Дети74.ruархив форума

На зимней дороге

484 сообщения · 57 550 просмотров · стр. 5 из 13
Кaтрин,у меня Ширхан 4 тож вторую кнопку жму, просто заводская установка - прогрев 5 мин, хотела увеличить, но без инструкции поняла что нереально))
кстати, кто как сегодня покатался? 🙂
я утром расчищала двор, чтобы проехать - какой-то слишком умный водила перегородил мне дорогу и пропал. пришлось чистить сугроб лопаткой, чтобы все-таки уехать на работу 🙂
дороги конечно ужас - где чищенные, где нечищенные.... весело было!)
klimentina, у меня 15 минут прогрев. но я только перед поездкой грею (после работы), чтобы в теплую машину сесть, ночью машина в гараже стоит.
klimentina
сегодня ехать мне не оч понравилось, дороги совсем не чищены, как обычно зима наступила внезапно для дорожных служб  :knuppel2: больше 45 ехать вообще нереально, или то что я новичок на зимней дороге. Погнала мужа в шиномонтажку показалось колесо приспустило.
Ужас что творится на пр-те Комарова , дети бегают через 6 полос и это по такой то дороге......
Еду значит в крайней левой через дорогу идут 2 ребенка , мальчик наверно первоклассник и девочка чуть старше оба с пакетами и лыжами и идут они прямо по дороге хотя до сфетофора метров 30-40 , я значит еду и ребятишки проходят 3 полосы (дорога 6 полос) и мальчуган просто шагает мне навстречу буквально, я конечно ехала тихо, когда их увидела и поэтому сразу притормозила, девочка схватила его за куртку и выдернула с дороги, я проехала мимо. Я очень удивилась как такие маленькие дети одни в школу то ходят  :не знаю:
Потом еду за ре из школы его забирать и опять почти на том же месте идет через дорогу девочка лет 13 наверно , она просто шла не смотря вообще никуда   :shock: и опять не доходя до светофора метров 30.  Машины конечно тормозили, при этом их выносило на другую сторону ....а девочка шла и шла думая наверно какая она крутая   :tickedoff:

я хоть и не новичек, но сегодня быстрее 45-50 не ездила, на дорогах каша, да еще метет снег мелкий-противный, дворники не справляются,все льдом обмерзают, надо резинки, наверное, менять уже ...

по Комарова всегда куча народу шатается, детям хоть простительно, а вот когда взрослые дяди-тети так дорогу переходят, это вообще пипец...
Linia, у меня дворники новые, но та же ерунда. Спасало то, что я обдув на стекло лобовое направляла, тогда все таяло и стекало.

А пешеходы... ох, пешеходы... Ну не понимают люди. что водитель и видит их. и тормозит, но машина сразу не остановится! Снег на дороге, катишься и все тут...
У меня с дворниками та же ерунда была вчера, первый раз за долгое время я так хотела просто доехать до дома на целой машине!
Я сегодня на маршрутке, дошла зима и до моей машины((
Сегодня ехать хорошо, муж вчера еще на шиномонтажку сгонял мне колесики подкачал, машинка сразу хорошо поехала. Муж с утра машинку мне завел, я потом еще разок прогрела и нормально, только вот стекла все замерзшие нифига не тают едешь как в танке  :crazy2:
klimentina, включай кондиционер ( на обогрев, конечно 🙂)
Солнышко,дык включаю ,у меня правда нет кондера, а только печка)))
Yummiest, что-то рано зима дошла. Прверить надо аккумулятор, свечи, масло. Машину готовили к зиме?
Ларисончик

Кима,ну я надолго-то не оставляю
оставлю вот на отпуск - так к мужу в теплый гараж  поставлю

Все равно, даже не надолго, надо выветрить конденсат. Сегодня  автозапуском прогрела минут 15, решила убедиться, правда ли про конденсат - так вот правда! Проверила, есть он там.

Так что, девушки, будьте внимательны! Машины на прогрев ставите - днем обязательно надо поездить, иначе может весь конденсат превратиться в ледяную пробку!
Кима
Yummiest, что-то рано зима дошла. Прверить надо аккумулятор, свечи, масло. Машину готовили к зиме?

я готовилась к зиме и именно аккумулятор, свечи масло, а вчера еще и за братом гоняла - у него  на свободе газель в ж,,, приехала и аккумулятор сдох, замерз як сосулька
Кима, аккумулятору полгода, масло поменяла, свечи точно не скажу..но вроде они не старые. У меня пролшлую зиму такая же история была,  ниже 20 негретая в жизнь не заведется.
Думаю, завести на зиму тот же матиз, но с ручной коробкой передач, они хорошо заводятся=)) кто-то резину меняет, а я машины менять буду!
Yummiest, странно тогда. А что за машина, что не хочет работать в суровом уральском климате?
Yummiest, а, может, аккумулятор можно было на зиму с увеличенной емкостью?
Кима, матиз автомат. Совсем непригоден для нашей зимы. А у меня два аккумулятора, я не очень разбираюсь, но один мощнее другого, вот он у меня и стоит сейчас. Периодически зимой я один сажу своими попытками завести, и без запасного никак.
Yummiest, тогда с другой сторны: а аккум какой?
У меня Варта, на 45А
Кима,блин, ты так шаришь в машинах!

я только в этом году начала заправляться сама и воду в стеклоомыватель заливать  🙂

нет, я точно королева  :-D
Ларисончик,да ты просто подумай как ты будешь если муж:
а)уедет
б) не дай Б-г заболеет
ну или еще чего

девочки я не стала сегодня брать машину-весь день насмарку( хотя у меня аккум новый мощный, купила самый емкий для моей модели
масло меняла, свечи меняла, фильтры тоже
но боюсь
в прошлом году свечи залила-пришлось вызывать эвакуатор и везти в сервис
У меня сегодня почему-то дверь водительская перестала открываться, причем снаружи :-|. Изнутри открывается. Утром все было нормально, а потом отказалась открываться. Пришлось залазить через пассажирскую дверь - очень неудобно, особенно в шубе :crazy2:. Вот думаю, то ли замерзло что-то то ли сломалось :knuppel2:
Девочки, посмотрите, может бы ть у ваших сигналок есть еще возможность заводиться не только по часам, но и по температуре двигателя, это удобнее, мне кажется. Я вот точно знаю, что моя машинка в -30 заводится, так что ставлю на такую температуру, а там уж она сама разбирается
4you,ну так научилась же уже, че думать-то
Катика, а может элементарно - блок стоит?
в дверке посмотри..
Axela,уменя от температуры на улице настройка
мы сегодня с лялькой на комиссию ездили, завелась наша приора хорошо (ТТТ).
а на Героев Танкограда занесло нас(, и орошо так зад потащило и машину разернуло и прямо на встречке. очень повезло, что встречны машин не было вообще и скорость у меня что-то около 30 км\ч была. так что плавно развернулись на встречке, остановились и обратно на свою полосу выехали. но страшнооо...  еще доча в машине так вообще( и ведь зимняя резина, посыпанная дорога, низкая скорость и вот поди ж ты...
аккуратнее на дорогах!
а да, из всех особенностей зимнего вреени у нас сегодня только замерзшие двери), плохо открываются)
Ларисончик, какой такой блок? Как от детей? Она же изнутри открывается.... :не знаю:
Lenka 76, да, ездить тяжело. Я тоже вчера видела, как встречную машину развернуло, и ведь тоже не быстро ехала.
ой девочки,читаю и страаашно! везде колеи чтоли? почему всех разворачивает то? Я уже 2ую неделю дома сижу,невыезжаю даже,читаю,и страшно машину брать даже.
Katika,аа, я тормоз)) я наоборот читаю - снаружи открываеся, инзнутри нет)))
вчера весь день за рулем меня нигде не разворачивало

тока тетенька с мальчиком чуть жизни не лишились, выбегая из за топтобуса мне под колеса-это ужас идти за рука с ребенком и из-за автобуса выбегать
Eleka, да колеи вроде не замечала, если есть -то маленькие. Скорее потому, что где-то лед под снегом оказывается и ...
колеи есть, но не сильные... я вообще много езжу по зимним дорогам и городским  том числе... перый раз такое... там и колеи-то вроде особой не было, так накат кругом пупырчатый(
klimentina
Солнышко,дык включаю ,у меня правда нет кондера, а только печка)))

я именно про кондер, тогда сильнее прогревается и окна не замерзают. Но это, кончено, в крайних случаях, когда оч.холодно
У меня ремень  генератора стал свистеть((( ужас какой звук противный, придется в сервис записываться видимо,т.к. я фиг знает что там под капотом((

Eleka,а чего вам страшно то, начинайте ездить потихоньку, как по-другому то учится, сама еду и боюсь, а что делать)))Сейчас все себя очень прилично ведут на дороге "привыкают" к русскому асфальту, наоборот самое время покататься. Разворачивает если например на тормоз давануть, на зимней дороге тормоз как сцепление нужно тихонько "подкачивать", тогда машину не будет выносить, ну эт мне муж подсказал  :ой засмущали: а если просто надавить тормоз в пол получится эффект как от того что вы ручник дернули и машину просто развернет, но зависит конечно от того на какой скорости вы ехали...
да, зимой тормозить надо не "тапок в пол", а несколькими кратковременными нажатиями на педаль тормоза. Я думала, что все про это знают :ой засмущали:
за меня так АБС тормозит)))
Ларисончик, у мене тоже... Но лучше до неё не доводить. А на наших марках её вообще нет...
klimentina , у меня тож свистит, но только , если непрогретая машина. Муж говорит-это нормально. Если прогреть нормально-минут 15-20, то не свистит.
Katika
да, зимой тормозить надо не "тапок в пол", а несколькими кратковременными нажатиями на педаль тормоза. Я думала, что все про это знают :ой засмущали:

я не знала  🙂

Zебр@ да он все время свистит, когда только машину заводишь он ужо свистит и после прогрева, когда едешь при нажатии на газ свистит , достал уже этот звук аж ухи режет (( неделю как начал , мне муж тоже сказал что машину плохо грею, я нормально грею мин 15 -20 а он все свистит ...
Нее, у меня только, когда заводишь только или начинаешь ехать на непрогретой, а потом перестает.
а я боюсь так тормозить чтоб абс срабатывала))) поэтому торможу как тут говорите и медленно, и не резко и несколькими нажатиями))) у режней машинки абс не было, а эта меня к порядку приучает)))