Дети74.ruархив форума

На зимней дороге

484 сообщения · 57 550 просмотров · стр. 7 из 13
Eleka
намного лучше машина едет, особенно по плохим участкам дорог. Так что хорошая это весчь!

Точно так же приговаривает муж, включая 4WD  😀
Кима
А как вам вчера машины в ледяной глазури? Мне аж 3 раза пришлось ее чистить... Это, конечно, жесть- теплый дождь при минусовой температуре.

Ваще жесть!!!! Я под этим дождем -градом в 5 утра с копейками шла. Это все еще с ветром!!! :knuppel2: А утром отскребала((((( Такого я вообще ни разу не видела на стеклах((((
Forever
Кима
А как вам вчера машины в ледяной глазури? Мне аж 3 раза пришлось ее чистить... Это, конечно, жесть- теплый дождь при минусовой температуре.

Ваще жесть!!!! Я под этим дождем -градом в 5 утра с копейками шла. Это все еще с ветром!!! :knuppel2: А утром отскребала((((( Такого я вообще ни разу не видела на стеклах((((

зато какая красотаааа, отогревать подольше пришлось, лобовое отогрелось, а с дверей за целый день поездки так и не отвалилось.на чистой машине оч.красиво смотрится
М@М@ШК@
с дверей за целый день поездки так и не отвалилось.на чистой машине оч.красиво смотрится

Только мне это напомнило окна в общественных туалетах :смеется: - вообще ничего сквозь корку не видно!
Кима
А как вам вчера машины в ледяной глазури? 

ощущение как в аквариуме...прикольно!  :смеется: но чета больше не хочется!!!
А для меня самое трудное сегодня было это дойти до машины. Каток, просто каток. Пару раз была на грани падения, потом сползла с дороги в сугроб, оказалось иногда по сугробу намного легче идти. Я еще как назло в кроссовках пошла, так тяжело. В обед нацепила шпильки - все полегче, цепляешься каблуками и вперед!
А машинка уже отогретая от глазури была - муж с утра постарался 🙂
девочки, вот я в шоке вчера была. опять эта глазурь на машине. у нас же декабрь наступил. а ночью что, дождь идёт что ли? опаздала на встречу, пока оттаили лобовуха и боковые.... первый раз за свои 30 с хвостиком вижу такое зимой
М@М@ШК@, да, вчера был дождь ночью и ранним утром, мы с собакой мокрые пришли с утренней прогулки 🙂
М@М@ШК@, при этом дождь был теплым! Муж как раз на рабюоту шел, а на улице -10.
вечером тоже дождь шел, так что завтра поди опять каток будет.
блин,когда уже зима наступит,со снегом. Мы тока доче большую лопатку купили снег ковырять- а ковырять то и нечего!((((
девочки,а для гололеда все таки какая резина лучше считается-липучка или шипы?
Кима,спасибо. значит в данных погодных условиях без шипов никак!
погодка аномальная значит, чего дальше ждать?
Eleka, а я вот что там прочитала: "Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы."

У нас какие зимы???? Вряд ли мягкие...
мне кажется, на эту зиму - шипы самое нормальное
Я думаю, если бы не шипы - точно влипла бы где-нибудь...
Столько раз из завалов выбиралась! И заносит не так жестоко.Во дворах и у магазинов вообще караул, каша из грязного снега, а под ней лёд.
у нас уже не понятные зимы-заморозки, оттепели,дождь...Так что шипы сами то. Муж у меня на разных ездил,липучку не воспринимает никак.
я на липучках, зато по осени никаких забот, что шипы сотрутся и т.д. Да, иногда заносит, но на такой дороге на любых колесах будет крутить.
А какая разница осень или зима для шипов в городе? Все равно преемущественно асфальт везде. Езжу на шипах и даже не заморачиваюсь, что сотруться, повылетают и пр. Тормозной путь только увеличивается, ну и более шумная резина получается.
девочки, ответьте пожалуйста на глупый вопрос
собралась первый раз поехать по маршруту: дом- моск ДМ- садик (находится в районе родничка- ориентир Молния на Труда)
как доехать до ДМ на набережной я знаю
а обратно?
там выезд получается все равно только на кашириных, получается выезжать лучше на кашириных направо и доехать до улицы труда, пересекая мостик через реку миасс?
полчается после пересечения моста дорога поворачивает направо, дальше до первого перекрестка- опять направо и едем до Оперного театра по Труда, потом мимо краеведческого музея, а там круговое движение "Труда- свердловский"
как мне остаться на труда?
допустим до круга я ехала по правому крайнемуможно же в нем и остаться?
Alina,так ты развернись на кирова и все дела

ты каждый маршрут так подумываешь? ну ты головааааааа....
Alina, что-то у меня аж голова опухла от вашего маршрута - так и не поняла, как вы едете и куда🙂 Хотя и живу возле Родничка и все повороты и полосы знаю наизусть
Alina, прекращайте уже с мужем везде ездить, быстрее научитесь. главное уверенность и здравомыслие!!! а продумывать маршрут так подробно может лучше и не надо?! а то поворачиваете направо а там дорогу ремонтируют и что? растерялись сразу? надо быть гибче и мобильнее!
Jun,тоже самое
я часто очень так езжу и никогда не думаю куда еду
А вобще едите по труда и возле "юности " перестраиваетесь в левый ряд и по указателям "движение по полосам" уходите влево ближе к заправке, оказываетесь снова на труда, внимание на перекрестке Труда-Энгельса поворот налево запрещен!!! надо доехать до молнии и на мигающем желтом светофоре развернуться (если надо )
ларочка80
Alina, прекращайте уже с мужем везде ездить, быстрее научитесь. главное уверенность и здравомыслие!!! а продумывать маршрут так подробно может лучше и не надо?! а то поворачиваете направо а там дорогу ремонтируют и что? растерялись сразу? надо быть гибче и мобильнее!

не, я уже давно без мужа езжу, дажеза городом
так вот я и продумываю маршрут, чтобы знать что делать, если там дорогу ремонтируют
ларочка80
А вобще едите по труда и возле "юности " перестраиваетесь в левый ряд и по указателям "движение по полосам" уходите влево ближе к заправке, оказываетесь снова на труда, внимание на перекрестке Труда-Энгельса поворот налево запрещен!!! надо доехать до молнии и на мигающем желтом светофоре развернуться (если надо )

на энгельса мне не надо
надо прямо в сторону молнии
а почему в левый ряд надо перестраиваться?
там две полосы уходят снова на труда, которые около заправки, так они же справа?
может все-таки можно ехать и все время правового края держаться- (мне там поспокойнее)
4you
Jun,тоже самое
я часто очень так езжу и никогда не думаю куда еду

я вообще езжу чаще всего только по знакомым маршрутам
сегодня у меня день новых дорог- встречала утром сестру на вокзале и отвезла ее на худякова
а на кирова не поняла где развернуться?
с раворотами у меня пока фиговато обстоят дела
Alina, от ДМ выезжаете сразу на Кирова. Там от ДМ два выезда- на Кашириных и на Кирова.
Alina, я вот планирую примерно, а потом если проехала нужный поворот просто поворачиваю на другом перекрестке, дорога дело такое тут решение иногда надо в полсекунды принимать, всего не запланируешь, настраивайте себя так, что если не туда уехала или повороты попутала то нифига страшного, повернете в другом месте)))Почаще будете поворачивать и потом уже не будет так страшно))
Вот я не люблю по пр-кту Ленина ездить, сегодня надо было ехать , в итоге на полдороге мне позвонили и пришлось возвращаться ( я этого не планировала) в итоге в одно место мне пришлось 2 раза ехать)))
Alina,у вас автомат? тогда как фигово? если механика-могу понять
развернуться на знаке главная дорога-пересечение кирова и 8 марта, за к\т родина
4you
Alina,у вас автомат? тогда как фигово? если механика-могу понять
развернуться на знаке главная дорога-пересечение кирова и 8 марта, за к\т родина

сейчас поняла, что ты имела в виду
я не помнила, что там есть выезд на кирова, а когда приехала увидела, но почему-то решила , что разворачиваться надо на перекрестве кирова-кашириных, а он такой страшный очень
не подумала, что можно на перекрестке кирова-8 марта, там правда попроще
у меня автомат и все равно неуверенно я разворачивюсь

в итоге поехала я как планировала через мост и на ул. труда
и не зря я пыталась выясить заранее

в районе опер. театра на труда все еще лежат трамвайные пути, но трамваи как я потом поняла уже не ходят и висят знаки движение по полосам, из которых выходит, что моя полоса по трамвайным путям
не сразу я конечно сообразила
ну и кольцо на юности тоже ничего легкого нет
но вроде удачно впереди едущая машина ехала куда мне надо и я просто за ней пристроилась
Я так понимаю, завтра опять доброе большинство летних машинок останется на парковке((( как неохота пересаживаться на общественный транспорт, машина вызывает привыкание=)
Yummiest, ага, я не смогла завестись... Потащилась в магазин пешком по морозу и обратно с авоськами... А так хотелось, как белый человек!
БЛииин я седня не завелась  :cry: от крокодилов тож не завелась ....до этого мороз был заводилась без проблем, а сейчас зажиание скрипит полсекунды и гаснет  :cry: Как завтра всех детей развозить буду ...
klimentina, да ты что :shock:?! Наша пиканта(тьфу-тьфу) без проблем и утром и вечером.
Zебр@,сама удивлена....муж грит аккумулятор сдох, я вот думаю у меня проблемы с ремнем генератора были ....хз чо делать, я даж до сервиса доехать не могу. Завтра узнаю во сколько мне эвакуатор обойдется если потяну увезу в сервис.
klimentina, мож сначала аккумулятор проверить? Если разрядился, то снять и отнести зарядить.
Кстати, прочитала в  инструкции по эксплуатации, что наша машинка не должна эксплуатироваться при температуре воздуха ниже 15 градусов...
Мы зимой заводились при -27. Когда морозы стоят, то аккумулятор забираем домой.
У меня еще педаль тормоза не отжимается как примезла будто  :idiot2: блин и так не вовремя.