Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 18 из 37
с утра каша кукурузная, есть еще вчерашний овощной супчик, сделала оливье на ужин и блинчики испекла.
пицца овощная, плов , пряники медовые заварные.
твороженный кекс, тушенная картошка с мясом и грибами!!
Ира А.
Пеку блины часто, дети очень любят, перепробовала кучу рецептов, остановилась на таком, нашла его в просторах интернета:
Все интридиенты кладём в строгой последовательности и хорошо перемешивает, я после каждой загрузки чего либо венчиком взбиваю.
3 яйца + 1ст.ложка сахара + 0,5 ч. ложки соли + 1 стакан молока +2 стакана муки + 1 стакан молока + 1 стакан молока.
Эти блины получаются не дырчатые, но и не толстые. Кто знает как печь блины с дырочками, очень люблю такие, но никак не получаются они у меня

делала сегодня блинчики по такому рецепту,получились вкусные тоненькие блинчики!!!!!!!!! ни один не пригорел,и даже первый блин вышел не комом,а такой аккуратненький и красивый))
Ира А.,спасибо за рецепт!
Девочки, я заметила одну особенность, если в тесто для блинов добавить растопленное сливочное масло, то они получаются кружевные,  с дырочками.
Увидела в одной из книг Ю. Высоцкой, что она добавляет растопленное сливочное масло примерно 50 гр., решила попробовать, теперь только так и делаю, блинчики становятся намного вкуснее.
Melamory, у меня в поваренной книге около 30 рецептов блинов всяких - и на дрожжах, и на молоке, и с творогом, и на гречневой муке, и на кефире, и т.п.
Толстые блины-лепехи не люблю...
мне кружавчатые подавай)))...
так недавно узнала секрет кружевных блинов от шеф-поваров - оказывается нужно в тесто добавлять минералку...
попробовала как-то и правда суперские получаются...
в дырочку, тоненькие, воздушные и вкуснятские....
стрелка, да, с минералкой тоже пробовала, но давно, уже и забыла, что от нее дырочки в блинчиках бывают 🙂
Точно я ж тоже знаю что минералку и забыла делаю без нее(((
ой, девочки, а сколько минералки? какое соотношение с молоком?
М@М@ШК@, из молока они вкуснее, я бы 1:1, либо 1:2 минералка/молоко добавила
У нас сегодня цезарь салат позеж фото выложу и суши на заказ.
Продолжение годоваса))))))))))))
завтрак - бутерброды с маслом и сыром + кофе с молоком; обед - солянка и мини-пицца; ужин - плов 🙂
Olga_Vishenka
Ира А.
Пеку блины часто, дети очень любят, перепробовала кучу рецептов, остановилась на таком, нашла его в просторах интернета:
Все интридиенты кладём в строгой последовательности и хорошо перемешивает, я после каждой загрузки чего либо венчиком взбиваю.
3 яйца + 1ст.ложка сахара + 0,5 ч. ложки соли + 1 стакан молока +2 стакана муки + 1 стакан молока + 1 стакан молока.
Эти блины получаются не дырчатые, но и не толстые. Кто знает как печь блины с дырочками, очень люблю такие, но никак не получаются они у меня

делала сегодня блинчики по такому рецепту,получились вкусные тоненькие блинчики!!!!!!!!! ни один не пригорел,и даже первый блин вышел не комом,а такой аккуратненький и красивый))
Ира А.,спасибо за рецепт!

тоже по этому рецепту блинов напекла, только я еще масло растительное добавила и соды чуток, получились отличные и с дырочками, тоненькие, вообщем спасибо,  :smitten: даже на полторы порции сделала. я правда, всегда по подобному рецепту делала, только все на глаз, всегда мучилась, сколько муки сыпать, а тут прямо сразу получились, и постепенное замешивание понравилось. Вечером начиню мяском и творожком, да со сметанкой, настоящая масленица!  🙂 жаль + не могу поставить
У нас на ужин суп с чечевицей и слоеные пирожки с яблоками.
на обед уха из семги,на ужин манты)))
Olga_Vishenka, Ксеньк@, на здоровье, девочки, рада что опробовали рецептик и ч то всё получилось!
на ужин макароны и шпикачки :-| (лень готовить сегодня)
у нас суп-лапша из домашней курочки
карп с грибами, запеченый в сметане...
рис на гарнир
блинов гора))...+варенье из дыни...
на завтрак кушали овсянку
на обед- борщ, гречка+минтай тушеный с морковкой и луком, к чаю пекла пирог типа Зебра
курочка с картошкой в духовке
на обед рассольник по-ленинградски. Ужин - у мужа наш обед, у нас - сырники со сгущенкой
Тан4ик,сыыыырники со сгущенкой,ммммммммммммммммммммм........
пошла тоже заведу, спасибо что напомнила)))
и у нас рассольник был на обед, только по-каковски не знаю.
на ужин кальмары в сметане тушила,пюре на гарнир + пицца
Вафелек напекла,
и свинину в Белобоке сделала- остывает стоит. это уже на завтра будет всё
Вчера. Позавтракали кашей геркулесовой. Уха из горбуши (вроде, уже свежий улов). Компот их сухофруктов.  На ужин горбуша жареная и пюре на гарнир. Зелёный горошек на закуску.
Сегодня? Скорее всего, тоже, что и вчера.
Всё, не дождалась вечера- нарезала.
Вот такое мясо в Белобоке получается :

Красная_ШапТочка, красота))
посоветуйте торт какой-нибудь с творогом!! хочу мужа порадовать и дома вроде всё есть на торт... хочу,чтоб был с творогом,фруктами.. есть у кого-нибудь интересный рецептик??? :пятачок с шариком:
Муха,вот htt***p://forum.say7.info/topic6561.html.Сама давно хочу попробовать,но что-то пока никак)))
Ставропольчанка,у меня печенюх нету(((
кстати,тот тортик,который мы делали(сверху фруктики и желе) на 23 число.... мож его модернизировать как нить? :coolsmiley:
Муха,

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Тесто:
мука – 1,2/3 ст. .(425гр)
растительное масло 1/3 ст (75гр)
молоко – 1/3 ст (75гр)
щепотка соли
сахар 2ст.л.
разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
1 яйцо
Начинка:
творог 200 гр.
сахар 3 ст.л.
1 яйцо
цедра лимона
горсть ягод черники
Заливки:
1 ст. молока
1,5 ст.л. муки
0,5 ст. сахара
сок лимона
ягоды черники и малины

1. Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель
2. В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
3. Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки сто-ле примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном).
4. Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку.
5. Приготовить начинку.
6. Творог растереть с сахаром, цедрой и яйцом.
7. Добавить ягоды и перемешать.
8. Выпекать в духовке до готовности теста.
9. Залить заливкой и выложить ягоды.
10. Посыпать сахарной пудрой.
11. Для заливки приготовить заварной крем: смешать яйцо, сахар, муку и молоко. Варить до загустения, слегка остудить, добавить сок лимона.

МамаТаша,ой,спасибо огромное! прям то,что хотела! сделаю-потом фото выложу!!
Красная_ШапТочка,Можно рецепт красоты?
Девочки,а что такое белобока,что там такое мясо офигенное получается?
Ставропольчанка

это кастрюля,на до только по ней сз прошла,500р стоила
dUsYa
Ставропольчанка

И что в этой кастрюле особенного?
Ставропольчанка
dUsYa
Ставропольчанка

И что в этой кастрюле особенного?

www.**b**e**loboka.ru
у нас кабачки фаршированные,под сыром и базиликом!
А я,прочитав рецепты про блины все здесь изложенные,модернезировала свой рецепт и получила потрясающие вкусные блины,тоненькие и "узорчатые"!Сделала их с творогом и грибами))))
Ставропольчанка,рецептик в студию!