Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 13 из 38
калинкит2,у меня тоже пдр 30 марта и месячные 23июня)))))))))))))))))))) малышики ровесники))))) только у меня Лешка родился 4апреля ч/з оперативные(
Белочка,умничка))
Polundra, Ага в тройке, принимала роды помню акушерка Лидия Ивановна Агафонова
Белочка, молодец какая)))
Читаю рассказы и каждый раз ком в горле, напишу и про свои вторые
Сыну скоро должно было исполнится 3 и мы решили что пора идти за вторым ребенком, но для начала в сентябре съездить вдвоем на море, но тк сын у нас получилс отнють не с первого раза, перестали предохраняться , но через месяц еще до прихода М я поняла что беременна(всегда раньше удивлялась когда такое слышала. а оказывается это правда)И вот радость и сомнения ехать ли в отпуск, куда так давно хотелось. Посоветовшашись с врачем решили дождаться 12 недель и ехать все-таки. Отдохнули отлично, вторая половина сентября-море 28, воздух 28, красота-накупалась, правда загорала только под зонтиком.
А потом все как-то быстро пронеслось, то удаление аденойдов у сына, то работа, вообщем не заметиа как подкрался декрет.

Да...про то кого мы ждали...я до второго узи даже не позволяла себе думать что будет девочка, так мне этого хотелось и так боялась растроится если настоюсь на это, а окажется потом сын. Нет я была бы рада и такому повороту, но в тайне надеялась на дочу. И когда сказали что девочка и показали, я все равно до конца не верила, и почему-то многие после того как я уже родила, присылали вопросы-девочка все-таки родилась? 🙂

Ну вот собственно и конец марта, ПДР стоял на 2 апреля, но у меня было ощущение что все пора родится уже доченьке, причем не то что я сильно устала хотя да спать было тяжело, надоело мучаться завязывая себе шнукки на обуви, но как-то не спешила я, муж смеялся что рожу 1 апреля. 30 марта я возила сына на занятия вечером, и встретила подругу, которая очень удивлялась почему я езжу без документов и пакетов, а вдруг рожать начну. Я посмеялась, что успею съездить домой за ними если что(как оказывается не факт что успела бы 🙂)
Еще очень не хотелось рожать ночью(сына родила в 3-15),  проснувшись часа в 3, пошла в туалет и поняла что потягивает живот, но тк тренировачные схватки у меня были уже недели 2 значения не придала, легла дальше спать проснулась около 6, опять вроде бы что-то где-то тянет, не спится как-то...пошла в душ, и на всякий случай скинула денег подружке для оплаты закупок. К 7 утра разбудила мужа и попросила ве-таки отвести в роддом, но не потому что решила что рожаю, а просто стала думать что наверно сегодня рожу, а на такси ехать не хотелось, а ему на работу надо к 9. До сих пор удивляюсь, первый раз. я сразу поняла что схватки и начлись роды, а тут только по пути в больницу, где-то на середине дороги  я поняла что да, скорее всего это оно
Приехали в 6 роддом, время 8, как раз пересменка, мне говорят занимайте очередь, я смеюсь-за кем, тут пусто! А мне в ответ, сейчас набегут! ....в 8-30 пришла смена, я отпустила мужа,  сама пошла оформляться, пока все стандартные действия, подняли меня на этаж в 9-20, посмотрели на кресле-рскрытие полное! Проткнули пузырь, вод мало и они не савсем светлые(потому что как потом оказалось было обвитие вокруг тела). До этого момента надо сказать, что больно мне и не было особо, те все вполне терпимо, я могла говорить по телефону и с девушкой общалась, которая поступила со мной, но не в родах была
Но после прокола, меня накрыло так, что с кресла еле слезла и все-практически не прекращающаяся схватка, ощущение времени почему-то быстро терется, я хожу по предродовой(где как в первых родах мне даже кровать не застелили-не успели) и понимаю тужит, вообщем меня бегом на стол, и за 2 схватки родилась моя красавица, мне она показалась такой маленькой почему-то 3710гр и 51 см. Время смотрю 9-40, те с того момента как я приехала на лифте прошло 20 минут. Мне дали телефон, смотрю звонок от мамы(она со старшим сыном сидела) звоню ей и говорю что родила дочку, она мне не верит 🙂 Звоню мужу он спрашивает как дела, поздравляю его, он тоже не верит 🙂 Вобщем через пять минут они стали мне перезванивать и спрашвать, не шутка ли это. Вот так накануне дня смеха родилась наша красавица.

ПС Приятно было осозновать, что после этих родов я чувствовала сабя намного лучше и встала сразу как разрешили, и не ходила согнувшись крючком, врачи сказали что родила как за хлебом сходила, но думаю что на этом мы остановимся,хотя конечно жизнь покажет.....

Кстати еще ньюанс, врачи сказали, хорошо что пузырь крепкий оказался, если бы отошли воды родила бы дома или в пути....
так спокойно!! без паники)) клевско!!!
Olga,молодец какая 🙂 так здорово ! 🙂  :mrgreen: так рада за вас  с Катюшкой :lol:
Olga, молоток. Оль у тя совсем все легко и просто, я то походила со схаточками хорошими.
Вторые роды уже осознанные, наверно поэтому нет паники и тревоги
Olga, обалденные роды, действительно как за хлебом сходила! Молодчина! Поздравляю с дочей! Дай вам Бог!!! 🙂
Olga, как же здорово!!! Не роды, а мечта! :smitten:
Ого, в выходные в темку не заглядывала, а столько новых рассказов, супер!!
Olga,Олечка, молодец, что написала рассказ, все бы так рожали,минуя боли на схватках!!!!
Белочка,Надюша, читаю твой рассказ и сразу вспоминаю ту ночь, когда ты написала, что началось и дала нам зеленый сигнал на роды)))))))
калинкит2,очень понравился рассказ. Я всегда говорю, не получилась дочка, будем нянчиться с внучками))))
Julia12,молодец!
Yangorod
Julia12, я тоже подзабываю, поэтому рассказ сразу накатала перечитываю и вспоминаю подробности :смеется: а вообще думаю боль терпимая таки женщина все вытерпит 😀

Yangorod, Я думаю, что все-таки бывают и исключения. Мама рассказывала, когда она меня рожала, рядом женщина была с сильными схватками, так она на живот от боли перекатывалась, в итоге ребенок родился мертвым (задушила). Это история отложилась у меня в памяти на долго, поэтому старалась терпеть при схватках и лежала на одном месте.
калинкит2,я аплодирую таким женщинам как Вы)))))))Счастья вам и здоровья!!!!
Julia12,хороший рассказик))))
Белочка,вот молодчинка :mrgreen:
Мне было абсолютно без разницы, мальчик или девочка у меня родится, а вот муж ждал мальчика и был на 100% уверен в том, что мальчик родится. Говорит: в нашей семье у всех сыновья только... Ну и ладно, а в нашей девчонки и мне было без разницы. А пришли на второе узи и там врач говорит мужу: "Без шансов, вот половые губы". И мужик впал в кому)))  нами еще друг наш ходил (он с врачом договаривался), сам 2 месяца назад жену приводил, дочу насмотрели. Выхожу, говорю другу, что дамочка живет в животике. Он: "Уррра! у нас еще одна девочка" а мой молчит. Я разобиделась. Через час приехали в магазин детский: бродит около карсных колясок и автокресел. Говорит "для принцессы выбираю". Оклемался малек. С тех пор от живота по-моему не отходил, наглаживал дочу. Привыкал, видать :-) Сейчас в ней души не чает. Говорит, просто не ожидал тогда, уверен был, что сын. А коляску и прочее купили нейтральных тонов, сказала мужу, что и за мальчиком сходим :-)
Polundra, у моей дочки коляска синяя, когда брали - знали пол, а красный цвет (особенно внутри если) неблагоприятен для сна малышей
а за сыночком обязательно сходите 🙂
Девочки, у всех замечательные рассказики! молодцы1 здоровья вам и вашим деточкам))))))))))))
Девочки, вы такие все молодцы!!!
Julia12
Polundra, Ага в тройке, принимала роды помню акушерка Лидия Ивановна Агафонова

она у меня последние рода принимала 🙂
и первые вроде тоже
всех троих в тройке рожала
sutemeva, я помню тебя с девчачьей линеечкой, потом бац и пацан, подумала, ну наверно как у меня получилось 🙂

Olga, читала твой отчет и свои вторые роды вспоминала, прям один в один, полной раскрытие и сразу в родзал после осмотра 🙂
класссно!
Не судите строго..... Не могу, чтоб не поделиться  :smitten: :smitten: :smitten:

Беременность наша долгожданная и желанная, выстраданная, даже можно сказать...
С момента проявления // на тесте я летала на крыльях и муж носил меня на руках, мама по-тихому пылинки сдувала, боясь лишний раз о чем-то спросить))) Ни токсикоз ни прочие "беременные недомогания" меня не мучали. Все осмотры в ЖК мы исправно посещали, мужнин восторг от 1-го УЗИ - мне не забыть никогда. Потом на 16 неделе, после внепланового (но рекомендованного врачом УЗИ) мне ставят ИЦН и пессарий. Ради ребетеныша готовы были вытерпеть все, даже "табу на секс" (по-прошествии легкого шока - мы, конечно, нашли выход из ситуации ))) - и не один ))) Все продолжалось также легко как и в I триместре, ближе к 35 неделе стала замечать отеки на ногах, но больше ничего не беспокоило. В 36 недель - приличный срок - как и все другие пузики отправилась подписывать обменку в РД, вот тут-то меня и "взяли в оборот". И возрастом пугали, и обвитием в пуповине моего Малыша пугали, и ЭКС со швом на пол живота пугали... Ну а что делать?? Пессарий сама не вытащишь... Пришлось в 37 недель "сдаться" врачам ))) Не жалею только о том что выбрала 5-РД - в ОПБ меня лично заведующая курировала, а по-честному - просто нянчилась со мной и с другими своими беременюшками как с детьми родными... "За примерное" поведение меня выпустили домой к мужу, при этом сказали, что ШМ готова и если что (а вот что именно - я поняла уже после родов - что "ЕСЛИ ЧТО..."😉 - сразу к ним в РД. На скорой!!! Итак, финишная прямая - 18 мая мне сняли пессарий, прокапали "положенные капельницы" и то воды в РД не было, (то сб, вс))) - так что я всего 2 дня в больнице на дородовом пролежала... Так вот, ровно с этого дня - я действительно ощутила себя беременной. Тянущие боли, прострелы и там и сям..., тяжесть при ходьбе, изжога, правда, сразу отпустила - живот опустился существенно, слабость и периодические головокружения - все это было со мной впервые за 9 месяцев... Отпуская меня домой "до схваток" (как в воду глядела) Врач взяла с меня клятвенное обещание, что 30 мая (в понедельник), если ничего не начнется... я возвращаюсь в отделение и уже не выхожу от туда без Ляльки.... Ситуация меня подобная совсем не прельщала, тем более нам с мужем "дали отмашку" на традиционный секс ))) и мы, что называется "дорвались", плюс ежедневно пешком "наматывали" приличные киломметражи, а муж мой параллельно сдавал Госы и готовился к защите Диплома. В субботу 21 мая у меня начала отходить слизистая пробка. Теперь уже с уверенностью можно говорить, что именно НАЧАЛА олтходить, п.ч., до самой среды - 25 мая ежедневно чуть больше или меньше ее отходило, хотя тогда я даже напугалась, что вот-вот рожу. Мы уговаривали Дочуру на 25 или 28 мая или 1 июня (Наивные))) Так как 25 с утра ничего не предвещало родов, мы решили заняться текущими делами, всевозможными закупками, в т.ч. спиртное решили приготовить и мне и мужу на службу за предстоящее рождение (как говориться, ЧТОБЫ БЫЛО))) К вечеру я почувствовала себя полной "развалюхой" - существенно сильнее стало тянуть живот и уже даже ни как перед месячными, а так как если бы они были нестерпимо болезненными, но схваток или чего-то подобного не наблюдалось... Животик периодически "становился колом" - по типу тонуса, но так было всю неделю и чаще не стало, но появилась тошнота, именно подкатывающая такая противная тошнота, как будто отравился организм! Не рвало - просто тошнило, совсем аппетит пропал, и участились позывы к мочеиспусканию. Вечером позвонила мама спросить как я себя чувствую - плохой прогностический признак, ибо у мамы у моей дар предчувствия всего со мной происходящего - я отшутилась, но в уме "поставила галочку, что наверное таки завтра рожу))) Легли спать как обычно - спала хорошо, крепко... Я вообще хорошо сплю))) Не считая посещений ночной вазы - до 5 утра я проспала.... Встала сама, хотя и заводила будильник на 5.30 - нужно было помочь мужу с нарезкой у него в этот день 26-го в 14.00 назначена была защита Диплома и он отвечал за бутербродный стол... Навела красоту упаковала все, а сама к себе прислушиваюсь - поясница стала потягивать ..., неприятно так, как будто радикулит... В туалет бегаю постоянно - эти бесконечные "пописы" меня раздражают... Бужу мужа в 7.00 - мне ведь в ЖК с утра на прием!!!!!!!! Машина мужнина, к слову, в ремонте, за свою уже недели две как не сажусь (и мужу не даю...)))) После нескольких попыток вызвать такси раздражаюсь и говорю - едем на троллейбусе, заодно и прогуляемся ))) Благо не далеко... До остановки уже совсем не комфортно идти, мысли только о туалете... Доползаю до ЖК и чувствую, что начинается не просто тонус, а прихватывает как бы низ живота... На часах - 8:00  Мчусь в туалет (постоянно думаю о туалете). В очереди не сижу - на приеме рассказываю что и как... Меня смотрят, все замеры делают.. ВДМ 40 (я в шоке - выросла что-ли была ведь 35 в больнице ??? )) Медсестра смотрит на меня с подозрением и сочувствием, а я уже прям в лице меняюсь, так тянет низ живота - пытаюсь уловить периодичность - НИЧЕГО - врач улыбается и говорит - Хорошо! - до конца этой недели родишь.... Уже выползаю из кабинета и муж буквально меня подхватывает на руки. За то время что я была на приеме он нашел нам такси и мы возвращаемся домой, я уже со словами - к черту все собираю вещи и еду в роддом... Еле - еле усаживаюсь в машину... У мужа вот такие глаза  o😮 - РОЖАТЬ?? - Нет блин, загорать ))) В такси понимаю, что ЭТО СХВАТКИ!!! - есть периодичность, но нет регулярности, т.е. то через 5-7 минут, то через 3, то через 10 и непродолжительные - прихватывает ощутимо минута-две и отпускает... Мысленно думая, что до вечера не доживу, если все так и будет продолжатся, дома залезаю в душ, который приносит облегчение и чувство блаженства, так, что еле-еле заставляю себя "выскребстись" от туда - муж патрулирует под дверью. Кошка в еще большем шоке - не подходит, а только сопровождает взглядом все мои передвижения по квартире... Сейчас мне уже смешно))) Сама себе вызываю скорую - после слов 1 роды, схватки с 8-ми утра говорят, что приедут через 10 минут... Муж с гневной тирадой через 30 минут пытается вновь набрать "03", в это момент - звонок в дверь... Здрасьте! Приехали!!! Все это время хожу - реально легче ходить, чем лежать, сидеть и все остальное....... Фельдшерская бригада!   А что если я рожу в скорой??? Спокойненько так говорят мне - Выходите... и улепетывают вниз ожидать меня))) Запрещаю мужу ехать со мной - ДИПЛОМ - это святое!!! Никому ведь не объяснишь, что жену в РД увозил.... Никто защиту не перенесет... Хотелось бы узнать сколько времени - и по-моему даже смотрю на мобильник, но в голове не фиксируется... Сидя ехать "собирая все кочки и пробки, и трамвайные пути" в нашем городе - мягко говоря - некомфортно ))) Сижу уже реально инстинктивно продыхиваю схватки, засекаю - через 5 минут по 3-минуты - все еще думаю, что до вечера не доживу... И никак не могу понять почему "мигалку" не включают ))) Заблудились на территории медгородка ГКБ 5 - где там блудить-то??? Уже подсказываю водителю куда ехать... Из скорой просто "выпадаю" с радостью что приму вертикальное положение... Пока еще дома ждали скорую позвонила своему врачу, которая меня вела в РД - что еду к ним рожать.. Меня уверили - что ждут с нетерпением! И правда, приняли в приемнике без промедления, мигом оформив все документы, между делом успеваю, раз 5 сбегать в туалет, вызывая недоуменные улыбки у персонала))) Все время хожу... Усаживают только померить давления - вот здесь я фиксирую время (часы передо мной) 11:30 На весах +9 кг от начала Б... Поднимают в предродовую - на лестнице четко понимаю, что продыхиваю две схватки - успеваю только оставить в палате пакет и халат; сразу же зовут на осмотр... Боюсь! Ведь все говорят, что больно, когда на схватке раскрытие смотрят - ни фига не больно!!! Смотрит заведующая сама и говорит, что и рожать со мной будет, тут же поправляет себя - в дневное время ))) Слышу раскрытие 5-6, вот уже 6 - хорошо.... Сама в уме калькулирую - наверное не меньше 4-х часов еще - точно "сдохну до вечера"... Советуются со мной - предлагают вскрыть пузырь - Соглашаюсь - ничего не чувствую... только потекло что-то тепленькое.... Говорю - нам по УЗИ маловодие ставили - врач отрицательно мотает головой - Нет! Все нормально у вас! Вод достаточное количество - светлые... На КТГ, на кушетку приглашает и подмигивает... Вот!!!! ВОТ! Где пытки-то (((  Лежим не шевелимся на схватке!!!! Никак не понимаю - это что вообще возможно что-ли??? Некоторое время мучается со мной поворачивая в разные стороны и сбоку на бок, чтоб датчики малыша "слышали", параллельно собирает анамнез.... Ругается себе под нос, что у ребенка брадикардия на схватке.. Схватки накатывают со стремительной частотой, но непродолжительные, по минуте -две... Приходит акушерка с капельницей, ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ! Я в легком шоке )) УЛЫБАЕТСЯ! Ну ваще ))) - это здорово отвлекает меня, но успеваю подумать, сейчас на КС уговаривать будут, раз с малышом что-то не так... Врач принимает решение: меня тут же на кушетке смотрит и у нее округляюся глаза  o😮, но она улыбается и я улыбаюсь в ответ - Тужит? спрашивает... Я нет, вроде, а что должно?? - Она говорит - Ага! - полное раскрытие, переходим в родзал, ничего не понимаю, ползу за милой акушеркой. Стол низко легко запрыгиваю на него, никаких акробатических трюков не понадобилось (тоже об этом многие говорят)) И понимаю, что ТУЖИТ!  О! Вот оно как!! Договариваюсь с акушеркой, чтоб без разрывов... Врач улыбается и говорит как повезет... Разрешают тужиться, потом продышать потугу и так 3 раза, врач говорит - очень ригидная промежность (прошу извинения за интим)))  С учетом того, что ожидается обвитие (по УЗИ)) нельзя, чтобы головка долго и медленно проходила... Надо максимально ускорить процесс... Делаем эпизиотомию... и и рожаем уже... Все слышу; все понимаю, лишь бы Малышке хорошо было... Слышу режут... Именно слышу! Не больно?? Ничего не чувствую.. Все - командуют тужимся и рожаем! Чувствую как выходит головка и слышу "хлюп" вся из меня "выпала" моя Лапочка дочка)))) :smitten: :smitten: :smitten: !!! Обвития нет!!! Подсматриваю ВНИЗ ))) после каких-то там махинаций с пуповиной кладут мне моего Гномео на живот (мой маленький гномик  - первое что приходит в голову при взгляде на дочь и то что очень на папку похожа))) Запоминаю все черточки  и складочки... Слышу 12:30  Вот ни фигасе!!!??? Быстренько мы управились... Дают доче присосаться к груди и уносят обрабатывать; меня "зашиваю" - опять не больно!!!???  И кто всякие там страхи про роды выдумывает?! Доча родилась - 3140гр., 50см. Подходит неонатолог просит разрешения забрать Дочь в детское - понаблюдать, и чего то там скрининги... сделать..., чтобы потом сразу мне ее вернуть, как меня в палату переведут - есно соглашаюсь))) В родзале мы и одни полежим... Прошу телефон - успеваю до Защиты сообщить мужу что у него родилась ДОЧЬ! Не вижу, но чувствую, что он делает вот так  😮 😮 😮 Пока приходит в себя сообщаю вес, рост и желаю удачи!!! Обзваниваю "пол мира" меня прет от радости.... Немного потряхивает как в ознобе - говорят - ничего страшного - бывает после родов - ставят реланиум - не действует)))  Язык мой не "устает", в сон не клонит, продолжаю писать смс-ки и звонить всем, уже принимаю поздравления - Я СЧАСТЛИВА! Я МАМА!!!
Муж отзвонился - защитился на "Хорошо"!
В палате, с первого же дня, мы были вдвоем с дочей, в первый же вечер примчались наши новоичпеченные папанька и бабушка. Все дни что мы были в РД папка к нам приходил и потому когда при выписке ему вручили ребенка он как Коршун оберегающий свое потомство быстренько-быстренько вместе с дочей "спрятался" в машине, прям не дал нам толком сфотографироваться ((( и мне пообщаться с коллегами (сумасшедшие - приехали нас поздравить прямо на выписку))), но это все мелочи - главное - мы дома и НАС ТЕПЕРЬ ТРОЕ!!!   

п.с. - Меня спрашивают -Как роды? а что я могу сказать - Я даже испугаться не успела ??? - Говорю - придется еще раз сходить, а то и рассказывать нечего....
п.с. 2 - В день выписки у нашего папки был выпускной и вручение Диплома)))) Вот такие совпадения ))))
Вжииик, здоровско!!!!
пробрал рассказ аж до слез)))...
здоровья вам обеим!!! и за сыночком!!!
Вжииик, умница!!!!! Хорошие роды, классно все написала, не оторваться просто). Здоровья вам с дочечкой!!!
Вжииик, на одном дыхании! Супер!
Вжииик, здорово) умничка! слезы на глазах- вспомнила свои роды))
Вжииик,уревелась, а вторые роды буду еще легче и быстрее
Вжииик,Молодчинка))) действительно придется за вторым а то так и забудешь все :смеется:
Вжииик, отлично! (больше и добавить нечего 🙂)
Вжииик, Умничка! Отличный рассказ про отличные роды!!!! А рост и вес у малышки какой был?)
Вжииик,поздравляю!!!
стрелка, Balabolchik,Olga_Vishenka,Белочка,Yangorod,tata_bogd,ЮвИ, Спасибо, девочки!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Abrikos, Спасибо! Тебе тоже самых легких родов желаю!!!!!!  :рай: И всем кто еще ждет малыша - легких родов, чтобы осталось желание повторить)))))  :ой засмущали:

А рост и вес у малышки какой был?)

Бригита,  3140, 50 см... Добавила в рассказ)))
Вжииик, тоже слезу пустила..Поздравляю с такими замечательными родами, здоровья вам и малышке. И рассказик очень интересный, так подробно все описано и главное не страшно стало совсем)))
Вжииик, клаааасно, молодцы))) все бы так рожали, незаметно))))
Вжииик, ну какая молодчинка!!!
Я помню сообщение о 2-х долгожданных полосочках, а теперь уже "полосочки" сопят рядышком!!!
Здоровья вам с малышкой и вкусного молочка!!!
Вжииик,поздравляю! умницы вы обе
Вжииик, поздравляю, что все так легко прошло!  аж свои роды вспомнила
Ох, немного легче стало! Мне рожать через несколько недель, значит и без боли можно рожать :ура:
:ура:Вжииик,поздравляю!!!! Спасибо за подробный и интересный рассказ!Счастья вашей семье!!!
Вжииик, ааааа как классно! Какой рассказ чудный, прочитала на одном дыхании🙂 счастья вам! Троим!
Вжииик,  :mrgreen:

babochka
Я помню сообщение о 2-х долгожданных полосочках, а теперь уже "полосочки" сопят рядышком!!!

тоже помню сообщение про полосочки, а уже родились 🙂
Azaliya, Кисуля, slitt,lovinka, Спасибо за пожелания, девочки!  :smitten:
Katesh, asyadЧупик, Действительно - все легко, только наши собственные страхи делают процесс родов затяжным и тяжелым - ИМХО! Не надо слушать никаких подружек - главное свой позитивный настрой!!!!!  :рай:
Чупик, slitt, Легких родов!!!!  :пятачок с шариком:
babochka, Mrs.LeDi, Большущее СПАСИБО!  :smitten: :smitten: :smitten: Время быстро летит...  :ой засмущали:
Вжииик, прочитала рассказ тоже на одном дыхании, так волнительно, наревелась, но это слезы счастья, поздравляю вас с папой и Веронику, растите большими, умненькими и счастливыми, крепкого здоровья. Вам терпения.  :smitten: :smitten: :smitten: