Смугляша
Barbariskaaa, а я вот сама хочу растить своего ребенка и радоваться этому счастью, а не пропадать на работе до позднего вечера, а потом только успевать спать укладывать малыша!!! Кто в данном случае будет ребенку мамой? Я или няня, которая с ним весь день?!? Понятно, что толкает на все это наше государство любимое! Мне конечно будет тяжело получать в месяц 13тыс вместо моей обычной зарплаты, но любом случае до года точно не собираюсь выходить на работу! Малышке нужна будет мама! Ну а денег всех все равно не заработать! Поэтому и говорят, что мужчины - кормильцы семьи, потому что когда женщина уходит в декрет, то остается только надеяться на мужа, а не на свою зарплату...
Ну насчет мужчин у меня есть свое мнение 🙂))
Скажу иначе: на мужчину в своей семье я возлагаю иные надежды нежели зарабатывание денег. Для меня это никогда не было главным. Я и на 10 т.р. в месяц умею жить и на 100 т.р. в месяц 🙂
Женщине ведь самой можно обеспечить свое нахождение в отпуске по уходу за ребенком?!... Есть у меня знакомая, которая при хорошей з/п умудрилась купить пару квартир. Сдала их в аренду. Теперь в отпуске по уходу за ребенком сидит 🙂
Про внимание ребенку абсолютно согласна с Вами. Сама мечтаю о таком отпуске 🙂) Именно отпуске по факту, а не на бумажке.
Первого своего ребенка я родила, будучи студенткой 4-го курса универа (на летних каникулах 🙂 )
Академ не стала брать, отучилась очно 5-ый курс, защитила диплом. Сразу же предложили место в крупной компании. С ребенком сидели и бабушки, и няни (на что денег хватало в то время), и сестры, и братья, в общем кто мог 🙂 Психологически тяжело было тогда мне. Тяжело от того, что я не могу сидеть с ребенком дома, как все нормальные мамашки. Но... ребенку уже почти 9 лет. Она растет, взрослеет. И я нисколько не вижу ни в ее действиях, ни в проявлении ее чувств ко мне или к окружающим, ни в ее отношении к жизни, что она чем-то когда-то обделенный ребенок.
Знаете, зачастую, когда я задумываюсь о том, что хорошая ли я мама или я-плохая мама (со своим таким подходом к жизни), я вспоминаю те времена, в которых жили наши мамы (о бабушках я вообще молчу!). Наши мамы ведь не сидели дома с нами до 3 лет. Во времена бабушек отпуск по уходу за ребенком составлял 3 месяца (если не ошибаюсь).
Мы ведь и наши родители не стали от этого хуже/ущербнее/несчастливее/...?!...