Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 40 Очередной Юбилейный

1 521 сообщение · 92 068 просмотров · стр. 34 из 39
annushka_84
Где-то читала... ОДна девочка уже взрослая говорила. "Я бы давно сама мыла посуду, но не буду, иначе родители подумаю, что они меня победили". ВОт и с мелкими мне кажется тоже самое. Хочет сам - сделает. А пирамидку - ну для него это не интересно, когда он уже мясорубку собирает. Проверяет границы... 🙂
наверное у моего монстрика мозги этой девочки)))))))))))))))))
annushka_84
мама Андрюшеньки, ну это да... ТОлько потом ловишь себя на мысли, что что-то делаешь и стихи читаешь или детские песенки поешь.  :idiot2:
да да, у нас хитом была пессенка "кто же такие птички" где то месяцев с трех, только под нее можно было накормить или успокоить,, так я ее до сих пор периодически пою на автомате
Voron@_ya  (Ks-ks-ks), ну, мне кажется у многих деток мозги, как у этой девочки, а точнее отношение. 🙂 Моя тоже много чего наперекор мне делает.
наступает период "я сам" наверное. нужно давать ре возможность выбора.
например если упирается идти домой - "по этой дороге пойдем домой или по той?" но перед этим не настраивать словами "пойдем домой" заранее против. у ре должно быть ощущение что он сам выбрал для себя и сам принял решение 🙂
мама Андрюшеньки
annushka_84
Мне так нравится, когда у меня Буся рассказывает часть Бармалея, где дети акулу кулаком, да каблуком. Это все в действиях. "Испугалася акула и со страху утонула..." Тут вообще апогей, показывает, как акула пугается и тонет в одеяле... :смеется: Правда, это под настроение.

:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
annushka_84,прикольно! :смеется: :mrgreen:

А мне безумно нравится, что у меня Андрей макароны "макаками" называет! :angel:
МашаС, да уж... 🙂 Чего эти детки только не придумают.  :smitten:
Lia
блин, я вроде нормально себя чувствую, но как лягу так прямо слышу как в груди клокочет. полежу и сразу кашлять хочется(( а так не кашляю... может АБ пропить мне... расстраиваюсь прямо(( или чего пить-то? не умею я себя лечить(( взрослого доктора у меня нет, а тот что у нас на участке  :uglystupid2:  да и щас вызвать только заразу притащит :crazy2:

Вот один в один у меня! и кашель сухой. Даже не кашель, а покашливание. Только ближе к вечеру начинается. А днем, только если лягу.
DarjaL, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
annushka_84
Хелин, про книжку... Только рада, что вам понравилось. 🙂 Никак не дойду до дяденьки. А с такой погодой, он наверное и не торгует, да и мне не вырваться.

Аня, что за дяденька и что за книжка?
babochka, на Гагарина мужик книжками торгует. Книжки с очень хорошими картинками. И стоит всего 100 руб. А книжка большая. У нас 2 книжки Чуковского, еще хочу сказки прикупить.
annushka_84, гиперактивность массажем не останавливается.
У меня Сашка с гиперактивностью с рождения. До сих пор "гиперактивный"... :2funny:
babochka, ну может быть. Моя тоже очень активная, но не в такой степени, как может быть. Я имела в виду, что приостановилась. Читала, что можно ослабить ее действие.
annushka_84
babochka, на Гагарина мужик книжками торгует. Книжки с очень хорошими картинками. И стоит всего 100 руб. А книжка большая. У нас 2 книжки Чуковского, еще хочу сказки прикупить.

Пошлизавтра-послезавтра, если не сильно холодно будет? Мы сегодня гуляли. Хорошо на улке!
babochka,Лен, а по каким критериям ставят "гиперактивность" и в каком возрасте?
babochka, Лена, этого мужика не так легко поймать. Сходить то можно, а вот будет он или нет. Перед этим я его 2 месяца поймать не могла...

Вот примерные картинки:

Размер книжки:
твёрдый переплёт; формат: 20х26 см; 80 стр.
Voron@_ya  (Ks-ks-ks), как-то смотрела передачу, гиперактивность могут поставить только годам к 3 (если мне память не изменяет), но симптомы можно выявить гораздо раньше, и чем раньше начать лечение, тем лучше...

babochka, я сторонница массажа стала, после первых сеансов у меня Бусинка стала существенно лучше спать. Правда, не так уж долго. Как начинала спать хуже, какая-то беспокойная, значит время массажа пришло, массажистка говорила, что мы как раз вовремя курсы назначали.
Voron@_ya  (Ks-ks-ks)
Да при рождении. Там симптомов много очень.
мама Андрюшеньки
annushka_84
мама Андрюшеньки, спасибо.
Мы зачитываем по одной сказке Чуковского "до дыр". Это уже его 7 сказка, которую я знаю наизусть...  :crazy2: И это помимо 3 толстых книжек со стишками... Ночью разбуди, расскажу. А в школе малюсенькие стихи не могла быстро выучить...

😀 это ж хорош, память свою тренируешь. Мой вообще читать не даёт, только показывает что-нить в книжке и спрашивает "КТО".
точь в точь как Ярослав, перелистывает страницы и спрашивает -Кто это? и тычет при этом пальцем на рисунки, пока всех не спросит не переворачиваем страницу потом следующую, а читать не дает, но перед сном любит сказки слушать я ему то колобка рассказываю то Три медведя. Лежит спокойно слушает .
annushka_84, вот и я слышала, что диагноз ставят ближе к трем годам. Я вот думаю сходить к невропотологу или нет, когда в 1,9 на прием пойдем. Я конечно понимаю, что активный ребенок - это хорошо, но когда это вечный двигатель......Мне  вот и интерессно, на что нужно сейчас обратить внимание, чтоб не упустить.
annushka_84
Voron@_ya  (Ks-ks-ks), как-то смотрела передачу, гиперактивность могут поставить только годам к 3 (если мне память не изменяет), но симптомы можно выявить гораздо раньше, и чем раньше начать лечение, тем лучше...

К 2-м годам нас уже с учёта невролога сняли.
У нас был "букет": клонус стоп, тремор подбородка, срыгивания фонтаном, вздрагивания, практически не спал и постоянно орал и пр. радости + гидроцефальный синдром.
Voron@_ya  (Ks-ks-ks)
annushka_84, вот и я слышала, что диагноз ставят ближе к трем годам. Я вот думаю сходить к невропотологу или нет, когда в 1,9 на прием пойдем. Я конечно понимаю, что активный ребенок - это хорошо, но когда это вечный двигатель......Мне  вот и интерессно, на что нужно сейчас обратить внимание, чтоб не упустить.

Не следует любого возбужденного ребенка относить к категории гиперактивных. Если ваш ребенок полон энергии, если она бьет через край, отчего малыш порой становится упрямым и непослушным - это не значит, что он гиперактивен. Если вы заболтались со своей подругой, а ребенок начинает злиться, не может устоять на месте, усидеть за столом - это нормально. Утомляют детей и длительные переезды.

У всякого ребенка время от времени случаются минуты гневливости. А сколько детей начинают "разгуливаться" в постели, когда пора спать, или балуются в магазине! То, что ребенок становится как заводной, давая выход скуке, вовсе не признак гиперактивности.

Шумный ребенок-баловник или малыш, который просыпается ни свет, ни заря, полный сил и энергии - это радость, а не повод для беспокойства.

Взято отсюда:
http://www.rusmedserver.ru/child/domdocdeti/17.html
Папа наш по поводу того, что Сашка не спал, всегда говорил: "Пока чужие дети спят - наш РАЗВИВАЕТСЯ!" И ведь так и было. Он у меня схватывал всё на лету и очень рано начинал всё делать, в отличие от сверстников.
Он до сих пор толком не учится. Всё запоминает "на раз".
Девочки, сижу растроенная  :cry:, не получаеться у меня с вами на встречу (муж у меня завтра выходит на вторую работу и будет работать каждый день). Детей оставить можно только с ним.
babochka
Voron@_ya  (Ks-ks-ks)
Да при рождении. Там симптомов много очень.
с рождения  и до момента когда начал ходить - у нас ребенок был само спокойствие, и единственный диагноз, который нам поставили еще в роддоме - дисплазия ТБС, который в год благополучно сняли.
вобщем, видимо нам просто достался активный и веселый малыш)))))))и будем этому радоваться.
Voron@_ya  (Ks-ks-ks),а с чего ему сейчас то диагноз ставить? От того что он подвижный и шустрый?
Мы ж родители тоже все с разными представлениями "шустрости" своих чад.
Я просто видела, каких родители "шустрыми" называют в своё время. И типа с ног сбиваются и не могут за детьми уследить. Вот мне реально было смешно это на это смотреть и слушать, имея растущего Сашу.
По мне так их детки были само спокойствие... :2funny:
Voron@_ya  (Ks-ks-ks)
вобщем, видимо нам просто достался активный и веселый малыш)))))))и будем этому радоваться.

Вот и правильный вывод! Забудь про невролога!
Мне Кристине ставели гипперактивность в роддоме, из-за этого лежали на этапе, а сейчас мой ребенок само спокойствие, она может часами сидеть и сабирать пирамидку или мозайку. А вот сынуля в этом возрасте молчал и только и делал, что залазил куда нибудь... хотя гипероктивность нам никогда сынули не ставели.
DarjaL, с Днем рождения!
Пусть каждое мгновение
Окажется прекрасным
И этот День рождения
Подарит много счастья!
babochka
Voron@_ya  (Ks-ks-ks),а с чего ему сейчас то диагноз ставить? От того что он подвижный и шустрый?
Мы ж родители тоже все с разными представлениями "шустрости" своих чад.
Я просто видела, каких родители "шустрыми" называют в своё время. И типа с ног сбиваются и не могут за детьми уследить. Вот мне реально было смешно это на это смотреть и слушать, имея растущего Сашу.
По мне так их детки были само спокойствие... :2funny:
Так то он у нас спокойный, вплане не истерит, не плачет без повода, все зубы перенес стойко и без истерик, но очень уж подвижный и дома я к этому привыкла и принимаю как должное. Единственный момент, который меня напрягает - это его поведении на занятиях развивающих. Он не сидит, когда надо сидеть, а выбегает из помещения, лезет на стол, на диван, но когда подвижные задания - он впереди планеты всей. А ведь все детки сидят, слушают, что им рассказывают и показывают.
babochka
У нас был "букет": клонус стоп, тремор подбородка, срыгивания фонтаном, вздрагивания, практически не спал и постоянно орал и пр. радости + гидроцефальный синдром.

У нас все это было, кроме гидроцефального синдрома. Сняли массажем. Как таковой гиперактивности нам не ставили. У нас предродовые и родовые сложности дали разные подозрения...
Voron@_ya  (Ks-ks-ks), не наговаривай на ребенка. Хороший и активный. 🙂
DarjaL, ПОздравляю с днем рождения!!!!! Всего, всего, всего!!!!
annushka_84, спасибо за вывод! такой же я сделала для себя.))))))))))
annushka_84
babochka

У нас все это было, кроме гидроцефального синдрома. Сняли массажем. Как таковой гиперактивности нам не ставили. У нас предродовые и родовые сложности дали разные подозрения...

У Кристинки тоже это все было, из-за этого лежали на 3 этапе после роддома, но ттт к году у нас ничего уже небыло.
Дюшка
annushka_84
babochka

У Кристинки тоже это все было, из-за этого лежали на 3 этапе после роддома, но ттт к году у нас ничего уже небыло.

Мы лежали на Воровского. Я не знаю, какой там этап. Но 10 дней мы там были... :-|
кое как вас нашла))) болтушки)))
девочки у меня СРОЧНЫЙ ВОПРОС:
кто-нибудь где-нибудь видел в продаже САНКИ ДЛЯ КУКОЛ??? срочно надо. все магазины уже облазила...
Lia
наступает период "я сам" наверное. нужно давать ре возможность выбора.
например если упирается идти домой - "по этой дороге пойдем домой или по той?" но перед этим не настраивать словами "пойдем домой" заранее против. у ре должно быть ощущение что он сам выбрал для себя и сам принял решение 🙂

У нас этот период уже больше месяца процветает.....сначала говорила "сам", теперь научилась говорить "сама". Сама раздевается(шапку снимает, кофту расстегивает,шарфик снимает) если не дать ей это сделать самой - истерика. Если я что то делаю она прибегает кричит "сама" и нужно ей дать обязательно, иначе тоже крики и слезы. Любимое слово "неть" и "сама" :смеется:
  А вот тут уже увидела свою ошибку:
"но перед этим не настраивать словами "пойдем домой" заранее против.
" Я обычно объявляю "идем спать, идем домой" а потом даю выбор " в этих варежках или нет/эту книжку перед сном читать или другую", теперь понятно почему она всегда против)))))))))