Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 17 из 38
Lotus, поздравляю с рождением сыночка! Молодец! Очень интересный рассказ.
Девочки, спасибо 🙂
Почитала, вспомнила как жадно читала такие рассказы будучи беременной)))
Расскажу про свои.
Беременность была плановая, отслеживала на узи яйцеклетку, даже разговаривала с ней, потом ловили овульку, и вот через 5 дней, 30 июня, я почувствовала тошноту и поняла что беременна! кровь на хгч сдают на 10 день, я еще 5 дней пыталась убедить мужа что уже беременна, он все не верил.
Беременность протекала тяжеловато, на 2 неделе положили на сохранение, отлежала две недели, снимали гипертонус. Потом работодатель решил что беременная ему никчему и предложил уволится, я отказалась, и опять ушла на больничный.
Короче на нервах и в больницах прошла вся беременность, плюс муж упрекал, что я о нем мало забочусь, под новый год (28 декабря) вообще сказал, что не хочет больше со мной жить... Уехала со схватками на скорой в тройку, сохранили, лежала там до 13 января. Все это время еще суды с работодателем, который подделал трудовой договор и пытался меня уволить... На узи показало обвитие, видимо от нервов Ре перекрутился.
Правда больше я в больницы не ложилась, хотя постоянно предлагали - плод был очень низко, забила на все и жила только для себя и ребенка. Постепенно с мужем наладилось.
с 9 марта должна была начаться сессия, 7 го утром отнялись ноги, была паника, после расходилась и села дописывать курсовую,  в 10 вечера пошла в туалет и щелчок! Отошли воды... Кровь прилила к голове, Скоро я его увижу! Еще чуть-чуть!
Муж с моим папой в это время доклеивали обои))) Позвонила маме, еще не верила что это начало, ведь ждали через неделю-полторы, мама подтвердила мои подозрения. Сходила в душ, вызвала скорую, кстати я 9 го собиралась в тройку записываться. Пыталась сказать мужу что рожаю, когда он говорил по телефону, отмахивался, психанула, наорала на него, сразу забегал как миленький.
Приехала скорая, тройка еще закрыта, Чэгрес на карантине, повезли в ленинский, рядом с "утоли мои печали". просилась в чгма, не повезли(((
Совет! если хотите рожать в конкретном роддоме, вызывайте такси и едьте туда сами, не имеют права не принять.
Привезли в ленинский роддом, долго ждала пока оформят, в приемном стоял стойкий запах, 8 марта на носу)))
Померили таз, сказали что рожать буду сама, всю беременность мне КС обещали по показаниям, я наоборот хотела сама.
Подняли наверх, сначала схватки были не сильные, но шейка никак не открывалась, поставили укол. Боль сразу стала ощущать, пыталась протопать схватку, медперсонал наорал, я им спать мешала.
Потом видимо ребенок стал продвигаться, и боль уже была постоянная схваток я не чувствовала, кости скрипели ,это Ре своей головкой кости раздвигал. Просила сделать КС, так как времени уже много прошло с излития вод, а еще и обвитие... Отказались, видимо было не до меня 8 марта...
Когда я поняла что так долго не выдержу, было уже 6 утра, а еще ведь рожать надо и силы еще пригодятся, начала просить укол для сна, так как накануне толком не спала.
Уговорила, поставили, во сне, как потом девченки сказали, стонала, я этого не помню, помню только боль заглушенную. Сколько проспала не знаю. но около 8ми стала ощущать такие реальные схватки-подтуживания. Позвала врачей, шейка еще не раскрылась (еще бы она раскрылась когда всю беременность на гинипрале). в 8-30 пришла другая бригада, опять посмотрели, сказали что у ребенка гематомы, запрещали тужится, а меня тужило само по себе, пыталась терпеть...
так до 9-40, потом уже просто выгибать стало, позвала опять, сначала медсестра посмотрела, сказала что не раскрылась еще, потом практически сразу врач, судя по его глазам я уже во всю рожала... Повели в родзал, в проеме родзала у меня еще раз была толи потуга толи схватка, кстати больно уже не было, забралась на кресло, намазали зеленкой, надели бахилы, и говорят тужься, а у меня все прошло! Говорю все, нету схваток... Позвали врача-мужчину, и стали выдавливать, навалились на меня втроем, я там что-то пыталась еще потужится, чувствую скрип в промежности, ну думаю резанули, и в этот момент мой сынуля-роднуля родился! в 10-00, 8го марта!!! 3100, 48 см.
Смотрю он синий и не кричит и не дышит, побежали его откачивать, все это время мысль была одна, если не откачают, я встану и устрою им кузькину мать. Пробежали все дни в больницах на сохранениях, неужели все зря????
через 5 минут услышала крик, вздохнула с облегчением, живой! и только тогда почувствовала что меня зашивали в это время, оказывается порвалась я сама, и во многих местах...
Положили на живот, как он на меня посмотрел, во мне аж все ёкнуло, ну точно мой сын!  Глаза как у меня, точная копия.
Имя придумал еще на 2 неделе, так как надо было дотянуть до марта, назвали Марк - рожденный в марте!
Потом Маркушу забрали, мне положили лед в грелке и вывезли в коридор, я попросила чтоб принесли мой пакет, на ощупь нашла телефон и разослала всем смс.
Как оказалось у Маркуши было две большие кефалогематомы на головке, и еще у нас конфликт по группе крови, поэтому и тяжело беременность протекала.
Его положили в ПИТ, меня спустили в палату. через пару часов всем принесли детей в палату, а мне нет, пыталась узнать в чем дело, обещали сказать... Выяснила через знакомую, которая знает другую знакомую, которая раньше в этом роддоме работала, что Маркуша все еще в ПИТе, и что у него кефало.
вечером принесли, уже накормленного смесью на грудное кормление...
Но я хоть на него полюбовалась, такой кукленыш!
потом его опять забрали((( пообещали принести утром на совсем.
Ночь я проспала без него, все ворочалась, как он там...
Утром принесли Маркушу, пока ходила в туалет, опять забрали... Пришла а его НЕТ! Начала спрашивать куда унесли, никто ничего не говорит или не знает, побежала наверх, сказали что его нет, показали палату ПиТ, а он там лежит, но с чужой биркой, я то его узнала! Врач начала нагонять страстей, сказала что я Маркушу не правильно родила, и поэтому у него теперь Кефалогематомы и состояние очень плохое, и что мне его не отдадут, и прочие страшные вещи!
У меня была истерика, были мысли всякие, там окно такое большое возле лестницы... Короче я не знала что делать!
в таком состоянии меня увидела другая детская врач, как могла начала успокаивать, еще раз вернулись в палату к Маркуше, уже оказалось не все так трагично.
Отправили меня в свою палату, через 10 минут принесли мне моего сынулю уже на совсем! Потом был третий этап, но С того дня мы с ним не расставались надолго, только одну ночь уже в годик он провел без меня в реанимации, но это уже другая история.
Я своим рассказом не хочу никого напугать, просто девочки, если вы нутром чувствуете, что нужно что-то сделать, а врачи отказываются, настаивайте на своем!!! Себя ругаю, что на КС не настояла((( 
Но ради своего сына, я еще много раз готова все это пройти! Оно того стоило!!!
TatьянKa, здоровья вашему сыночку, а вам сил побольше 🙂 все будет хорошо 🙂
TatьянKa, аж сердце сжалось... Здоровья Вам и сыночку! Ну а предугадать, как надо было сделать ИМХО практически невозможно. Врачи, конечно обязаны были сделать все правильно, хорошо что все благополучно завершилось
уф, каждая история этож столько переживаний, слез, любви, ожиданий, страхов.....уф столько эмоций!!!!!

Молодцы девчата!!!!
Львиц@,kit, спасибо девочки.
TatьянKa, какой трудный путь. Главное, что все хорошо теперь!
TatьянKa, здоровья вам и вашему сынишке, да, материнское чутье не обманешь, материнское сердце все чувствет и интуиция матери всегда сигналит о том, как лучше для малыша, с этим не поспоришь.
TatьянKa, Боже мой, как тяжело тебе достался твой сыночек! Но ты молодец, всё вынесла, всё преодолела! Счастья вам и крепкого-крепкого здоровья! Дай вам Бог!!!
Терри,Lotus,МамаТаша, спасибо за добрые слова)))
TatьянKa, умница! Здоровья и терпения Вашей семье!
мой малыш подрастет и я тоже обязательно отпишусь-пока нет времени на большие тексты))))
TatьянKa, молодец! пока читала, вспомнила свои роды в том же роддоме, 99% совпадает.
chapl,Ксюшенция, спасибо.
Ксюшенция, а когда готовилась к родам, ни одного негативного отзыва про этот роддом не видела...
Разрешите и мне добавить свой рассказ)) заранее прошу прощения за то, что он такой длинный. Я писала в конце 2009 г. Город Казань.

Даже и не верится, что и я теперь пишу рассказ о своих родах. Начиная со времени выхода в декрет, не могла оторваться от Интернета, читала все о беременности, смотрела видео родов, читала рассказы, и к концу срока начала вместо страха и испытывать только положительные эмоции и абсолютную уверенность в том, что у меня все будет хорошо. Я надеялась, что на весь процесс у меня уйдет часа 3-4-5, не более.
Еще хочу отметить - не везло мне с выбором роддома, что совсем чуть-чуть подкашивало мою уверенность в счастливом родоразрешении. Выбор роддома я начала примерно в 6 месяцев. Выбрала роддом, врача, но роддом благополучно закрылся на ремонт. Прошло еще время и мучительного выбора между не таким уж и большим выбором роддомов в Казани. Так после огромного количества сбора информации, я сделала выбор заведения и врача. К сожалению, даже врачи не знали, что их закроют на мойку, и откроют примерно за неделю до срока моего ПРД- 4 ноября. Так я продолжила искать. Выбора осталось меньше. Снова отзывы-рекомендации и выбор пал на следующий, уже третий по счету роддом. Когда пришло время созваниваться с врачем, выяснилось, что в роддоме новые правила и врачи не имеют права находиться не в свою смену. Он мне мягко отказал. Выбора не осталось и я начала читать о врачах в четвертом по счету роддоме. Я ведь не унывала!! Выбрала врача, послушала советы знакомых, что эта женщина - замечательный врач! Позвонила в роддом на следующий день-и что же я узнала? Что этот врач здесь больше не работает, так как сменила роддом и ушла в тот, где ужесточились требования к врачам)))))))))) Поняв, что мне ну совсем как-то не везет с этим делом, плюнула я на это, перестала мучаться -и решила будь что будет. Если не рожу до открытия роддома после мойки - буду рожать там, если роды начнутся, то поеду по месту прикрепления своей ж/к, а там, к какому врачу попаду, с тем и буду договариваться насчет «благодарности».
Мне повезло и я дождалась открытия!!! Как будто камень с души скатился)))))Мы встретились с врачем, шла уже 39 неделя……Она меня посмотрела, сказала, что совсем чуть-чуть осталось до встречи со своим малюсиком))дала свой телефон, на этом мы разошлись.

27 октября. Вечером посмотрела КВН, вынесла сумки, приготовленные к роддому, и наконец-таки нарядила кроватку. Время часов 9 вечера. Подумав о том, что вдруг сегодня ночью начнутся схватки, а я буду уставшей, заставила себя заснуть и вот…
23.45-неожиданно проснулась. Тут меня схватило! «Хм», подумала я, наверное, ложные схватки. Я подумала так, потому что предвестников у меня не было никаких. Минуты через 2 началось...боль усиливалась...я отправилась в ванную, как учили на курсах и попыталась расслабиться как учили на курсах, чтоб отличить ложные схватки от настоящих. Боль усиливалась и расслабиться не получилось , я начала засекать время. «Черти что твориться», снова подумала я когда схватки сразу начались по 1 минуте с промежутком через 2-3 минуты. Так не должно было быть!!!!!!Я же начиталась, что сначала схватки идут по несколько секунд с промежутком в 20, а то и 40 минут. Почему у меня такого нет???? Подумала, что не мешало бы побриться на всякий случай, так как мысль о том, что я рожаю, я откидывала в сторону. Поняла, что побриться толком не получается, так как схватка уже была почти сплошная, и передышки не было совсем. Тут из меня полилось. Знаете, а тяжело в воде понять, что отходят воды)))))))но так как были какие-то новые чувства, я села на край, и поняла что у меня отошли воды и слизистая пробка. Муж в панике-«Звони врачу» говорит, а я до конца не верила)))))) но позвонив и убедившись, что мой врач в роддоме, так как это была еще к тому же ее сменой, успокоилась, правда пожалела врача, подумав о том, что время первый час ночи, к утру ее смена бы закончилась, а тут надо будет со мной возиться – я же рожаю в первый раз, и значит рожать буду долго!!))))) Одеться нормально после ванны и даже вытереться полотенцем мне не удалось), боль была постоянная. Одела тапочки на босу ногу, штаны, кофту , лифчик тоже не стала одевать, накинул муж на меня куртку и так я, с мокрыми как курица, волосами и размазанной тушью села в машину) Красавица!!!!! Скорую решили не вызывать, так как ехать, слава Богу, не далеко надо было. В дороге я ехала почти стоя))) и это на переднем сидении)))

00.30 мы были в роддоме. Как же долго тянется время, когда тебя оформляют в приемном покое…..А у тебя схватка, одна , долгая. Я умоляла девушку «Девушка, миленькая, дорогая, ну оформляйте меня уже быстрее, зачем такие глупые вопросы задавать, ведь можно все потом выяснить!»)))))))))) После этого меня повели на клизму…
Сижу на унитазе и ничего не понимаю-то ли клизма так действует, то ли меня уже тужит во всю. Врач практически все время была рядом в период этой процедуры. Услышав по голосу, что меня уже тужит, сказала «Бегом)))))))) в родзал!!» ))))))))Клизма до конца вылиться не успела, ну и попачкала я наверное им там все)))))))Переодели в супер сексуальную рубашку. И практически сразу разрешили тужиться..

1.00 слезы, счастье, блаженство…рождения моего первенца, моего дорогого мальчугана.
2970. 52/34, 8/9 по шкале. Закричал долго, громко-какое счастье!!!положили на живот..не с чем сравнить это удовольствие…Потом приложили к груди, и он достаточно долго даже сосал!!! Вот клево то!!! Правда я подумала, что он такой манеький, а мне то ведь обещали и врач из ж/к, и этот врач, что будет не менее 4 кг!! А мы вот какие оказались! Унесли-я позвонила мужу-первый раз услышала, как он плачет!!! Звонок маме, она не поверила сразу)))) смски подругам. Надо отметить, что у меня была малююююсенькая трещинка, мне ее зашили одним стежком. В остальном все ок! лежу я с полчаса на род. Столе и понимаю, что уже готова на второго))) чувствую себя замечательно- не зря же я выспалась!!!спрашиваю у врача, когда можно уже будет идти в палату)) . После двух часовой отлежки, медсестра сказала, что через 30 минут можно попробовать встать. Ну я так и сделала- встала и пошла гулять по коридору. Роддом после чистки, народу почти нет..Полутьма..Вспомнила опять же цитату из рассказов про роды, что «иду как зомби, волочиться кровавая пеленка, Фаллаут, блин» Еще раз посмеялась. Медсестра, увидев меня разгуливающей по коридору, отправила немедненно в палату))говорит, я тебе сказала пробовать вставать, а не разгуливать)))
После таких родов грех было лежать
Пожелания: девочки, рожайте, не бойтесь! Главное настрой, но не надо не просто хотеть, чтобы все прошло хорошо, а надо просто быть уверенной в этом! Мысль материальна! Желаю всем таких быстрых и легких родов, как у меня! Ведь я хотела за 3-4-5 часов, а получилось все гораздо быстрее!! 1.15!!!!!!!!!! если честно, я до сих пор сама в шоке от своих родов))) Удачи всем!!
Кадырова Ольга, вот ведь повезло! честно завидую!!! тоже себя настраивала, а вышло все иначе(((
молодец Ольга! и сынок еще больше молодец!!! Растите большими и здоровыми!!!
Кадырова Ольга, отличный рассказ 🙂
Спасибо) чудо скоро 2 годика) радует нас очень-очень)) т-т-т))
Кадырова Ольга, отличный рассказ!!! Отличные роды!!! И как быстро🙂 Хорошо, что не стала дома долго сидеть, а то так и родила бы в ванне🙂)
Кадырова Ольга, молодец!
Кадырова Ольга, прекрасные роды! Здоровья вам, счастья и любви! Дай вам Бог!!! 🙂
Кадырова Ольга, молодец какая! Поздравляю! Здоровья!!
Кадырова Ольга,отличный рассказ и какие быстрые роды. Молодец!!!
спасибо большое))) так приятно))) как будто еще раз родила))
Кадырова Ольга, молодец, отличный рассказ, позитивный)))
супер рассказ))))скоро предстоят роды даже страх прошел)))
Кадырова Ольга, Замечательный рассказик)) Solnce_74, Ну не всем нужна анестезия правда правда смотря какой болевой порог.
окЭ) уговорили) коротенько)
Я рожала в 3 роддоме в июне 2010. Роды были первые и с мужем.
До родов 2 недели провялилась в ОПБ)
Шикарные условия) душевный персонал, прогулки, домой можно смотаться опять же))) еда так себе зато холодильников вагон, трескай че хошь)))
Схватки начались в 5 вечера когда мы с девченками из нашей палаты по магазинам на Молодогвардейцев гоняли) я даж не поняла схватки это или где) Спрашиваю у сотоварок, а они тож не в курсях- у одной второе плановое кесарево, у второй первые роды).
Вобчем нагулялись мы, пришли, схватки идут  где то с периодичностью раз в 30 минут) Пошоркала я искупаться и откушать по этому поводу, а то мало ли че) вдруг рожать в самом деле)))
Кароч гонзила я по коридору с секундомером в руках на мобильном и к медсестре приставала - не пора ли меня рожать то отправить))) Медсестра грит- первые роды, а вдрук ложные) я грю- ну лана, еще погуляю)
В итоге в предродовую меня отправили в 2 ночи, когда схватки стали раз в 4 минуты ( я между прочим в блокнотик время записывала))))) сюравно делать было нечего)))))
Пригнали мы начит в предродовую опосля соответствующих процедур)
Я грю- мужу ща позвонить надо, чтоб ехал, а акушерка меня тормознула, типо давай вначале КТГ, потом мужа)
Муж мой приехал в 3 ночи подкованный- с пакетами еды, питья и магнитофоном, чтоб начит развлекать меня и отвлекать всячески)))
Серединка схваток у меня  прошла на фитболе, с мужниным массажем и его же предложениями - не хотела б я откушать чего и испить))))
Около 6 утра прокололи пузырь и почапала я довольная и счастливая без схваток в предродовую))) Муж грит че тее не больно, все нормуль? Я грю- отдыхаю, красотень) Потом конешь наступило веселье))))
В 8 утра поставили сон, проснулась в 9.30 где то) Смотрю- благоверный мой на соседней кровати дрыхнет, прям на сетке панцыиной)))) Я кааак возоплю- че ты спишь то я тут рожаю а он спит))))
Прискакали тут акушерки - доктора, малех меня еще потерзали, за что получили "етти мать вашу, чеж вы меня рожать то не отправите никак))))) На что акушерка мне сказала- фига се ты как сыночка встречаешь))))) И еще сказала - не парься Иванова , че ж мы с тобой две Ивановы одного Иванова не родим))) Однофамилица моя оказалась))))
Вобчем в 9.50 наказали мне умыться и топать рожать)
Муж помогал, голову в потугах держал мне))
В 10.00 ровно родился наш сынуля)
Я выдохнула и сказала .."какой красивый..." , муж плакал..,
а акушерка охала что забыла дать папе пуповину перерезать)))))
вот так... 17 часов как один миг)
Индейчик, интересно и с юмором))) Помогло что муж был на родах? Сколь отдали за это дело? просто я когда в 3ке на сохранении лежала, сказали что с мужьями не рожают...
Индейчик, Молодец! поздравляю!
Индейчик, супер рассказ!
TatьянKa, да, мне очень помогло. муж меня уравновешивал)
Отдали тыщщу за "аренду" предродоввй) типо чтоб акромя нас двоих там больше никого не было)
У нас проблем не было договориться о совместных родах, Лямова (если правильно помню) когда подписывала книжку единственно спросила у мужа- с какой целью он на роды идет, на что тот ответил пральна)))- чтоб жену поддержать, помочь)
А она и грит, щас папаша один был на приеме и на этот же вопрос ответил - дак интересно же как рожают))))))
Ёжк@,Мамаша Паприка, спасибо девочки)
Индейчик,супер расказ,оч подбодрил.вы платн рожали?
Ksenya_😀, :2funny:  перечитала несколько раз, думала косяк мой :2funny:
некормящие от кормящих мало чем отличаются 😀

Solnce_74,    неее, бесплатно) и в пересменку)))
Индейчик, супер рассказ 🙂
Всем привет! Я тут новенькая, и сразу напишу свой рассказик про мои вторые роды...

Начну с того, что я перестала принимать ор. контрацептивы в ноябре, и в декабре строго по графику пришли месяч-е. А в январе после задержки пошла делать УЗИ на Тимирязева, предположительно указав срок 5-6 недель, чтобы до постановки на учет знать как там у меня дела. Уже даже подсчитала, что рожать может буду в День Города))). А узист мне сказал, что я вовсю беременна, и срок у меня 9-10 недель! ПДР я рассчитала сама - 22 августа.

Беременность протекала хорошо. У меня правда сменилось много врачей - одни в отпуск уходили, а от некоторых я сама отказывалась. На УЗИ в ж/к во 2-ом триместре и до конца все время показывало нарушение кровотока в правой маточной артерии и маловодие. Приходилось переделывать УЗИ и Доплер на Тимирязева, у них почему-то нарушений кровотока не выявлено, а маловодие умеренное. Но в ж/к же умные теоретики сидят! Все, засветилось нарушение, значит надо лечить!!! И давай мне навязывать дневной стационар с Актовегином, запугивать всячески, но я не поддалась. Тем более много про этот Актовегин почитала интересного... Всем его навязывают... Заставили написать отказную. В остальном проблем никаких не было, КТГ всегда показывала от 8 до 9 баллов.

15 августа в понедельник я с утра поехала в ж/к к 08.00, пожаловалась на тянущие боли в животе, и они вызвали мне скорую, отправили в роддом №5 на ЧГРЭС, т.к. я сама туда хотела и было направление от заведующей. Муж был с ночи, поэтому он сразу с работы полетел домой за моими вещами, а потом тоже в роддом. В роддоме меня «допросили», дали подстричь ногти🙂, переодеться в ихнее, т.к. вещи мои еще не приехали. Тут как раз муж подъехал, обменялись с ним вещами.

Потом меня сразу отправили на клизму, и только потом смотрели на кресле. Сказали шейка хорошая, готовая, но раскрытия нет. Отправили в предродовую, чтоб посмотреть как будет дальше. А там три девчонки со схватками! Капец! Если б у меня это была первая беременность, я б в обморок упала со страха от их воплей. И при этом они в основном лежали, я даже подумала сначала, что в этом роддоме полагается лежать на схватках (а оказывается их врачи заставляют двигаться, а они какие-то неподъемные)...

Затем через полчасика меня подключили к аппарату КТГ. Короче, оказалось все ложными схватками (я так и думала). Но поскольку у меня могло все начаться в любую минуту, меня положили в 1-ое родильное отделение (на 2-ом этаже). И началась там «веселая» жизнь. Там беременные вместе с мамочками, ладно хоть в разных палатах))). Первую ночь не спала вообще — кругом орут ляльки, рядом с палатой детское отделение, куда днем и ночью мамаши таскали детей. Вторую ночь наша палата выспалась, то ли из-за похолодания, то ли привыкли к шуму))). Мне назначили капельницы пентоксифиллина и рибоксин. Когда ставила их Тамара Георгиевна (женщина в возрасте, такая вся правильная), у меня вены долго еще были в синяках, а вот Оля и еще одна медсестра ставили замечательно. Кое-как я добилась сходить на мячики — наша врач разрешает, а на первом этаже, где зал с мячиками, все время условия какие-то ставили, чтобы мы только с 17.00 до 19.00 ходили, а в остальное-то время что делать? Еще ужин так рано давали, аж в 17.00, а завтрак только в 9.00, но кормили в целом неплохо.

Я девчонок по палате заставляла больше ходить, сама то приседала, то с высоким подниманием колен ходила. Там ведь не разбежишься. Потом от роддомовской кровати начала болеть спина, уже не понятно — предвестники это или результат «комфорта».

До пятницы меня на кресле даже и не смотрели больше, ведь срок ПДР был 22 августа, а мне-то домой уже надо. После понедельничного ковыряния всю неделю отходила пробка. Я решила немного протереть от пыли перегородку в палате, тянулась на самый верх (специально, чтоб ускорить процесс). Медсестра-акушерка, завидя что наша палата уже не знает чем себя занять, дала нам задание подписать и сложить одноразовые пакетики для мусора. И вот мы стоим, подписываем (время примерно 13.30), как из меня вдруг полилось, немного, но ощутимо. Я пошла к медсестре, она меня к врачу. Та посмотрела, говорит, что это пробка, что воды еще не текут. Как мне потом медсестра говорила, что они потоком должны литься (вот наивная). В общем велели ждать дальше. Я поставила новую прокладку, контрольную. И не прошло часа, как я пришла к медсестре за новой прокладкой, еще ей съязвила, типа, от пробки может вся прокладка так промокнуть? Тут она уже сказала мне собираться в предродовую. Блин, разрешили только полотенце и туал. бумагу, даже воду не дали взять...

Около 18.00 меня посмотрела старшая акушерка, что-то там подавила и вот… тепленькая пошла, потоком (как хотела медсестра). Меня еще спросили, что у меня многоводие, я сказала, что наоборот — маловодие. Сказали воды светлые, хорошие и отправили на клизму. Я спросила про раскрытие, мне сказали, что шейка хорошая, но раскрытия нет. Посмотрят, как после клизмы будет. Я сразу понедельник вспомнила...

Во время клизмы, пока еще вливали, у меня пришла первая схватка, сразу такая УХ, ощутимая. Медсестра мне посоветовала побольше побыть в той процедурной, прочиститься как следует, побалдеть под душем. У меня так все стало ускоряться, что я испугалась стремительных родов. Пошла сдаваться в предродовую, еще глянула на часы — было ровно 19.00. Не успев провести и 10 минут в предродовой, в которой на мое счастье я была одна (!!!), акушерка меня отправила на КТГ. Вот это жесть лежать со схватками!!! Она сказала минут на 40, но датчики от схваток сбивались и я там около часа так мучалась, дышала как паровоз. На кресле меня больше посмотреть не успели. Я сказала, что меня вроде тужит, посмотрели прям на кушетке и сказали бегом в родзал. Помогли сменить рубашку, и я бегом к родстолу, который еще только «накрывали» для меня (не ожидали видимо). Прилетела врач Сазонова Ольга Анатольевна, спрашивает капельницу-то мне поставили? А ей — да какая тут капельница! Мне какой-то укол в плечо поставили и еще что-то внутривенно (сильно удивляясь синякам в локтевом сгибе🙂), а на нос нацепили трубочку с кислородом, как в голливудских фильмах))). В общем три потуги, потом схватку продышали, затем на четвертой или пятой потуге появился сынуля в 20.40. Сразу на меня его положили, такой тепленький, хорошенький… Рост 49 см, вес 2960 г, 8-9 баллов по Апгар. Пока детские врачи над ним «колдовали», мне подшивали маленькую трещинку, потом готового запеленутого малыша положили к груди, он ухватился и жадно сосал. А я пока обзванивала всех по телефону. Я лежала на боку и лед все время спадывал. Я почувствовала, что из меня выходит сгустками и сказала об этом проходившей мимо акушерке (или врачу — не знаю кто это был), та подавила меня с недовольным лицом, что типа там что-то плохое, позвала другую акушерку (или врача), та тоже подавила, снова положила лед, лежала я уже прямо, и сказала, что времени еще много лежать, так что потом посмотрят. К концу положенных двух часов еще раз посмотрели — все нормально, и меня покатили в палату №9. Там уже были 2 мамочки, родившие в этот же день, и уже с ляльками. Мне сказали, что принесут малыша скорее всего под утро. Это хорошо, а то мои соседки даже помыться не успели и отдохнуть, как им малышей положили. А я часик полежала, пошла помылась, еще немного полежала, и нам подвезли четвертую соседку. В 4 утра принесли мне малыша, а потом той соседке. С тех пор мы с сынулькой были вместе. Назвали мы его Андреем. Выписали нас на 4 день.

В общем мне с этим роддомом повезло — все прошло естественно, никаких стимуляций, как с первыми родами (в роддоме №6), все палаты "Мать и дитя" (потому и выбор пал на этот роддом), за 4 дня я вспомнила навыки материнства, последняя ночь перед выпиской у нас в палате была самая спокойная))). Хотела в платную палату после первой очень шумной ночи, но врачи отговорили, за что им спасибо. Может мне в родах попалась хорошая смена, т.к. у многих девочек были конфликты с врачами. Вот такие дела...

Я все-таки, рада, что попала в роддом заранее, а то последние ночи дома вообще не спала. Дочь у родителей, муж на три смены пашет, а я все время одна, живот постоянно тянуло. Схватки у меня длились часа 2 с нулевого до полного раскрытия. Могла бы и не доехать до роддома или меня бы на Тимирязева запихнули, он ближе всех. Я в консультации-то ждала скорую минут 15-20...

Спасибо за внимание!)))