Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 82 из 85
эх, если на сайте цены актуальные, то дешевле у них. ну лан, на будущее буду иметь в виду
Budur_, благодарю!
Budur_, я много лет с ними. Но на час они не ездят. От 3-х часов. Типа.
Хотя в мае нас отвезли, я ровно час оплачивала.
Они меня очень хорошо знают.
Сейчас еще очень активна ПерваяТранспортнаяКомпания. Не сотрудничала, не знаю. Просто часто вижу их автобусы.

Куда поедите?
Сибирочк@, мы на 4 часа взяли. В ЧВВАКУШ
Budur_, не многовато?
Час туда, час оьратно ( с хорошим запасом).
А там 2 часа что ли? Не мало. Что там так долго делать.
Наши были максимум час.
Сибирочк@, 3 часа почти экскурсия с посещением музея, казарм и летного поля с самолетом
Budur_,ого)
Сибирочк@, все хотят за штурвал)
вот с их сайта:
Максимальное время экскурсии составляет 3 часа (с переходами). Экскурсии проводятся бесплатно, без питания. (Для младших классов желательно взять с собой сок (воду) 200 гр. и бутерброд). В музее разрешается фото и видеосъемка. Экскурсия включает в себя посещение музея, казармы курсантов и аэродрома «Шагол» (учебного самолета Ту-134 или Ан-26)

Вообще не знали за все "садичные" годы, когда у воспитателей и няни дни рождения. Вам мало других праздничных дат?)

у нас списки вывешивают с ДР воспитателей и няни)))
М@шуля

Вообще не знали за все "садичные" годы, когда у воспитателей и няни дни рождения. Вам мало других праздничных дат?)

у нас списки вывешивают с ДР воспитателей и няни)))
а что подарить и по сколько сдать каждому,  не пишут? Не?
мы всегда поздравляем с днем учителя, др, НГ, 8 марта
Девочки,поскажите или дайте ,пожалуйста ссылку если такая теме есть. Я про платные уроки якобы хореографии. Нас в принудительном порядке заставляют ходить и платить. Как грамотно послать их? Помогите
Про эти уроки я слышала от многих знакомых. До нас в этом году дошло
leila1311
Девочки,поскажите или дайте ,пожалуйста ссылку если такая теме есть. Я про платные уроки якобы хореографии. Нас в принудительном порядке заставляют ходить и платить. Как грамотно послать их? Помогите
Про эти уроки я слышала от многих знакомых. До нас в этом году дошло

Договор не подписывайте и не платите. Это дело добровольное!
Ol,ga,там нет никакого договора,деньги наличными собирают и все. Ставка то видимо числится
leila1311, не платите и все, раз не хотите.
Тогда все танцевать будут,а один ребенок сидеть на скамеечке. Я просто не понимаю,неужели детям танцы бесплатно не положены. Но не могу это грамотно аргументировать
leila1311, можете сразу прокуратурой аргументировать. Это вымогательство у вас получается..... да ещё на руки без квитанции
Так и скажите, что позвоню и проконсультируюсь о законности таких поборов
leila1311
Тогда все танцевать будут,а один ребенок сидеть на скамеечке. Я просто не понимаю,неужели детям танцы бесплатно не положены. Но не могу это грамотно аргументировать

Танцы бесплатно точно не положены. Это тогда школе нужно на работу принимать руководителя и з/п платить, а такой вакансии в шате не предусмотрено. Поэтому танцы должны быть платно, только можно на собрании этот вопрос поднять и если нежелающих платить много, тогда настаивать, чтобы эти танцы были во внеурочное время, чтобы могли ходить только те, кто пожелает.
У нас так тхэквондо на платной основе в школе, но только вечером для желающих.
Бесплатные танцы только в центрах ЦДО и прочих подобных центрах, но туда ходить по времени не всем удобно, в школе конечно проще было бы.
Почему это танцы только платно?У нас в саду хореография абсолютно бесплатная. Репетируют на занятиях танцы для утренников. В прошлом саду так же было.

fishchel
Почему это танцы только платно?У нас в саду хореография абсолютно бесплатная. Репетируют на занятиях танцы для утренников. В прошлом саду так же было.

Танцы для утренников репетируют с музыкальным работником садика, который за это получает з/п.
А в школе речь идет  о танцевальной группе под руководством хореографа, который бесплатно работать не будет, значит ему з/п должна оплачивать школа или родители. В школах нет такой вакансии, значит оплата за счет родителей.
Диана///
fishchel

Танцы для утренников репетируют с музыкальным работником садика, который за это получает з/п.
А в школе речь идет  о танцевальной группе под руководством хореографа, который бесплатно работать не будет, значит ему з/п должна оплачивать школа или родители. В школах нет такой вакансии, значит оплата за счет родителей.

Нет, не с музыкальным работником. У нас хореография идет в саду как предмет программы. И всегда шла. Не знаю как правильно называется должность хореографа, согласно штатному расписанию, но она входит в штат сада, она получает зар плату и никто за занятия не платит.
С музыкальным работником дети разучивают песни.
Насчет школы не знаю, пишу про сад.
fishchel, значит Вам повезло с садиком, что там такая должность есть, странно, что это бесплатно. Может быть Вы тогда за садик больше платите, чем в обычном саду (где оплата только за питание)?
Диана///,  у нас хореография в школе бесплатна, кто хочет заниматься, тот ходит. Моя ходит третий год. Очень нравится
Ведёт учитель доп.образования, это штатная единица
У нас и в школе есть танцы для желающих. Это называется внеурочная деятельность. Бесплатно. Как и лего, и шахматы, и другие кружки.
Диана///
fishchel, значит Вам повезло с садиком, что там такая должность есть, странно, что это бесплатно. Может быть Вы тогда за садик больше платите, чем в обычном саду (где оплата только за питание)?

Да, сад у нас неплохой. Бывшая 133 прогимназия. Оплата стандартная, как во всех садах. Очень и очень много, если не все в саду, зависит от заведующей. В этом году к нам пришла новая заведующая. Всему хорошему, что наработано годами, конец. Ушли все воспитатели, проработавшие по 10-15 лет, выработанные годами традиции отменяются с легкой руки нового руководства. Хорошо, что в этом году заканчиваем.
fishchel, мы в 2011 закончили эту прогимназию),  очень нравилось все, слышала, что сейчас много изменений, нет той программы по которой мы занимались, какие там шикарные утренники устраивали воспитатели с хореографом,  но мне кажется за хореографию мы платили,
Поделитесь пожалуйста идеями подарков детям, сделала отдельную тему по ссылке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,64060.0.html
nefrit
fishchel, мы в 2011 закончили эту прогимназию),  очень нравилось все, слышала, что сейчас много изменений, нет той программы по которой мы занимались, какие там шикарные утренники устраивали воспитатели с хореографом,  но мне кажется за хореографию мы платили,

nefrit, наша группа по программе “Одаренный ребенок” занимается, она с 5 лет. А малышню уже на обычную программу набирали. Утреники действительно шикарные.
fishchel, ну мы тоже по  этой программе занимались. и в наше время набор в этот в садик(прогимназия 133) был только с 5 лет.
Должность хореографа есть во многих детских садиках. 
Диана///
fishchel

А в школе речь идет  о танцевальной группе под руководством хореографа, который бесплатно работать не будет, значит ему з/п должна оплачивать школа или родители. В школах нет такой вакансии, значит оплата за счет родителей.
с чего это нет, на n  количество детей положен педагог по дополнительному образованию. В нашей школе по танцам таких несколько, если не ошибаюсь 3 или 4, но у всех разное количество часов.
nefrit
fishchel, ну мы тоже по  этой программе занимались. и в наше время набор в садик был только с 5 лет.

а у нас с 3 лет
mrvincher, я пишу про конкретный садик) а именно прогимназия 133.
Девочки, нужна помощь! Как вы считаете сумму взносов для новичков? Я раньше просто вычитала им пропущенные ими затраты (аля праздники/подарки, расходники типа салфеток и пр.), а сейчас конец апреля - если я так сделаю, то они сейчас заплатят и через несколько месяцев уже в "новый год", чую, дело пахнет керосином и не знаю как быть....
Опять же, как с новенькими вообще быть в плане больших покупок? Например, мы за этот год упаковали группу как могли, а они, получается, приходят на все готовенькое и сдают только на то, что будет потрачено в будущем? Кто как делал, подскажите, пожалуйста!
Mickey,мы сдаем по 2500р в группу за год ,кто приходит позже сдают пропорционально месяцам ,то есть 2500/12*количество месяцев до сентября ,в сентябре сдаем на учебный год .
Mickey, сделайте как делали раньше.
Что уже подарили и израсходовали вычтите.

Не считайте те деньги, что вы потратили на группу своих детей, потраченными  на чужих детей, т.е. новеньких, которые приходят "на все готовое". Прежде всего эти средства вы тратили на свою группу и  своих детей.

Вы же не знаете историю этих новеньких и сколько всем вам предстоит еще прожить в этой группе.
Представьте, что кто-то из них пришел из другого садика, группы и тоже немало куда-то уже  вложился. Там пришлось это оставить.  А здесь этот ребенок будет еще несколько лет и его родители будут вместе с вами и дальше вкладываться.

Подумайте, возможно, жизнь сложится так, что вам и вашему ребенку однажды придется сменить группу или садик. Мало ли причин.... Переезд, спецгруппа, садик поближе и получше и т.д. Вы же не заберете вложенное вами и затраченное.
А кто-то на новом для вас месте о вас скажет, что пришли на все готовенькое...

Не поверите, но дети ежегодно приходят и уходят в садик и из садика....

Ася,Сибирочк@, спасибо, девочки!!!!
Сделала пропорционально по месяцам - получилось и гипотетически по-честному, и меньше чем так, как я до этого считала 🙂 не хочется напрягать их взносами, да....
У нас некоторые переводились и просили вернуть деньги из взноса - вычитала пропорционально затраты и возвращала, или сдавали только по принципу: чек делят на кол-во детей и эту сумму платят....всякое было, просто интересна методика расчета
Я пыталась по-честному, но если быть совсем честной, то тут надо и амортизацию подключать и время посещения - а это уже маразм и мне за это никто не платит.
:mrgreen: Годовой взнос/12 мес*кол-во месяцев посещения в текущем году = идеально!
Mickey, берём с новеньких пропорционально месяцам до нового учебного года ..,
Добрый вечер! Поделитесь опытом общения с родителями, кто не платит в фонд группы? Первый год в младшей группе прошёл, рк скромно ждал от некоторых семей взносов, писали в Вайбере, ну в общем вот на второй год хотелось бы как то достучатся.
По моему опыту, до них не достучатся. У них "принципы" планируйте траты без них