Дети74.ruархив форума

Поправки к закону об оплате декретных и пособий по уходу за ребенком...

438 сообщений · 88 070 просмотров · стр. 10 из 11
Смугляша, а я читала про случай, когда женщине (в Москве) рассчитали пособие по БиР и по уходу по потолку (то ли 13, то ил 14 тысяч), а она через Конституционный суд добилась, чтобы ей выплатили как положено (40% ? забыла уже). В общем, там смысл в том, что у нее зп была около 100 тыр., вся белая, и конечно же обидно получить от государства 14 тысяч пособие по уходу (потолок по БиР какой?)
Agent_Scully, потолок у всех один, 40%*463 т.р. в год. Не более.
Некоторые женщины, работающие в нашей организации, занимающие должности с окладами выше этого потолка, уходят только на время родов, через пару месяцев выходят, наняв нянь. Причины возврата ясны, думаю: выгоднее самой работать, получая хорошую з/п и содержать нянь, чем на "копейках" перебиваться, сидя дома с ребенком.
Barbariskaaa,предельная величина 463тр для расчета больничных будет действовать со след.года,когда для расчета будет браться 2010-2011 год, а в этом году 415 тр,к сожалению так
Смугляша,взносы в фонды, в т.ч.и в ФСС платились в 2010 с 415тр
Barbariskaaa, а я вот сама хочу растить своего ребенка и радоваться этому счастью, а не пропадать на работе до позднего вечера, а потом только успевать спать укладывать малыша!!! Кто в данном случае будет ребенку мамой? Я или няня, которая с ним весь день?!? Понятно, что толкает на все это наше государство любимое! Мне конечно будет тяжело получать в месяц 13тыс вместо моей обычной зарплаты, но любом случае до года точно не собираюсь выходить на работу! Малышке нужна будет мама! Ну а денег всех все равно не заработать! Поэтому и говорят, что мужчины - кормильцы семьи, потому что когда женщина уходит в декрет, то остается только надеяться на мужа, а не на свою зарплату...
Оля-ля, а если выбрать старую методику, где только за 12 мес, а не за 730 дней расчет, то все равно только 415 будет, а не 463 в части периода 2011г, который попадет в расчет? Т.е. например 12мес, из которых 5мес отработынных в 2011г по 463тыс, а остальные 7мес из 2010г по 415тыс. ? Вся сумма будет ограничена 415тыс? Еще обиднее тогда блин((((((((
Смугляша,по старой методике применялась предельная сумма среднего дневного заработка в размере 1136,99 (это 415000:365 дн),
увы за 415000 не выйдешь,но ваше руководство может доплатить до 100% заработка за счет собственных средств
Оля-ля, странно...
прочла вот тут об этом:
http://www.pfrf.ru/order_payments/13019.html
и еще вот тут:
http://www.rnk.ru/journal/archives/2011/1_2/glavnye_novosti/novye_dokumenty/strahovye_vznosy_s_1_yanvarya_2011_goda_baza159097.phtml
Смугляша
Barbariskaaa, а я вот сама хочу растить своего ребенка и радоваться этому счастью, а не пропадать на работе до позднего вечера, а потом только успевать спать укладывать малыша!!! Кто в данном случае будет ребенку мамой? Я или няня, которая с ним весь день?!? Понятно, что толкает на все это наше государство любимое! Мне конечно будет тяжело получать в месяц 13тыс вместо моей обычной зарплаты, но любом случае до года точно не собираюсь выходить на работу! Малышке нужна будет мама! Ну а денег всех все равно не заработать! Поэтому и говорят, что мужчины - кормильцы семьи, потому что когда женщина уходит в декрет, то остается только надеяться на мужа, а не на свою зарплату...

Ну насчет мужчин у меня есть свое мнение 🙂))
Скажу иначе: на мужчину в своей семье я возлагаю иные надежды нежели зарабатывание денег. Для меня это никогда не было главным. Я и на 10 т.р. в месяц умею жить и на 100 т.р. в месяц 🙂
Женщине ведь самой можно обеспечить свое нахождение в отпуске по уходу за ребенком?!... Есть у меня знакомая, которая при хорошей з/п умудрилась купить пару квартир. Сдала их в аренду. Теперь в отпуске по уходу за ребенком сидит 🙂

Про внимание ребенку абсолютно согласна с Вами. Сама мечтаю о таком отпуске 🙂) Именно отпуске по факту, а не на бумажке.
Первого своего ребенка я родила, будучи студенткой 4-го курса универа (на летних каникулах 🙂 )
Академ не стала брать, отучилась очно 5-ый курс, защитила диплом. Сразу же предложили место в крупной компании. С ребенком сидели и бабушки, и няни (на что денег хватало в то время), и сестры, и братья, в общем кто мог 🙂 Психологически тяжело было тогда мне. Тяжело от того, что я не могу сидеть с ребенком дома, как все нормальные мамашки. Но... ребенку уже почти 9 лет. Она растет, взрослеет. И я нисколько не вижу ни в ее действиях, ни в проявлении ее чувств ко мне или к окружающим, ни в ее отношении к жизни, что она чем-то когда-то обделенный ребенок.
Знаете, зачастую, когда я задумываюсь о том, что хорошая ли я мама или я-плохая мама (со своим таким подходом к жизни), я вспоминаю те времена, в которых жили наши мамы (о бабушках я вообще молчу!). Наши мамы ведь не сидели дома с нами до 3 лет. Во времена бабушек отпуск по уходу за ребенком составлял 3 месяца (если не ошибаюсь).
Мы ведь и наши родители не стали от этого хуже/ущербнее/несчастливее/...?!...
Barbariskaaa,при расчете больничных берется 2 года,предшеств. году наступления нетрудосп-ти, т.е.если б/л 2011 года, для расчета берем 2009-2010 (для которых предельная величина 415тр)
да, в 2011 взносы удерживают с 463тр, эта сумма пойдет для расчета б/л с 2012 года, когда для расчета будут браться 2010-2011 гг
Оля-ля, да, конечно же, Вы правы 🙂
Спасибо за поправку 🙂
Оля-ля, а с этой предельной суммы НДФЛ еще удержат? Т.е. примерный расчет будет 415000/365*140дней -13%= 138,5тыс. Эта сумма будет на руки?
Смугляша, с больничных/декретных НДФЛ не удерживают.
Кaтрин, ну хоть где-то без подвохов)))))))) Спасибки!
девчонки, а до какого времени бер. может выбирать метод начисления декретных? где-то читала что до 31 дек. 2012г, а теперь найти нигде не могу. а вокруг все говорят, что до конца этого года.
ЛаПуся,на сколько я помню до 31 дек 2011, но на 100% не уверена
ЛаПуся, по 31.12.2012
http://www.kukuzya.ru/page/otlichiya-starogo-i-novogo-poryadka-rascheta-posobii
тут еще много полезной инфы в разделе пособия и льготы
ЛаПуся, вооо нашла 343-фз от 8 дек 2010 в ред от 25 фев 2011
"Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального "закона" от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ"
marsya
ЛаПуся, вооо нашла 343-фз от 8 дек 2010 в ред от 25 фев 2011
"Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального "закона" от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ"

т.е. если я рожу в 2012г я еще смогу выбирать?
Кошелёчкина
ЛаПуся, по 31.12.2010
http://www.kukuzya.ru/page/otlichiya-starogo-i-novogo-poryadka-rascheta-posobii
тут еще много полезной инфы в разделе пособия и льготы

спасибо, только 31.12.2010-уже не наступит. в этой ссылке по 31.12.2012г...
ЛаПуся, исправила. на автомате нолик написала
ЛаПуся,  я так понимаю что это даты именно ухада в декрет а родить вы можете и в 13 году 🙂 главное чтобы 30 неделя у вас в 12 году еще была и тогда же оформлен больничный лист.
девочки, а в декрет официально нужно уйти ровно в 30 недель? А можно чтобы больничный выписали на сроке 35-36 недель к примеру?
Ульянка, больничный по закону выписывают в 30 недель, т.к. дается 70 дней до родов и 70 дней после, в больничном даже ПДР прописывается для соцстраха
т.е никак не написать ПДР позже и декретный получить в 35 недель? Должны же в любом случае 140 дней оплатить? А как ,к примеру, недоношенные детки рождаются когда женщина неделю как в декрет ушла и родила тут же?
послушаю
Ульянка, у меня доча недоношенная. Прошло 35 дней до родов после выписке больничного. Получилось 35 до родов и 105 после родов.
+
Ульянка
т.е никак не написать ПДР позже и декретный получить в 35 недель? Должны же в любом случае 140 дней оплатить? А как ,к примеру, недоношенные детки рождаются когда женщина неделю как в декрет ушла и родила тут же?

Ульянка, ну это если только врач пойдет на то, чтобы позже вам выдать больничный.
как правило, на 1-2 недели договориться можно, а вот больше... их же тоже проверяют)))
приказ 514 от 01.08.2007 о порядке выдачи больничных:

В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности), с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым и вторым настоящего пункта.

получается, что можно
Подскажите, пожалуйста, какое минимальное ежемесячное пособие по ухоуза ребенком до 1,5 лет в Челябинске (на 2 ребенка).
Знаю, что 4388 р. + уральский коэф.
Мне на работе Уральский не начисляют...
Елеса, 5046 руб. вроде бы.
+
а работающим за второго теже 40 % или больше?
Ульянка,тоже 40 %, надо стараться побольше заработать
так интересно, с минимальным окладом или безработным разная сумма за 1 и 2го ребенка, а работающим всё одно....
А уральский коэф. сколько и почему кому то начисляют а кому то нет. Его на что начисляют вобще на всю зп или на 40%, т.е. на детские?
девочки а на третьего ре сколько пособия для безработных? за второго 5тыс с копейками получала.. на третьего также? т.е. на 5тыс троих детей одевать?
syclon, да всего 5 тыщ. 🙁((
Да, прикольно, второго и третьего одевать в тысячу рублей... Ну ладно хоть так. Шесть лет назад даже такого пособия не было.
Девочки подскажите что делать, куда обращаться. . . У меня ситуация такая пошла из декрета в декрет т.е первый больничный по БиР с 16 марта по август 2009 ( не помню число т. к + шел больничный за осложненные роды )с 23дек. 2011 по 10 мая 2012 больничный по БиР на работу не выходила, общий непрерывный стаж на 2009г 16лет (на данном предприятии 9мес.) Когда сдавала больничный написала заявления о расчете больничного по старому (т. е в 2009 я получила 56 тыс) сегодня пришел расчет больничного по минималке т.е 24 900 ПОЧЕМУ ? я в шоке . .
мама Макарошки, идите в свою бухгалтерию. Может они не учли ваше заявление, может потеряли его. Пишите заново, пересчитают, доплатят.