Voron@_ya (Ks-ks-ks)
annushka_84, вот и я слышала, что диагноз ставят ближе к трем годам. Я вот думаю сходить к невропотологу или нет, когда в 1,9 на прием пойдем. Я конечно понимаю, что активный ребенок - это хорошо, но когда это вечный двигатель......Мне вот и интерессно, на что нужно сейчас обратить внимание, чтоб не упустить.
Не следует любого возбужденного ребенка относить к категории гиперактивных. Если ваш ребенок полон энергии, если она бьет через край, отчего малыш порой становится упрямым и непослушным - это не значит, что он гиперактивен. Если вы заболтались со своей подругой, а ребенок начинает злиться, не может устоять на месте, усидеть за столом - это нормально. Утомляют детей и длительные переезды.
У всякого ребенка время от времени случаются минуты гневливости. А сколько детей начинают "разгуливаться" в постели, когда пора спать, или балуются в магазине! То, что ребенок становится как заводной, давая выход скуке, вовсе не признак гиперактивности.
Шумный ребенок-баловник или малыш, который просыпается ни свет, ни заря, полный сил и энергии - это радость, а не повод для беспокойства.
Взято отсюда:
http://www.rusmedserver.ru/child/domdocdeti/17.html