Дети74.ruархив форума

И смешно и плакать хочется или Бред из уст Вышестоящих...

435 сообщений · 56 833 просмотров · стр. 3 из 11
Скифка
А разве этот МРОТ не на равне с инфляцией повышается?  :shock:

насколько понимаю правил нет по его повышению

вот таблица значений МРОТ:
http://www.klerk.ru/glossary/40503/
мне подпись надо изменить...вместо "пособие по уходу за ребенком" написать "МРОТ"...
Столько интересного, потом прочитаю.
Афина
ой, щас меня закидають тапками....елка - это массовое мероприятие. массовое и детское. и здесь скорее не идиотизм, а попытка оградить и детей и взрослых от лишних инфекций, которых у нас и так много.

работая в сэс у нас как-то был случай...взяли в школу непривитого мальчика, а он оказался болен брюшным тифом... представляете, какая буча была после установления диагноза? всех проверять надо - и учеников и учителей, все в панике и пр. и пр. это деньги, это нервы, это "сверху" по башке...это карантин...короче, полная ж...

А разве ставят прививки от брюшного тифа?.. А если нет, то какая разница, какой мальчик заболел - привитый или непривитый?..
Может, не совсем в тему, но не могу не вспомнить выступление Мутко, когда выбирали место проведения ЧМ  "йестердэй" и проч. весь мир лег наверное от такого английского.
Асюша
Может, не совсем в тему, но не могу не вспомнить выступление Мутко, когда выбирали место проведения ЧМ  "йестердэй" и проч. весь мир лег наверное от такого английского

в тему))
можете прямо ссылкой сюда
Любовь и компания
Афина
ой, щас меня закидають тапками....елка - это массовое мероприятие. массовое и детское. и здесь скорее не идиотизм, а попытка оградить и детей и взрослых от лишних инфекций, которых у нас и так много.

работая в сэс у нас как-то был случай...взяли в школу непривитого мальчика, а он оказался болен брюшным тифом... представляете, какая буча была после установления диагноза? всех проверять надо - и учеников и учителей, все в панике и пр. и пр. это деньги, это нервы, это "сверху" по башке...это карантин...короче, полная ж...

А разве ставят прививки от брюшного тифа?.. А если нет, то какая разница, какой мальчик заболел - привитый или непривитый?..

не, не ставят...тут весь смысл был в том, что всем надавали по шапке, кого-то лишили премии, а в результате ужесточили все эти медосмотры, прививки и пр.

хотя так, как у нас делают медосмотры(((
Всех с наступающим! Дедушка Мороз, читай пожелание!
Афина, ППКС! 😀
себя не похвалишь ...

Б.Грызлов: За 10 лет Россия добилась результатов "в каждой сфере"
http://top.rbc.ru/politics/06/01/2011/524478.shtml

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов подвел итоги минувшего десятилетия. По его словам, за 10 прошедших лет Россия "везде, в каждой сфере" добилась заметных результатов. Он обратил особое внимание журналистов на то, что зарплаты и пенсии выросли за это время на порядок.

"Цифры показательны. Например, средняя зарплата в ноябре 2010 года составила в России примерно 21,6 тысяч рублей. Для сравнения: в 2000-м году она составляла менее 2,3 тысяч рублей. Рост практически десятикратный", – рассказал председатель высшего совета "Единой России".

Он также сообщил, что в 2000г. размер назначенной пенсии равнялся 694 рублям. По словам Б.Грызлова, сейчас пенсии "больше чем на порядок выше".

Отметил председатель Госдумы и достижение определенных результатов в борьбе с безработицей. "Общая численность безработных в конце 2010 года составила около 5 миллионов человек. Десять лет назад она была гораздо выше: 7 миллионов. И по тем временам это было неплохим результатом. Потому что в 1999-м она превышала 9 миллионов человек", – заявил он.

Б.Грызлов также рассказал, что с 2000 по 2010 год выросли объёмы бюджетных расходов по важнейшим направлениям – на здравоохранение, образование, армию и строительство жилья

В следующий раз Грызлов обвинит народ в том, что несмотря на всё это изобилие, которое "больше чем на порядок выше", что этот самый народ живёт почему-то хуже да еще и недоволен ))
Ох уж эти сравнения... А рост цен на ЖКУ и продукты они смотрели за этот период? Сколько от этой увеличившейся зарплаты и пенсии стало уходить на квартплату и еду? Те же проценты, думаю. Так что об улучшении жизни говорить...  :uglystupid2:
Скифка, согласна. что ж он не сравнивает, как параллельно на все тарифы растут, как цены растут в магазинах. И если честно, что-то я прям такого дикого роста з-п не отмечаю, я уж не говорю про безработицу - ну не 7 млн, а 5 безработных - ну шикарный результат, кому легче от этих сравнений - как было тяжело найти работу, так и есть по-прежнему.
Грызлов: Россия является одним из лидеров в области развития космонавтики
http://rostov.kp.ru/online/news/808208/

Россия по-прежнему остается в числе космических лидеров, несмотря на колоссальную конкуренцию на этом рынке. Об этом заявил председатель Госдумы Борис Грызлов, напомнив, что 2011 год объявлен Годом российской космонавтики. По его словам, необходимо двигаться дальше в развитии космической промышленности.

Прощай, космическая промышленность.
Грызлов: "Единая Россия" обеспечивает высокое качество законов в Думе
http://www.vesti.ru/doc.html?id=419168&cid=7

Спикер Госдумы и председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заверил, что парламентское большинство гарантирует высокое качество принимаемых законов. Он отметил, что единороссы и впредь не позволят провести через парламент законы, продиктованные политической конъюнктурой.

Борис Грызлов также считает, что решающий голос "Единой России" позволяет увеличить скорость рассмотрения законопроектов в парламенте: за три прошедших года текущего созыва всего принято 1177 законов. "Это уже на 90 законов больше, чем за весь четвёртый созыв, и почти на 400 больше показателей, достигнутых за весь период третьего созыва", - сообщил спикер нижней палаты российского парламента.

и качество и количество, ай да молодцы ЕдРо и Грызлов )))
В Челябинской области увеличен размер пособия на погребение
http://chelyabinsk.ru/newsline/353551.html

новость можно не читать ))
прости хоспади
В спектакле о Золушке усмотрели оскорбление власти
http://www.utro.ru/articles/2011/01/11/948277.shtml

На Камчатке разгорелся скандал вокруг одной из самых известных детских сказок. Спектакль "Новогодние приключения Золушки" попытались запретить, усмотрев в нем оскорбление в адрес властей.

По словам бывшего губернатора полуострова Михаила Машковцева, спектакль попал в немилость из-за того, что в сказке есть сцена с переводом часов – а эта тема в регионе сейчас крайне актуальна. "В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения", – пояснил Машковцев в своем блоге.
X-Tinal
Асюша
Может, не совсем в тему, но не могу не вспомнить выступление Мутко, когда выбирали место проведения ЧМ  "йестердэй" и проч. весь мир лег наверное от такого английского

в тему))
можете прямо ссылкой сюда

http://www.youtube.com/watch?v=h4N20mKOULI
ну хоть какая-то реализация:

Закон о плате за воздух внесен в Госдуму
http://news.mail.ru/politics/5134727/?frommail=1

Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование промышленными предприятиями в технологических процессах должна взиматься плата.

И конечно же предприятия заложат сие чудо в себестоимость продукции. ))
А потом и на физлица распространят )))
Я фигею...  :uglystupid2:
Еще идейку подкину властям - в одном фантастическом рассказе была такая экономическая фишка: все законы физики имели правообладателя. И если пользуешься каким-либо законом физики - плати налог. То есть те, кто первый смекнул и купил права на закон всемирного тяготения, например, огребали хоть и по копеечке но с каждого жителя планеты Земля. Ну, и в том же духе...  :lol:
Скифка, не надо им таких идей подкидывать... )
Налог на воздух - прямо  сказка про чипполино наяву - там за дождь вроде платили
alst
Налог на воздух - прямо  сказка про чипполино наяву - там за дождь вроде платили

ага...и за слезы тоже....
Грызлов предложил России национальную идею из трех слов
http://www.newsru.com/russia/19jan2011/first.html
Да уж, "Первые во всем" это сильно))))) Ну в глупости то он точно в лидеры уже  выбился - ушел в отрыв прям таки))))
alst, мне кажется, что другие три слова из уст Грызлова более отражали бы лучше ... отношение власти ))
Ну, что-то непродуманно... "первые во всем ЛУЧШЕМ" - или как-то так надо... а то, знаете... первые в лени, первые в хамстве, первые в цинизме - как-то не улыбается стремиться к первенству во ВСЁМ без разбора...

А какая раньше была национальная идея, кстати? освежите мне память, пжлст!  :ой засмущали:
Скифка
А какая раньше была национальная идея, кстати? освежите мне память, пжлст!  :ой засмущали:

а она была вообще?
X-Tinal, честно, кроме "отобрать и поделить" вспоминается только "все для фронта"... но это было 70 лет назад 🙁
Ну в советском союзе почти та же - "зато мы делаем ракеты и покоряем Енисей, а также в област балета мы впреди планеты всей"😉) а потом - никакой
А по-моему от этого идиотского комплекса - что должны быть первыми наоборот надо избавляться, лучше б  уж "не хуже чем у других" А то начинается пылепускание и выбрасывание денег по самым идиотским поводам - "А наше евровидение было самое шикарное" А наша олимпийская деревня лучше всех гуляет, а наши олигархи за границей гуляют с самым большим размахом" и так подается что вроде как народ должен всем этим безумно гордиться - пофиг в чем- лишь бы первые
tata_bogd
X-Tinal, честно, кроме "отобрать и поделить" вспоминается только "все для фронта"... но это было 70 лет назад 🙁
у меня менее цензурные ассоциации по началу были
X-Tinal
Скифка

а она была вообще?

Вот и я о том же...
В Советском Союзе, по-моему, национальная идея была "Вперед, к строительству коммунизма!" - ну, что-то в этом духе.
А в РФ - ваще никакой...

Издание «Коммерсант-Власть» опубликовало традиционный топ-10 лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра. Голосование еще не завершено, однако пока в нем лидирует Рамзан Кадыров, который заявил, что Владимир Путин «дал нам все на этой земле».

«Коммерсант-Власть» составляет такой рейтинг подхалимов каждый год. Издание публикует 23 самых откровенно-льстивых выражений от чиновников, а также разных публичных и не очень публичных личностей в адрес президента и премьер-министра РФ. Лучших в итоге выбирают читатели. По данным на 20 декабря на верх рейтинга стремительно взлетел глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил: «Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле».

На втором месте пока что находится губернатор Липецкой области Олег Королев, сказавший: «Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех».

Третью позицию занимает Василий Якеменко, глава Росмолодежи с обличающим выражением: «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека».
Сергей Марков, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, который сказал как отрезал - «Путин и Медведев — это сверхценности нашего государства» – на четвертом месте.

Пятым стал Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи с указанием – с кого нам брать пример: «У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться и тогда это будет роковая для тебя ошибка».

Шестую строчку занял Берл Лазар, главный раввин России. Он заявил: «Уверен, что не только у меня — у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян... Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров... И, как гласит традиционное еврейское благословение, живите до 120 лет!».

Владимир Ресин, на момент, когда произносилась фраза, врио мэра Москвы, по мнению читателей «Власти», достоин седьмого места. «Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него (Сергея Собянина.— «Власть») есть то, чего нет у нас, правителей Москвы,— колоссальный опыт государственной школы...» – так Ресин прокомментировал ожидаемое назначение Собянина мэром столицы.

Владимир Якунин, глава РЖД, выразился следующим образом: «Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства (Дмитрия Медведева.— «Власть») — за это я не знаю, что можно отдать!». За эту фразу читатели отдали Якунину 8-ю строчку рейтинга подхалимов.

Девятым стал певец Борис Моисеев, который признался, что не может выбрать одного из «этого красивого тандема»: «Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы», - заявил Моисеев.

Наконец, завершает Топ-10 актер Леонид Ярмольник, чрезвычайно довольный тем, как его называет российский премьер: «То, что Путин называет меня Леней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему».

По материалам: "Коммерсант-Власть"
Mimilli

Девятым стал певец Борис Моисеев, который признался, что не может выбрать одного из «этого красивого тандема»: «Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы», - заявил Моисеев.

Хоть бы этот что ли побыстрее выбрал "одного из тандема", а лучше обоих сразу и задружил с ними крепко-крепко 🙂
Северозападная, какое тонкое и завуалированное пожелание президентам стать кое-кем идти на кое-что )))))
Да уж, из уст Моисеева кстати это как стеб звучит, хотя может он и всерьез, а от остальных посто противно но там все в основном "деятели" государственные - от них другого ждать не пиходтся, а вот особенно противно от Ярмольника, сколько ему лет-то - нравиться ему что его Леней, а он по имени-отчеству - тьфу
http://www.rg.ru/2011/01/20/onishenko.html

- Наших детей, - сказал Геннадий Онищенко, - надо защищать, в том числе и от избыточной любви родителей. Сами-то они защищены.

- Собаки умнее нас и менее беспечны, чем мы, люди, - сказал глава Роспотребнадзора. - Потому реагенты они точно не едят. Я не ветеринар, но мой личный опыт общения с собаками говорит о том, что они более привередливы в выборе еды, чем мы с вами.
Избыточная любовь родителей - любимая тема ЮЮ - так дочь у Захаровой во Франции отобрали - из-за избыточной любви - вот и к нам пришло
alst, это Онищенко с Астаховым пообщался )) вот и сыпет... Как говорится, с кем поведешься ...