Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2011. НАЧНЕМС??? Все здесь будем))))

1 487 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 4 из 38
birdie, ну это не лекарство, это микрофлора. когда подействует трудно сказать. тогда когда заселится хорошая микрофлора. я поила по 1 капсуле 3 раза в день после еды в течении МЕСЯЦА. потмо повторные курсы делала после приема лекарств и пр.
вообще ребнок рождается со стерильным кишечником и первые дни заселяется. заселяется тем что окружает его вокруг. хорошо если только мамочка (ее руки, прикоасновения, кожа, поцелуи) и ее молозиво (огромный бифидум фактор) рядом. а елси врачи, палаты, окружающие люди и пр (чего понятно не избежать) то заселяется всем чем угодно.
первые 3 месяца микрофлора кишечника становится. хорошие лактобактерии борются с гнилостной микрофлорой (они по природе антагонисты, то есть противники) и эта их борьба часто выхывает вздутие, брожение, так называемые младенчиские колики. то есть по сути даже если все ок с вашим рационом, даже если вокруг только мамочка, но например в больнице давали антибиотики и они погубили бифидусфактор молозива, то начинается борьба.
вот чем быстрее мы заселим извне хорошей микрофлорой тем быстрее победят лактобактерии и тем быстрее пройдут младенческие колики (елси другие факторы их возникновения исключены)
тут надо сказать что кишечник заселен множеством положительных бактериии, а не только бифидумбаткриями как полагают многие. поэтому лучше пить комплексные препараты типа линекса, чем монопрепараты типа жидкого бифидумбактерина, который часто в роддоме навязывают. НО опятьже о чем нужно помнить передозировки пробиотиков быть не может. их лучше много чем свсем нисколько. потому как еще их "оживаемость" и выживаемость надо помнить, ведь пока они дойдуть до кишечника они проходят ряд аггресивных сред (желудок например с соляной пищеварительной кислотой) да и изначальная их форма тоже важна. поэтому каждый выбирает из препаратов что считает нужным.
Valensia,о, спасибо огромное за такой ответ. Чесно слово, тебе книжки нужно начать писать или свой сайт открыть. Антибиотики мне ставили в РД. Муж тоже говорит, что тебе нужно пропить курс бифидумабактерина, а дочь на линекс.
девочки, что думаете про купание в проруби, на молоко это скажется?
И еще по скольку примерно какает ваш малыш, не кол-ву раз, а кол-ву какашечек, чет у меня как то мне кажется помалу :crazy2:
Kroshka,а у тебя уже монстры не идут? Если ты про крещение имеешь в виду купание в проруби, то в "эти" дни сторого запрещено.
Майрик,я надеюсь, что закончатся эти выделения. Ибо практически их уже нет)))
Kroshka,ну вот, если их не будет и тебе здоровье позволяет, почему бы и нет. Я сейчас тоже хочу, бабушка у меня в церкви работает, я ей дала указ узнать у батюшки, можно мне или нельзя в прорубь, на что бабушка покрутила у виска.
Kroshka,а ты не боишься что грудь застудить можно
Майрик, :2funny: Тоня, а спроси у бабушки, как и что делают, уж забыла, через 40 дней же можно только церковь посещать.
birdie,так вот вся и в сомнениях и хочется и колется)))
Kroshka,не рискуй, Бог уж точно не обидется.
Девочки может кто знает как ЗАГС Тракторозаводский работает?

План оформления документов на ребенка
1. Свид-во о рождении в ЗАГСе
2. Мед. полис в поликлинике
3. Прописка в паспортном столе или ЖЭКе
4. Встать на очередь в детский сад по ПМЖ. Если мама прописана в другом месте, а папа по ПМЖ. Можно ли встать в оба места? или в одно какое?
5. Пособие губернаторское 2000р в соц. защите по ПМЖ ребенка
6. Справки с места работы отца (матери), что пособия единовременное и по уходу за ребенком не получал.
7. Матери (отцу) на работе оформить единовременное пособие, пособие по уходу за ребенком до 1,5лет и до 3 лет.
8. Для мам со вторыми и последующими детками - материнский капитал.
9. СНИЛС в ПФР?
10...

Девочки добавляем что еще. Я больше ничего не вспомнила.
birdie,сейчас уже актуально СНИЛС на ребенка, я на Тему в садике получила, а мне воспитатель сказала, что вообще при рождении уже дают, вот только где не знаю, наверное в пенсионном?
Kroshka,Оксан, правильно в церковь только после 40 дней.
Майрик, о...а мы снилс на старшего не получали...надо будет узнать, а он детям вообще зачем?
Майрик, ок, добавляю, СНИЛС.
Olga, я вот тоже не знаю, это наверное очередная фишка нашего Государства. Мы в садике по 20 рублей сдавали на получение.
Девчонки, можно я к вам....столько рекламы японских подгузников - чем отличаются в итоге Меррисы от Гунов? неужто в них так много пользы?! я взяла пачку памперсов в роддом, а там видно будет, но в памперсах всего 20 штук, а в Мерисах я посмотрела аж 88 штук! вдруг они нам не подойдут...я совсем запуталась :uglystupid2:
Kroshka, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ты чего там, савсем с катушек съехала от передоза окситоцина))))) Оксан, какой прорубь???? ты сейчас СЫРАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!! побереги себя!!!!
грудь простудишь это ладно. но у тебя же ВНУТРИ еще РАНА ОТКРЫТАЯ!!!!!!!
вообщем я ругаюсь)))  :tickedoff:
Девчата, грудь застудить вам сейчас оч легко, любой сквознячок и лактостаз обеспечен, а в проруби......там ж ледяная вода. А в церковь почему 40 дней нельзя, потому что считается, что выделения после родов только к 40 дням закончатся.
аципол можно деткам ток после 3 месяцев. в линексе 3 вида бактерий, в ациполе только 2, но он хорошо растворяется
Белочка,мы просто старшему даём аципол,очень хорошо действует он и ре нормально пьёт, поэтому я и интересовалась можно ли его ляльке...спасибо, что сказала что он с трёх мес!!!
Patrizia,я очень довольна мерисами, прям фантастика, тоненькие легонькие дышащие ммм!!!!!!
Valensia,я больше так не буду)))
Белочка,потому что ты считаешься во грехе. Через 40 дней приходишь и батюшка тебя почистит. Я правда не помню как это уже, после первой ходила, а че к чему...память девичья)))
Веснушк@,Ань, попробуй саб симплекс супер капельки!!!!!!!
Белочка,ну да, выделения как правило к 40 дням заканчиваются и женщина считается очищенной. Еще раньше считалось, что после 40 дней ребенка можно уже крестить (сейчас мало кто в 40 дней крестит, большинство гораздо позже), ну и соответственно мать может войти в Храм.
Kroshka
Patrizia,я очень довольна мерисами, прям фантастика, тоненькие легонькие дышащие ммм!!!!!!
а они впитывают жидкий стул? Помниться нью беби впитывали, а когда мы из них выросли и начали использовать актив беби я на это обратила внимание
Белочка,еще как впитывают, я к слову сказать, на радостях памперс с какахами мужу за обедом сунула, хвастаясь какой же он классный и со словами: видишь какахи все внутри, ребенка не раздражают. Чуть не испортила трапезу :2funny:
отмечусь у вас, надеюсь скоро перебраться 🙂)))
ну и холодно на улице, жесть! Вышли на пол часика, я почти акачурилась((((
Kroshka, Окси ,а для чего эти капельки, для микрофлоры?)))у нас в принципе колик особо нет, я для профилакти хочу)))
Kroshka
у нас щас гуны, сравнила их с мерисами, которые в роддоме давали - очень всё похоже, правда у мерисов пористый слой, похожий на памперс нью бейби, в гунах чуть иначе....а раздражений нету ни от тех ни от других, по крайней мере у нас)) следующие возьму на пробу мерис
Kroshka,а я вот верю в Бога, но не могу вот допустим в церкви перекрестится или к Батюшке сходить, прям барьер какой-то....
Девочки, сколько должны малыши раз в день какать? у нас стул стал желтый с крупинками.
Valensia,спасибо за Линекс. Педиатр посоветовал по 1 капсуле.
Kroshka, сабсимплекс перед кормлением даем. Доче нравится. Оксана, мерисы какой размер покупаете? Сколько стоят? Где подешевле купить? а то я либеро взяла, а в них мокро было и доча проснулась. Вапще мы марлевые использем пока что. Но стирки куча. Хорошо, что муж в отпуске. Нужно подгузы какие-то одевать на ночь и гулять уже скоро. А то пока гуляем на балконе.
birdie,у нас какает жёлто и с крупинками, правда щас становится более однородный...Даня какает раз пять-шесть в сутки, до этого было больше раз
я нашла мерисы в инет магазе за 820 руб, если самовывоз, магаз находится на алом поле за магазином алое поле, могу ссылку кинуть...я правда ещё там не покупаа, мы щас юузаем гуны, вот пачка закончится, попробую мерис, гуны и мерисы стоят одинаково и не промакают ни те, ни те...
Веснушк@,значит нормально что столько раз какает. А то у нас запорчик был. Газоотоводной трубочкой муж вывел всю РД еду. А теперь какает и какает)))) Меня вчера 2 раза описила и 2 раза обкакала, сегодня мужа))) Вопщем боевое крещение приняли.
Веснушк@,как часто менять подгузник нужно?
birdie, с боевым крещением)))))))) да детки часто какают в таком возрасте)))))))))))) ой меня тоже уже и обписивал и обкакивал ,успевает это делать пока из ванной несу или во время воздушных ванн)))))))
Веснушк@,и если у нас вес 3040 при выписке, то лучше какой размер брать? NB или S
birdie, ну там на мерисах и гунах есть индикатор наполнения памперса мочёй, ну вот как он позеленеет полоска пора менять, ну и если накакал тоже просто сразу меняешь как увидишь и всё...
birdie, наверное S, а то там большая пачка, а вес детки быстро набирают в первые месяцы, и может NB не успеть израсходовать...там S же от 4-х, просто по максимуму липучки затяните...))) или купите на первое время памперс премиум кеа, там пачка 32 памперса, они тоже хорошие и какахи впитывают ,а потом возьмёте мерисы или гуны S-ку
Веснушк@,Спаибо Анют)
Еще у нас выбор коляски и автокресла стоит вопрос.
Думаем, что купить автокресло от 0кг до 18кг. Там я так понимаю спинка делается в наклоное положение, т.е. лежать можно. Кататься в первые месяцы особо никуда не собираемся. Ну так по разу к родителям и в больничку.
Коляска... Думаю может капеллу взять со вставкой. Якобы можно новорожденным в ней. Наклон 170 градусов. Опять же сейчас холода опять до пятницы. Потом тоже не известно. Глядишь полным ходом только в феврале начнем. Комбез у нас теплый.
birdie,не за что Катюш)) давайте приобретайте коляску и буим гулять!!!! тут я не помогу советом ибо брала уже давно коляску там у нас было автокресло в ней 0+, там до 12 примерно кг, мы его активно использовали с первым ре, так как часто ездим в авто, то в парк, то в деревню, то ещё куда-нибудь....на юг например))) щас всё младшему перешло по наследству
я читала, что многие девочки хотят взять капелу...
я вычитала что у нас с тобой роды один и тот же врач принимал))) прикольно, совпало))
Девочки, ппц просто как я болею!!! Температура только сейчас стала 37,5, до этого два дня 39,5 - 40. Сбить ничем не могли, ни свечками, ни обтираниями с водкой..уксусом.. сбили только детским панадолом сначала до 39,5, а потом до 38, 5. При этом у нас уже радости не было предела, т.к. нам сказали, что если температура поднимется до 40 - вызывать скорую и ложиться в гинекологию.. Врач боялась за кесарево...
Пью антибиотик, с которым можно кормить.
В итоге сегодня температура 37,5, кашель, насморк.
Заразила мужа (у него сейчас температура 3😎, свекровь (у нее 38,5) Началось у них тоже с бонального першения в горле. Все 3 дня они за мной ухаживали, ребенка приносили мне только на кормление...Ходили все в масках.
Диагноз ОРВИ.. Что за вирус такой не понятно.. из проявлений не столько болит горло, насколько высоченная температура.
Девочки, берегите себя!
Отдельно напишу про врачей, как они ходят на вызов...... :knuppel2:
MAlinka_, ого-го как вы....лечитесь и берегите себя!
А остальные, девочки может повремените бегать с бумагами на капитал и тому подобному, чтобы вирусы не хватать?