Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2011. НАЧНЕМС??? Все здесь будем))))

1 487 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 5 из 38
Valensia
MAlinka_,это называется "мокаря женщина". очень часто после родов заболевают, лихорадит, температурят. аккуратнее, грудь главное береги, теплее одевайся, даже допустим на балкон выбежать или под окошком проветривающимся посидеть.. аккуратна будь.
промывай нос, лизобакт можно, полощи горло такой ерундой : настой ромашки + соль +сода.. но очень часто часто.. каждые 2 часа к примеру, за ночь горло вылечивает. лучше сейчас ухватить болезнь, чем потом антибиотики пить. чай горячий пей. попробуй мед, будет ли реакция? горло шарфом оборачивай на ночь, носки теплые одевай. вообщем вспоминай все бабушкины народные средства))))

Делала все... и шиповник и клюкву литрами пила (благо у дочи нет реакции на них), пила цветки липы, лежала потом под двумя одеялами, сразу промывала и нос и горло, очень часто, т.к. боюсь гайморита...носки теплые одевала, все время лежала... ничего не помогало. Я в шоке!!! Это какой-то вирус.
Причем от такого лечения на следующий день уже и следа не должно было остаться!!! Так еще ни разу в жизни не болела!
MAlinka_,крепись. я с содраганием вспоминаю, как я я вот так же как ты болела когда родился первый ребенок у меня. причем врач ничего путнего не говорили, информации и путей ее поиска тогда еще у меня не было. знала только что все нельзя. вобщем это была самая тяжелая простуда (орви, грипп) в моей жизни.
Прополисом не пользуешься? тебе можно точно и деткам с рождения. у меня сейчас мои мальчишки только на эй-пи-ви вылазят.
birdie,я купила в этот раз себе Пег-Перегу Уно.
по подгузникам: считается что если ребенок постоянно находится в подгузах, то менять их нужно раз в 4 часа или по мере наполнения (например если покакал, то естественно менять как можно раньше, а не ждать окончания 4 часов ношения)))
по весу лучше особо не ориентироваться в выборе подгузов. лучше чтобы он был посвободнее, значит елси вы 4 с лишним уже кг, то брать подгузы 6-11. еще учитывать ляшечки и попку. а не общий вес ребенка. НО елси подгузы на попоке свободно то будут протекать.
мы в основном пользовались M и L у Мерисов. у Хаггисов 4 и 5.
Веснушк@,не знаю, Анют я свободно хожу в церковь при чем постоянно, мне прям хорошо там))) я вот и даю для профилактики, она так причмокивает с этих капелек)))
birdie,Катюш, Аня написала магаз где я бери мерисы самовывозом. А какать по сути должны каждое кормление. У меня вот как то по кол-ву мало какает самой массы.
Купили сегодня автолюлю, довольная..завтра буду пробовать выезд самостоятельный. Врача так у нас и не было, я в шоке!!!!!!!!
Kroshka,ты там заказываешь сначала или приезжаешь и покупаешь?
MAlinka_,у нас вчера уже 2 племяшу вызывали скорую, все тоже с этим же вирусом. Тетя моя позвонила строго на строго запретила всем к нам приходить)))
Майрик,муж сразу заезжает и  все
Kroshka,спасибки Оксан, я тогда не буду париться, ближе к делу поеду потом и куплю.
Valensia,она лежа делается? такая http://pe*rego.allmarkets.ru/uno_bubblesgreen.html скажи где покупали и почем. и модель какая именно. Еще на сайте много моделей УНО. Разницу только не пойму, в чем она?
У меня мама тоже с вирусом пролежала неделю. Даже на выписку не пришла. Сегодня вот в гостях была первый раз.
Мда удалили моё сообщение с ссылой на мерисы((( хех)))
Malinka, мы в декабре этим же вирусом болели (сын, муж, я), там долго держится температура, может держаться высокая до семи дней....и все остальные симптомы тоже!! поправляйся!!
Девочки! А нам финики можно есть?
Нам груши-конференц пошли, какает от них))) Еще творог утром поела, пока нормуль.
Valensia, Валя скажи пожалуйста эти 12 тыщ из материнского капитала их можно получить буит если я щас подам доки?? а ещё если каждый год возрастает сумма мат капитала, а его допустим в этом году отправлю в ипотеку, мне его будут индексировать в следующие годы?? он вообще индексируется или получил и получил?? :uglystupid2:
Kroshka, ой я не знаю....про финики...я что-то вообще всё ем....кроме бобовых, капусты, молока и кефира, ну газированных напитков меньше пью....вчера вон суши наелась, вроде ничего..не смогла устоять....Сегодня спали на балконе, не ходили гулять, холодно..к среде обещают -30...(( когда будет тепло?....
Веснушк@,слышала, что если не используешь мат капитал в тек. году, то в след индексируется.
birdie, вот смотри у меня ре родился в 2010 году, а мат капитал мне дадут уже в сумме 2011 или 2010? доки я подам в 2011..я просто вообще не зондировала почву с выплатами и даже про 12 тыщ которые платят сразу на руки узнала тока от Вали...
Веснушк@,Ань если подаешь в 2011 то и  сумма 2011 года, если использовала все никакой индексации
Веснушк@,если в 2012 подашь, тогда еще больше.
Kroshka,ты чего?? сабсимплекс, плантекс, укропную воду и др лекартсва на основе симетикона для профилактики не дают. смысл????

Веснушк@, я уже 2 раза по 12 получала))) индлексируется вся оставшая сумма. то есть сумма также увеличивается и дальше как и у всех. Но мину 12 тыс. то есть у всех было (например) 342 тыс, а у меня оставшаяся сумма 330. я еще получила в этом году. потом дальше проиндексируется а у меня будет минс 24 тыс.
я думаю что уж лучше так получить на какие-нибудь нужды чем леджит эта бумажка никому не нужная)))
в этом году я взнос в садик за Кирюшку заплатила с этих денег, плюс еще старшему зубы полечили съездили. вообщем как и положено на детей ушло все)))

birdie,да эта коляска с нуля считается и трансформер. посмотри их вживую в Дочки-сыночки с фокусе. там вообще мне кажется самый большой выбор колясок. я ее выбрала потмоу что ручка легуо перекидывается и калдывается одним жестом. что мне удобно будет держа одной рукой малыша под мышкой, другой упаковываясь в машину. а еще у нее штырьки высовываются и можно автокресло в нее втыкать переговское. то есть если у снул малыш в пути, то щелк его и в коляске поехал))) (вот теперь озабочена покупкой переговского кресла)
минусом я бы отметила у это модели (уно) что когда полность лежачее состояние, то капюшон не сильно азкрывает ляльку, а в сидячем хорошо закрывает. но у меня лялька весной только родится, поэтому я плюнула на этот минус. тем более все равно он не голышом там лежит а в конвертике-одеаялке, вообщем можно кутать дополнительно просто, да прикрыть чем-нибудь. у меня у Жане Номад вообще неудобный капюшон был. весь свет, ветер, все в лицо. но у нее и ручка не перекидывалась. а туту по ходу движения можно бац и повернуть коляску. просто часто сталкивалась с ситуациями когда ветер в лицо ляльке ( у нас между жомами проходишь как в трубе всегда) и приходится коляску отворачивать, тащить задом.. неудобно вообщем. ну и такой у меня еще не было коляски))) (штук 5 уже точно перепробывала и и польшу и испанию и германию и кого только не перепробывала в этой жизни))))
из удобных еще могу порекомендовать посмотреть на Пег-Перегу Плико. Но у меня лично есть уже тросточка, поэтому хотелось с общей ручкой коляску.
Valensia, а основную часть капитала ты не тратила никуда, ну то есть она  у тебя лежит на будущее и капитал с каждым годом растёт а ты тока по 12 берёшь в год?? а если мне подать и вложить в ипотеку, то всё, больше я ничего не буду получать в следующие годы?
ага, вот вы где все  :coolsmiley:
обсуждаете уже какахи-вирусы-материнский капиталл  :смеется:
Веснушк@,да, если в ипотеку (или другой способ) отдаешь, то все. ты свой капитал материнский получается использовала. мы пока никуда его не применили.
Млин ну с коляской у меня труба, не знаю что купить, чтобы не прогадать.
Девочки вопрос, через сколько еда попадает в грудное молоко? а то у нас как ночь так приступ колик, без газоотводной трубочки в туалет никак, а днем тьфу-тьфу ходить стала и кричит так.
birdie,мне кажецо ночью колики от того что ляль преимущественно лежит на спине, спит...днём то он и вертикально на руках и на животе....
Valensia,спасибки за ответ, тогда тоже подождём с вложением в ипотеку, пусть ещё подрастёт, бум по 12 тыщ брать..а через какой период времени дают эти 12 тыщ после подачи заявления на них?
Веснушк@,на живот не кладу спать, только на спине. У нас выходит что днем спит больше, а ночью больше с коликами боремся. Стали днем будить больше. Надеемся на то, что уставать больше будет к ночи.
birdie, ночью всегда больше, ляль менее подвижен вот и скапливаются газы...
Веснушк@,сеня бебикар купила. Посмотрим как ночь будет.
Веснушк@,ты пеленаешь? или уже в ползунках?
birdie, выложишь фоту коляски??)))))я пеленала 2 дня дома, у меня все пелёнки были маленькие Дане...мы в памперсах и ползунках с кофточкой, или бодиках или слипах...у нас уже рост больше 62, я уже слип на 68 одела...а вы?
Веснушк@
birdie, выложишь фоту коляски??)))))я пеленала 2 дня дома, у меня все пелёнки были маленькие Дане...мы в памперсах и ползунках с кофточкой, или бодиках или слипах...у нас уже рост больше 62, я уже слип на 68 одела...а вы?
у какие вы уже большие-то. Да детки быстро растут, бодики одевали по одному разу, в след раз уже мал
Веснушк@,мы в марлевых подгузах, кофточке с закрытыми ручками и пеленке х/б. Сеня купила памперс премиум кеа. А то стирка и глажка не прекращается у нас. Че-то как-то боязно без пеленки, дергается во сне тоже, когда кормлю без пеленки после ванны так сама себе не дает поесть.
Коляски нетю у нас. Не знаю что купить)))
Ань, свид-во о рождении может муж сам сходить сделать без моего участия (подписи)?
birdie,ты просто написала что вы купили бебикар, я и подумала что купили коляску...у меня стирка тоже через день, сегодня была глажка вчерашнего))я тоже одеваю царапки..ну Софья видимо у вас привыкла к пелёнке, щас привыкнет и к ползункам..у нас не дёргается..вы купаете в какой ванночке, большой или децкой??? как купаешь?? на руках держите и поливаете водичкой. мылите, или у вас горка и вы кладёте??
По-моему да, муж может сам сделать свидетельство, по крайней мере там при мне был парень который без жены всё заполнял...
Белочка,да-да, только что-нибудь куплю, оденем разок и всё мало...благо от старшего осталось куча вещей, дак я уже беру заранее и примеряю размер))
birdie,заявление муж пусть только сразу возьмет, там твоя подпись нужна. Тебя не надо. Муж без меня оформлял. А чего ты Соньку на животе спать не укладываешь? днем хотя бы))
У меня ваще тащится на животе спать, если особенно она на мне спит. Сегодня 2 сна на мне высыпалась, я потом попы не чувствую мин 30)))
Веснушк@,нифига вы большие то))))
Веснушк@,через 2 месяца. 1 мес рассматривает пенсионный и 1 мес переводят. но перед Нг видать всем решили раздать. так что 1,5 мес в этот раз шли.
Kroshka,а то есть без росписи никак...
наш тоже любит на животе спать, тока у папы))) а с мамой с сисей во рту))
Kroshka, как Влада??))) чем занимаетесь?
Valensia,аха, ясно...ну пойду в среду заяву писать))
Веснушк@,сразу возьми спарвку из сбербанка о свем счете или заведи карточку сначала. справка с сбере эта платная. не помню сколько. ну и все остальные документы не забудь. сразу копии сделай. (сертификат, свидетельство о рождении, пенсионое, паспорт - кажется все)
Valensia,Валя копии мы уже сделали... а книжка из сбера не подойдёт, обязательно карту?? я заводила для получения губернаторского пособия...справку брать всё равно обязательно?
девочки!!! у нас дома катастрофа просто  . В пятницу заболела Маша, температура 39, в субботу уже 40 гр. , сегодня ночью поднялась темпреатура у Мишутки, и у папы нашего, капец просто. Муж лежит с температурой 38,5, у Маши хоть (слава богу) сбили, пропили уже три дня антибиотики. Сегодня врача вызывала, хрипов у Мишутки нет, но горло красное, и кашляет, сказала облепиховым маслом соску и грудь перед кормлением смазывать, и настой ромашки поить, ну и интерферон в свечах "гепферон лайт 125000". Больше ничего. Вообщем голова кругом. Ладно хоть у старшей спала температура, сейчас только кашель остался. И мужа на ноги поставить надо, он вообще тяжело обычно болеет  Я пока держусь, но жутко не выспалась, не хватало только мне свалится  А врач сегодня прибежала утром, и говорит что у неё на сегодня уже 25 вызовов , пока у нас только была еще на два вызвали...Это что за вирус такой?!!!
Веснушк@,Владка хорошо, спим, едим и гуляем. Смеется в голос во сне так прикольно, а еще я ее жучу и мучаю, а она крехтит. Когда чихает, то в ладоши над головой хлопает, приколистка такая))) Еще она так прикольно от тити отталкивается когда наестся, с таким усилием))) И еще я ее балую и нежу, опять ручная будет дивчина