Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 15 из 38
Решила тоже написать о своих родах. Беременность протекала на "ура" ни токсикоза никаких друших признаков беременност не наблюдалось, отелала только так. ПДР ставили на 2 апреля, но мы хотели 1 родить😉)ну это мы так хотели а сына захотел подругому😉.так вот на 40 неделе решила сдаться в роддом 6, причем что карту даже не подписывала потому как вела меня Яковлева, и приехала я туда с простынм направлением от нее, но мне ничего не сказала и даже. Сдалась я значит в понед, рожать собиралась в пятницу. Поселили меня в двухместную палату с теликом и холоильником,в общем лафа полная. Осмотерли меня и сказали что плохо дело с шейкой признаков никаких абсолютно. Во сторник утром сходила на лфк, пошла на ктг, там врач как то сильно удивилась что рожать то я еще не собираюсь ли, видимо чего там узрела😉) а я вообще не собиралась даже😉) вечером как белый человек легла смотреть дом2  :lol: и чувствую что что-то тпелнькое полилось так чуть-чуть, пошла на пост, мне сунули прокладку и отправили спать обратно, пока дошла до палаты уже текло по ногах, мне сказали все собирайся😉) я давай звонить мужу что вот оно началось, руки трясуться в голове каша, че взять не знаю, как потом оаказалось взяла всякую фигню но не взяла туалетную бумагу  :uglystupid2: Далее стандартные процедуры, муж звонил каждые 5 минут😉) а вермя то ночь уже, а общем в перддоровую я попала наверно где то около 2 ночи, сразу всем сказала что без Яковлевой своей рожать не буду, но звонить ночью ей не стала будаю до утра точно дотяну. Смотрят меня значит в перодовой а раскрытие 1 палец, мне почти до 2 вручную раскрыли и все, отправили на ктг, схваточки есть но не большие и почти не больно, думаю ну и что все говорят что больно чушь полная ... ага наивная😉)) ближе к утру схватки усилисись, ходить не могла, лежать тоже на мяче тоже не могла сидеть, всю ночь провела на коленях на полу и грудью на кровати лежала, передыхвала схватки вроде бы получалось. Где то в 6 утра меня посмотерли раскрытие 4 пальца  :uglystupid2: капецццц!!! там уже трое поступило и рожать ушли а я все в палате корчилась. В общем под утро я соображала уже ооочень плохо, телефон у меня разрывался но я уже не могла даже говорить, боль была просот адская, шецка вот ну нифига не открывалась, как потом уже выяснилось врачи все были в панике не знали что делать и ждали Яковлеву чтобы она уже решала что же со мной делать то. еле дотянула до 9 утра (а это уже 10 часов прошло как воды отошли  :lol🙂 пришла Юлия Александровна, пожалела меня, и предложила поставить эпидуралку. где то в 10 утра мне сделали волшебный укол. и сказали что за 1,5 часа я должна родить. естественно что за эти 1,5 часа я нифига не родила но хотя бы отдохнула и подремала немного. боль опять была просто ужасная, думали поставить мне второй укол, целый консилиум там созвали, думали что же со мнйо длеать то, но решили не рисковать и не стали ставить и сказали что тупо ждем, спустя 12 часов родо 7 пальцев раскрытие,  :uglystupid2: я думала я там помру просто. я уже вообще ниче не соображала, слабо помню как там все время трогали головку повернулась или нет. в общем где то наверно в 2 часа дня сказали что головка повернулась как надо а раскрытие 8 пальцев, и нме шейка вручную разорвали. а меня тужит уже капец просто, чувсьво такое что из нутри тебя просто разорвет как тузик грелку, я реально думала что я щас лопну как шарик😉) щас канешна смешно вспоминать но тогад это был просто ужас... в общем наконец услышала я заветную фразу "быстро в родзал!!" УРА!!!!!!! и почему то канешна же дверь в родзал оакзалась самой последней в противоположном конце коридора  :-D как дошла не помню😉)) но помню что когда пришал в родзал меня поставиили около слола и сказали тужиться стоя как только могу :lol: я думала что нафиг стоя там так и рожу😉) но нет они видимо там шарят😉)), минут через 10 меня на стол поднялии все, тут у меня прям прилив сил случился, мысль была одна что еще чуть-чуть и все это кончится, поэтому я ооочень старалась😉) родила быстро, буквально за 3 потуги, 3600 и 52см. Итого 16 часов родов, и все это время мой бедный сына был без воды. Далее моего кукленыша положили на грудь дали чуть-чуть молозева пососать и унесли. Потом меня ооочень долго шили, часа полтора наверно. внутри все зашивали и 4 внешних шва. Пока меня шили мысль в голове была всего одна : что я одены железные турсы повешу туда амбарный замок и никого и никогда туда больше не пущу😉)) :uglystupid2: щас я уже так не думаю😉) потом часа 2 я полежала в родзале и потом меня уже подняла на 3 этаж. Лежала я сутки не могла встать вообще, а еще понравилась обработка швов в 5 утра  :lol: ну а дальше все как  всех приносили на кормление на 3 денб чувсвтвовала себя лучше только ходила с ощущением что седло между ног  :-D.
Сейчас нам уже 3 месяца😉) растем.
Хочу отдельно поблагодарить Яковлеву Юлию Александровну, думаю если бы не она не что бы было.
И Роддом №6 отличный, понравилось все, за вторым пойду туда же.  Ну и да канешна, в день выписки из роддома сказала что за вторым пойду обязательно😉) все это забылось уже через 5 дней. Сейчас не могу налюбоваться на своего Артемку.
marsya
Пока меня шили мысль в голове была всего одна : что я одену железные трусы, повешу туда амбарный замок и никого и никогда туда больше не пущу)))

:-D
Молодцы! Роды были трудные, но вы справились! :smitten: :smitten:
marsya,про трусы мне тоже понравилось...))) Молодчина! И врач у тебя молодец!
marsya, молодчина, ты сильная (такая боль)! Дай вам Бог счастья и здоровья!!! Супер! 🙂
marsya,умничка,подробно все написала!!!
marsya, молодец! Роды были трудными, но вы справились!
BelkaSt,СУПЕР!!!Молодец!Ты герой - не стала сдаваться, главное правильный настрой - если решила сама-значит сама))))))Поздравляю с малышкой!!!!
marsya,бедненькая, сколько пережила.
Во вторые роды тоже шили дольше, чем рожала. Железные трусы с амбарным замком- круто!! :2funny: Я во время штопки думала про пластику  :смеется:
syssana, действительно, роды - это самое прекрасное в жизни женщины!!! 🙂
Молодчина, отлично справилась! Дай вам Бог!!! 🙂
syssana,такой замечательный и позитивный рассказик!!!Почему то после родов в туалет совсем не охото,но при фразе "поставят катетер" идешь и выжимаешь все из себя)))
syssana, молодец, очень хороший рассказ.
BelkaSt, у меня тоже доча на попе сидит и переворачиваться не хочет. Очень хочу сама родить, но все таки , наверное, многое от врача зависит.
BelkaSt, а Вы умнички , ваш пример вдохновляет!!!!!
syssana, отличный рассказик, ты большая умничка...прям захотелось вновь пережить этот трогательный момент...а боль вся ооочень быстро забывается!!!
syssana, :mrgreen:
Девочки, я тоже наконец то созрела на свой рассказ. Как и все тут извиняюсь за размер сообщения , ну и описать 2 своих родов постараюсь компактно😉 Итак... 🙂

Мои первые роды и рождение первой красавицы случилось зимой спустя 2 года после нашей свадьбы.
Беременность протекала замечательно, все было отлично. Наш папочка очень хотел встретиться со своей дочкой первым и для этого сдал все анализы и начитался кучи инфы в инете, дабы быть подкованным на все 100. Хочу правда сказать, что почему то с детства он мечтал о сыне... но это уже другая история.

Рожать мы собрались в РД 7 так сказать по договоренности, но не с конкретным врачом. Можно сказать , что в итоге получилось без договоренности🙂 За неделю перед родами мужу запретили на них присутствовать, что нас расстроило изрядно🙁 Ну да ладно. В итоге 10 дек меня положили в ОПБ на подготовку к родам. Хотела родить в любой день, только не 17 (именно в эту дату 20 лет назад умер мой дедушка). Пролежала там до пятницы и отправили меня на мужетерапию домой.
В воскресенье после мужетерапии вернулась в больницу и вечером почувствовала, как прошибло током поясницу. Легла спать, в 1 ночи вышла в аську с телефона. Тут же получила ответ от мужа:"Я знаю, что ты рожаешь, солнышко. Я с тобой и прости , что не рядом". И тут я поняла что рожаю. Стала засекать схватки - 5 минут. Пошла в коридор, разбудила сестру и собрала пакет. Ушла на капельницу. В 6 утра я была в родовом отделении. Схватки были очень болезненными. Я помню , что стояла около кровати и терла поясницу. Это единственное, что мне помогало. В 9 утра у меня была уже сплошная схватка, раскрытие 4 см, и сразу же направили на эпидуралку. Я ее не планировала как-то, но раз надо так надо. В общем дальше было почти все как обычно. Моя дочка родилась в 13.15 17 декабря. Я была так счастлива :smitten: :smitten: :smitten: Мой долгожданный комочек, моя кровиночка. Акушерка, принимающая роды была счастлива чрезмерно, что родила я без разрывов, только пару внутренних.
Лежа в коридоре и абсолютно счастливая, я ждала пока меня переведут в палату и ко мне придет мой муж и моя мама.
Привезли меня в пустую палату, попросили подождать пока освободиться платная и ее прокварцуют. Я лежала и думала о том почему мне так хреново. Ведь я должна быть абсолютно счастливой. Моя кровиночка родилась и ее скоро принесут. Зашла детская сестра и спросила принести ли мне мою малышку. Сама не заметив как, но я ответила, что нет и попросила позвать акушерку. Мне ужасно хотелось в туалет по большому. Я понимала, что этого не может быть... В общем я встала с кровати, дошла до ее конца и упала прямо под стоящий стол. очнулась быстро и стала бить этим столом, чтобы меня хоть кто-то услышал. Вскоре пришла снова детская сестра и позвала акушерка. Та придя ухмыльнулась и поперла меня в туалет. Ничего. Выйдя оттуда, я увидела своего счастливого мужа и маму, с огромными глазами, которая в этот момент поняла, что со мной что-то не так. Крикнув медсестре принесиите ребенка мужу, я попросила маму посмотреть и уйти. Мне было плохо. Я видела как мой муж взял дочку на руки и шептал ей нежные слова, как знакомился с ней. В общем потом был кипиш, операция (меня плохо зашили и у меня была огромная гематома), потеря 1400 крови, переливание. Приехала в палату я только в 12 ночи. Только к вечеру я смогла побыть с дочей. Уносила ее на ночь в детскую, тк не было сил. Так появилась моя первая кровиночка. :ой засмущали:

Через полтора года мы решили родить второго малыша. Начали планировать мальчика. Муж очень хотел львенка. Делали  тесты на овуляцию, пытаясь обмануть природу. Създили отдохнуть и взялись за "дело". Настало подходящее время :смеется: Муж уехал в командировку. Пока его не было я сделала тести и сдала кровь на ХГЧ. Показало беременность. Решив подождать его приезда, я купила открытку, в которой написала, что нас уже четверо, пинеточки и маленького львенка. Сижу жду мужа на кухне. А он :смеется:, зайдя в квартиру первымм делом спросил меня не жду ли я его уже с Максимкой (так мы хотели назвать сыночка). Счастливы были очень и началось наше второе ожидание. Потом мы узнали , что будет доча :lol: Муж отреагировал спокойно🙂
В этот раз я знала точно, что роды мои будут отличные и что все ошибки в этот раз я учту. Муж был настроен категорически: если РД 7 не примет его в этот раз, то будем искать другой РД. Я решила рожать по договоренности, знала с каким врачом, тк после первых родов я знала всех🙂 Срок был 26 июля. Врач мне сказала если что приходить 29 . Будем вызывать, тк шейка было готова. 28 вечером вроде начинались схватки, но какие то ненастоящие. В общем я легла спать и вырубилась. Проснулась по будильнику в 7 утра и с отличным настроением , сев за руль своей любимой машинки и прихватив с собой любимого мужа явилась в РД. Было около 8.15 утра.
Изначальчно настроилась на эпидуралку и мы с врачом решили отпустить пока мужа домой, тк не понятно было на тот момент как пойдет процесс. В 9 утра мне "дали" таблеточку и отправили на 5 этаж рожать. Сказали мне , что если роды не начнутся, то пойдк в ОПБ :coolsmiley: На что я ответила, что не сойду с этого места, пока не рожу :2funny: Договорились встретиться в 10 утра с врачом (В.) Я сидела и умоляла свою принцессу как говорила моя старшая доча "вылазить" поскорее. И тут заметила наконец схватки. В 10 утра В. пришла и я сказала, что рожаю и мне бы на клизму спуститься не помешает. Отправили на клизму, встречу назначили на 12. Пришла я на клизму и там поняла что я РРРРООООООЖАЮ. Еле еле отсидела там положенное время, кое-как поднялась наверх и в 11.45 поняла, что мне нужна эпидуралка, тк у меня снова, как и в первый раз одна сплошная схватка :shock: Позвонила врачу, она пришла, посмотрела открытие  - 4 см - и дала добро на эпидуралку. Лежу скрюченная у анестезиолога на кушетке и мечтаю о том, что сейчас уже позвоню мужу и жизнь наладиться. Анестезиолог проводил меня на кровать, но как странно, что то не отпускает. Позвонила мужу, сказала, чтобы ехал поскорее. Зашла ко мне моя врач убедиться, что все хорошо и договориться о новой встрече. Когда я увидела ее, поняла почему не отпускает меня и почему не действует волшебный укол. Меня тужиииииит :laugh: Сказала ей, она посмеялась, но решила проверить. Открытие 9 см, на часах 12.30. Муж в пути и кажется не успевает на наши вторые роды :shock:  Звоню ему, тороплю, спрашиваю пойдет ли в родзал :shock: (этого мы не планировали, думали период схваток и после родов) Муж с азартом в голосе сообщает, что конечно пойдет. Я понимаю, что мне все ровно и пусть будет как будет. Меня привезли в родзал, помогли забраться на кресло, прокололи пузырь и завели моего любимого мужа всего такого беленького, в плане одноразовасти одежды 🙂
Взял меня за руку, шепнул что он рядом и что все будет хорошо. Дочка родилась с 3 потуги. Раньше сестры на 15 минут. Родилась с рукой. Приветствовала папу :smitten:, как сказала врач.  Мне положили ее на живот и я посмотрела на мужа :smitten: :smitten: :smitten: я так была счастлива, что мы вместе. Я видела в его глазах безграничную любовь ко мне и к нашим малышкам. Потом мы втроем были в палате и наслаждались этим моментом единения друг с другом и с нашими детьми.  Какие это приятные и незабываемые моменты жизни.  Родила я во второй раз без единого разрыва, на 3-е сутки увезла всю свою семью домой🙂 Дочу принесли в 16.30 и с тех пор мы бесконечно висим на груди.

Сейчас нас четверо, я помню свои роды, как будто это было вчера. Девчонки подрастают, они абсолютно разные, а муж все чаще напоминает мне о том, что нам обязательно нужен мальчишка, ну или еще одна девочка :smitten:

Девочки, милые, не бойтесь рожать, это самое важное событие в жизни. Пусть ваши роды будут легкими. И если даже что-то пойдет не по плану,как у меня. Поверьте, это очень быстро забывается. И ничего нет дороже таких важных в жизни слов от ваших детей:"Мамочка, я так люблю тебя..."
syssana, какая молодец!!! :рай:
Роды на 5+!!!
Ну и с Днём Рождения прошедшим!!!!!!!! :рай:
lovinka, как трогательно!!! :smitten:
syssana, умничка!
lovinka, "Раньше сестры на 15 минут"
у меня младший родился на 5 минут раньше, чем старший))) 14:50 и 14:55

умницы, девочки!!!

надо бы мне собраться и написать про рождение наших мальчишек :ой засмущали:
lovinka, муж у вас очень внимательный! Желаю вам и Максимку родить!
Ола,fosia,lovinka,babochka,Mrs.LeDi, большое спасибо, девочки!
lovinka, Ириша, так чудесно!!!! У тебя замечательные девчонки и муж!

syssana, отличный рассказ! молодчина!
lovinka, такой трогательный рассказ, я даже прослезилась
lovinka,syssana,девочки молодчинки!!!Всегда читаю эту темку с удовольствием,очень вдохновляет,хочется еще раз пережить этот момент жизни.
syssana,lovinka, Молодцы, такие позитивные рассказы, расплакалась, мне тоже скоро предстоит встреча со вторым малышом.
lovinka,замечательный рассказ, тронуло до слез!! Желаю вам Максимочку родить!!  :рай:
syssana, рассказ просто супер, боль действительно забывается очень быстро, а радость остается с нами на веки!!!  :рай:
lovinka, дорогая, очень ждала твоего рассказа! Я реально плакала в конце первого и второго рассказов от счастья... от счастья за вас всех - вы такие молодцы! Обязательно передай мужу поклон от МамыТаши - настоящий он у тебя, любящий, сильный (по-доброму завидую тебе).

Давай, ждем тебя снова в нашей планирующей темке... будем держать кулачки, чтобы у вас получился Максимка! 😉

Ура!!! Ты молодец! Дай вам Бог!!! 🙂
МамаТаша, :smitten: спасибо за теплые слова :ой засмущали:

Девочки, всем спасибо за отзывы. Рассказ получился не такой длинный и без подробностей. Не писала раньше , тк надо было время, а вчера ночью не спалось🙂 Вот и решила с пользой.
Mrs.LeDi, ждем рассказа с нетерпением😉
Майрик, спасибо)
Девочки, какие вы все молодцы!!!  :рай:

Здоровия вам и вашим деткам! :smitten:
syssana а зачем поставили капельницу со сном.я так и не поняла, хотя сами сказали, что вы уже рожаете? С вами обсуждался вопрос о медицинском вмешательстве? просто мне 10ку предлагают для родов, вот и пытаюсь выяснить, какое там отношение у персонала к роженицам и насколько их действия логичны?
syssana, столько уверенности и позитива! Молодец!  :mrgreen:
lovinka, такие трогательные и нежные воспоминания!  :smitten:
Терри, спасибо)
lovinka, молодчинка и муж герой! А две девчушки-это очень даже хорошо! По себе знаю :2funny: Правда тоже не теряю надежды на третьего мальчика! 😉
syssana, настоящая мама мальчика!
Давно не заглядывала в эту темку 🙂 сейчас почитала рассказы и как обычно поплакала :smitten:
Девочки, где новые рассказы, а? Ну-ка, быстренько, малышей бай и сюда - писАть, писАть, писАть 🙂
Начну с того, что последнюю неделю перед родами я думала, что рожу в любой момент, т.к. тренировочные схватки были очень часто и по долгу! Несколько раз я даже порывалась ехать в роддом, т.к. боялась, что это уже настоящие... Но могу теперь сказать смело, что настоящие схватки точно не перепутать))) У меня в ночь с воскресенья на понедельник схватки длились 8 часов подряд, причем последние 4 часа регулярные и с интервалом в 5 мин. Всю ночь не спала, но мужа не стала будить, пусть думаю отоспится. Утром сказала, что нужно ехать в роддом. Приехали туда, а схватки и прекратились. Испугались наверно)))) Позвонила врачу, что я тут, но схватки остановились, но она меня все равно отправила на 5й этаж в предродовую и сказала, что подойдет меня осмотреть как освободится. Меня осмотрели и сказали, что шейка открывается, но те ночные схватки были тренировочные все-таки. Сделали КТГ и поставили "сон" после которого должно было стать ясно оставлять меня в предродовой или спускать в ОПБ. Проснулась я от этого "сна"  через час вместо 2х часов от дикой боли. Вот они! Настоящие схватки! Как раз пришла моя врач и отправила на кресло, сказала, что плодный пузырь плоский и мешает, поэтому мои ночные схватки длились так долго и никак не могли перерасти в настоящие. Тут же мне его проколола. И тут началоооооооось... :shock: Аааааааааа!!! Насколько я была морально и физически готова к этому и боль я переношу очень хорошо и терпеть боль умею, но тут... Наверно физиологические особенности каждого человека все-таки индивидуальны. Мне было невыносимо просто! И это было только начало и открытие 4см... А что же дальше то будет?  :не знаю: Прошел час... Хотелось кричать как это делали в соседних палатах, но я просто молча лезла на стенку, думала мяч у меня лопнет. На очередном осмотре настояли на ЭА, что нет необходимости так мучиться, хотя я хотела конечно попробовать без неё. Поставили... Вот это чудо!!! Всё ушло! Я лежала и ничего не чувствовала, абсолютно ничего! Так прошло несколько часов, ЭА мне добавляли по мере того как схватки начинали снова чувствоваться. Очередной такой момент был в 21-15 и перед тем как добавить ЭА меня повели в родзал, т.к. открытие было почти полное. Прям на родовом столе добавили и тут начались потуги. К сожалению еще перед началом потуг сказали, что придется сделать разрез, что тут от меня уже ничего зависеть не будет и как бы я не старалась правильно тужиться, все равно будут разрывы. 3 схватки я тужилась, 4ю мы продышали, а на 5й схватке сделали разрез и родилась моя Доченька! :smitten: Мне её сразу положили на животик и первое что я заметила это какая она у меня волосатенькая брюнеточка! Красавица! Родились мы 08.08.2011 в 21-30 с весом 3300 и 51см. Не прошло и 2х минут как мне принесли телефон, чтобы я сообщила радостную новость нашему Папочке, чтобы он ехал к нам. Пока обрабатывали дочку и накладывали мне швы он уже успел приехать и к тому моменту как меня вывозили из родзала он уже ждал нас. Нас пеместили в свободную предродовую и принесли нам нашу Аделиночку, чтобы приложить к груди. Такое Счастье!!! Минут через 15 пришлось расстаться с доченькой и с мужем. Так я пролежала еще 2 часа и в 12 ночи меня спустили в палату. А в 6 утра уже принесли дочу и больше мы с ней не расстаемся!  :лялька плачет: В роддоме все врачи кто нас видел первым делом говорили: "Ой какая у вас роскошная шевелюра!" :ой засмущали: И сейчас вот лежит в кроватке моя смуглая Аделинка с длинными черными волосиками и сопит сладко... А на вопрос родных и знакомых на кого похожа малышка мы отвечаем "на нас"! Т.к. оба мы брюнеты :roll:
Смугляша, дорогая моя, какой замечательный рассказ! Поздравляю тебя от всего седца со Смугляшей-младшей! Ну вот ты и стала мамой!!! 🙂