Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 16 из 37
У нас банально: суп с курицей и квашеной капустой; салат с курицей, кукурузой и китайской капустой; и курица с времишелевым гнездами. Три блюда из 1 курицы.
lovinka
Солнышко,Можно рецепт творожного мороженого?

Вот здесь рецептик. Конечно, это не мороженое в чистом виде 🙂, но мне понравилось. Старшая дочка съела половинку порции, я так поняла, ей не очень, а младшая слопала с удовольствием))
Наталина
Девочки кто мне писал рецепт гуся фаршированного гречкой и грибами? Напишите еще раз. Потеряла где то(( а в воскресенье на наш 1 день рождения готовить надо.
Наталина,
покупаете гуся, натираете его солью во всех местах...
отварить гречку до полуготовности, грибы поджарить с луком...
начинаете его этим фаршиком, зашиваете и в неразогретую духовку часа на 2,5-4 (в зависимости от веса гуся)... я в этот раз его в фольгу заворачивала дабы чтобы он жиром в духовке все не избрызгал и быстрее приготовился...
сверху можно толченым чесноком с лимончиком натереть, можно медом - это от по вкусу...
где-то часа через 2 я фольгу разрезала и корочку подсушила-поджарила минуток 20-30...

получилось ооочень вкусно!!! умяли в один присест...
ставлю в ненагретую духовку, т.к. постепенный прогрев делает мясо более нежным и пропекшимся, а если вгорячую поставить, то можно его не пропечь...

также, половину гуся делала в рукаве на днях с картофелем... быстро приготовился, сочный и главное, что не избрызгал духовку и запаха на всю квартиру горелым жиром не было...
завтрак: салат Оливье, кофе с бисквитом шоколадно-маковым; обед - супчик куриный, бутерброды с еврейкой; ужин - картошка с курочкой (подъедаем вчерашний стол 🙂).
у нас сегодня творожная запеканка с изюмом на завтрак
на обед куриный супчик из домашней курочки и домашней лапшички
на ужин - жаркое в горшочках и блинцы на кефире с медом и вареньем (кому как нравится)...
Ставропольчанка,всё,я пошла торт делать) только вот у меня сахарной пудры нету,а всё остальное есть.. как вы думаете,сильно на вкус повлияет,если я просто сахар в творог добавлю???
стрелка,спасибо сохраню сейчас в ворде.
доедаем вчерашний пловик, на обед чечевичный супец

Размораживается филе горбуши и не знаю что приготовить, да так что-бы без духовки, сломалась (((
Муха
Ставропольчанка,всё,я пошла торт делать) только вот у меня сахарной пудры нету,а всё остальное есть.. как вы думаете,сильно на вкус повлияет,если я просто сахар в творог добавлю???

Да на вкус вряд ли повлияет,просто может не раствориться и чувствоваться будет)))А блендер есть?Мона попробовать там измельчить.Я один раз пробовала - получается,только терпения у меня не хватило)))
я сахарную пудру делаю в кофемолке.
А вот фото моего пирога лимонного, изюм только черный был.
МамаТаша
Olga_Vishenka, да это я всё балуюсь выпечкой из коробок, мак правда сама добавила. Я прямо подсела на эти стряпности (для ленивых :смеется🙂

аа,понятно! выглядит оч.аппетитно! люблю шоколадные кексики! всегда про запас есть дома такие сухие смеси для кекса,вдруг гости пожалуют))
стрелка,Мне очень понравился рецепт "Гуся". Вопросик, а на какой температуре готовить и  примерно скоко делать начинки на среднего гусика ??????
Пломбир, при 175-180... в конце увеличиваю до 200-230 чтоб подрумянить и вентилятор включаю...
начинку на глаз делаю...забиваю гуся поплотнее...
Ставропольчанка,в общем я сделала!!! спасибо большое за рецепт,шикарно просто получилось!! я только его чуточку модернизировала. добавила поменьше масла,а в бисквит поменьше муки и сахара,зато добавила изюма. и получился не сухой! попозже сфоткаю!
Муха,ждемс)))Я тоже меньше сахара и муки добавляла в бисквит)))Так общими усилиями выведем идеальный рецепт данного тортика!
стрелка,Спасибочки, как приготовлю гусика по Вашему рецепту обязательно отпишусь. Будет называться гусь от "Стрелки".
Я тож сфотаю выложу гуся от Стрелки))
Пломбир, Наталина, давайте, давайте, девочки! Очень хочется посмотреть гусиков в вашем исполнении! 😉
Пломбир,Наталина, девчонки!!! ну вы даете)))))).... рассмешили меня)))...
надеюсь потом тапками не закидаете?)))...
Девочки,ну подскажите,что можно приготовить завтра на ужин из минимума продуктов и максимума лени))))
у нас манты
Ставропольчанка,карттшки пожарь))
я так буду делать))
Девы держите за меня завтра лапки и материте. Впервые буду печь торт для ребенка на годик))))))))))))
девочки, вы такие тортики вкусные творите, аж слюнки бегут
а я пока готовлю только домашним (у само десна разрезана), готовлю домашним своим, вчера курочка в духовке и макарошки, сегодня картошечка с рыбкой
Наталина, если ещё актуально для Вас, про гуся, я его всегда замачиваю в маринаде на сутки, тогда он мягонький получается и готовится быстро, примерно часа ему хватает и цвет у него очень красивый получается даже в моей старой духовке. А маринад так делаю: Сок 2-х лимонов, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист штук 5 кидаю, гвоздики 5-10 шт., зелень мелко режу - укроп и петрушку. Про соль точно не могу сказать, так как мариную в большой кастрюле и объём воды никогда не измеряла, всегда пробую на соль. По рецепту ещё тимьян добавляется, но это на любителя, я в Новый год добавила, а у него запах не очень мне понравился, так что теперь без него делаем.
я делала гуся и брусникой и с черносливом и со всякими специями и маринадами и даже ананасами (у меня муж любитель гусятины-утятины)...
больше всего нам пришелся по душе рецепт с гречкой и грибами с предварительно засоленным гусем...
хотя это все на любителя...
ой, девочки, как же у вас все вкусно, а я что то совсем обленилась, мужу картошку с курицей пожарила а себе булочек напекла и сижу на них теперь.
Ставропольчанка
Девочки,ну подскажите,что можно приготовить завтра на ужин из минимума продуктов и максимума лени))))

Так ты зайди в темку Простецкие рецепты - будешь сидеть плевать в потолок и стол к ужину будет накрыт! 😉
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27317.0.html
Джанет
Размораживается филе горбуши и не знаю что приготовить, да так что-бы без духовки, сломалась (((

И у нас такая же беда, прямо без рук себя чувствуешь сразу же(((((

Ставропольчанка

Я вчера так делала, у меня была пачка мексиканской замороженной смеси овощей, я ее обжарила, добавила туда рис. Это получился гарнир, обжарила 2 грудки, из сметаны и зелени сделала соус, залила грудки и оставила потушиться. Лени у меня было максимум, времени на приготовление ушло от силы 30 минут, затраты около 150-200 рублей.
Сегодня доедаю эту вкуснятинку))))

а я сегодня на завтрак доче ячневую кашку сварила
на обед чечевичный супчик
на ужин жаркое в горшочках...
на десерт чо-то сил нет))
вчера приготовила горбушу на плитке, т.е. потушила, это много лука, моркови, горбуша и залила сметаной. Вкусно и гарнир отварной картофель
суп с море продуктов
суп фасолевый, свекла с орешками и чесночком, на десерт кексики с цукатами, себе овощи отварные и куриная грудка (диета, млин)
Ставропольчанка,На ужин, мин.продуктов. Картошка с мясом в духовке. Засунул+таймер и  усе.
мне кажется в рукаве можно вообще все по-быстрому сварганить... я обычно туды покидаю всего и в духовку... всегда отменно получается...
На обед рассольник,на ужин галушки))))
гречка с овощами и гуляш. Салат из свежих овощей
на обед кушали отварную картошечку+капуста квашеная,я ее потушила с лучком,ммм вкуснота получилась!
и салатик из пекинской капусты со свежими огурчиками
Девочки научите пирог с яблоками печь,только не  из песочного и не слоенного теста. Живем с мужем 16 лет и только сегодня сказал,что не отказался бы от яблочного пирога :shock🙂)) а,так мы мучное и сладкое не едим-просто не любим.
натуничка,
самый простой вариант- покупаете готовое дрожжевое тесто,
( летом заметила что его лучше утром брать в киоске от 1 -ого хлебокомбината=лучше и быстрее поднималось, зимой наверно без разницы )
отправляете его в тёплое место- или поближе к батарее, я порой духовку на 50С ставлю и туда, его, но как правило прям батарее, как только распухнет в пакете по максимуму- чуть-ли не наружу вылазит- достаю, делю на две части - большую- на низ пирога и поменьше- на верх       ( 2/3 от куска- низ и 1/3-на верх)
противень мукой посыпала, тесто больший куска раскатала- положила на лист,
затем яблоки, уже мытые- нарезала колечками- и выложила с пару(2-3) слоёв на тесто, посыпала сахаром ( люблю яблоки с корицей, потому  к сахару её родимую, молотую добавляю), сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнула, желтком смазала и в духовку, в тёплой духовке ещё минут 20-30 подержу, а потом уже на выпекание ставлю, ещё минут 40, но это уже в зависимости от размера пирожка :-)