Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 19 из 37
Olga_Vishenka,я раньше делала так: 1:1 молоко и воду обычную( как правило это где-то пол литра одного и другого),туда 2 яйца и щепотку соли и сахара+соду гашеную и масло растительное ложки 2-3.Сейчас заменила воду на минералку газированую и соду не добавляла.Результат - тонкие блинчики "ажурные".Только вот пришлось больше обычного масла добавлять)))Но от этого они только вкуснее)))Вообщем спасибо всем!
Ставропольчанка,а с содой они разве не пышные получаются?
Olga_Vishenka,именно пышные и потолще немного, а вот без нее они тоненькие
Ставропольчанка,аа,невнимательно прочла)) точно,я сама никогда соду не кладу в блины,люблю тонкие.
хочу попробовать с минералкой блины сделать,может завтра получится.
а я седня пекла на ужин к чаю такой пирожок-кексик, по рецепту он называется Заячья радость и содержит морковку,но мне надо было использовать тыкву и я сделала с тыквой!!
такой состав: 1 стакан тертой моркови (тыквы), 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 100 грамм растопленного маргарина, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки, ванилин.
все смешать, выпечь в форме 20 мин. 180 градусов.
вкусно получилось очень!
Муха
у нас кабачки фаршированные,под сыром и базиликом!
А где Вы взяли кабачки? Прямо слюнки потекли.... обожаю это "осеннее" блюдо.
Красная_ШапТочка,ух завидую, я только завтра белобоку пойду забирать, на праздики тоже опробовать будем.
сегодня быстро-ужин пюре и гуляш
Sonata*, у меня есть одна знакомая, так вот, для неё пюре - это праздничное блюдо. Это я не к тому, что его в праздники подавать неуместно, а к тому, что готовить его не быстро.
Ксеничка, :2funny:
может и не быстро, зато заморачиваться с продуктами не приходится, картошка всегда в доме есть, почистил и вперед. сама варится, переворачивать, следить не надо))))))
картошка сама готовилась , а мы с детьми параллельно мыло варили
Sonata*, кста- мне показалось обычно(Б*ока), а гости сёне слопали с удовольствием, сказали офигенно вкусно )))
Ксеничка, и для меня пюре- праздничное :-) рееедко готовлю, но оочень люблю,
а делать- для меня быстро, но сложно, т.к. делаю с сыром и хреном и белым перцем, а всё вместе дома редко бывает.

кста красивое и праздничное блюдо, и с пюре :
1)пюре на сёмге        2) подкрашенное зеленью

Красная_ШапТочка,вау!Моя похвала и почтение)))Даже кушать захотелось)))А как это с хреном и перцем?
Sonata*, + 1000000! И для меня - это один из самых быстрых и вкусных гарниров.
Ксеничка
Sonata*, + 1000000! И для меня - это один из самых быстрых и вкусных гарниров.

Обычно для меня тоже. Но не в этом году. Картошку купили плохую, с проволочником. Пока почистишь все дырочки, рис успевает свариться 🙁 А муж у меня оооч любит пюре
Ставропольчанка
Красная_ШапТочка,вау!Моя похвала и почтение)))Даже кушать захотелось)))А как это с хреном и перцем?
Усё просто- сварили картошку, пропустили через картофелемялку ( у меня пресс такой из икеи), затем добавили ну кому что нравиться- ту-же воду от картошки или молоко тёплое, чуть масла сливочного, посыпать тёртым сыром ( пригоршня на малую кастрюльку) , хрен по вкусу и посолить+поперчить свежемолотым белым перчиком .
Тщательно перемешать.
Ксеничка
Муха
у нас кабачки фаршированные,под сыром и базиликом!
А где Вы взяли кабачки? Прямо слюнки потекли.... обожаю это "осеннее" блюдо.

у меня сохранились с осени в гараже)))) один вчера забрали и ещё один остался)))
на ужин запеку камбалу с картофелем
у чаю опять кексик с тыквой сделаю!
я пирожков с яблочным вареньем в духовке напекла и манты с картофелем и фаршем буду делать,картофель кубиками в фарш добовляю и они ни такие жирные получаются,моему мужу они оч нравятся)))
у меня сегодня курочка с грибами, овощами, картофелем в рукаве...
чизкейк без выпечки
лоранский пирог...
блины надоели))...
dUsYa
я пирожков с яблочным вареньем в духовке напекла и манты с картофелем и фаршем буду делать,картофель кубиками в фарш добовляю и они ни такие жирные получаются,моему мужу они оч нравятся)))

у нас тоже манты  🙂  правда я фарш не использую, я мясо режу мелко кубиками , с картошкой согласна они вкуснее))Манты сделала еще и овощные для себя, со сметанкой вкуснятина))
klimentina, я тож в мантах фарш не использую... режу кусочками...
завтра тоже манты планирую... перед постом наесться до отвала чтоб))
Красная_ШапТочка
Ставропольчанка
Усё просто- сварили картошку, пропустили через картофелемялку ( у меня пресс такой из икеи), затем добавили ну кому что нравиться- ту-же воду от картошки или молоко тёплое, чуть масла сливочного, посыпать тёртым сыром ( пригоршня на малую кастрюльку) , хрен по вкусу и посолить+поперчить свежемолотым белым перчиком .
Тщательно перемешать.

Оригинально. Завтра попробую.
А сегодня бёдра куриные, рис на гарнир и салат из крабовых палочек.
dUsYa

А я в манты начинку делаю так - мясо+картошку+лук нарезаю маленькими кубиками ну и специи соответственно.Тогда они не жирные и сочные получаются)))Ой,только сейчас прочитала - многие так делают :смеется:
Меня в манты научили кефир лить вот где вкуснятина то. Так делают кавказцы)))
Сегодня картошечка жареная с поджарочкой, селедочка, помидорки соленые, еще из закруток наивкуснейший салат с рисом, мне салатик из пекинской капустки с яйцом к какртошечке шол)))
Наталина,прям внутрь?Я кефиром готовые поливаю
Ставропольчанка,вот имеенно внутрь. Мясо очень прям много лука, специи по желанию и разбавлять фарш кефиром. Ездили в гости и нас там кормили. Я первый раз такие сочные прям ела. И за счет среций немного остринка но это по желанию.
Наталина,спасибо!Надо попробовать
у нас сегодня всё просто... завтрак - манная каша, блины со сметаной; обед - кролик с картошкой в скороварке; ужин - пельмени с бантиками
Рыбный пирог )))
кашка рисовая на молоке, пельмешки и свиной гуляш с макарончиками
к чаю печенье из рассола
утром блины
обед -всяко-разно))
ужин- свежевыловленная форель, запеченная в фольге с луком и зеленью и отварная картошечка  :smitten:
Девочки, подскажите какой-нибудь проверенный рецептик приготовления вкусного КРОЛИКА :ой засмущали:
вчера готовила пюре с тушеной капустой и котлетками
у нас запеканка: пюре,фар,грибы-морковь-лук и сыр сверху!
и торт творожный по рецепту Ставропольчанки
у нас рубленные котлетки в духовочке, на гарнир рис с овощами
рис с морепродуктами и минтай с морковкой и луком
к чаю кекс "3 желания" и мои любимые конфетки Моцарт (сегодня не устояла перед ними, но завтра всё - пост))...
Суши и вафли с начинкой из крема для тирамису, а когда закончились ( не рассчитывала что столько народу будет)- вафли с мороженым :-)
Суши делала и усе- праздник у меня!
У нас сегодня остатки праздничного ужина: окрошка, салат и картошка тушенная в утятнице.
8 Марта: холодец, салат (помидоры, огурцы, зелень, майонез), бутерброды с еврейской закуской и петрушкой, курица в духовке (замаринованная в майонезе, аджике, горчице и соли), картофельное пюре на молочке, нарезка (колбаска, сыр, мясо), бабушка/дедушкам водочка, мне с детьми сок яблочный; десерт: торт "Медовик" и еще какой-то вкусный (название не посмотрела, знакомые привозили), чай с мятой и молоком... ням 🙂

ну, соответственно, сегодня остатки с праздничного стола 😉
Супчик с яичной лапшой, на второе тыквенный блинный пирог (не сладкий) :mrgreen:
щи с грибами,
гуляш с гречой,
мне капуста с морковкой тушеные+"лопи-лопи"
кекс с кедровыми орешками