Дети74.ruархив форума

Хочу открыть интернет-магазин. С чего начать?

170 сообщений · 25 730 просмотров · стр. 4 из 5
Ола
Ольга Р, тысяч 30 в месяц чистыми получается?

Это Вы меня спрашиваете или отвечаете на мой вопрос? У меня нет ИМ, но очень давно меня гложет эта идея...Я уже второй раз собираюсь из декрета в декрет, вот и думаю, ищу пути как заработать денег, чтоб помочь нашему папочке.
Ольга Р
Ола
Ольга Р, тысяч 30 в месяц чистыми получается?

Это Вы меня спрашиваете или отвечаете на мой вопрос? У меня нет ИМ, но очень давно меня гложет эта идея...Я уже второй раз собираюсь из декрета в декрет, вот и думаю, ищу пути как заработать денег, чтоб помочь нашему папочке.
да это такой же магазин как и обычный просто вы будете тратить деньги не на аренду места, а за сайт рекламу в инете и т.д
Долгое время работала в инет-магазине.Крупном и очень раскрученном.
Как поняла,многие инет-магазины работают по договору с поставщиком.То есть изначально большую партию товара не закупают,а выкупают только при наличии заказа от покупателя.То есть по факту никакого склада не требуется?Мне интересно,как такой договор с поставщиком заключается,как поставщики к таким вариантам сотрудничества относятся?
T.O., смотря какой поставщик. Многие положительно относятся. У меня был опыт работы с таким, потом они минималку до 500тыс. подняли. Сегодня убрала их товар из ассортимента)).

Если работать по такому принципу, то склад конечно не нужен. Но вот у нас есть товар, который мы в Китае заказываем и тут уж без склада никуда, опт все-таки))
Ольга Р, это я вас спрашивала) Думала, у вас есть уже.
DZV, не думаю, что прибыль от магазина в ТК можно сравнить с прибылью от ИМ. Если только ИМ продвигает супергений.
Раскрученных ИМ не так уж и много, по сравнению с реальными.
Все это ИМХО.
Есть форумчанки :ой засмущали:, у которых есть и отделы в ТК, и ИМ. Интересно было бы узнать их мнение. 🙂
Ола
DZV, не думаю, что прибыль от магазина в ТК можно сравнить с прибылью от ИМ. Если только ИМ продвигает супергений.
да не нужно быть супер гением...вот покупала я спортивный комплекс через инет, во многих справочниках была фирма мау*гл*и ...никакой гениальности, просто человек сел и разместил везде где мог свою рекламу(в большинстве она бесплатная), хороший инет магазин это не только продвижение и реклама но и сам сайт, у некоторых ничего не понятно в какой категории искать, про доставку не ясно- а это ведь не улице где влом идти в другой магазин, закрыл ссылку и ушел к другим....вообщем делайте для людей и клиентов будет больше:-)
DZV, так и знала, что слово "гений" не понравится.
Я имела ввиду, что простому пользователю (мне) ИМ не потянуть. т.к. я не обладаю знаниями в достаточной мере. Придется платить деньги, а это дополнительная статья расходов.
Ола, на самом деле все просто! Я думаю, потЯните 😉
aquaMarine,  🙂 возможно. Надо подумать над этим.
Ола
я только хотела сказать, что ничего сложного нет в рекламе и продвижении...это не интегралы решать:-)
DZV
Фиалёна
arican, поделитесь, пжл, контактом "создают сайт за 7600"..
Спасибо.
наверное перепутали "создают сайт ОТ 7600"😉)))

нет..не перепутал..именно за 7600 рублей..)))
DZV
Ола
я только хотела сказать, что ничего сложного нет в рекламе и продвижении...это не интегралы решать:-)
для меня как раз интегралы- легко (раньше были).
Каждому свое.
DZV
Ола

смотря что под этим подразумевать. Если полноценную рекламную компанию в интернете, то ту немного сложнее..
что вы имеете ввиду?
arican, т.е. продвижение сайта- это не так легко, верно?
Это все нужно знать, где-то этому учиться.
arican
DZV
Ола

смотря что под этим подразумевать. Если полноценную рекламную компанию в интернете, то ту немного сложнее..
что вы имеете ввиду?
я имею ввиду, что серьезная компания и будет стоить серьезно)
например мне тут прислали предложение типа за 45000 сделают рекламную компанию в яндексе гугле и зарегят в каталогах...так вот сделать рекламную компанию в поисковиках вполне реально самому человеку(там подробный хелп), рассылка обьяв стоит от 100р-500р...в итоге экономия 45тыс...тут ведь идет разговор как я понимаю, чтобы открыть магазин с минимумом затрат.
главное, чтобы реклама была эффективной. Размер затрат на втором месте.
Ола
ну например реклама в яндексе: там не много параметров, время когда показывать рекламу, выбор региона, адрес, набор ключевых слов, ставки(сколько вы готовы заплатить за клик)- все это думаю вы в состоянии сами заполнить....зачем за это платить 45тыс?
DZV
Ола
ну например реклама в яндексе: там не много параметров, время когда показывать рекламу, выбор региона, адрес, набор ключевых слов, ставки(сколько вы готовы заплатить за клик)- все это думаю вы в состоянии сами заполнить....зачем за это платить 45тыс?

ну так то большая часть этой суммы идет именно Яндексу...
Конечно можно и самому все сделать.
Я вот например просчитывал рекламу в общественных сетях.
Дело не только в рекламе, но и в интересных товарах. Если они у вас будут - то о вас на каждом форуме еще будут рассказывать. А если у вас будет тоже самое, что и у всех, да по такой же цене... то реклама, конечно, даст эффект, о вас узнают, но покупать будут там, где удобнее.

Насчет 30т.р. прибыли. Легко посчитать, на какую сумму товара вам нужно продать. При накрутке 50% допусти, это 90т.р. Исходя из этого посчитайте, какой у вас должен быть размер "складского запаса", обычно этот размер в 2-3 раза больше суммы продаж. В нашем случае - оптимальное кол-во 270т.р. Опять-таки, продумайте, а чем еще вы отличаетесь от существующих магазинов с идентичными товарными группами. Если вы берете у какой-то фирмы товар (и работаете без склада) - сможете ли вы оперативно доставить заказ? А ваш конкурент с точно такими же товарами - сможет? А что еще вы можете предложить вашим покупателям?

А еще сядьте и посчитайте затраты: налоги, ведение ИП (или вы будете работать неофициально и спать неспокойно?), доставка, трудозатраты (ведь допустим продать бусинок на 90т.р. - это огромные трудозатраты! один человек тут точно не справится). А будете ли вы отправлять товар по России, а нужно ли это клиентам, или ваша аудитория - только Челябинск? Опять же -если у вас будет интересный товар, то почему б не охватить и Россию?

Продвигайте сами ваш сайт, ориентируйтесь не только на фирмы и директ. Используйте все возможности современного интернета, смотрите что делают другие, делайте свое и лучше.

Обычно у единоличных владельцев и-магазинов ненормированный график, отсутствуют выходные и отпуска - потому что если это не сделаешь ты, то не сделает никто. И любой недовольный клиент распространит об этом информацию везде. А довольный промолчит. И это совершенно нормально. Но ведь вам надо, чтобы о вас писали только хорошо? 🙂

Начальные основные затраты смешные - домен (560р/год), хостинг (230р/месяц), сайт (можно сделать самостоятельно, на стандартных шаблонах. Стоит 1000р/один раз).

Все - все остальное уже решать вам, что покупать и как, платить ли за дизайн или как.

Из личного опыта: у нас почти 3 года был стандартный шаблон, простейшая программа за 1000 рублей. Простой домен и удобный хостинг. И за это время мы выполнили 9000 заказов по всей России. Начинала я одна, а потом штат рос и рос, т.к. я не хотела останавливаться на одном уровне и вкладываю почти все в развитие своего маленького бизнеса. В отпуск я ушла только этим летом на 2 недели впервые за 3 года. Первый год у меня был один выходной день, и то ночью я снова и снова работала с товаром и заказами. За эти три года у нас открылось 4-5 конкурентов в Челябинске и около сотни по всей России. И открываются каждый день. Но количество заказов у нас от этого не убавляется, а продолжает расти (а по законам рынка - любой новый игрок забирает на себя часть клиентов). 

З.Ы. сегодня ровно 3 года, как мы приняли первый заказ.  :smitten:
Catarina, поздравляю с датой   :рай:
И спасибо за систематизацию информации и рассказ о личном опыте  :mrgreen:
Catarina, какая же вы умничка и так подробно се написали - я все еще колеблюсь, думаю действительно надо все продумать как следует и решаться.
Успехов вам дальнейших - очень нравится мне ваш магазинчик - пора скрапбукингом заняться!!!
Catarina

З.Ы. сегодня ровно 3 года, как мы приняли первый заказ.  :smitten:

Поздравляю! Отличный пример для подражания)..и поздравляю с датой)
Catarina, спасибо) Как обычно, все четко и по полочкам!
arican
DZV
Ола

ну так то большая часть этой суммы идет именно Яндексу...
Конечно можно и самому все сделать.
Я вот например просчитывал рекламу в общественных сетях.
в том то и дело, что указывалось оплачивать компании отдельно)
Catarina, молодчинка!!! :mrgreen:
Catarina, Вы молодец!
я думаю многим пригодится ваша информация
интересно, а что за магазин, что продаете?
acher, магазин скрапмания, реальный находится на тополинке, виртуальный на одноименном сайте)
Продают товары для творчества, взрослого и детского)))
marisabelca, спасибо, гляну 🙂
а вы свой открыли? очень интересно 🙂
arican, спасибо! чем дальше я на эту тему думаю, тем более привлекательной кажется мне эта идея )))
Девочки, обещала написать, когда семинар бесплатный будет)))
Вооот:

Календарь интернет-событий в Санкт-Петербурге и онлайн
21 декабря, Санкт-Петербург. Бесплатный семинар «Интернет-магазин: быстрый старт, максимальная прибыль»

Компания Юмисофт проводит очередной семинар из цикла «Интернет-магазин: быстрый старт, максимальная прибыль»— для тех, кто планирует запустить интернет-продажи с минимальными затратами времени и средств, и при этом добиться максимальной прибыли от онлайн-бизнеса.

Семинар осветит все аспекты ведения электронных продаж — от создания и запуска интернет-магазина до привлечения клиентов и получения реальной прибыли. Будут рассмотрены технологические и экономические составляющие онлайн-коммерции, факторы, влияющие на ее успех, особенности и тонкости электронного бизнеса, методы снижения затрат и увеличения прибыли от интернет-магазина.

Основные темы:

Стратегические, экономические и технологические составляющие электронной коммерции.
    Как за пару дней создать и запустить полноценный интернет-магазин. Необходимый минимум функционала и готовые решения.
    Когда целесообразен быстрый старт интернет-магазина, а когда — уникальная разработка.
    Что необходимо учесть при разработке интернет-магазина и от чего зависит успех торговой площадки.
    Когда магазин начинает приносить прибыль. Как привлечь к вашему интернет-магазину больше пользователей и как конвертировать их в клиентов.
    Интернет-магазины в аренду — модная тенденция или готовый бизнес на тарелочке?

Специально приглашенные эксперты (специалисты по разработке сайтов, продвижению, электронным платежам) в рамках круглого стола ответят на любые ваши вопросы о создании, продвижении и поддержке интернет-магазина.

ссылка тут)
Воскресенье, вот бы еще в Че они приехали))
Маринкина мама
Воскресенье, вот бы еще в Че они приехали))

да, согласна, вот есть вебинары, их можно в онлайне слушать, может кто предложит?
arican, у меня знакомая хочет открыть интернет-магазин, ей какие -то суммы нереальные называют, могли бы вы скинуть в личку где вы магазин за 7600р делали. Заранее спасибо.
acher, я вот честно не представляю, что за сайт за 7600 можно сделать. Мне кажется минимум от 15 000 самый простенький должен стоить.
интернет магазин за 8000р.  CHELYABMEBELSERVICE.RU
сдавали работу в 2009 году. подозреваю окупил себя неоднократно.

Остальные клиенты предпочитаю более красивые, наглядные и оптимизированные сайты. и готовы за это платить.
Интересная темка,почитаю на досуге))
Мика, а что хороший сайт...
Все доступно, понятно... а большего я думаю и не надо...
Катрина, я вот тоже не знаю, 15 - это сааамый минимум, и то не у всех, просто arican говорил ,
что в Е-кате за 7600 можно сделать ,вот я и интересуюсь, что за конторка.
acher
Катрина, я вот тоже не знаю, 15 - это сааамый минимум, и то не у всех, просто arican говорил ,
что в Е-кате за 7600 можно сделать ,вот я и интересуюсь, что за конторка.
инет большой, думаю с фрилансером можно договорится и за 7000....может кто то руку набивает или заказчику достаточно готового шаблона ...