов нет, строго иду по смете и БДДС))) доп собираем только на всякие экстренные штуки типа театров, но там может и пол группы не ходить в этот день в садик просто - смысла на всех раскидывать нет. Подарки дарим недорогие на праздники (день воспитателя, НГ и 8 марта), на ДР деньгами и кто хочет ещё сами поздравляют дополнительно, потому что воспитки и няня у нас просто крутые, они как родные уже и дети их будут помнить всю жизнь.
14 января 2019, 17:25
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Таша777, у мужа бабушка педагог с большим стажем, никогда не брала покупных подарков, зато хранит до сих пор поделки выпускников сделанные своими руками.
Вот-вот! Сразу уважение таким людям, а вот выклянчивание подарков и денег унижает педагога, я бы не хотела, чтоб с моим ребенком был такой воспитатель. А мы сами родители поощряем такое...
15 января 2019, 02:57
Таша777
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Таша777, у мужа бабушка педагог с большим стажем, никогда не брала покупных подарков, зато хранит до сих пор поделки выпускников сделанные своими руками.
Вот-вот! Сразу уважение таким людям, а вот выклянчивание подарков и денег унижает педагога, я бы не хотела, чтоб с моим ребенком был такой воспитатель. А мы сами родители поощряем такое...
. Все же это то педагога зависит, поощряй - не поощряй. Наша учитель говорит: «Да какие подарки, дети ваши сами как подарки для меня». А в параллельном классе педагог озвучила «Мне на 8 марта шикарный букет роз и 5 тр в конверте».
15 января 2019, 05:53
svetofor, очуметь.... И не боится же! Очень надеюсь, что примут закон о запрете подарков.
15 января 2019, 06:23
svetofor
Таша777
. Все же это то педагога зависит, поощряй - не поощряй. Наша учитель говорит: «Да какие подарки, дети ваши сами как подарки для меня». А в параллельном классе педагог озвучила «Мне на 8 марта шикарный букет роз и 5 тр в конверте».
так вот и выходит, что сами родители до такого довели. У РК есть два варианта: либо метнуться собирать деньги на хотелки учителю, либо дружно посмеяться и купить в подарок горшок с кактусом. А вообще действия учителя попадают под статью вымогательство с использованием служебного положения, особенно если есть вероятность изменения отношения педагога к детям в случае неполучения требуемого
15 января 2019, 07:49
Mrs.LeDi
Мамаша Паприка Я не закладываю деньги на подарки воспитателям в фонд. По причине того, что у каждого родителя должен быть выбор. Может он не хочет подарок этот дарить? А так... Получается как силой его заставили. Мне не сложно на день воспитателя, нг и 8 марта дополнительно собрать. На карту кидают в течении дня. Кто не сдал, значит не хочет. Не заставляю.
Мамаша Паприка, а подарок дарите в каком виде? Карта? В конверте? ....
карту дарим. Чаще.
Aneta Мамаша Паприка, а перечень сдавших где-то афишируете при этом? Просто думаю, что при таком раскладе желающих сдать будет немного
перечень не афишируем. Сдают все. Так как по 50 рублей собираю. Нас 30 человек. Подарок 1500 на НГ считаю нормальным, на день воспитателя тоже. Да и на 8 марта.
С Днем Рождения не поздравляю от группы принципиально. Это сугубо личный праздник, и родительский комитет не обязан его знать. Есть этикет. Его и придерживаюсь.
16 января 2019, 07:08
Мы на НГ, день воспитателя дарим в пределах 1000 воспитателю и младшему воспитателю. Не деньгами. На НГ коефетницы красивые по 700 и конфет в них, на день воспитателям чай гринфилд подарочный 500 руб, конфеты и маленький букет. На 8 Марта фруктовый букет или из мыла букет и ещё что нибудь. Мы в 1000 на год укладывается на все про все. Дети на Др и на НГ недорогие подарки покупаем.
8 сентября 2019, 15:47
Подниму темку. Сегодня одна знакомая из началки, поделилась, что они будут дарить на День учителя своему молодому педагогу: фотосессию.
9 сентября 2019, 09:04
Мы перешли в коррекционный садик. В группе 9 человек. Пришли сюда из-за педагогов , к которым ездили до этого 1,5 года в частном порядке. Почему ездили? Потому что садик не в Челябинске. Теперь возим ребенка 40 минут каждое утро туда, каждый вечер 40 минут обратно. Но, ближе к теме. Я первый раз (напомню, я - мать двоих детей и воспитателей и групп повидала немало) увидела родителей, которые против игрушек в группе (в группе три голые куклы и конструктор :cry🙂. Против подарков педагогам. Но это дело каждого. Против книг. Их в группе нет! Против игрушек на улице ("Пусть в догонялки играют"😉. У меня ребенок стал книги и игрушки носить в садик (никогда этого не делал раньше). В этом году выпускной, так они и ПРОТИВ него ТОЖЕ :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
9 сентября 2019, 09:24
Мамаша Паприка, это звезды сошлись так)
9 сентября 2019, 09:51
Мамаша Паприка, видимо не в Челябинске у людей совсем все плохо с финансами, по-другому не могу объяснить.
9 сентября 2019, 09:57
Мамаша Паприка Мы перешли в коррекционный садик. В группе 9 человек. Пришли сюда из-за педагогов , к которым ездили до этого 1,5 года в частном порядке. Почему ездили? Потому что садик не в Челябинске. Теперь возим ребенка 40 минут каждое утро туда, каждый вечер 40 минут обратно. Но, ближе к теме. Я первый раз (напомню, я - мать двоих детей и воспитателей и групп повидала немало) увидела родителей, которые против игрушек в группе (в группе три голые куклы и конструктор :cry🙂. Против подарков педагогам. Но это дело каждого. Против книг. Их в группе нет! Против игрушек на улице ("Пусть в догонялки играют"😉. У меня ребенок стал книги и игрушки носить в садик (никогда этого не делал раньше). В этом году выпускной, так они и ПРОТИВ него ТОЖЕ :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Ну ладно родители против, но садикам каждый год выделяются суммы на игрушки-пособия. На эти деньги может же заведующая закупить хоть что-то.
9 сентября 2019, 10:49
Думаю, родители не против игрушек и выпускного, они против поборов и закупа за их счет. И тут вопрос к заведующей и воспитателям. Игрушки должны быть в д/с много и разные, книги и развивающие пособия тоже, и не за счет родителей, а выпускной может делаться силами воспитателей и детей без какого-то финансового вливания. Просто родители опасаются, что под выпускной начнутся сборы денег на подарки, вот и не хотят. И подарки педагогам... бывает, сами себе родители ничего не покупают, а тут на подарки скидываться. И да, в деревнях и пригороде люди живут очень скромно, з/п ниже некуда. Лучше всех зарабатывают педагоги в школах и д/с. Мы учимся за городом, даже собрать деньги на питание уже проблема. У нас учитель за некоторых свои деньги сдает, жалеет детей, чтоб обедали, не снимали их с питания. Но мы и не сдаем ничего, кроме покупки раб.тетрадей. Все праздники, инвентарь, моющие средства за счет школы. Даже новогодние подарки были от соцзащиты всем бесплатно.
9 сентября 2019, 14:07
Таша777,да. Скорее всего так. Я сравниваю с садиками в Че. С группой, из которой мы перевелись. Мы ДОПОЛНИТЕЛЬНО скидывались на игрушки детям. Потому что дети - это дети. У них все "горит", ломается. Здесь родители ПРИНЦИПИАЛЬНО против игрушек, так как группа коррекционная. И по их мнению, дети должны заниматься, а не играть. Они и так занимаются, конечно. Но им же по 6 лет! Играть тоже нужно! ИМХО. Короче... молча думаю, что купить из игрушек в группу самой. Ходилки с кубиками уже отнесла. На УРА зашли.
9 сентября 2019, 15:49
Мамаша Паприка, довольно странно, что воспитатели и педагоги не могут донести до родителей, что игрушки тоже ребенка развивают. Если уж совсем деньги не хотят сдавать, то всегда из дома можно принести то, во что дети дома уже не играют.
9 сентября 2019, 16:31
На сколько я в курсе (сын ходил в коррекционный садик и даже 1 год в коррекционной школе отучился) там совершенно другое финансирование и мы реально ничего не покупали все было. По крайней мере в 2011-2013 годах было так. Я ьы вопрос руководству садика задала про обеспечение групп
9 сентября 2019, 16:33
Мамаша Паприка,мне странно, что садик не обеспечен игрушками. Куда идет финансирование? Мы в Че тоже скидывались на игрушки, но это чисто для замены сломанных, которые наши же дети сами потом сломают, но позже. А так группа ломилась от игрушек, их было много всяких-разных. В нашем деревенском садике игрушек тоже много, и на них родители не скидывались, все закупил сад. Игрушки не обновляются, есть сломанные, но их много, явно куплены специально д/с и не на деньги родителей. Также много детских книжек и пособий для воспитателей. У нас в деревне вообще не принято делать подарки воспитателям и учителям, и уж тем более директору. Как я уже писала, в деревне это самые обеспеченные люди со стабильной, хорошей з/п. Им и самим будет стыдно принимать подарки от тех, кто по финансовому состоянию живет хуже. А кто как живет все прекрасно знают. Максимум дарят цветы со своего огорода и все. Я уж молчу про д/р учителей, про них никто не в курсе. А самое распространенное поздравление - это художественная самодеятельность (переделать песню, стих в тему, танец станцевать). Вот так дети поздравляют педагогов. Игрушки, конечно, необходимы детям. Но, похоже, никто из родителей, кроме вас, не задавался вопросом почему их нет. Может, в этом причина, что финансирование на игрушки идет в карман третьим лицам, которые пользуются правовой безграмотностью родителей. Насколько я знаю, не городские населенные пункты достаточно обеспечиваются финансово. Когда мы пришли в школу, я не могла понять, почему не просят сдавать деньги, не требуют приносить моющие средства, которыми я регулярно снабжала городские садики. Потом директор мне сказала, что все это они закупают в достаточном количестве, деньги на это выделяются, как и на ежегодный ремонт школы, краску, побелку и оплату рабочих.
10 сентября 2019, 05:02
Таша777 Мамаша Паприка,мне странно, что садик не обеспечен игрушками. Куда идет финансирование? Мы в Че тоже скидывались на игрушки, но это чисто для замены сломанных, которые наши же дети сами потом сломают, но позже. А так группа ломилась от игрушек, их было много всяких-разных. В нашем деревенском садике игрушек тоже много, и на них родители не скидывались, все закупил сад. Игрушки не обновляются, есть сломанные, но их много, явно куплены специально д/с и не на деньги родителей. Также много детских книжек и пособий для воспитателей. У нас в деревне вообще не принято делать подарки воспитателям и учителям, и уж тем более директору. Как я уже писала, в деревне это самые обеспеченные люди со стабильной, хорошей з/п. Им и самим будет стыдно принимать подарки от тех, кто по финансовому состоянию живет хуже. А кто как живет все прекрасно знают. Максимум дарят цветы со своего огорода и все. Я уж молчу про д/р учителей, про них никто не в курсе. А самое распространенное поздравление - это художественная самодеятельность (переделать песню, стих в тему, танец станцевать). Вот так дети поздравляют педагогов. Игрушки, конечно, необходимы детям. Но, похоже, никто из родителей, кроме вас, не задавался вопросом почему их нет. Может, в этом причина, что финансирование на игрушки идет в карман третьим лицам, которые пользуются правовой безграмотностью родителей. Насколько я знаю, не городские населенные пункты достаточно обеспечиваются финансово. Когда мы пришли в школу, я не могла понять, почему не просят сдавать деньги, не требуют приносить моющие средства, которыми я регулярно снабжала городские садики. Потом директор мне сказала, что все это они закупают в достаточном количестве, деньги на это выделяются, как и на ежегодный ремонт школы, краску, побелку и оплату рабочих.
У меня не возникает вопросов к руководству, куда деваются деньги. Так как материалом, пособиями, учебной литературой и всякими прибабахами для обучения дети и педагоги обеспечены получше, чем некоторые детские сады Челябинска. Я бы в кабинет к психологу садиковскому нашему теперешнему сама б походила с удовольствием :2funny: Я думаю, что в силу того, что дети в нашей группе были до нас разные (сейчас, по словам тех же педагогов, детки подобрались "ровненькие"😉, игрушки и отсутствуют. Их просто переломали все. В прошлом году наблюдала лично с серьезными нарушениями детей, родители или опекуны которых не хотели понимать всю серьезность ситуации, и не переводили детей в спец.учреждения. Так я к чему. В тот момент можно было хоть узакупаться игрушек, там просто громили группу дети. Каждый год не выделяется бюджетом финансирование игрушек. Поэтому надо помочь все же.