Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 29 из 30
Puppa
Ol,ga
Puppa, спасибо за отзыв! Теперь главное погода чтобы не подкачала!
Какие под,емники на горе? Кресельные есть?
А ещё все таки от гостиницы до под,емника насколько далеко? В горнолыжных ботинках можно дотопать? Узнаю так досконально, потому что будем с лялей и кататься с мужем будем по очереди )

Подьемники- обыкновенные канатные, без кресель(  и кабинок((( . До такого уровня еще далеко))) . От гостиницы можно в гор.ботинках топать. Гостиницы прям рчдом с трассами. Помоему 10трасс там( особо не считала). Погода смотрела теплая до -5 не опуститься- это я по 7.01смотрела.

С,ездили ) Аджигардак был последней не покоренной горнолыжкой челябинской области.  ну что могу сказать. Хорошо! Трассы разнообразные и отратраченные, видосы - заглядение. Но бугельно-тарелочные под,емники все несомненно портят! Тащатся на горища еле-еле, разваливаются под людьми.....пока едешь-устанешь. Ещё минус-нет ночного катания. Все под,емники до 16.30-17 часов.
Сделали для себя вывод, что специально в Аджигардак пока не сделают нормальные под,емники, не поедем. Для этого есть ближе завьялиха и если хочется по разнообразнее, то Абзаково.
Puppa
Ol,ga
Puppa
Ol,ga  мы там каждый год катаемся . У нас родители в Аше живут. Спрашивайте , подскажу что знаю!

Как там с питанием, перекусом, магазинами близ горнолыжки? Гостиница аджигардак прямо рядом с под,емником? С чем можно близость сравнить? С солнечной долиной сравнить?
Забронировали гостиницу просто уже толком ничего не разузнав )

Гостиница Аджигордак- это котеджи на самой горе. Питание на территории кафе. Магазины есть в городе Магнит,5,Монетка,Сезам, до города на машине 5-10мин. А рялом есть маленькие магазинчики. На территории есть каток, трассы и просто тюбинг. Так же есть бани с купелью. И самое главное нам уде лет 25 живет гордость курорта Медведь Майкл. Рядом с Аджигордоком, есть трасса Широкий Дол- там на тюбинге или на простых лыжах можно покататься или  коляской погулять по лесу. Очень красиво! Можно еще проехать до родника и рядом Миньярский горнолыжный курорт. Природа Абалденная. Кругом горы! Чистый воздух! Удачного отдыха! Уверенна Вам понравиться.
Мы 1января туда приезжаем на 2недели.

Сама гостиница аджигардак аккуратная. Все чистенько, тихо, до под,емника несколько шагов-очень удобно! Территория по новогоднему украшена. Есть несколько кафе с адекватными ценами и вкусной едой. Каток приятный, сын катался, доволен. Тюбинг не работал до 01.01. Сказали, что он работает только в выходные и праздники.
Медведь Майкл видимо был в зимней спячке ) в бани не ходили, так как нужна была большая компания, а хотелось, купели отличные!
Единственный минус базы, то что все закрывается на клюшку вместе с под,емниками в 17 часов....кафе максимум до 18 час....
Ну и то что нет ни одной детской горки при таком обилии снега, холмов и гор
Девочки, посоветуйте куда семьей поехать на 2-3 дня, можно без питания, или у частника, рассмотрю все варианты. с 8 по 10 января подышать воздухом, погулять,покататься с горки.
kras_otka
Девочки, посоветуйте куда семьей поехать на 2-3 дня, можно без питания, или у частника, рассмотрю все варианты. с 8 по 10 января подышать воздухом, погулять,покататься с горки.

Если рассматривать расстояние в пределах 100 км, я только за еловое-кисегач. Разгуляться есть где и не заскучаешь
Ol,ga
kras_otka

Если рассматривать расстояние в пределах 100 км, я только за еловое-кисегач. Разгуляться есть где и не заскучаешь
почитала-посчитала Еловое , родничок и сосновую горку дороговато на сембю из 4-х человек, а брать без питания, так там готовить негде(,но Еловое конечно волшебное озеро)
kras_otka
Ol,ga
kras_otka

почитала-посчитала Еловое , родничок и сосновую горку дороговато на сембю из 4-х человек, а брать без питания, так там готовить негде(,но Еловое конечно волшебное озеро)

Там полно квартир сдаётся, в том числе форумчанки некоторые сдают. Поищите
  Ol,ga          не замерзли? Конечно уровень не тот что в Завьялихе. Да и по цене бюджетнее чем в Трехгорном. А мы еще здесь. Этот город-детства моего) дети просто обожают Ашу. Горы, горы!!!!
Puppa
  Ol,ga          не замерзли? Конечно уровень не тот что в Завьялихе. Да и по цене бюджетнее чем в Трехгорном. А мы еще здесь. Этот город-детства моего) дети просто обожают Ашу. Горы, горы!!!!

Мы успели перед новым годом ) застали все 3 вида погоды за 2 суток: по приезду 0 градусов и горы в тумане, на 2 день было -6-10 и валил снег как не в себе, а на 3 день был ясный и с голубым небом и температура начала резко падать. Докатывали при температуре -16. Зато наконец то на третий день увидели пейзаж во всей красе )
Девочки! Случайно наткнулась. Может кому пригодится http://www.t-zori.ru Вроде кто-то интересовался арендой коттеджей. Сама не была. Может кто был?
Таша777, напишите условия в личку
Девочки, а где можно отзывы по базе "Радон" (или "рОдон"😉 на Увильдах услышать?
Девочки, всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в пансионате Сфера отдыхал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!
BelkaSkromnaya, хороший пансионат сфера с приличной территорией на небольшом озерце типа елового
Ol,ga
BelkaSkromnaya, хороший пансионат сфера с приличной территорией на небольшом озерце типа елового
Ol,ga, а Вы давно там отдыхали?
BelkaSkromnaya
Ol,ga
Ol,ga, а Вы давно там отдыхали?

Да. Но хуже там не стало, судя по отзывам из разных исторчников
BelkaSkromnaya
Девочки, всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в пансионате Сфера отдыхал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!
мы были в марте в Сфере.в 27 корпусе.Брали там питание,очень вкусно.Детская комната огромная.Дети в восторге.Баня на берегу с выходом в озеро,рекомендую.Мангалы бесплатные рядом с корпусом.Есть неплохая площадка детская и зоопарк.В оьщем остались очень довольны,летом то там вообще рай.
Хочу предложить Вам нашу базу отдыха "Маленькая Таскания" оз.Калды. Комфортабельные домики. Бронировать лучше заранее +7-906-861-06-76 tackino.ru Озеро наше мелководное,быстро прогревается и берег песочный.  :mrgreen:
Специально для тех кто к нам приходит с сайта Дети74 мы делаем хорошую скидку 😉
Маленькая Таскания, цены у вас, как будто на берегу моря домики...
Элен

Действительно, особенно учитывая, что в 6км на юг находится река Теча, берега которой официально считаются твердыми радиоактивными отходами, в 20км ниже по течению - печально известная деревня Муслюмово. А само озеро Калды однозначно попадает в ВУРС (вост.-урал. радиоактивный след).
Green Apple
Элен

Действительно, особенно учитывая, что в 6км на юг находится река Теча, берега которой официально считаются твердыми радиоактивными отходами, в 20км ниже по течению - печально известная деревня Муслюмово. А само озеро Калды однозначно попадает в ВУРС (вост.-урал. радиоактивный след).
да дорого конечно,тоже смотрела Тасканию по акции..в итоге выбрала апарты на Банном.В разы дешевле.
да чтож вы все на Тасканию накинулись то
😉Green Apple, согласна, есть такая тут. Но замеры делали, т к сами тут живем. У нас норма по показателям. Думаю жители ЧМЗ в более худшей зоне живут. В любом случае решение за вами 😉
Элен, Цена в будни за домик с удобствами для Вас 1500, а в выходные 1900. Т е на семью из 4х человек выходит меньше чем 500р на человека. У нас на соседней базе в кортоных домиках такая же стоимость :roll:
Маленькая Таскания, у вас на сайте написано - 3000 за домик в сутки, это очень дорого.
Я на сайт зашла, тоже дешевле 3тр не увидела, поэтому пишу. Мы в Гурзуфе забронировали двухуровневый номер за 3750 р в сутки 3 взр и 1 ре и это с завтраками.
В защиту Таскании.Это на сайте неправильная цена.Мы отдыхали в прошлом году.Бюджетный отдых,при этом райское местечко!!! Как на даче,столько везде кустиков и ягод.Зелено!!! В домике чистенько,большая веранда,можно мяско поджарить здесь же!!! Калды- мелкое озерцо у берега,быстро прогревается,для деток в самый раз!!!Песочеек!!! И все эти удовольствия недалеко от города!!!И видно же ,что база развивается,что все к лучшему.На озере есть другие базы отдыха,я мониторила,там в разы дороже...Но здесь,как говорится,каждому свое)))
А зачем рекламировать сайт, на котором указана неправильная цена за проживание?чтобы отпугнуть потенциальных клиентов?Тоже считаю, что за фанерный домик со спартанскими условиями цена космическая, в выходные особенно! И еще удивил холодильник у кровати-это по ночам можно слушать заливистые журчания холодильника. Сейчас вот Турцию открыли за 30 тыс.в неделю. 5 звезд, шведский стол! Сейчас самый сезон, все хорошие места по адекватным ценам забронированы!
Маленькая Таскания,
если цена в сутки - 1500р в будни, а не 3000, как на сайте, то нам интересен ваш вариант. У нас семья из 4-х человек: 2 взрослых, 2 ребенка, возраст 2 и 4 года.
Green Apple
Элен

да уж райское местечко
Приезжайте к нам на базу отдыха Polykarp в Миассе, мы находимся в 7-10 минутах езды от озера Тургояк, рядом ГЛЦ Солнечная долина и Райдер. Цены от 600 руб за человека. Подробнее можете узнать на сайте polykarp74.ru или по телефону 89026120522 Ссылка на группу в ВК: https://new.vk.com/club102470429
Девочки,приезжайте на Банное, сейчас снимаем в таунхаусе 2 комнатный номер,цена приятная,могу в личку телефон скинуть.Все рядом,горнолыжная,санатории,озеро
У меня дети с бабушкой вторую неделю отдыхают на базе отдыха "Бунчук" Увильды, очень чисто, мебель в домиках приличная, спокойно, для детей городок, столовка есть и в каждом домике плита газовая и холодильник, очень бюджетненько) http://bunchuk.paorz.ru/27-menyu/111-baza-otdykha-bunchuk-uvildy
raduga174
У меня дети с бабушкой вторую неделю отдыхают на базе отдыха "Бунчук" Увильды, очень чисто, мебель в домиках приличная, спокойно, для детей городок, столовка есть и в каждом домике плита газовая и холодильник, очень бюджетненько) http://bunchuk.paorz.ru/27-menyu/111-baza-otdykha-bunchuk-uvildy
первый раз услышала. посмотрела.ничего так). интересны расценки столовой. на сайте не нашла(
٩Irusik۶
raduga174
первый раз услышала. посмотрела.ничего так). интересны расценки столовой. на сайте не нашла(

Завтрак 50 рублей обед 160, ездила сама вчера к детям на сутки, мне очень понравилось пляж песочек, детский городок на пляже, народу не много, шезлонги стоят на пляже, в озере место для купания детей огорожено буйками , взрослые купаются с пантона, удобства правда на территории но очень чистые.
уважаемые, кто-нибудь знает где на каких базах залили каток?хочется поехать на выходных отдохнуть и покататься
Ronna,у нас в Че области лыжняя встреча точно дороже, посмотрите Башкирию, сайт  н,е дома.ру  поздно конечно, но все же  может есть варианты...там и ММК Магнитогорск с его канаткой, и санаторий Юбилейный. .Динопарк .в общем есть что посмотреть
Ronna,нашли домик? интересует цена)
https://m.vk.com/photo-73325540_402365870#/bungalo_juley  вот еще недавно свободно было. это бунгало я видела, понравилось. Хочу на лето на пару неделек туда
Кто-нибудь ездил недавно на Аркаим? Как там? Есть где остановиться, перекусить? Какие цены? К чему вообще готовиться? Какие впечатления?
http://www.arkaim-center.ru  вот их официальный сайт, там есть цены. Мы жили в палатке, платили за место 250 р в сутки, за это всем троим были выданы браслеты, на пользование душем и туалетом. Есть розетки в столбах, можно чайник вскипятить... Цены в музей разные. Есть столовая, со вполне съедобной едой (на 3-х обед 450 рублей). Эх... тоже на Аркам хочу ещё...