Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 25 из 38
[b]Хелин[/b][/b][/b], Читала Вас и свои два КС вспомнились! Вы молодец! Врачи умнички вовремя все разглядели!
Вальцирия Отличный рассказик!!
счастливая 25, Вот это развитие событий у Вас действительно такое только в кино наверное бывает! На восьмом месяце свою судьбу встретить!!!!
Хелин, молодец ваша девочка, со столькими трудностями справилась.
Вальцирия, сильная мама, здоровья всей вашей семье
счастливая 25, история как сказка со счастливым концом, пусть и дальше продолжается.
Ну вот и я созрела написать о своих вторых родах. Сразу говорю, что писать красиво не умею, так что строго не судите, пожалуйста.
Начну с того, что беременность была не запланированной (родить второго ребенка мы хотели года через 2), но как говорится: "Мы предполагаем, а Бог располагает", но очень желанной.
Вся беременность прошла на одном дыхании, очень легко и спокойно, я поражалась, что такое вообще возможно), сравнивая с 1 разом, это было небо и земля. По  2-му УЗИ нам снова определили мальчика и сказали, что парнишка "головастый"😉. Рожать решила в том же роддоме (№ 8 на ЧТЗ), что и первого сына, ну это уже мой "бзик" (мы там родились все: муж, я, ну и я решила, что и детей тоже буду рожать там))).
В 36 недель приехала, подписала у них книжку. И 1 ноября пошла на "встречу" с врачом.
1 ноября - срок 38 полных недель, врач смотрит меня на кресле, раскрытие 1 палец, но шейка длинновата. Голова у ребенка крупная, уже опустилась.
Принимаем решение не форсировать события и ждать. Памятуя о первых родах, произошедших практически в 41 неделю, я поняла, что ждать буду долго))).
Договорились с врачом на том, что если не рожаю в 40 недель, то приезжаю в роддом на осмотр и "идем" либо в ОПБ на подготовку, либо рожать. На следующий день начала немного отходить пробка. Последние 2 недели тянутся очень долго, ходить тяжело, голова ребенка сильно давит на промежность. Немного побаливала поясница и живот, но все проходило. Наступило 40 недель, это была сб - я дома). В пн 14 числа звоню врачу, договариваемся на встречу в 17-00 в роддоме. Приезжаем
в роддом, переодеваюсь в "зачётную" одежду, прощаюсь с мужем и сыном, иду на осмотр. Раскрытие 2 пальца, шейка норм. Принимаем решение оставаться и рожать.
Иду в отдельную палату, делают КТГ. Лежу и думаю, что что-то не болит ничего, а рожу ли я? В ОПБ-то жуть как не охота). Решила довериться врачу и ждать, раз говорит, что будем рожать - значит будем рожать). Лежу дальше, появляются незначительные боли, но почему-то не внизу живота, а в пояснице. Приходит врач, спрашивает болит ли живот,
отвечаю, что побаливает не живот, а поясница, он говорит, что все норм и уходит. Лежу дальше, появляется нектотрое подобие схваток, но промежутки не равные, лежать становится не очень удобно, начинаю ходить по палате. Боль в пояснице усиливается. Через какое-то время снова приходит врач, решаем, что он смотрит меня в 23-30, если изменения незначительные, то прокалываем пузырь. Врач уходит, я продолжаю дифилировать по палате, схватки тем временем становятся регулярными с интервалом в 3 минуты.
ОООчень сильно на схватке болит поясница, думаю доживу ли я до осмотра в 23-30, пережидаю схватки упираясь в спинку кровати. Наконец настал час осмотра, иду на кресло, смотрим, раскрытие 5-6 см, врач говорит прокалывать пузырь не будем, все идет как надо. Говорит родишь часа в 2-00, потом подумал и грит нет, все таки в 1-30. У меня мысль тока об одном - дожить до этого времени, ДОТЕРПЕТЬ. Отправляет меня на клизму, со словами медсестре, что клизму мне надо ХОРОШУЮ)))). Идем на клизму, ложимся, схватки пытаюсь перетерпеть лежа сильно зажмурившись и стиснув зубы, клизма сделана). Я пытаюсь встать с кушетки и доковылять до палаты. Потом поход в туалет, наконец-то действие клизмы кончилось). Схватки тем временем становятся еще более болезненными, поясница просто отваливается. Уже не могу стоять опершись на спинку кровати, встаю на корячки на кровать. Слышу в коридоре, врач говорит акушерке прийти и сделать мне КТГ, акушерка грит ненадо, но врач настаивает. Я понимаю, что никакое КТГ я сделать не смогу физически, так и говорю акушерке когда она заходит (акушерка оказалась та же самая, которая принимала у меня первого сына))), что лежать я не могу. Она уходит ни с чем).
Понимаю, что начинает подтуживать немного, через нектотрое время заходит врач с этим вопросом), отвечаю, что да, немного тужить начинает, он уходит. Проходит еще какое-то время, заходит акушерка и врач, говорит мне ложиться на спину, чтобы она меня посмотрела.
Смотрит, и тут отходят воды, она говорит врачу, что все готово, разводит оболочки и говорит, что сейчас пойдем рожать. Как только я услышала слова "ПОЙДЕМ РОЖАТЬ", я была готова соскочить с кровати и бегом бежать в родзал))). Врач тем временем объяснил мне как правильно тужиться, затем выглянул в коридор и говорит медсестрам:
-Готовьте родзал
Они его не услышали, переспрашивают:
-Что?
Он: - На стол накрывайте)))
Они:- Так давно накрыто, проходите!)

Идем в родзал. Переодеваемся. Залажу на стол. Одеваем бахилы. Мне показывают где держаться, куда упираться и т.д. Первые 2 схватки продышали, на 3-ю начинаем тужиться. Чувствую как "лезет" далеко не маленькая голова моего ребенка. Очень больно. Но кричать не могу, только сильно зажмуриваюсь, стискиваю зубы и молюсь про себя. За 2 потуги родили головку, потом родили тельце и наконец я услышала крик своего сыночка.
Время ровно 1-00 (врач ошибся на 30 минут))). Чувство огромного облегчения и безмерной радости и счастья. Показали мне его, копия первый сын, только покрупнее. Акушерка  говорит, смотри какой большой щекастый бурундук). И правда, щеки у него лежали практически на плечах). Унесли его обрабатывать/измерять/взвешивать. Я тем временем родила плаценту, и врач начал меня зашивать, т.к. снаружи я разорвалась по старому рубцу, из-за того, что сынуля в последний момент голову
повернул немножко не так в родах. Сына тем временем взвесили и измерили: 4 020 гр. и  54 см. моего второго счастья! Головушка как оказалось и правда была не маленькая - 37 см.
Я обалдела, что он такой большой оказался, врач посмеялся и сказал, что за 2 недели последние я его нормально так откормила). Приложили мне его к груди, дали чуток пососать и унесли. Принесли мне грелку со льдом, накрыли, дали мобильный и оставили лежать. Позвонила мужу, он тоже не ожидал такого веса ребенка), отправила 2 смс сестренке и подруге, остальных ночью беспокоить не стала).
В 3-00 привезли в палату и вот тут меня "накрыло", лежу, реву от счастья, не могу еще до конца осознать, что я теперь ДВАЖДЫ МАМА!!!
С утра разослала всем смски и весь день наслаждалась получением поздравлений))).

Восстановилась после этих родов я гораздо проще и быстрее. ОЧЕНЬ благодарна своему врачу и акушерке.

Вот так они прошли мои, вторые роды.
Хелин, хоть твою историю почти всю знала, но растрогала до слез  :smitten:
Здоровья вам с дочкой! И всей семье 🙂
Olchik74, какой рассказик!!! и зря на себя наговаривали- рассказ захватил с первой минуты!! сынок- богатырь!!! вы молодцы!!!
Афина Паллада, спасибо!
Olchik74,ну, умница просто. Все как нужно, без лишних манипуляций, криков, истерик. Почти как в книжке про роды пишут. Еще раз поздравляю, растите здоровыми и умными.
Оюшминальда, Ира, спасибо!
Хелин,очень трогательный рассказ!!! на одном дыхании прочитала!
Вальцирия,здоровский рассказ!!
счастливая 25,крутоооо!!!! у вас все получится!!!!

Каждый раз читая рассказы, вновь окунаешься в воспоминания, никакими словами и смайлами не передать то чувство, встречи с малышом.
Девочки, я хочу нам всем пожелать много здоровья!!!
Вальцирия, Счастливая 25, Olchik74 Замечательные рассказы!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Хелин, Вальцирия, счастливая 25, Olchik74, отличные рассказы! здоровья вам всем! как я вам завидую, что у вас уже всё позади 🙂
Olchik74,замечательный рассказ, прочитала на одном дыхании!! Сынок-богатырь!!!
Olchik74, модолец! поздравляю! такого богатыря родила сама, умница!!!
Майрик, Ёжк@, спасибо, девочки!
Девочки, читаю ваши истории, вы все такие умнички! Героини! у меня было КС в 2008 году и видео о естественных родах я решилась посмотреть буквально недельки 2 назад, а +еще ваши рассказы - мурашки по всему телу!
Здоровья вам и деткам вашим!
Ну кажется и я созрела написать свой рассказ про 2 роды. Деть запланированный.Получился с первого раза. Наш папа слегка испугался от такой скорости зачатия, но конечно был рад. Беременность была сложно, но вел ее замечательный доктор. Рожать собиралась у того же доктора, что и старшую, но 6 роддом постоянно планировали закрывать и меня это сильно нервировало. На 32 недели мы затеяли ремонт в квартире, который надо было провернуть за 2 недели. Потому как жили на квартире у друзей, а они эту квартиру продали и с новыми хозяевами договорились на этот срок. В 35 недель мы переехали в свою свежеотремонтированную квартиру, осталось ее только отмыть и собрать мебель. И вот я с 8 ми месячным пузом отмывала и оттдраивала все (первые три дня мы ходили в обуви), дочь уговаривала подождать еще хотя бы 2 недели, так как последняя мебель должна прийти 10 октября.
Мысль о роддоме не оставляла меня в покое, куда податься идти рожать 6-ка закрывалась 14 октября на кап. ремонт. ПДР у меня 27 октября. Книжку мне не подписывали. Врач успокаивала предлагала позвонить 10-го будет понятно перенесут закрытие роддома или нет. 7-го октября у меня начались не регулярные схватки, но очень болезненные. Муж в командировке, мама на тел. не отвечает. Мы с Варей дома одни. Звоню мужу узнаю. когда его ждать, он отвечает очень не определенно. Думаю к кому отвезти дочь в случае чего, да и для роддома еще не все готово. Звонит подруга предлагает приехать в случае чего посидеть с Варей. Я отнекиваюсь говорю, что рано...Вечером приезжает муж едим в аптеку и в Молнию докупить подгузы мелкой, что бы папа потом не носился. Схватки прекратились, только при смене положению схватываю. Мы с мужем решаем что это ложные и спокойно занимаемся своими делами. 8-го в 4-30 утра у меня начинаются сильные схватки с интервалом 4 минуты. Понимаю, что пора.Бужу мужа предлагаю ему помочь мне собраться в роддом (срок 37 недель). Пакеты мне собрать все не в досуг было. Звоню маме прошу приехать посидеть с мамой. Мама предлагает приехать через пару часов когда трамваи пойдут. Предлагаю маме самой принять у меня роды, приехала за 10 минут.)) Собираюсь сажусь  к мужу в машину и прошу отвезти меня в 6 роддом. Схватки уже каждые 3 минуты. Лешка понимает, что спорить со вздорной бабой бесполезно молдча везет и просит позвонить врачу. Я его убеждаю, что на фиг и так рожу в ее смену, муж убеждается что я псих полный и понимает, что проще со мной согласится чем спорить. В приемном покое меня хорошо приняли, сразу подняли на 3 этаж потому как схватки были каждые 2 минуты. С 3 этажа меня отправили на клизму. потом я еще полчаса ждала. наконец в 7 утра меня посмотрели на кресле открытие 7 пальцем отправили на КТГ. Час лежать когда у тебя схватка каждую минуту это что то.. плюс датчик закрепили на животе и положили меня спину. Мужественно терплю и продываю каждую схватку. Когда я уже готова была выть пришла акушерка и объявила, что все ок и у них пересменка роды принимать будет... мой врач.

Через полчаса пошли в родзал. Полное открытие, на родстоле вскрыли плодовый пузырь. В мои роды никто не в мешивался, доктор не разрешил акушерки меня решать, не ставили никакие медикаменты. В этот раз я прочувствовала  и голову и плечи и как выходило само тело. Вытуживала дочь 50 минут, но родила сама. Акушерка ее приняла уже когда вышли плечи. Малышку отбсушили пеленкой, одели шапочку и носочки и положили мне на пузо. Дочь сразу поползла к тите и присосалась на 2 часа. Неонатолог осматривал малышку прямо на мне. Лед на живот не клали, все время хвалили. Сохранили мне промежность ( была одна трещина, даже на обработку не ходила, и йодом тоже не пытали). Устала я конечно зверски, зато родила  8.10.11 в 10-30 свою вторую принцессу. Роды были очень физиологичными и мягкими для ребятенка. Не смотря на тугое обвитие мы родились на 8-9 баллов.
Девчат простите за грамотность, младшая помогала писать )
Olchik74, Молодец, прямо образцовые роды! Здоровья вам!
Balabolchik, спасибки!
Manticora, Потуги 50 минут это что-то! У меня так же все было, все прочувствовала.  Рассказ замечательный!
Olchik74,Manticora,замечательные рассказы, здоровья вам и вашим деткам!
Солнышко, :smitten:
Balabolchik,Хелин, спасибо девочки!
Хелин, Лена, спасибо!
Olchik74, здорово написала!! И Умничка!! Так рожала здорово!!! Врачи наверное тебя про себя благодарили)))

счастливая25, ну теперь понятно откуда такой НИК у тебя,я  вначале аж напряглась на счет "сделаю его Я сам!" во урод!!!
А нынешнему мужу твоему низкий полнон женский! ПУсть ваш дом будет полон смеха и радости!!!

Вальцирия!!! ох, тоже не просто под нож идти... Умничка!
А про тужиться я не врубилась..зачем?? А если под общим наркозом... тоже тужиться заставят?! ))) я под местнйо анестезией была в первый раз, но не тужилась..
и про "ой какая страшненькая!" я думала,я одна такая ))))
И эпидуралку ставят не лежа а согнувшись сидя роженице! мож потому врач про голову ис просил,сам понял,что "наковырял" там...
теперь главное здоровья вам!!!!
Ириска-Барбариска, спасибо!
Manticora,  ой.. аж мурашки! !ТЫ умничка!!!
Не теряйся, приходи к нам в ровесники!!!! мы пока что тут тусим, щас половина отражаем и будем  в детском разделе http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40316.1395.html
Manticora, какая молодец!
Manticora, отличный рассказ! Здоровья вам и двум лапочкам дочкам!
Manticora,замечательный рассказ!! умилило про шапочку и носочки))
Olchik74,молодец. хороший рассказик.
Хелин,Balabolchik,Мария074,TatьянKa,Дженика,Lindin,Майрик,Aquarel,amapola,Ириска-Барбариска,спасибо девочки!
Manticora,Olchik74,как здорово прочитать иакие положительные рассказа о ЕР!здоровья деточкам)
Ириска-Барбариска,не мандражируй - пути назад то все равно нет) про тужиться я  подумала что они шутят))хотя может и нет..
Shustrik, Вальцирия, благодарю)!
Olchik74, всем бы так))) Здорово!
Manticora, ого как долго шла доча, молодец что не порвалась!! поздравляю!!
Manticora,Olchik74, какие рассказы!!! Девочки, вы молодцы! здоровых, крепких и послушных малышей!
Olchik74, Manticora, молодцы, девочки!
Ириска-Барбариска
Olchik74, здорово написала!! И Умничка!! Так рожала здорово!!! Врачи наверное тебя про себя благодарили)))

Ириска-Барбариска, Олечка у нас очень спокойная и деликатная, и умница! Ольчик74, здоровья вам!

Olchik74, замечательный рассказ! Умничка какая, богатыря выродила такого! Поздравляю!!! Здоровья вам и счастья! 🙂
Manticora, фантастика! ты просто супер-молодец! какое счастье! 🙂
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ! Отличный рассказ...