Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 6)!!!!

1 486 сообщений · 110 123 просмотров · стр. 1 из 38
Девчушки- говорушки.. перебираемся в томик№6.
Добро пожаловать!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, у меня тут вопросик созрел, наверняка в наших томах1-5 был ответ, ну где ж его теперь найти.
Я думаю японские памперсы а у них раскладка 0-5кг 90шт и 4-8кг 81шт. есть. какие взять??? Ведь родимся явно 3 с лишним, подика 1-ые станут вскоре маленькими нам, успеем ли сносить?
Отмечаюсь)))
Рика, ну вот мы взяли двойку в гунах, но родились мы 4.7 кг, и то нам они большеватые....до упора затягиваю липучки, и мы не пеленаемся, то бишь много их уходит в день...Если вы не буите пеленаться то думаю можно и однёрку взять, успеете израсходовать)) а если буите пеленать и тока на ночь памперс-берите двойку))
Рика, оцените свои и мужа природные данные 🙂 Вот,к примеру, мой сын родился 3480, но коренастенький был уже при рождении. Я сама высокая, муж крупный. Никто не удивился, что в 1 месяц сынок весил уже 6 кг и прибавил 7 см в росте.  🙂
нам 0-5 были маленькие/некомфортные уже через неделю
Ухх, и быстро же мы строчим)))
Я все под впечатлением, что Оксана родила. Вроде бы вчера только на форуме была и тут уже опа.
Я вчера вечером тоже думала, что вот оно - рожаю. Лежу, муж уже сопит, а у меня живот тянет как при месячных. Еще такая боль как бы накатывающая. Я начала считать интервалы, получалось примерно каждые 5-7 минут... А потом в три часа ночи я уснула))))) Значит не оно. Я ж не могу роды проспать)
Сегодня опять живот тянет, но уже постоянно. Может мне уже пора?)))
koOshak,чую Саша, скоро ты отправишься в казённый дом)))))))) хе-хе-хе)))))) всё к тому идёт!!! п.с схватки не проспишь, не возможно буит уснуть))))
Веснушк@, ага, я уже все пакеты собрала. Написала четкие инструкции, что где и куда)))
Я же правильно думаю, что в родовую можно взять только документы, тапочки, воду и шоколадку, а все остальное потом принесут?
Всем привет!!!
Поздравляю нас с новым томиком!!!!
А мне сегодня сон приснился, что Оксана родила, я в шоке, вот мы прикипели на форуме друг другу, что уже на подсознании какие то знаки подаются. Побежала в темочку, поздралять нашу мамочку!!!
Valensia, Валюш, я ее и не собираюсь ставить, просто мне одна знакомая, которая собралась рожать платно, назвала цифру в 5000 рублей, что меня привело в шок. Я решила у вас уточнить, что реально мамы готовы платить такие деньги за какой то сон в 1-2 часа?
Рика,я буду сразу 2-ку брать.
koOshak, похоже уже совсем совсем скоро долгожданный момент случится.
Роды уж тоооочно не проспишь!!!
SlадкаяLive, у меня сын родился 3510, худенький, но припоминаеся мне, спустя десятилетие, что из памперсов мы мигом вырастали не успев израсходовать. Но сравнивать то время не стоит, т.к. наша семья была студенческой, финансы и памперсы очень экономились. Поэтому сложно сейчас оценить ситуацию.
koOshak, правильно, правильно....сразу видно инженерный ум))
Майрик,дак медикаментозный сон или эпидуральная (спинная) анастезия? вобще и то и другое бесплатно, по последним данным. так что ее просто развели на деньги((((

Веснушк@, один очень Вумный в нашем городе детский лор врач мне говорил, что пока есть у мамы молочко, это самое-самое лучшее средство для маленького носика. и просто для увлажнения и для профилактики и для натурального лечения. можно неограничено, сама по ситуации смотри, чтобы на насыхали корочки молочные только.

Поздравляю ОКСАНУ с первым малышом этого года!!!

Девочки, а малышастиками, вы уже темку ровесников то завели? дайте хоть ссылочку, на будущее)))
Веснушк@, ))))))) ага, мы же инженера)))))
У меня дошло до того, что я на все пакеты наклеила списки - что лежит, чтобы в случае чего можно было туда доложить именно то что я скажу, не перелопачивая весь пакет.

А подгузник можно с собой в родовую взять? Чтобы сразу подгузник одели?
Valensia, а почему нельзя в глазки молочко капать?

(мне тут свекровь на днях говорила, что она своему сыну капала молоко и в газки, и в ушки, и в нос, мол там всякое полезное)
koOshak,думаю что шоколадка лишняя.. почему все хотят ее взять в родзал? это же вообще-то аллереген для малышастиков. надо помнить что через каких-то несколько часиков уже грудью ребеночка кормрить предстоит. лучше сухарик взять, если думаешь что роды затянутся и проголодаешься. или хлебец.
но вот честно - пить хотелось (но много нельзя, хватит маленькой бутылочки БЕЗ ГАЗА в предродовую с собой), а есть мне после родов дня 3 не хотелось)))) я заранее отъелась перед схватками))))
Valensia, понятненька, уже начала капать молочко))целюсь))
темку не завели, ждём, чтобы побольше было малышков...вот январские детки родятся и заведём))) ссылочку кинем сюда ессно, чтоб все перебрались))
koOshak,молочко - это же питательная среда для микроорганизмов. в глазки КАТЕГОРИЧЕКИ нельзя капать. это предрассудки прошлого. можно заразу только занести.
но если честно, пока я внос метилась струйками из груди, то рпактически полное умывание личика получалось))))

зачем тебе подгузник в родзале? пусть в пеленки пакуют)) принести подгузы успеют тебе. не помню сколько первое время (часы) ребенок не писиет вообще и отходит меконий из кишечника. вообщем там не много забот. да и не оденут мне кажется, во всяком случае не слышала такого.
koOshak,если честно я вообще ничего в предродовую не взяла, кроме тапок, даже доки остались с мужем, он там тусовался в коридоре... да и не до вещей было, уже рожала во всю...потом просто принесли уже пакет в палату, там уже были и памперсы и всё остальное...
koOshak, Саш, ты как родишь, черкни смску, тел же у тебя есть мой?))
Вот молодцы-болтушки, уже 6-1 томик!!

Оксану поздравляю с принцессой!

Рика
Девочки, у меня тут вопросик созрел, наверняка в наших томах1-5 был ответ, ну где ж его теперь найти.
Я думаю японские памперсы а у них раскладка 0-5кг 90шт и 4-8кг 81шт. есть. какие взять??? Ведь родимся явно 3 с лишним, подика 1-ые станут вскоре маленькими нам, успеем ли сносить?

Маленькие же детки по 6-7 штук памперсов в день тратят, так что 90 штук это примерно на 15 дней, не успеет думаю ребенок из них вырасти)
Всем привет 🙂!
В новом году - новая темка)))

Valensia, меня шоколадка просто спасла после родов.
У меня были большие кровопотери, кушать совсем не хотелось, а вот встать не смогла даже через 4 часа - сразу в глазах темнело. Только после шоколадки очухалась.
У других девчонок в палате полегче было.
Так что я шоколадку возьму  - лучше бы не пригодилась, но если будет, как в прошлый раз, шоколад будет кстати 🙂.
Елеса,привет. давно не видно тебя было.
шоколадка у тебя вроде чашки кофе чтоли была? ничего себе!

kisulya,я вот вспоминаю, мне кажется мы раз в неделю из номера в номер подгузников перескакивала. тогда много продала на форуме начатых пачек, а потом как осели в 5ке месяца в 4 и все)))
но у меня крупный был деть, мы 1кой перестали в роддоме еще пользоваться)))) выписывались в 2ке.
Веснушк@, лады. У меня есть твой номер) Надеюсь, что пока не рожаю) У меня еще не все готово)))
отмечаюсь
koOshak,ишь какая, не всё у неё готово....что ты там ещё не приготовила, колись))??
koOshak,в род зале пакуют только в пеленки))) никаких памперсов, а уж затем в послеродовом удобнее в памперсы))) принести успеют , после родов ты лежишь в родзале 2 часа под наблюдением, потом переводят в послеродовое, и через 1-2 часа, в зависимости от времени родов и времени кормления деток приносят твое чудо, говорят про памперсы ,крема и прочее))
Веснушк@, у меня еще водичка не куплена))) И станка одноразового (на всякий случай) нету. Да, и телефон у меня щас дурацкий, муж мой на ремонт отдал. Завтра обещали сделать. + 7 января мы к родственникам идем на званный ужин. Вобщем мне пока не до родов 🙂
koOshak,планы Наполеоновские))))))особенно водичка и станок))) ну тогда желаю тебе воплотить планы в жись и со званого ужина прямиком срулить в РД)) :2funny: :2funny: :2funny:
У меня еще один дурацкий вопрос.
Палата МиД. Ребеночка принесли, но молока нет. Кормить молозивом. Так он же не наесться! А молоко на третьи сутки приходит. Это его три дня голодом морить???  
Valensia
kisulya,я вот вспоминаю, мне кажется мы раз в неделю из номера в номер подгузников перескакивала. тогда много продала на форуме начатых пачек, а потом как осели в 5ке месяца в 4 и все)))
но у меня крупный был деть, мы 1кой перестали в роддоме еще пользоваться)))) выписывались в 2ке.

ничего себе вы как быстро перескакивали размеры)
тут впрок тогда и не купишь)
koOshak
Палата МиД. Ребеночка принесли, но молока нет. Кормить молозивом. Так он же не наесться! А молоко на третьи сутки приходит. Это его три дня голодом морить???  

наесться он, они тоже не сильно то первые дни кушают много
koOshak, нда великие у тебя планы.
Я на днях смотрела канал мать и дитя, там как раз выступали спецы по грудному вскармливанию. Сказано было, что молозива должно хватать ребенку однозначно и, что мать-природа все уже урегулировала, молозивом готовится и зреет организм ребенка к норм. функционированию, налаживаются процессы пищеварения, насыщается организм малышки нужными микроорганизмами и т.п. Главная ошибка мамочек, что они начиная расстраиваться, что малыш не наедается начинают поить водой или, того хуже, докармливать смесями и срывают функции организма малыша, что приводит к дисбактериозам и коликам. Вот такое я услышала по ТВ. Я сама такой мамочкой была с первым ребенышем, мне кажется,  мне все казалось, что ребенок не наедается и пыталась его чем-нить прикормить, в результате у него часто были запоры колики и был еще страшенный диатез. Теперь я буду следовать строго услышанным указаниям
kisulya,вот-вот.. а у меня муж мега пачки закупал.. половину не используем даже и новый размер покупаем, потому как килогрммов то нет как на упаковках написано.. но вот ЛЯШЕЧКИ и ПОПОЧКА растут как на дрожжах))) а в нятяг в подгузах плохо, вот и покупали на размер больше. а недоиспользованные пачки на доске объявлений продавала. уходили только так.

koOshak,молозиво ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООчень питательно и безУУУУУУУУУУУУУУУУУУУмно полезно и необходимо. природа продумала все. не зря только на 3ий день молоко приходит. парочки капелек молозива хватает ребенку сполна. тем более чем больше сосет тем больше молочка. не переживай И гони паганной метлой мысли "мой ребенок не наедается" нечего за него думать)))))
Ну  вы наболтали за 2 дня, устала читать :рай:УЖЕ даже некоторые успели родить :mrgreen:
koOshak,
koOshak
молозиво НУ ОЧЕНЬ питательно!!!!! и не моришь ты ребенка голодом... что за предрассудки такие, и откуда чего берется?!!!!! молозиво очень важно, ребзя не голодает он за последние несколько недель в животике набирает только жирок- стратегический запас!! природой все продумано до нас!!! в первые сутки ребзя немного пососет и дрыхнет-отдыхает...
вы вообще про ГВ читали???? что-нибудь не в глянцевых журналах?а на сайте АКЕВ например? бегом вперед штанов все перечитывать- а то вопросы ... мягко говоря .... глупенькие
koOshak,нас тоже сеня родители позвали 7 января на ужин))) Вчера мы устраивали ужин для обоих родителей. Я уже с уверенностью сказала, что теперь следующая сходка когда родимся)
Еще не ответов, ни приветов от vesnaЯ, alena21
birdie,кстати да, пади они уже родили))))))) буим их ждать)))
birdie, ну тогда тебе я тоже желаю отужинать и родить)))))) будет забавно, если вы с Кошаком в один день родите)).....
Девчонки, а встречу то будем организовывать? Например завтра?
Веснушк@,спасибо Анют. Оксанчик эстафетную палочку нам тут вручила)
Веснушк@, растяжек нет, но животик еще есть. После кесарева пресс еще боюсь качать...
koOshak, я своей ручки свободные оставляю, а ножки свободно пеленаю... Вчера одевали штанишки.. У меня она наоборот так хорошо спит. Царапки я ей тоже перестала надевать, ноготки подстриг муж (я боялась 🙂) Если запеленаю с ручками - начинает кряхтеть, плакать, пытаться высвободиться.. Врач в роддоме  сказала ручки не пеленать, чтобы кровоток был хороший, они так быстрее развиваются.
После купания пеленаю полностью, чтобы не замерзла, потом опять свободно.
чую буит наша встреча следующая тока летом в парке с дитями, на травке)))