Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 21 из 37
Мама Ека,Кать, тут и тут посмотри!
Olga_Vishenka, СПАСИБИЩЕ!!!! там тааакой рулет из лаваша должен быть классный завтра сделаю
Olga_Vishenka, классный салат! Обязательно попробую!

На завтрак каша геркулесовая. На обед у меня салат из свежей капусты. На ужин взрослым окрошка (захотелось, обычно,  раньше апреля не готовлю) и блины фаршированные для всех вместе.
завтракали маффинами с сыром и ветчиной
на обед суп-лапша
на ужин щи, салат из свежих огурцов и помидоров и тушеная капуста с морковкой
и к чаю творожное печенье...
Наталина, у меня диаметр сковороды где то 25 см, но тесто получилось толстоватым, я люблю потоньше.
Я брала, 2 яйца, 350 гр кефира, немного соли и соды, так какразрыхлителяу меня не было и 10 столовыхложек с горкой муки, но вообще мука добавляется до консистенции густой сметаны. Ну вот и все. Тесто выливается в сковороду сверху накидывается всякаяначинка. у меня был перец болгарский и сосиски, сверхку сыр, можно перед сыром еще майонезом смазать, но у меня его не было.
Очень вкусно и быстро самое главное.
Девчат, а кто-нибудь может поделиться рецептами рыбных кнеллей и куриного суфле? :ой засмущали:
карп с грибами в сметане, запеченный в духовке...
караси жареные...
щи...
кекс вишневый "наслаждение"...
Ксюшенция
Девчат, а кто-нибудь может поделиться рецептами рыбных кнеллей и куриного суфле? :ой засмущали:

суфле: (копирую свой пост из др.темки)
1. Говядину или курицу (300 гр) отварить.
2. Пропустить через мясорубку два раза. Я измельчаю на блендере - замечательно!
3. Приготовить молочный соус. 15г муки немного обжарить, добавить, помешивая, 150г горячего молока, варить 3-4 минуты. Затем добавить два желтка, предварительно перемешав их с небольшим количеством соуса (чтобы не сварились). Посолить, помешать, добавить 30г слив.масла, довести до кипения, снять с огня.
4. Взбить до пены 2 белка
5. Ввести молочный соус в мясо, перемешать, остудить
6. Добавить туда белки, все перемешать
7. Для деток: выложить массу в пароварку (у меня нет, готовлю в миске с крышкой, которую ставлю в кастрюльку с кипящей водой) и варить 30 минут . По-моему, в пароварке поменьше.
8. ДЛя взрослых: выложить в форму, посыпать тертым сыром (так вкуснее намного)  и запекать в духовке 20-25 минут.

Я иногда оставляю кусочек без сыра и доче тоже в духовке делаю.

Мужу очень нравится! Недавно делала у мамы, все были в восторге!
вчера пекла пирог с мясом и картошкой,сегодня ели гречку с сосисками на ужин сварю суп  с фрикадельками
Солнышко,а ты его с гарниром подаешь?или нужен маленький противень чтоб масса высокая ка запеканка получилась?
завтрак - молочная геркулесовая каша, чай со смородиновыми листьями, бутерики с сыром
обед - суп "Многочленный витамин"😉)) : брокколи, стручковая фасоль, помидор, морковка, шпинат, картошка, взорванные клецки. Т.к. клецки таки взорвались, к вечеру к супу будут поданы гренки в яйце))
перекусы между основными приемами пищи - фрукты всякие
на полдник будет молоко с пряниками и баранками, хочется чего-нить спечь, но тогда засохнут уже имеющиеся хлебо-булочные.
ужин - помимо супа - еще не придумывала.

Недавно пекли бананово-медовое печенье. Делается очень быстро, ибо когда мой мальчик рвется в помощники, медленное приготовление опасно для кухни. Рецепт брала вот этот http://forum.say7.info/topic14538.html Вместо имбиря была корица. Получилось хорошо, но на мой взгляд, можно больше сахару, хотя можно и не выпендриваться, и так вкусно.  
с утра рулет из лаваша с начинкой из фасоли, банан запеченый Olga_Vishenka, спасибо за ссылку))) своего часа ждут яблочки с клюквой и может супик грибной сделаю
dUsYa
Солнышко,а ты его с гарниром подаешь?или нужен маленький противень чтоб масса высокая ка запеканка получилась?

я увеличиваю пропорции 🙂
подаю с гарниром
тушёная капустка с картофелем отварным и супчик "тушёная катрошка со свининой"
к чаю блинчики со сгущёнкой
На обед - курочка с розмарином, на ужин салат "Сельдь под шубой".
Девочки поделитесь опытом, кто и как использует майоран, муж вчера уговорил купить ее, а я даже не знаю к чему она идет.
стрелка
стрелка
завтракали маффинами с сыром и ветчиной
на обед суп-лапша
на ужин щи, салат из свежих огурцов и помидоров и тушеная капуста с морковкой
и к чаю творожное печенье...

Поделитесь рецептом маффинов с сыром и ветчиной пожалуйста.

мы сегодня кушали перловую  кашу, суп с чечевицей, кексы.
Ира А., вот на этом сайте я обитаю))
http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html
получаются именно такие как на картинке...

кучу всего перепробовала там - все вкусно и замечательно...
стрелка
Ира А., вот на этом сайте я обитаю))
http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html
получаются именно такие как на картинке...

кучу всего перепробовала там - все вкусно и замечательно...
Спасибо за подсказку!

На завтрак сыну каша овсяная.мне чай с курагой и черносливом)))на обед суп сырный из курицы.на ужин овощная запеканка с хрустящими"быстросырными лепешками"😉))
Солнышко, спасибо! :рай:
курица в рукаве с овощами на ужин
лоранский пирог
салат из капусты "Зеленый"..
Ставропольчанка
На завтрак сыну каша овсяная.мне чай с курагой и черносливом)))на обед суп сырный из курицы.на ужин овощная запеканка с хрустящими"быстросырными лепешками"😉))

Ирин, делись рецептами обеда и ужина 🙂

Солнышко,да все просто)))Суп - варим курицу,потом когда сварится достаем,закидываем картошку,морковку,лук(не обжаренные),потом трем на терке сырок плавленый(я 3 брала) и в кастрюльку его)))Мешать,пока не расмплавится весь.Потом вермишельни немного добавляем для густотыи зелень.Все!

Овощная запеканка - беру смесь овощную изи магаза(обычно это "скандинавская",там морковка,брокколи и цветная капуста),прям замороженную в форму для запекания клоадем.Делаем заливку,ну обычно я беру яйца и молоко(то есть что-то типа омлета с овощами получается),а вчера под рукой в нужный момент молока не оказалось,поэтому пришлось экспериментировать)))Взяла яйца,сметану,воду все смешала,соль/перец и еще туда же сыр измельченный добавила.Заливки надо столько,чтоб овощи почти полностью закрывались,иначе не пропекутся хорошо. Вообщем вкусно получилось!Даже лучше.чем когда просто молоко с яйцами)))

А "быстросырные лепешки" (это я их так называю))) вообще элементарно делаются - берешь тонкий лаваш,разрезаешь напополам,ложишь в каждую половинку сыр рядком и заворачиваешь.Все это дело на хорошо раскаленную сковородку(без масла!) и обжариваешь с каждой стороны примерно по пол минуты,дольше не надо- сгорят!Все!Разрезаешь на съедобельные куски))Очень вкусно - они такие хрустящие получаются.Лучше есть теплыми,но не горячими)))
Позавтракали кашей кукурузной. На обед солянка, компот из сухофруктов. На ужин мойва жареная и картофельное пюре. На закуску домашние заготовки откроем.
Ставропольчанка, спасибо. Супчик я такой варила как-то, надо повторить 🙂. Запеканку подобную в разных вариантах делаю)), чаще фарш добавляю, для сытности. А вот лепешки обязательно попробую.
А ты какие сырки плавленые брала? просто сейчас многие не сырки сроду, а "сырный продукт", и на вкус и запах, особенно, когда расплавятся в супе совсе не то((
Ставропольчанка, так, я себе не представила про лепешки 🙁 Как класть сыр? и какой?
Солнышко,сырки неудачные в этот раз попались(((А так я обычно "дружбу" беру -с ними вкуснее всего)))
Тан4ик,да из меня объяснятель еще тот)))Ну берешь лаваш,разрезаешь его поперек на 2 части.Сыр кладешь рядочком,чтоб пространства свободнгого не было,посередине.Потом с двух краев заворачиваешь)))Понятно?Если нет,то как-нибудь еще другими словами постараюсь объяснить)))
Ставропольчанка, понятно, вроде 🙂 И это как раз на ширину сковороды получится, да?
Тан4ик,у меня не широкая сковорода,так что больше получется)))Я Предвигаю все это дело по сковороде.ПРосто если еще мельче порезать сразу,то сыр вытекет
Тан4ик,сыр любой)))
Ставропольчанка, ясно, спасибо 🙂 у меня есть прямоугольная, рифленая. На ней попробую сделать
На обед сырный суп с курицей 🙂, на ужин рыбные котлеты в духовке, над гарниром думаю
Солнышко,какие сырки взяла?Вкусно получилось?
Ставропольчанка
Тан4ик,да из меня объяснятель еще тот)))Ну берешь лаваш,разрезаешь его поперек на 2 части.Сыр кладешь рядочком,чтоб пространства свободнгого не было,посередине.Потом с двух краев заворачиваешь)))Понятно?Если нет,то как-нибудь еще другими словами постараюсь объяснить)))

я торможу. Как заворачивать? Чтобы типа четвертинка круга от лаваша получилась?
Вуу Дуу,))))Ну вот после разрезания лаваша на 2 части да должно получится 2 полукруга)))Потом в этот полкруга посередине сыр кладешь по всей длине,и с обеих сторон вдоль сыра заворачиваешь)))Ну должно получится длиный прямоугольник в 3 раза свернутый :2funny:Все!У меня фантазия иссякла))))Больше ничего придумать не могу))))
Ставропольчанка,может проще сфоткать? я тоже не сразу поняла как ты лаваш этот свворачиваешь
Sonata*,да мы его съели уже)))
Девочки,ну для примера - возьмите листок бумаги,мысленно разделите его на 3 части по горизонтали)))Вот в ту часть,которая получилась посередине,ложится сыр,а частями,которые остались сверху и снизу,закрывается средняя часть)))Вот и получается,что лист бумаги свернули 3 раза 😀Все!Моя фантазия совсем иссякла - хоть иди в магаз,покупай лаваш и делай для наглядности :2funny:
Ставропольчанка, получилось вкусно!!! Спасибо!