4you,
4you
в прошлом году свечи залила-пришлось вызывать эвакуатор и везти в сервис
Зачем эвакуатор? Что там свечи прямо совсем неживые были? Их можно просушить же, выкрутить. Можно было стоянщика попросить. Если не срочно ехать, надо было снять аккум, дать свечам просохнуть, аккум в тепло, потом заведется как миленькая!
klimentina
У меня ремень генератора стал свистеть((( ужас какой звук противный, придется в сервис записываться видимо,т.к. я фиг знает что там под капотом((
Yummiest
е-мое...что с этим делают??? меняют ремень или смазывают как-то?
Это не страшно 🙂 Либо он растянулся, либо стал старый, сухой, трещинки пошли. Смазывать не надо. В первом случае надо ехать в сервис и подтягивать, минут 15 занимает. Во втором менять. Тоже примерно столько по времени.
Недавно меняла ремень генератора и гидроусилителя, за замену заплатила 400 рублей, по времени 20 минут, сами ремни тоже что-то получились рублей 400 всего. Был противный свист при запуске, да и были уже суховатые, вот, поменяла.
Лучше не тянуть с этим. Если растянулся, то может слететь, если старый, то порваться.
При этом мне установили новые, на следующий день оба засвистели :uglystupid2: Растянулись, оказывается, обновились, типа. Подтянули уже бесплатно.