Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7
14 марта 2011, 19:45
Olga_Vishenka, СПАСИБИЩЕ!!!! там тааакой рулет из лаваша должен быть классный завтра сделаю
15 марта 2011, 06:02
Olga_Vishenka, классный салат! Обязательно попробую!
На завтрак каша геркулесовая. На обед у меня салат из свежей капусты. На ужин взрослым окрошка (захотелось, обычно, раньше апреля не готовлю) и блины фаршированные для всех вместе.
На завтрак каша геркулесовая. На обед у меня салат из свежей капусты. На ужин взрослым окрошка (захотелось, обычно, раньше апреля не готовлю) и блины фаршированные для всех вместе.
15 марта 2011, 06:23
завтракали маффинами с сыром и ветчиной
на обед суп-лапша
на ужин щи, салат из свежих огурцов и помидоров и тушеная капуста с морковкой
и к чаю творожное печенье...
на обед суп-лапша
15 марта 2011, 07:22
Наталина, у меня диаметр сковороды где то 25 см, но тесто получилось толстоватым, я люблю потоньше.
Я брала, 2 яйца, 350 гр кефира, немного соли и соды, так какразрыхлителяу меня не было и 10 столовыхложек с горкой муки, но вообще мука добавляется до консистенции густой сметаны. Ну вот и все. Тесто выливается в сковороду сверху накидывается всякаяначинка. у меня был перец болгарский и сосиски, сверхку сыр, можно перед сыром еще майонезом смазать, но у меня его не было.
Очень вкусно и быстро самое главное.
Я брала, 2 яйца, 350 гр кефира, немного соли и соды, так какразрыхлителяу меня не было и 10 столовыхложек с горкой муки, но вообще мука добавляется до консистенции густой сметаны. Ну вот и все. Тесто выливается в сковороду сверху накидывается всякаяначинка. у меня был перец болгарский и сосиски, сверхку сыр, можно перед сыром еще майонезом смазать, но у меня его не было.
Очень вкусно и быстро самое главное.
16 марта 2011, 03:27
Девчат, а кто-нибудь может поделиться рецептами рыбных кнеллей и куриного суфле? :ой засмущали:
16 марта 2011, 05:26
карп с грибами в сметане, запеченный в духовке...
караси жареные...
щи...
кекс вишневый "наслаждение"...
караси жареные...
щи...
кекс вишневый "наслаждение"...
16 марта 2011, 08:12
Ксюшенция
Девчат, а кто-нибудь может поделиться рецептами рыбных кнеллей и куриного суфле? :ой засмущали:
суфле: (копирую свой пост из др.темки)
1. Говядину или курицу (300 гр) отварить.
2. Пропустить через мясорубку два раза. Я измельчаю на блендере - замечательно!
3. Приготовить молочный соус. 15г муки немного обжарить, добавить, помешивая, 150г горячего молока, варить 3-4 минуты. Затем добавить два желтка, предварительно перемешав их с небольшим количеством соуса (чтобы не сварились). Посолить, помешать, добавить 30г слив.масла, довести до кипения, снять с огня.
4. Взбить до пены 2 белка
5. Ввести молочный соус в мясо, перемешать, остудить
6. Добавить туда белки, все перемешать
7. Для деток: выложить массу в пароварку (у меня нет, готовлю в миске с крышкой, которую ставлю в кастрюльку с кипящей водой) и варить 30 минут . По-моему, в пароварке поменьше.
8. ДЛя взрослых: выложить в форму, посыпать тертым сыром (так вкуснее намного) и запекать в духовке 20-25 минут.
Я иногда оставляю кусочек без сыра и доче тоже в духовке делаю.
Мужу очень нравится! Недавно делала у мамы, все были в восторге!
16 марта 2011, 08:34
вчера пекла пирог с мясом и картошкой,сегодня ели гречку с сосисками на ужин сварю суп с фрикадельками
16 марта 2011, 08:37
Солнышко,а ты его с гарниром подаешь?или нужен маленький противень чтоб масса высокая ка запеканка получилась?
16 марта 2011, 08:43
завтрак - молочная геркулесовая каша, чай со смородиновыми листьями, бутерики с сыром
обед - суп "Многочленный витамин"😉)) : брокколи, стручковая фасоль, помидор, морковка, шпинат, картошка, взорванные клецки. Т.к. клецки таки взорвались, к вечеру к супу будут поданы гренки в яйце))
перекусы между основными приемами пищи - фрукты всякие
на полдник будет молоко с пряниками и баранками, хочется чего-нить спечь, но тогда засохнут уже имеющиеся хлебо-булочные.
ужин - помимо супа - еще не придумывала.
Недавно пекли бананово-медовое печенье. Делается очень быстро, ибо когда мой мальчик рвется в помощники, медленное приготовление опасно для кухни. Рецепт брала вот этот http://forum.say7.info/topic14538.html Вместо имбиря была корица. Получилось хорошо, но на мой взгляд, можно больше сахару, хотя можно и не выпендриваться, и так вкусно.
обед - суп "Многочленный витамин"😉)) : брокколи, стручковая фасоль, помидор, морковка, шпинат, картошка, взорванные клецки. Т.к. клецки таки взорвались, к вечеру к супу будут поданы гренки в яйце))
перекусы между основными приемами пищи - фрукты всякие
на полдник будет молоко с пряниками и баранками, хочется чего-нить спечь, но тогда засохнут уже имеющиеся хлебо-булочные.
ужин - помимо супа - еще не придумывала.
Недавно пекли бананово-медовое печенье. Делается очень быстро, ибо когда мой мальчик рвется в помощники, медленное приготовление опасно для кухни. Рецепт брала вот этот http://forum.say7.info/topic14538.html Вместо имбиря была корица. Получилось хорошо, но на мой взгляд, можно больше сахару, хотя можно и не выпендриваться, и так вкусно.
16 марта 2011, 09:03
с утра рулет из лаваша с начинкой из фасоли, банан запеченый Olga_Vishenka, спасибо за ссылку))) своего часа ждут яблочки с клюквой и может супик грибной сделаю
16 марта 2011, 09:30
dUsYa
Солнышко,а ты его с гарниром подаешь?или нужен маленький противень чтоб масса высокая ка запеканка получилась?
я увеличиваю пропорции 🙂
подаю с гарниром
16 марта 2011, 10:27
тушёная капустка с картофелем отварным и супчик "тушёная катрошка со свининой"
к чаю блинчики со сгущёнкой
к чаю блинчики со сгущёнкой
16 марта 2011, 13:50
На обед - курочка с розмарином, на ужин салат "Сельдь под шубой".
Девочки поделитесь опытом, кто и как использует майоран, муж вчера уговорил купить ее, а я даже не знаю к чему она идет.
Девочки поделитесь опытом, кто и как использует майоран, муж вчера уговорил купить ее, а я даже не знаю к чему она идет.
16 марта 2011, 14:07
стрелка,
Поделитесь рецептом маффинов с сыром и ветчиной пожалуйста.
мы сегодня кушали перловую кашу, суп с чечевицей, кексы.
стрелка
завтракали маффинами с сыром и ветчиной
на обед суп-лапша
Поделитесь рецептом маффинов с сыром и ветчиной пожалуйста.
мы сегодня кушали перловую кашу, суп с чечевицей, кексы.
16 марта 2011, 14:26
Ира А., вот на этом сайте я обитаю))
http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html
получаются именно такие как на картинке...
кучу всего перепробовала там - все вкусно и замечательно...
16 марта 2011, 17:51
стрелка
Ира А., вот на этом сайте я обитаю))
Спасибо за подсказку!
16 марта 2011, 17:57
На завтрак сыну каша овсяная.мне чай с курагой и черносливом)))на обед суп сырный из курицы.на ужин овощная запеканка с хрустящими"быстросырными лепешками"😉))
16 марта 2011, 17:59
Солнышко, спасибо! :рай:
17 марта 2011, 04:53
курица в рукаве с овощами на ужин
лоранский пирог
салат из капусты "Зеленый"..
лоранский пирог
салат из капусты "Зеленый"..
17 марта 2011, 05:10
Ставропольчанка
На завтрак сыну каша овсяная.мне чай с курагой и черносливом)))на обед суп сырный из курицы.на ужин овощная запеканка с хрустящими"быстросырными лепешками"😉))
Ирин, делись рецептами обеда и ужина 🙂
17 марта 2011, 05:22
Солнышко,да все просто)))Суп - варим курицу,потом когда сварится достаем,закидываем картошку,морковку,лук(не обжаренные),потом трем на терке сырок плавленый(я 3 брала) и в кастрюльку его)))Мешать,пока не расмплавится весь.Потом вермишельни немного добавляем для густотыи зелень.Все!
Овощная запеканка - беру смесь овощную изи магаза(обычно это "скандинавская",там морковка,брокколи и цветная капуста),прям замороженную в форму для запекания клоадем.Делаем заливку,ну обычно я беру яйца и молоко(то есть что-то типа омлета с овощами получается),а вчера под рукой в нужный момент молока не оказалось,поэтому пришлось экспериментировать)))Взяла яйца,сметану,воду все смешала,соль/перец и еще туда же сыр измельченный добавила.Заливки надо столько,чтоб овощи почти полностью закрывались,иначе не пропекутся хорошо. Вообщем вкусно получилось!Даже лучше.чем когда просто молоко с яйцами)))
А "быстросырные лепешки" (это я их так называю))) вообще элементарно делаются - берешь тонкий лаваш,разрезаешь напополам,ложишь в каждую половинку сыр рядком и заворачиваешь.Все это дело на хорошо раскаленную сковородку(без масла!) и обжариваешь с каждой стороны примерно по пол минуты,дольше не надо- сгорят!Все!Разрезаешь на съедобельные куски))Очень вкусно - они такие хрустящие получаются.Лучше есть теплыми,но не горячими)))
Овощная запеканка - беру смесь овощную изи магаза(обычно это "скандинавская",там морковка,брокколи и цветная капуста),прям замороженную в форму для запекания клоадем.Делаем заливку,ну обычно я беру яйца и молоко(то есть что-то типа омлета с овощами получается),а вчера под рукой в нужный момент молока не оказалось,поэтому пришлось экспериментировать)))Взяла яйца,сметану,воду все смешала,соль/перец и еще туда же сыр измельченный добавила.Заливки надо столько,чтоб овощи почти полностью закрывались,иначе не пропекутся хорошо. Вообщем вкусно получилось!Даже лучше.чем когда просто молоко с яйцами)))
А "быстросырные лепешки" (это я их так называю))) вообще элементарно делаются - берешь тонкий лаваш,разрезаешь напополам,ложишь в каждую половинку сыр рядком и заворачиваешь.Все это дело на хорошо раскаленную сковородку(без масла!) и обжариваешь с каждой стороны примерно по пол минуты,дольше не надо- сгорят!Все!Разрезаешь на съедобельные куски))Очень вкусно - они такие хрустящие получаются.Лучше есть теплыми,но не горячими)))
17 марта 2011, 05:32
Позавтракали кашей кукурузной. На обед солянка, компот из сухофруктов. На ужин мойва жареная и картофельное пюре. На закуску домашние заготовки откроем.
17 марта 2011, 05:35
Ставропольчанка, спасибо. Супчик я такой варила как-то, надо повторить 🙂. Запеканку подобную в разных вариантах делаю)), чаще фарш добавляю, для сытности. А вот лепешки обязательно попробую.
А ты какие сырки плавленые брала? просто сейчас многие не сырки сроду, а "сырный продукт", и на вкус и запах, особенно, когда расплавятся в супе совсе не то((
А ты какие сырки плавленые брала? просто сейчас многие не сырки сроду, а "сырный продукт", и на вкус и запах, особенно, когда расплавятся в супе совсе не то((
17 марта 2011, 05:38
Ставропольчанка, так, я себе не представила про лепешки 🙁 Как класть сыр? и какой?
17 марта 2011, 05:50
Солнышко,сырки неудачные в этот раз попались(((А так я обычно "дружбу" беру -с ними вкуснее всего)))
17 марта 2011, 05:52
Тан4ик,да из меня объяснятель еще тот)))Ну берешь лаваш,разрезаешь его поперек на 2 части.Сыр кладешь рядочком,чтоб пространства свободнгого не было,посередине.Потом с двух краев заворачиваешь)))Понятно?Если нет,то как-нибудь еще другими словами постараюсь объяснить)))
17 марта 2011, 05:54
Ставропольчанка, понятно, вроде 🙂 И это как раз на ширину сковороды получится, да?
17 марта 2011, 05:56
Тан4ик,у меня не широкая сковорода,так что больше получется)))Я Предвигаю все это дело по сковороде.ПРосто если еще мельче порезать сразу,то сыр вытекет
17 марта 2011, 05:57
Тан4ик,сыр любой)))
17 марта 2011, 06:16
Ставропольчанка, ясно, спасибо 🙂 у меня есть прямоугольная, рифленая. На ней попробую сделать
17 марта 2011, 09:50
На обед сырный суп с курицей 🙂, на ужин рыбные котлеты в духовке, над гарниром думаю
17 марта 2011, 10:14
Солнышко,какие сырки взяла?Вкусно получилось?
17 марта 2011, 12:19
Ставропольчанка
Тан4ик,да из меня объяснятель еще тот)))Ну берешь лаваш,разрезаешь его поперек на 2 части.Сыр кладешь рядочком,чтоб пространства свободнгого не было,посередине.Потом с двух краев заворачиваешь)))Понятно?Если нет,то как-нибудь еще другими словами постараюсь объяснить)))
я торможу. Как заворачивать? Чтобы типа четвертинка круга от лаваша получилась?
17 марта 2011, 12:22
Вуу Дуу,))))Ну вот после разрезания лаваша на 2 части да должно получится 2 полукруга)))Потом в этот полкруга посередине сыр кладешь по всей длине,и с обеих сторон вдоль сыра заворачиваешь)))Ну должно получится длиный прямоугольник в 3 раза свернутый :2funny:Все!У меня фантазия иссякла))))Больше ничего придумать не могу))))
17 марта 2011, 15:29
Ставропольчанка,может проще сфоткать? я тоже не сразу поняла как ты лаваш этот свворачиваешь
17 марта 2011, 15:32
Sonata*,да мы его съели уже)))
17 марта 2011, 15:37
Девочки,ну для примера - возьмите листок бумаги,мысленно разделите его на 3 части по горизонтали)))Вот в ту часть,которая получилась посередине,ложится сыр,а частями,которые остались сверху и снизу,закрывается средняя часть)))Вот и получается,что лист бумаги свернули 3 раза 😀Все!Моя фантазия совсем иссякла - хоть иди в магаз,покупай лаваш и делай для наглядности :2funny:
17 марта 2011, 16:10
Ставропольчанка, получилось вкусно!!! Спасибо!