fosia, сижу и плачу, всегда очень-очень -очень радуюсь за девочек, которые несмотря на пройденный путь, смогли достигнуть результата и в итоге стать самыми счастливыми на свете мамочками!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :angel: :smitten: :angel:
1 мая 2011, 06:33
fosia,чудеса случаются!!! вы с сынулькой молодцы!!!
1 мая 2011, 06:41
fosia, я просто прослезилась - какой длинный путь вы прошли... Здоровья вам,мужу и малышу! А остальное будет.
1 мая 2011, 08:02
Девочки, спасибо за добрые слова!!!
1 мая 2011, 08:09
fosia, ой какие вы с мужем молодцы!!!! поздравляю с сынулей. здоровья вам много-много!
1 мая 2011, 08:13
fosia, трогает до слез! Счастья вашей семье!!!!
1 мая 2011, 12:22
fosia,умничка!!! отличный рассказ, здоровья вам обоим!!!
1 мая 2011, 13:14
fosia, какие вы с Данькой молодцы!!! и муж тоже ессно!!! прослезилась над твоим рассказом, будто всё заново пережила! здоровья вам и счастья!
1 мая 2011, 14:56
fosia,аж до слез 🙂 Вы все втроем молодцы!!)Счастья вам!))
1 мая 2011, 16:29
fosia, ну ты наша мать-героиня!!!!!! Поздравляю тебя еще раз!!!!!! береги свою кроху и будем ждать фотки сынули)))))
2 мая 2011, 05:33
fosia, какая же ты умничка! Я за вас с малышом безумно рада! Как быстро время летит, вроде совсем недавно ты тусила в нашей темке планирующих! Здоровья вам, молочных рек, счастья! И как всегда, дай вам Бог!!! Ура!!! 🙂
2 мая 2011, 06:14
Спасибуще огромное!!! Нам тааак приятно!!!
2 мая 2011, 06:49
fosia, Данил, Данила или Даниил? 🙂 Да, с 10-дневием вас!!! 😉
2 мая 2011, 08:57
fosia, молодец какая!!! А вот еще недавно в одной темке планирушек были! Поздравляю с сынулькой! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
2 мая 2011, 09:31
fosia, Очень трогательно!!! Вы большая умница! И я родила в 12:20 только 23 апреля и 2010 г.)))
3 мая 2011, 02:46
Начиталась ваших рассказов о родах и решила тоже написать.
3 мая 2011, 03:32
планировать беременность стали с декабря 2009, но, что то не получалось. Пошли в ДНК клинику в феврале, сказали сдать анализы. С работой закрутилась, завертелась, так и не получалось сдать. Решили на пасху съездить в церковь, это было 11 апреля. Я подошла к иконе и спросила, почему у нас не получается ребеночек, так было обидно, ведь очень очень хотелось и дочка свечку поставила. Приехали домой, мне все не хорошо и не хорошо. Решила сделать тест и не поверила своим глазам ДВЕ ПОЛОСКИ, долгожданное УРА!!! Позвонила будущему мужу (на тот момент, еще будущему) и сказала, что его ждет сюрприз дома. Когда сказа, что беременна я думала он меня раздавит в своих объятьях. Свадьбу назначали на июнь, все прошло отлично. Беременность протекала, почти на ура. Пытались правда несколько раз пристроить в ОПБ, но удавалось уговорить на дневной стационар. Наступил ПДР 19 декабря, стало сильно тянуть низ живота, позвони мужу, на дворе -30, машина не завелась, говорю кто повезет меня, решили, что муж и его лучший друг. Приехали в 10 роддом (где и была подписана книжка), посмотрели на кресле, сказали, что нахожусь в процессе родов и не приняли сказали, что закрылись на помывку, поехали в 9 роддом, выяснилось, что он еще не открылся после помывки. У меня перестало все тянуть, поехали в 8 роддом, меня приняли, посмотрели на кресле и говорят ходи, ходи. Я так проходила до утра 20, это был понедельник, пришла заведующая посмотрела меня, направила на УЗИ, УЗИ показало, что у меня маловодье (хотя всю беременность воды были в норме). Решили проткнуть пузырь в 9.00, я согласилась, воды было меньше чем в ладошку могло поместиться, я напугалась. Время шло, постоянно делали КТГ, а схваток все нет и нет, только тянет низ живота. Поставили горячий укол, ничего, через некоторое время опять и опять ничего, я в шоке врачи тоже, потому что первые роды были естественные и стремительные. В 18.00 посмотрели последний раз и сказали, что раскрытия нет и надо решать кесарево, потому что ребенок уже 9 часов без воды. У меня слезы градом не хочу кесарево, страшно, что усну и не проснусь и никогда не увижу своих девочек. Решила делать эпидуральную анестезию, попался хороший анестезиолог, всю операцию меня смешил, поставил укол в позвоночник ноги отнялись и началась операция. Когда достали мою малышку она не кричала, потому что было обвитие и гематома на голов(встала в родовые пути, а ее оттуда по другому достали), у меня слезы посыпались из глаз, мне врачи говорят, что плачешь вот ведь она и живая и здоровая. Я сказала, что плачу от счастья и на самом деле от счастья. Потом ее унесли, меня зашили. Еще раз принесли ее уже в одеяле в операционную, сказали что вес 2960 и рост 50см., почему сама не смогла родить, но я ведь не виновата, что шейка не раскрылась. Я так счастлива, наша малышка с нами жива и здорова, гематома на следующий же день рассосалась. Вот так у нас прошли роды.
3 мая 2011, 04:31
llisa, я даже всплакнула, чудесный рассказ! Счастья вашей увеличившейся семье! Дай вам Бог! 🙂
3 мая 2011, 05:20
llisa, :cry: замечательный рассказ!!!
3 мая 2011, 05:50
fosia, спасибо! Я мысленно везде была с Вами: тот же врач, те же индивидуальные палаты, те же мысли о разлуке с мужем и стенах больницы, первые дочкины дни в ПИТе, за окнами тоже апрель, я сама снова все пережила! Сынулька - молодец, крепыш! Счастья всей Вашей семье!
3 мая 2011, 10:36
llisa,такой позитив.. а шейка не открылась -ясно почему- приняли только в третьем!!!! РД, тут кто угодно перестанет рожать- блин никакого уважения к рожающей женщине :tickedoff:
3 мая 2011, 15:44
fosia, молодец!!!
3 мая 2011, 15:48
llisa, поздравляю!!!
3 мая 2011, 20:38
fosia, прочитала на одном дыхании! Молодцы вы с сыночком! И мужу тоже респект!! Молодец!
3 мая 2011, 20:41
llisa, не вините себя! Всё у вас хорошо! Малышечка жива и здорова! Мамочка тоже!!! Вы обе УМНИЧКИ!!!
5 мая 2011, 10:29
[b]fosia,llisa[/b], молодчинки обе, поздравляю!
17 мая 2011, 14:25
Ну вот и я сподобилась написать свой рассказик. Моей старшей дочери 12 лет. Воспоминания о родах в 99 году были для меня ужасными. Я до сих пор сравниваю себя тогда с тушей, попавшей на разделку к мяснику. 8 роддом, врачи живодеры и хамы. По этой причине я ни за что не хотела проходить через процедуру родов еще раз. А муж безумно хотел сына. Ну вот бзик у него. А у меня работа, карьера, деньги зарабатываю. Когда тут о детях думать. Но я все-таки постепенно пришла к тому, что второй ре нам необходим. Я очень этого хочу. Стала готовиться. Сдавать анализы, проходить узи, пить витамины. Думаю, уйду с работы в декрет. Все расчитала. Но как на зло, редко бывает так, как мы планируем. У меня началась жуткая депрессия. Я поняла, что здоровой я в декрет с этой работы не уйду. И Когда в стране грянул кризис, что-то щелкнуло у меня в голове. Я поняла, что не хочу больше работать на дядю, пахать как лошадь, "зашибать бабло". Ради чего я это делаю? Ничего в жизни не меняется. И я ушла с работы. Просто в никуда. Кстати, так и не забеременев. Потом было чем заняться, так как кушать все же хочется и пришлось крутиться. Все более менее устаканилось, а ребенка уже хотелось безумно. Мы с мужем решили, что все таки надо плотненько заняться его изготовлением. Два месяца ничего не получалось. Но я как-то не переживала. В августе мы планировали поездку семьей в Питер. И перед самым отпуском меня настиг жуткий приступ цистита. Что я только не пила. Я лезла на стены, ничего не помогало. Даже самые сильные антибиотики не давали эффекта. На этом фоне мы отправились в Питер. Там меня немного отпустило и мы с мужем в городе белых ночей решили предаться радостям любви, ибо этого в связи с моей болячкой не было так долго! Вот так мы состряпали нашего "барсучка" (так его папа сейчас называет, за пухлые щечки). Когда заветные две полосочки появились на тесте, мы с мужем прыгали от радости. Никому не говорила долго, боялась, что что-нибудь пойдет не так. Сразу нашла врача с которым буду рожать - это Ткаченко Ольга Владимировна - врач из 10 роддома. Совершенно солнечный человек, отличный специалист. Я ей доверилась на все 100%. Всю беременность я носилась как электровеник. Было очень много работы. Тонус был постоянным моим спутником. Но лежать задрав ноги - это не для меня. Лежать в больнице я отказывалась всю беременость. Единственное, на что я дала себя уговорить - это на дневной стационар. Пролечилась там дважды. К 36 неделе у меня начались страшные отеки. Благо дело белка не было. Причем, жидкости я пила в районе литра в день. Короче, врач сказала, что к пасхе мне надо родить. Я не спорила, так как мне было реально тяжело. 23 апреля я приехала в роддом, на всякий случай взяла с собой вещи. Посмотрев меня на кресле, врач сказала, что голова еще слишком высоко и рожать нельзя. Я расстроилась. Но что поделаешь, собралась домой. Но не тут то было. Из-за отеков меня оставили в больничке, пообещав, что рожать пойду в понедельник. Я так поняла, что проколят пузырь, но мне было уже все-равно. Я вздохнула, и согласилась. В понедельник я естественно рожать не пошла. И не пошла рожать еще неделю.Лежать в ОПБ было самое ужасное для меня. я просто выла от тоски. Правда меня по блату отпускали два раза домой. Но все равно это было ужасно. Один раз меня на кресле смотрела заведующая Ольга Серафимовна. Такая миниатюрная женщина. Но пальцы у нее, извините, ну очень длинные. Достала все, что моя врач достать не смогла. У меня глаза на лоб полезли во время ее осмотра. Если кто хочет побыстрее родить, идите к ней на осмотр. После такого многие очень оперативно рожать начинают. наступило 3 мая. Живот болит, но пробка не отходит, рожать не начинаю. Моя врач говорит, сегодня хороший день 3 мая, пойдем рожать? КТГ чет плохое записалось, всего 7 баллов. Решили проколоть пузырь, так как боялись зеленых вод. Воды оказались светлыми. Прокололи в 14-30. Я собрала вещи и пошла в родильное отделение. Предродовую мне дали отдельную. Сказали ходить. Я и ходила. Шейка открывалась неплохо, схваточки были чувствительными, но терпимыми. Врач пообещала обезболить и поспать. Думаю, вот красота, еще и поспать удастся! Не тут то было. Меня резко стало плющить так, что я не могла отдышаться. Схватка реально продолжалась 8 минут без перерыва. Я чуть с ума не сошла. Благо дело она была такая единственная. После этого схватки стали такими больнючими, что я все-таки решила хотя бы постонать. А лечь не дают. Заставляют ходить. Я сползаю с кушетки и встаю на пол на коленки. Думаю: когда же это все закончится? Больше не могу. Врач говорит: еще 4 схватки и пойдем на кресло. Я думаю: ЕЩЕ 4 ? Да я помру! Говорю: на кресло не пойду! Она смеется... Плетусь на кресло и понимаю, что меня уже начинает тужить. Говорю: рожать пора. Мы бегом на стол. И тут я понимаю, что я на него просто не заберусь. Сил уже нет. Не помню как, я на столе. И здесь меня просто вырубает. У меня начинается истерика. Я просто начинаю орать, не слушаю, что говорит врач и акушерка. Надо тужиться а меня разрывает изнутри. Это больно, дико больно. Я не хочу. Думаю лягнуть акушерку в нос, чтобы отвязалась. Постепенно меня приводят в чувство, убеждают, что надо тужиться. Первая потуга, голова выходит. Я в шоке. Боль такая, что даже орать не могу. Вторая, третья потуги. Все. Мой малыш родился. Закричал. Надо же, я живая. Положили моего мальчика мне на живот, укрыли пеленочкой. Какой же он маленький, мой зайка! Вес 3330 рост 50 см. Плаценту родить не могу, все спазмированно. Врач вручную меня чистит. Думаю, да когда же это все закончится. Мой зайка там в комнате рядом верищит, ждет меня а я здесь лежу нараскоряку. А потом начали шить. Даже не шить, так как сидеть мне можно было сразу, а прихватывать. Это очень даже чувствительно, ладно, хоть побрызгали чем-то. Ну вот и все. Принесли моего сыночка в одеялке. Он такой красивый! Кормлю в первый раз. Сынок вцепился в грудь намертво. Еле отодрали. Врач приносит сладкий чай. Все! Теперь мой сыночек со мной! Я счастлива!
17 мая 2011, 14:31
kit, здоровский рассказ у вас!!! молодчинки вы с сынком!!! Здоровья вам, счастья и радости!!!
а Ольга Серафимовна -замечательный доктор и хороший человек!!!
17 мая 2011, 14:32
kit, Молодцы вы с сыночком!
17 мая 2011, 14:36
kit,ух, прочла как детектив!! так захватил рассказик))) как вы с мужем здорово сынульку заделали мммм Питер, белые ночи!! какой же он будет человек?!
17 мая 2011, 15:06
kit, рассказ прочитала на одном дыхании, молодец!!
17 мая 2011, 15:21
kit, молодчина! Кстати, да, счас поймала себя на мысли, что сладкий чай после родов бы мне совсем не помешал 🙂
17 мая 2011, 15:53
kit, замечательно, вот и исполнили желание мужа 🙂
17 мая 2011, 16:15
Всем спасибо большое!
17 мая 2011, 19:43
kit, так хорошо написано!!! Здоровья вам с малышом! П.С. Ольга Владимировна меня тоже в ОПБ вела и роды начинала принимать...
18 мая 2011, 05:23
kit, молодцы!!!
18 мая 2011, 08:07
Что то девочки вы навеяли на меня аоспоминания о моих родах.Решила поделиться 😉 Беременность была долгожданная!Я мечтала о малыше,со слезами смотрела на др и даже на рекламу Агуши :ой засмущали: Вообщем Б наступила и я побежала в вставать на учет.Все было хорошо.Узнали что будет мальчишка,что в миллион раз приумножило мое счастье от ожидания))На 33 неделе на плановом осмотре скачок давления,отеки и т.д привели в ОПБ №3.Полежала до закрытия роддома на помывку и убежала домой...Дальше изнуряющая жара лета 2010 просто убивала.Уехала к мужу за любовью :смеется:Вернулась на 36 неделе и начала собирать пакетики.Решила рожать в 6 роддоме. 3 августа в 11 вечера начало тянуть живот-малыш крупный,но этого никто не признавал и говорили что мах 3500.Несмотря на то что на узи в 32недели он был на 35-36 недель и по весу и по росту.Приехали ночью в роддом.Всю ночь там просидела,сделали КТГ,помогала соседке переносить схватки-массаж туда-сюда :смеется:.Оказалось схватки были тренировочные и ничего страшного.Ну думаю с утра домой поеду-не отпустили..было 37 недель..Положили в ОПБ,назначили Шиц ведущим врачом.Первую неделю мы просто помирали от жары и хохота с соседками.В итоге кого то выписали ,кто то родил и я осталась одна..Ежедневные капельницы на глюкозе тоже не особо радовали..боялась что малыш еще больше подрастет и застрянет.. Были разговоры про прокол пузыря и введения в роды,но тушевалась и просто переводила разговор.Потом оттошла пробка и меня пригласили на осмотр чтоб его-я чуть не пнула врача от боли,все закончилось дикой истерикой,которых у меня никогда не было.Рыдала навзрыд,потом в душ запихнули чтоб успокоилась..как потом выяснилось так они пытались расшевелить меня,чтоб родила.Потом еще было пару осмотров..потом многоводие,КТГ не ахти.Уже 39 недель..а ничего не происходит.Идти на осмотр я не хотела больше-это ад.Начали давать какие то таблы. 16 августа я взяла у своей соседки платье,одела его под халат и ...сбежала ^-^Картина репина.Вечер на улице сидят какие то люди и пьют пиво и тут из дверей роддома выбегаю я с огроменным животом,срывая с себя халат :2funny: плюхаюсь в машину и уезжаю!!Меня проводили взглядами.. Дома я помылась как белый человек,поела и посмотрела телек.К 7 утра надо вернуться обратно :sad:Яя потихому вернулась и акушерочка сказала "Надеюсь это пойдет тебе только на пользу"😉))Как в воду глядела))К полудню в мою палату поселили новый состав :crazy2:Я уже как бывалый солдат со всеми опять знакомилась :смеется: В 17.00 пошла пописить.Встаю..бежит..думаю еще посижу,видимо не закончила.Встаю опять бежит...ну думаю чтож такое-неужели все там так уже пережало,что таких вещей не чувствую,так думаю в кровать напрудить недолго :uglystupid2: :uglystupid2:Вот что делают с женщиной 2 недели в роддоме!!!!Только через 3 отсидки на белом коне до меня дошло что это воды!!!! :2funny:Я бегу к акушерке.Говорю так и так.Она ПОказывай,тут у всех воды отходят.Я с таким треском и счастьем стянула с себя все и показала!!!!!! :2funny: Меня собрали снарядили в роды.Ровно в 17.17 17.08.10 все и началось. Я была в эйфории от осознания того, что скоро сына будет со мной. :рай:Выпустили остатки воды,поставили КТГ.Пришла моя врач,по счастливой случайности именно она дежурила в тот день :roll: и вот мы поли в путь к встрече.Я опять чуть не обалдела от осмотра.Вообщем мне сказали что если все будет хорошо,т к 23.00 рожу.Я обрадовалась..и давай ходить.Потом опять осмотр,капельница с окситоцином,т.к ничего не хочет там открываться. как раз ближе к 23.00 я уже не соображала почти ничего.Да, схватки были,я уселась на шар и больше с него не вставала.. но ничего не происходит.шейка почти закрыта.Потом стало получше открываться,но я уже была в таком состоянии не передать..Постоянные осмотры меня просто добили.Поставили сон..провалилась..очнулась и стало ТАК ужасно.И схватывает и тут же тужит и голова не соображает.Появилась соседка.. к рассвету почти все так же,но я себя уже почти не помню.Я активно продыхивала потуги,потому что меня не брали на роды,сказали мало открылось :shock:К 5ти утра меня повели в туалет...рука уже вся была синяя и исколата,на голове черти что,холодно стало.Боли почти уже не чувствовала.Ощущение что какая то потусторонняя сила вела мной,все как в тумане.Добавили,чтоб окситоцин вливался просто в меня и тогда через 20мин хождения по родовой возле стола,я стала просто "валиться".Поставили на табурет,сняли носочки,сделали хвостик и положили на стол.Посмотрели..еще рано, тужитьсянельзя :shock: :crazy2:Смотрю, соседка уже родила... В голове туман,сил нет вообще я теряю себя..а мне только самое главное осталось... :cry:Прибежала какая то медсестричка,давай мне лицо водой поливать,др трубочку держит с кислородом.Врач разрешила тужиться,встпоминаю как это надо делать,пытаюсь..не получается..прошу!!!нажать или потянуть за что нибудь чтоб понять как тужиться "вниз"!!Ёклмн,3 потуги,и не получается...ребенок застрял!!!!!приходит еще одна говорит если не получится еще раз то на КС,моя отвечает что уже поздно,потому что ре встал уже в "путь".Я все это слушаю и понимаю что все копец :knuppel2:..... Акушерка стоит смотрит туда и качает недовольным лицом,типо не идет деть....Вся жизнь перед глазами.Как так.. Вдруг эти двое просто на очередной потуге вскакивают на меня и начинают выдавливать моё дитя.. :sad:Вышла голова,почему то личиком вниз(оказывается ре пошел задним видом и затылком,поэтому долго не мог выйти)В 6.45 он все таки родился,мой пупсик.Приложили.показали,что мальчик))) :-DЯ отключалась..руки не могла разогнуть.Унесли,я если честно не помню его крик,помню что кричал а как не помню.... Потом Лена кричала рост 56-открыла один глаз вес-4040 -второй глаз :shock:Думаю ниче се богатырешка какой!!!!! :smitten: :smitten:Потом все как обычно,шили и врач поняла в процессе почему все так тяжко получилось и т.д.Позвонили маме.Принесли тел мне,но мне хотелось только спать.Потом я очнулась,когда пришли нас забирать.ПИТЬ охота....ужасть как.Привезли в палату но не такую как все.Что то кипишили опять ставили уколы и капельницы... :crazy2:Попросила пить,с рук как птичка попила..и стала ждать ЕГО!!!!!!!!!!! Принесли ближе к обеду мое солнышко!!Такого красивого и большого,с щечками.Я сразу титьку сунула ему,а он своими "бантиками" чмокать начал и все я влюбилась....влюбилась в него навсегда :smitten: :smitten: :рай: :рай:Мой Ален Делон))) Кстати лето закончилось в тот день и стало холодно...Да и правильно,ведь мое то солнышко всегда теперь со мной!!!!!!!!!!!!!! :smitten:
18 мая 2011, 08:27
kit, классный рассказ! какая ты сильная мамочка - такую боль выносИла! Ну хорошо, что всё хорошо кончается... ты теперь со своим сыночком (наверняка безмерно счастлива)! От всей души поздравляю тебя с этим чудом! Дай вам Бог!!! 🙂
18 мая 2011, 08:37
Nasemen, здорово!!! молодец -то какая!!! здоровья вам!!