Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 16 из 38
Смугляша, мои искренние поздравления! Здоровья Вам и Доченьке.
Смугляша, Какие вы умнички с Аделиночкой! А имя то какое красивое!!!
Смугляша, поздравляю! Аделина- красивое имя.
Смугляша, поздравляю с дочуркой!  :рай: Ой, как папочка ваш устанет отбиваться от женихов дочки-красавицы!
У моей учительницы в школе близнецы Аделина и Оскар. Мне всегда нравились их имена.  :ой засмущали:
Смугляша,поздравляю с рождением доченьки!!! Отличный рассказ и очень красивое имя!!!
Смугляша, поздравляю))) молочный рек и спокойных ночей Вам) имя у дочки очень красивое)))
Смугляша, молодцы вы, девочки!!! Замечательный рассказ!!!  Аделина- красивое имя и дата рождения красивая. 08/08🙂 счастья вам!!!
Девочки, спасибо вам огромное! :smitten: Боль от родов и швов уже почти забылась... Первые дни было тяжело очень и никак не могла поверить, что в животике никто не пинается, что уже всё свершилось! А сейчас вот любуюсь малышкой и начинаю осознавать то счастье, что мне дано! Счастье быть мамой!!! :лялька плачет:
Смугляша, замечательный рассказ! А начало родов - один в один как у меня: не могли определить треники это или настоящие схватки, потом "сон", потом 100% настоящие схватки 🙂
Смугляша, вот как быстро время летит, вот только бегали анализы сдавать, узи, а вот уже и с малышкой. Счастья вам и добра
ну вот долго думала писать или нет... решила напишу вдруг кому пригодится... начну сначала боюсь длинный получится) надеюсь сына поспит пока не допишу)

беременность у меня была плановая, наблюдалась в днк, лялька получилась не сразу очень ее ждали и любили. никаких проблем с беременностью не было не считая гриппа на 12 неделях.
был все время диагноз "крупный плод". договорилась с Семеновым, обещал, что рожу сама и нет проблем. с 35 недель начались схватки тренировочные, и волны, при чем все говорили скоро родишь до 37 доходить советовали... а потом начался ад и стресс проблемы с мужем серьезные... истерики, слезы, психи... и вот это и сыграло главную роль, я легла в 40 недель в роддом... ложилась в пятницу, посмотрели сказали головка высоко, шейка не открывается ждем до пн. в пн семенов посмотрел и с улыбкой сказал завтра в 9 утра кс. у меня оставалось меньше суток, я проревела долго... впринципе к кс была не готова и не было предпосылок, сказали что кс из-за того, что когда началась подготовка к родам я психовала и поэтому организм передумал...
выбрала я спиналку о чем не жалею. все дальше было как всегда, клизма... отдых в 9 привели в родзал, сделали спиналку, совсем не больно и не страшно, а вот сидеть с катетором пока ее ставят очень удовольствие сомнительное... положили меня, дали кислород, давление проверяли, капельницы, а я лежала смотрела на лампочки над операционным столом, а у них ободок металлически и видела кровь, кровь и кровь, слушала звуки приборов и шутки врачей, семенов подмигивал мне из-за ширмы, достали мне сына, показали.. помню цеплялась взглядом, чтоб запомнить... сняли кислород, ребенка унесли... потом пульс стал падать вводили кофеин... переборщили мне с наркозом... помню хотелось плакать от радости, что с сыном все хорошо, а плакать не смогла... седатикой мозг здорово грузят все-таки... зашили и привезли меня в ПИТ... а там решили не перекладывать с каталки, а тупо перекатили через живот... потом затошнило и рвало... (не позволяйте так вас перекладывать!!!!)
сразу попросила убрать катетор... сына принесли часа через 4 и к сожалению он уже срыгивал смесью... и быстро унесли... через 5.5 часов я пошла в душ, тяжело ужасно было, но гораздо легче стало! обезболивающие я ставила не так как положено, а как уже понимала что больше терпеть не хочу, что оказалось реже чем положено. и потом отказалась от сокращающих и от антибиотиков и от обезболивающего уже после 3х суток, просто писала на все отказные. выписали нас на 6ые сутки раней выпиской.
в конце могу сказать, что Семенов просто волшебник я влюблена в этого гинеколога!!!! про шов забыла уже недели через 2, от боли и следа не осталось... ну через 10 дней после выписки к нам вернулся папа... и может все не так как того хотелось, и не те отношения и не так рожала, но один взгляд на сына заставляет забыть все... теперь я знаю ради чего хочу жить)
Вольха Редная, читаю ваш рассказ со слезами :angel: счастья вашей семье :рай:
Вольха Редная
Помню как вы писали об отношении вашего папы... Всегда тяжело такое читать, переживать. Особенно, когда сами беременные. 
Но сейчас я искренне рада за Вас. Главное, что с малышом всё хорошо!
Смугляша, Поздравляю!!! Замечательный рассказ  аж снова захотелось тоже все это пережить))) :smitten:
Вольха Редная мне кажется  не надо было торопится от психов наоборот ка кто преждевременные роды бывают))) главное малыш конечно, мира вам в семье! Сколько сынок то весил?
Yangorod, преждевременные не на таких сроках в конце беременности наоборот торможение родового процесса)
весили мы всего 3820, я два месяца последние в беременность питалась только овощами и фруктами и то по чуть-чуть чтоб не откормить, сама же рожать думала) а сейчас набираем хорошо и рост и вес огромными темпами
Вольха Редная,Да в принцыпе нормальный вес со мной в палате лежали девочки у обоих мальчишки 3700 и 4200 обе сами и без разрывов. Самое странное тебя простимулировать не пожелали даже... видимо у них свои тараканы в голове, ну главное сынок здоров остальное мелочи!
Девочки, вот и я решилась написать рассказ о своих родах) Хотя прошло уже целых 3 года.
С самого начала беременности я чувствовала, что у меня будет доченька. Имён на протяжении 9 месяцев перебрали кучу: Дарина, Злата, Олеся, Каролина...
Беременность у меня прошла на 5+, не было ни токсикоза, ни отёков. День родов мне ставили на 14 августа... Кто помнит, лето 2008 было очень жаркое! И под конец было тяжело ходить с моим пузиком) 19 августа я решила сварить варенье) И наелась вдоволь и абрикосов и персиков)
Легла спать. Проснулась часов в 5.00 утра, от тянучей боли внизу живота. Первая мысль: "Я переела фруктов. Пройдёт". Но не прошло) В 9.00 решила разбудить своих. Вызвали скорую, в этот день дежурил роддом ЧГМА. Пока ждали врачей, я выпила чай с бутербродами) Знала, что потом поесть получится не скоро. Приехали в роддом, оформляли долго, минут 40 наверное...
А боль усиливалась. Подняли наверх, на 5 этаж. Положили в предродовую. Когда врач посмотрела на кресле, сказала что у девочки выпала ручка, надо попытаться вправить. Вправляли 2-е врачихи. Больно было жутко. Ничего не вправили, ручка ещё больше вывалилась, по локоть. Тут они пошли совещаться, а я начала требовать КС. Согласились, я подписала необходимые бумаги. Поставили общий наркоз, хотя просила эпидуралку.
В 15.20 20 августа у меня родилась моя красавица! 3330, 52 см. Ребёнка принесли показать только на следующий день, когда уже перевели из ПИТа в палату. Такая крошечная, маленькая, беззащитная) Пишу, как сейчас помню: она открыла свои синие-синие глазки, так внимательно посмотрела на меня.. В это мгновение мне показалось, что мир замер, что нет больше ничего..кроме нас двоих..) На 7 дней нас выписали. В роддоме, детский врач сказала, что Ваша доченька сама себе жизнь спасла, если бы Вы сами рожали, ребёнок бы задохнулся, т.к. было двойное обвитие пуповиной, о котором не сказал ни один врач(
Было решено назвать доченьку Зося ( это польское имя значение "спасенная богом"😉
Сейчас нам уже будет 3 годика, с каждым днем я люблю её всё сильнее. Ведь нет ничего дороже детской улыбки, маленьких ручек, которые так искренне тебя обнимают, маленьких губок, которые каждый вечер шепчат тебе на ушко секретики, и слов: "Ты у меня самая лучшая мамочка, я так тебя люблю!" Кстати, дата рождения у нас получилась немного волшебная: 20.08.200😎
Yangorod, стимуляция была невозможна. ребенок не отпустился и шейка не открылась на ни мм... у нас голова 37см была и не как у всех детей а круглая,  в таз не вставлялся, а когда вставится еще мог к сожалению я была занята другими вопросами...
Катерина-супер мама, какое необычное имя и трогательный рассказ :smitten:
Катерина-супер мама, такой рассказ необычный ... "мир замер", а доченька молодец 🙂
Спасибо большое)
Вольха Редная,как тяжело читать рассказы, в которых есть какие то сложности во время родов, как будто ты это переживаешь((( Я хочу пожелать после всех ваших переживаний много-много счастья вашей семье!!!

Катерина-супер мама,аж мурашки по коже пробежали от вашего рассказа)))!!! Супер!!!
Вольха Редная, круглая красивая)) у кесарят у всех круглые они же по родовым путям не проходят а за счет родничка и головка меняется за то можно на лысо бриться голова красивая))! Все сложно короче у вас))
Катерина-супер мама, чудесный рассказ!
Катерина-супер мама,ой какой чудесный рассказ :smitten:
Катерина-супер мама,трогательный рассказ,не могу сдержать слёз
Катерина-супер мама, какое счастье, какое чудо! Молодец, что настояла на КС! Счастья вам и здоровья! Дай вам Бог!

P.S.: Зося - прекрасное имя, прямо как у героини в одном из моих любимых фильмов - "Школьный вальс" 🙂
Катерина-супер мама, сколько любви и нежности в вашем рассказе!  :smitten:
Спасибо всем))
Девочки, пока мой мартыш спит, напишу быстренько о своей беременности и родах.
Малыша хотели давно, да все не получалось, после свадьбы стали сразу планировать, задержка..одна полоска...опять задержка и опять одна полоска, и так несколько месяцев подряд, каждый раз ожидание чудаи каждый раз сплошное разочарование, а потом месячные и вовсе пропали так между прочим на 4 месяца. Пошла к врачу, благо есть у нашей семьи знакомая гинеколог, сделали анализы, померяли базальную температуру и все стало ясно - нет овуляции, надо вернуть месячные. Короче не стала она меня мучить и записала на лапароскопию, в сентябре я легла на операцию, сделали резекцию яичников, потом 2 месяца стимуляции клостилбегитом и о чудо в ноябре я забеременела. ХГЧ бегала сдавала через каждые 2дня и он каждый раз рос и рос. Я плакала от счастья и так сильно боялась что все сорвется. Но слава Богу, наш малыш никуда от нас и не собирался, а сидел себе тихонечно в животике ждал своего рождения. Беременность прошла хорошо, единственное замучали отеки на последних месяцах, ноги были просто ужас. А в остальном все было ок. Я вела очень активный образ жизни, из-за руля вылезла за неделю до родов, за неделю до родов собирала ягоды в огороде, мыла дома окна и стирала-вешала шторы...
Да, наблюдалась в Дельфине. Моя врач посоветовала мне рожать в 10-ке у Дроздовой Татьяны Юрьевны, очень приятный человек и очень высококвалифицированный специалист. После первой встречи я даже раздумывать не стала и решила рожать только с ней. ПДР ставили на 10 августа, 7 августа врач посмотрела меня на кресле, сказала, что шейка идеальная, плюс у меня уже шли постоянные треники, сказала приезжать на следующий день с вещами. Положили сразу в родовое, но рожать я что то так и не собралась в этот день. Переночевала ночь в родовом отделении, наслушалась страшных воев девчонок в схватках, криков из родовой комнаты, и первые плачи появившихся в то время малышей. Не спала всю ночь. Утром 9 августа встала с тяжелой головой, рожать передумала, хотела отпроситься домой. Пришла моя врач и предложила рожать, проткнуть пузырь и в путь... 🙂 Я согласилась. В 11 утра мне прокололи пузырь, отправили на клизму, в душ, в 13:00 начались слабые схватки. Да, у меня была предродовая комната на 1 человека, что очень клево. Когда в 15:00 начались уже сильные схватки, я закрылась в своей коморке, открыла окно, села на мяч, и впала в транс, мне очень помогло раскачивание на мяче, техника дыхания, которую я откопала в интернете (делаем глубокий вдох, а выдыхаем мелкими порциями издывая звуки типа "хе-хе-хе"😉, плюс интенсивные поглаживания живота, короче схватки я пережила нормально, волосы на себе не драла и не орала на все отделение. Очень важно найти настрой, не паниковать и слушать себя и свои ощущения. Потом в 18:30 мне поставили эпидуралку, чтобы я час-полтора отдохнула перед родами. В 20:00 действие анестезии прошло и я вновь ощутила сильные схватки, потом все стало давить на прямую кишку, меня поставили около кровати и сказали постоять минуть 15-20 и чуть-чуть подтуживаться, потом повели в родзал, там, после того как ничего не получилось с двух потуг я стала паниковать, сказала что все, я передумала и пошла обратно, что не могу, не хочу и т.д.🙂 Смех на палке 🙂 Врач меня успокоила и сказала что со следующих двух потуг я рожу. Сказала одной ногой упереться ей в плечо и толкать изо всех сил. Что я и делала и реально за 2 потуги я родила своего сыну в 21:25. Он выплюхнулся, стало так легко, хорошо, мою мартышу положили мне на живот, я боялась к нему притрагиваться. Потом его унесли мыть, одевать. Да, мне сделали надрез, шейка осталась целая. Потом меня зашили и принесли моего зайчика, приложили к груди, он присосался 🙂 Мы лежали прям на родильном кресле часа 1,5-2 еще, я всем звонила. Родились мы 3620 весом и ростом 53см несмотря на то, что на последнем узи нам ставили задержку физического развития, вес 1700 и рос 45см 🙂 Потом меня увезли в палату, всю ночь я не спала, слушала крики из отделения новорожденных и все думала, мой или не мой там плачет. А на следующий день мы вновь встретились и уже не расставались 🙂
Жизнь поменялась на 180 градусов, мы с мужем столько времени жили одни, а теперь у нас дома поселился маленький мужичок, это непередаваемое ощущение, я еще до сих пор не верю, что я - мама, а мой муж - что папа. Так необычна эта новая роль и так восхитительна. Мы каждый день вечером, когда папа приходит с работы, ложимся все втроем на кровать и любуемся на нашего сыночка, ищем в нем черты мамины и папины, бабушкины и дедушкины и понимаем, что теперь - мы настоящая семья!!!!
Девчонки, кто еще не рожал, я сама перед родами заходила в эту темку и читала все рассказики, вообщем, ничего не бойтесь, да, роды это не легко, это труд и моральный и физический, но главное в этом событии - настрой, не нужно бояться, идите рожать с чистой душой и чистым сердцем, верьте, что у вас все получится, конечно для этого нужно немного потрудиться и перетерпеть боль, но это все терпимо, главное не впадать в панику, а держать себя в руках, тогда и схватки пройдут не так болезненно, мне еще помогла музыка, я ходила по коридору с наушниками и слушала громко музыку🙂 И еще, по поводу 10 роддома - хороший роддом, все врачи и медперсонал отличные специалисты, не ждите курорта, я лежала в обычной палате и не умерла, все вполне сносно. Отношение ко всем хорошее 🙂
Свою беременность и свои роды я вспоминаю с добрым чувством и всем того желаю!!! 
Lotus, Отличный рассказ🙂))
Lotus, поздравляю с рождением сыночка. А можно узнать, у какого врача наблюдались в Дельфине?
Lotus, вот это рассказ!!! :mrgreen: Здоровья вам и малышу! Храните свое счастье! :smitten:
Оюшминальда, конечно - Беляева Юлия Григорьевна, она еще зав отделением № 2 гинекологии в ГКБ № 1 на Воровского
Lotus,замечательный рассказ. Молодец, что будущим мамочкам написала советы, они действительно необходимы. Я в свое время все тома данной темки изучила, перечитала, хотя уже и была мамой.

п.с. мне тоже очень понравился 10 роддом.
Lotus, замечательный рассказ :mrgreen: согласна с вами на 100% - главное настрой 😉
Lotus, я тоже у нее на учете стою в Дельфине, перед этим наблюдалась у нее. Почему-то думала, что стоящие там на учете, рожают на 3-ке. Извиняюсь за оффтоп.
Lotus, замечательный рассказ! Молодец, хорошо родила, поздравляю! Дай вам Бог счастья огромного, здоровья крепкого, молочка наивкуснейшего! 🙂
Lotus,поздравляю с рождением сыночка. Вот у нас появился и ещё один тёска!
Lotus, поздравляю! Хороший рассказ!