Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 83 из 85
Джага-Джага
Добрый вечер! Поделитесь опытом общения с родителями, кто не платит в фонд группы? Первый год в младшей группе прошёл, рк скромно ждал от некоторых семей взносов, писали в Вайбере, ну в общем вот на второй год хотелось бы как то достучатся.
я покупала принципиально сначало то, что нужно индивидуально каждому ребенку, и отписывалась в вайбер с фотографиями и ценами.
Тут же писала: Ивановы! Зайцевы! Ваши дети без пенала (к примеру), купите, принесите.
Следом купила фартуки  для трудов с нарукавниками. Прикольные какие то, еще и дешево, по акции какой то.  Купила термонаклейки как на ящиках детей и утюгом прикрепила. Сфотографировала, по цене отписалась в вайбер. Ивановым и Зайцевым сказала своим детям приобрести сей девайс самостоятельно.
Надо еще сказать о том, что дети в группе почему то дико радуются , что у них одинаковые вещи, отличающиеся только наклейками. Поэтому через какое то время этим двум семьям надоели наверное мои фотки и просьбы покупать все самостоятельно, и они сдали деньги.
Мамаша Паприка
Джага-Джага
Добрый вечер! Поделитесь опытом общения с родителями, кто не платит в фонд группы? Первый год в младшей группе прошёл, рк скромно ждал от некоторых семей взносов, писали в Вайбере, ну в общем вот на второй год хотелось бы как то достучатся.
я покупала принципиально сначало то, что нужно индивидуально каждому ребенку, и отписывалась в вайбер с фотографиями и ценами.
Тут же писала: Ивановы! Зайцевы! Ваши дети без пенала (к примеру), купите, принесите.
Следом купила фартуки  для трудов с нарукавниками. Прикольные какие то, еще и дешево, по акции какой то.  Купила термонаклейки как на ящиках детей и утюгом прикрепила. Сфотографировала, по цене отписалась в вайбер. Ивановым и Зайцевым сказала своим детям приобрести сей девайс самостоятельно.
Надо еще сказать о том, что дети в группе почему то дико радуются , что у них одинаковые вещи, отличающиеся только наклейками. Поэтому через какое то время этим двум семьям надоели наверное мои фотки и просьбы покупать все самостоятельно, и они сдали деньги.

Молодец!  :mrgreen:  :lol:
Я в садике тоже сначала деликатно писала в общем в группе вайбера. А потом не церемонясь прямо перечисляла фамилии должников и предупреждала, что их детям не будет куплено тот то и то то, если не сдадут.
Но у нас все равно так пару человек умудрились переконтоваться месяца 3-5 в группе до перевода в другой садик, не заплатив ни копейки  :knuppel2:
С одной стороны можно понять те семьи, у которых очень ограничены, вот правда, где можно хотя бы сэкономить.... отмолчаться, где это не жизненно важно, то и не платить. Ну переживут без фартуков и пеналов, а дома это каждая копейка на счету.... и вот каждый раз писать на всеобщее обозрение и призрение, давить и детей обделять....

С другой стороны и правда всей группой ужимаемся на покупку штор, общей канцелярии, уже по-минимуму новых игрушек, поздравлений с праздниками воспитателей.... и если те семьи, где внешнее создаётся впечатление что вмё ок с финансами и эта сумма на благое дело не критична, то вот какими то словами уговорить их добровольно скинуться в фонд хотелось бы))))
Джага-Джага, даже если вы сильно ограничены, нельзя оставлять ребенка без необходимых вещей. Что значит обойдется без фартука? Зальет краской одежду - дороже будет (все ж футболка и шорты дороже 100 рублевого фартука), пенал? вообще смешно. Я в Ашан за ними специально ездила , по 9 рублей покупала. Точно , обеднеют. Поняли, кстати, очень быстро, что моими руками легче и дешевле все покупать, потому что я и акции все в городе знаю, и на машине, и в книгалэнд оформила доверенность и по минимальным ценам покупаю все.
Джага-Джага
С одной стороны можно понять те семьи, у которых очень ограничены, вот правда, где можно хотя бы сэкономить.... отмолчаться, где это не жизненно важно, то и не платить. Ну переживут без фартуков и пеналов, а дома это каждая копейка на счету.... и вот каждый раз писать на всеобщее обозрение и призрение, давить и детей обделять....

С другой стороны и правда всей группой ужимаемся на покупку штор, общей канцелярии, уже по-минимуму новых игрушек, поздравлений с праздниками воспитателей.... и если те семьи, где внешнее создаётся впечатление что вмё ок с финансами и эта сумма на благое дело не критична, то вот какими то словами уговорить их добровольно скинуться в фонд хотелось бы))))

вот только все чаще встречается ситуация, когда не сдают те, у кого денег хватает, и даже с излишком. У меня один принципиальный папа, сидящий дома с детьми, т. к. у мамы зарплата 200 тысяч, а он-домохозяин, принципиально отказывался сдавать на детскую канцелярию и подарки воспитателям.....
У нас все что индивидуально закупается самостоятельно каждым ,канцелярия на год по списку ,фартуки ,пеналы и т.д На учебные тетради сдаем отдельно ,кто не сдал покупает сам или его ребенок пишет на листочке .
ЮвИ, видимо надо постучаться к маме?!))) Папа очкует расходовать мамин бюджет))))

Мамаша Паприка, кстати хорошая мысль - можно для всех в Вайбере текстом озвучить, что действительно закуп получится потом и дешевле и у всех одинаковое, и что кто то один ездит закупает, так оно и правда выгоднее и по деньгам и по времени и по обеспечению каждого ребёнка в садике
Поделитесь опытом, какую сумму закладываете в бюджет на поздравление воспитателю/нянечке? Например, день рождения и нг.
Lёky, зависит от ваших мат возможностей)) у всех по разному, с родителями советуйтесь, а то вы заложите по 2000 на подарок на 1 праздник 1 чел, а кому то эта сумма будет большой и они просто денег не сдадут в фонд и все.
создайте группу в вайбер свою и обсудите эти моменты
Девочки, а как у вас выбирается РК, просто у нас на собрании воспитатели сказали, что родительский комитет не пришёл на собрание (остальные родители все были) ,сдайте воспитателям деньги, они передадут, группа только появилась, РК не выбирали, его за родителей выбрали воспитатели, своих знакомых...Интересно просто везде так?
Uley
По моему опыту, до них не достучатся. У них "принципы" планируйте траты без них

Девочки, у меня коллега по работе своим детям в садике и школе ни на что не скидывается.... до нее не достучаться.. Вполне обеспеченная семья. Но вот что касается каких-то взносов - табу. Говорит - родители в группе/классе с жиру бесятся, пусть и покупают, моим детям ничего не надо. И да, без фартуков и пеналов обходятся.....
Не от дохода зависит - сдаст деньги родитель или нет, а от тараканов в голове...
Не от дохода зависит - сдаст деньги родитель или нет, а от тараканов в голове...
Согласна, я всегда сдавала и сдаю, считаю, что для своих же деток стараюсь)
zoltrix
Lёky, зависит от ваших мат возможностей)) у всех по разному, с родителями советуйтесь, а то вы заложите по 2000 на подарок на 1 праздник 1 чел, а кому то эта сумма будет большой и они просто денег не сдадут в фонд и все.

Это все уже есть. Мне интересно как у других.
Денникнас
Девочки, а как у вас выбирается РК, просто у нас на собрании воспитатели сказали, что родительский комитет не пришёл на собрание (остальные родители все были) ,сдайте воспитателям деньги, они передадут, группа только появилась, РК не выбирали, его за родителей выбрали воспитатели, своих знакомых...Интересно просто везде так?

У нас выбирали из числа желающих плюс воспитатель предлагала активным родителям вступить в РК.
Lёky
zoltrix

Это все уже есть. Мне интересно как у других.

У нас в группе сдают по 2500. В этом году отказались от подарков детям, т.к. у нас 2-3 семьи не сдают принципиально, было принято решение отказаться от подарков, либо каждый родитель будет покупать своему Ре подарок и приносить его в группу, либо дома дарить, не знаю. Родительский комитет говорит что нам не хватает именно этих 7,5 тысяч. Остальные деньги тратятся на закупку канцтоваров, пособий, игрушек и подарков воспитателям и няничке.
Вы знаете у меня вот сдавая постоянно деньги в РК все равно  негативный опыт общения с этим РК. Ситуация очень неприятная со всех сторон. РК  избрал себя сам, но перед родителями особо себя стараются даже не афишировать. Мы работаем, но у нас в группе есть чат, где все вопросы пытались выяснить. Здесь объясню, почти все родители работающие, а вот РК у нас нет и время собраний объявляли на четверг в 5 часов. Родители просили перенести время... на встречу никто не пошел. Занимаются только сборами, отчета по приходу-расходу средств предоставить отказываются. Объяснить на что были потрачены средства тоже. Единственное в общую папку кидают чеки, считая, что это отчетность. Любые попытки выяснить, сколько и на что потрачено  - категорические отказы общаться и обвинения, что они и так стараются и им что ли это больше надо. Уходят в эмоции и все. На праздники и подарки собирают отдельно, помимо фонда.
А теперь мы переводимся (наконец-то!) и на мой вопрос об отчетности и осталось ли что в фонде с моих денег мне просто разводят плечами. Со словами ну на ремонт это было на ремонт, с новеньких мы брать не будем, а остальное не считали и это было добровольно, до свидания. Это при том, что сдавали буквально месяц назад... То, что сборы добровольные я знаю, но разве я не имею права по своим деньгам получить хоть раз получить отчет? На мой вопрос о расчетах мне просто предложили обзвонить всех не сдающих деньги и выслать список родителей вместе с их контактами. И вот тут я офигела, т.к. эти данные являются личными персональными сведениями. В общем, я удалила чат и плюнула на все это дело. Но вопрос о том, куда делись за 1,5 года более 5 тысяч только с меня и неизвестно сколько с остальных родителей деньги остается.
С одной стороны обидно, я год билась, чтобы они отчетность начали вести. Сама предлагала им подбить их все приходы/расходы в эл.вид, если бы они мне дали записи. Мне категорически отказали и теперь я чувствую себя нереально обманутой. С другой, мы уходим  и я слава Богу, надеюсь никогда больше не общаться с этими дамами, потому что нервы не железные, но желание послать их получать базовое образование было.
Так что сдавать в фонд РК сразу или нет, теперь для меня очень большой вопрос. Надеюсь, что у остальных более честный РК и более прозрачная отчетность.
Valena159, вот даже слов нет. Как так можно относится к чужим деньгам.
Сама была в род.коме. Сколько собрано/потрачено на каждое собрание списки и копии чеков носила.
С понедельника новй д/с, собрание хотя бы в 6 делают, хоть тут смогли попасть. На этот раз записалась в РК. Сборами загиматься не буду, но уже сразу видно, что разница огромная. Будем более позитивный опыт начинать 😎
Вдруг кому полезно будет тоже, сейчас от рк хотим заказать на др детям книжки. Стали рассматривать Дж Родарри
Путешествие голубой стрелы на https://book24.ru по коду СФЕРА
самый выгодный вариант получается маленькая или большая.
Мы что-то на большой думаем остановиться. Если есть у кого еще хорошие варианты, напишите пожалуйста. А то уже к концу неделе нужны...
aksya, на лабиринте дешевле выйдет если с 15%
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

нет, вроде не дешевле на лабиринте
тут получается 207 маленькая или 371 болшая
а на лабиринте 252 и 452, это с личной 15 и со скидкой 35% итоговой
или можно сделать больше 35% скидку на лабиринте?
Medeya
Valena159, вот даже слов нет. Как так можно относится к чужим деньгам.
Сама была в род.коме. Сколько собрано/потрачено на каждое собрание списки и копии чеков носила.

эти люди просто не в курсе,что кто нибудь может в прокуратуру обратиться.
aksya
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

нет, вроде не дешевле на лабиринте
тут получается 207 маленькая или 371 болшая
а на лабиринте 252 и 452, это с личной 15 и со скидкой 35% итоговой
или можно сделать больше 35% скидку на лабиринте?
у меня цены по вашим ссылкам просто 286 и 489, поэтому на лабиринте дешевле кажется
Лабиринт что то косячит по срокам с заказами последнее время
Budur_
Лабиринт что то косячит по срокам с заказами последнее время
у них в сентябре всегда так, заказов много
но тааааак сильно они косячат впервые, у меня уже на 8 дней книги опоздали....
ЮвИ, не знаю, я в 14 году тетради для школы заказывала, доставка 3 нед была, уже учеба вовсю, а у нас тетрадей нет. В 15 году книги, тоже самое вышло. Теперь я в конце августа и весь сентябрь ничего очень срочно нужного не заказываю. И перед нг почти весь декабрь не заказываю, тк накладки постоянно по доставке
Мне лабиринт мозги морочит и заказ не выдает из за одной подарочной книги которая не пришла. И видите ли из за этого они выдать не могут! Я уже отказаться от нее хочу, что бы рабочие тетради получить и не дают.
zoltrix, у них в этом году особенно. В июне вроде аврала нет со школьными заказами, а все равно не могли собрать. Аж в инсте извинения выложили
Очень выгодная акция для род комитетов. Только сегодня 27.09.18 2я книга за 1 рубль на Book24
Промокод ROSBOOK2
Budur_
zoltrix, у них в этом году особенно. В июне вроде аврала нет со школьными заказами, а все равно не могли собрать. Аж в инсте извинения выложили

заказывали контурные карты, думала, не дождемся, раз вы пишете, что все так ужасно, нет через неделю получили.
подскажите где купить коробки для НГ подарков?
evgeniyaF

В аквамарине, их много по городу
evgeniyaF
В ашане
Насколько помню, эти коробки дорогие (от 25 до 45 (что-то стоящее)и это в 2015-2016гг), как члену РК, мне жалко было на них тратить деньги. Покупали пакеты оптом, маленькие, плотные/ НГ тематика,  продаются по 50 шт, на два года хватило. 4р пакет выходил.
OlgaOlgaOlga, мы в аквамарине 3 год берем, в пределах 20 руб, хорошие плотные коробки
Спасибо!
evgeniyaF

Есть сеть магазинов по городу  "Аквамарин",  раньше на садик или во время оформления н.подарков в качестве благотворительности всегда там приобретала, цена приемлемая, можно выбрать и посмотреть.
Девочки, жалюзи где бюджетно заказать в школу? у кого отзывы хорошие?
Лисена
Девочки, жалюзи где бюджетно заказать в школу? у кого отзывы хорошие?
позвоните фирма Даная, на Клары Цеткин, мы там заказывали несколько раз, еще и муж сам устанавливал, вообще бюджетно получается